Ежедневное употребление алкоголя

Мы проживаем в доме отдельно от родителей. Просто мама с характером постоянно пытается давить своими советами, авторитарностью. Это началось ещё с 16 лет. Муж меня бесит вечными недовольствами в плане кухни, уборки и т д. все не нравится. Пару раз дрались и приходила мама на разборки. Вообщем с этого все началось, когда хотели развестись. Вообщем есть ещё не мало важный факт, мой отец алкоголик и фактически у меня есть живой пример, что с ним стало, но на меня это ни хрена не действует. В мозгу сидит мысль, что я чуток и это не страшно я же вижу, что стало с отцом.
Привет! Почему муж вечно недоволен, какая причина? Может он недоволен тем, что ты выпившая постоянно, а не в кухне и уборке дело? Если ты думаешь, что бутылочка вина - это незаметно, ты ошибаешься! И с мамой непонятно. Получается, вы сами втягиваете ее в свои разборки, если дрались и она пришла! Бросай бухать и трезвая разруливай ситуацию в семье, расставь границы для всех и всё наладится!

Я вот человек мягкий. Наорать могу, а поставить границы и выдержать их не могу.
Мне кажется, что трезвому можно хотя бы попытаться, да и проблем таких меньше. А бухому с чувством вины можно чего угодно навешать лишь бы не трогали!

Кстати, а есть какие-то средства поправить состояние поджелудочной? Когда не все плохо, а для профилактики?
Надо меньше жрать, особенно жирного. Алкоголь исключить совсем. Употреблять ферменты перед едой.

Скажите, у кого был понос и после прекращения употребления алкоголя? Что то, как будто трубу рвёт 😑
Дисбактериоз.
Я загружался бифидобактерии. Есть в пузырьках и в удобных пакетиках. На третий день уже можно жить.

Всем доброй ночи! Так уж сложилось, но я считаю себя алкоголичкой. Я мать двоих детей. Как родила 2 ребёнка,спустя 1.5 года начались каждодневные употребления алкоголя(вина, пива) в основном. Тяжёлый алкоголь пить не могу. Причём могу и не пить, но мысли об этой алкашке присутствуют, но при этом посещают мысли, как хорошо быть трезвой и переделывать столько дел.. Происходит это все так: это как система уже. Всё дела поделала, забрала старшую из школы, младшего из сада в обед, уложила спать, и сажусь обедать обязательно со стаканом либо пива, либо вина. И хорошо бы, если бы это именно этим и ограничивалось, да за стаканом следует ещё стакан и ещё пока не выпью, например, всю бутылку вина или все пиво. К приходу мужа с работы почти трезвая. Состояние не в говно, а в эйфории. Понятно, что это в голове. Нахожусь в постоянном стрессе, чуть нервы сдают и сразу мысля "надо расслабиться". На утро похмелья нет, но есть всегда диарея,именно когда пью. И каждое утро я говорю себе, что надо завязывать, что это уже бесит, что это плохо и т д и т п. Но при любом психе нервном, перегрузке сразу хочется выпить. Помогите советом!

Привет! Я тоже до недавнего каждый день употреблял, и никак не мог завязать. Мне помогло осознание того, что от алкоголя ты испытываешь такое количество эйфории-счастья, что рецепторы в твоем мозгу настолько теряют чувствительность, что ты перестаешь ощущать радость от тех действий, которые раньше тебе ее приносили. В общем, если будешь бухать, ты станешь несчастным человеком без вариантов, все в жизни тебя перестанет радовать, кроме спиртного, а со временем и спиртное и ты будешь его пить только для того чтобы стать не счастливой, а хоть немного нормальной.
Это очень грубо я описал, если хочешь подробностей, гугли про дофамин, серотонин, рецепторы в мозгу, есть что в интернете по этому поводу почитать.

Назад
Сверху Снизу