Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Ива!Андрей, ты где?
Я такого кваса не нашел. Везде написано 1,2%. Если литр выпьешь - уже считай рюмка водки. Поэтому не стал рисковать. Сейчас иногда пью Карамальц, немецкий напиток на основе хмеля, напоминающий квас с 0,3% алко - и то с осторожностью. (Написано - безалкогольный, а в нете нашел, что там до 0,3% может содержаться, как впрочем и в яблочном соке).Соседи, глядя на меня, наверное, тоже завязали с алкоголем. Они оба не сказать, что любители, скорее уж профессионалы алко, а вот не пьют уже с тех пор, как дочку замуж выдали. С начала апреля, уже больше месяца. Молодцы. Зато с каким нездоровым блеском в глазах разливали квас! 😄
Вроде бы все нормально было, кроме состояния физической усталости. Пришел День Победы (заставил себя поработать во дворе), потом 10 мая. Соседи позвали нас с дочкой в гости на 10-мая. Шашлыка объелся (запивали квасом, <0,5% об. на этикетке написано), тортик слопал и что-то мне поплохело резко. Пришел домой, съел мезим, затопил баню, пока то да се, тошнота и слабость пропали. На след день, то есть вчера, состояние здоровья - средней паршивости. Еле заставил себя пойти в огород, землянику полоть, через полчаса закружилась голова, опять пришла тошнота и головная боль, пошел спать - проспал 10 часов, если бы не телефонные звонки - проспал бы еще столько же. Сел за руль - голова опять кружится, мысли собрать не могу, ощущение потери ориентации в пространстве, "плыву". Состояние похожее на похмелье. Накупил витаминов, таблеток от печени, для разжижения крови и тому подобных. Надеюсь, что поможет. Может быть, надо поголодать по дню в неделю.
Возможные причины: а) обожрался-отравился б) вылазят болячки, прибитые алкоголем, но не излеченные в) рано мне еще физическую активность проявлять - заставить себя попотеть можно, но потом приходится долго восстанавливаться г) все вместе сложилось.
Не боюсь, а не хочу. Я примерно в курсе состояния своего здоровья.Gentil, помнится мне, что ты анализов еще не сдавал, нужно не сцать и проверить соматику, стопудово боишься к доктору идти, не?
Если с организмом все хорошо, то вполне возможна наша профильная реакция на стресс и переутомление, качнул себя и пошла обратка. Такое бывает. Сон просто защитная реакция, как и головокружение. А вообще гадание на кофейной гуще.
Марка кваса - "Очаковский". Выбирал, помня про твои поиски "правильного" кваса. 😉Я такого кваса не нашел.
Спасибо, Лavitro! 😄с полугодием, Андрей 😍
😁Ну вот, не дал спеть песню сострадания и окружить тебя заботой. Весь кайф обломал.))
... Я утверждаю, что алкоголь можно успешно заменить на другие вещества.
Плюсы его применения в медицинских целях достаточно спорны в современном мире и в обычной жизни. Например: "Антисептическое действие этанола обусловлено денатурацией белков. На споры этанол не влияет." Взято отсюда.
Продолжать использовать алкоголь для лечения болезней - все равно, что продолжать бриться топором, несмотря на то, что современные бритвы куда более удобны.
Теперь вот к чему я клоню:
1)- если верно то, что все болезни - от головы (нервов - что одно и то же).
2)- то это значит, что мы в состоянии силой мысли (сознанием) или на подсознательном уровне управлять своим самочувствием. Например: а) еще подростком я был знаком с человеком, который был способен повышать свою температуру тела (чтобы в школу не ходить) б) на уровне бесознательного - все психосоматические заболевания.
3)- может ли быть так, что алкоголизм влез в зону нашего (алков) бессознательного? Думаю, что ответ положительный.
4)- значит, алкозависимость влияет на наше самочувствие и ухудшает его (болезни, депрессивные состояния...) с одной целью - чтобы мы приняли "любимую таблетку" - 100 гр. (а там, где 100, там и 250 и т.д.)
5)- это происходит вне нашего понимания, как говорится, неосознанно, т.е. продиктовано подсознанием.
Вот откуда ноги-то растут, по-моему!
а)Прошу не расценивать это грубую цепочку "умозаключений" как призыв не обращаться к докторам.
б)Ну согласитесь, что что-то в этом есть, а? Не согласны - ну и хорошо. А мне реально помогает думать именно так 😄
Я например считаю, что наше состояние зависит от наших глубинных эмоций, чувств, ну в принципе согласен с тобой.Теперь вот к чему я клоню:
1)- если верно то, что все болезни - от головы (нервов - что одно и то же).
2)- то это значит, что мы в состоянии силой мысли (сознанием) или на подсознательном уровне управлять своим самочувствием. Например: а) еще подростком я был знаком с человеком, который был способен повышать свою температуру тела (чтобы в школу не ходить) б) на уровне бесознательного - все психосоматические заболевания.
Все ясно и понятно. Так и надо. Любой человек сам себе десантник- "Никто, кроме нас".Короче, ни с того, ни с сего -- этим утром, пробормотала: утро доброе, свет ясный и все хорошо и в таком же духе, т.е. задала себе искусственно настрой. Елы -- так и прошел день чудесно! Я уже давно так не радовалась пятнице! И сейчас улыбаюсь своему ощущению прекрасности бытия.
...вышла на улицу вечером -- ветер, дождь. Мне вдруг так стало приятно, что есть у меня маленький мирок уютный, в котором можно спрятаться. И этот мирок создавать волен каждый человек сам в своей душе. 😄
Если не ставить, не наставлять, как есть оставлять, то вставлять-то от чего будет? )))Мы сами вольны ставить себе преграды, а потом мужественно их преодолевать.
Вот и не надо их себе ставить 😄
Это ж фигура речи. Мне так проще осознавать, объяснять себе свою зависимость от алкоголя. Хотя 😔 ... если никто его не видел, то это не значит, что его нет? 😉Я уже давно заметил, что ты персонифицируешь алку. Она у тебя прямо живое существо какое то. Реальный такой алкодемон, алкосущность какая то)))
Вот и теперь читая пункты 3-4 меня не покидает ощущение, что ты говоришь о нем как о каком то разумном существе, который "влез" и "влияет" с какой то осознанной целью...
Да, для меня тоже агедония - как черная метка. Решил ее препарировать, посмотреть.Запишу, пока не забыла.
Я вот ныла последнее время, де свет не мил и я не хороша. Каким-то образом однажды "зацепилась" за внутреннюю фразу: просыпаюсь и не радуюсь, что надо новый день начинать... и долго это ощущение по утрам у меня возникало все с новыми и новыми оттенками. Есть на НД такая метка черная: агедония. Я ее увидела у наших "старичков" по приходу сюда, еще заметила, как они томно о ней рассказывают. И про себя: свят, свят, не пропустить момент. И вот спустя 3 года как-то ползаю по НД и кто-то произносит: агедония. Все, прилипло ко мне. И правда -- перестала видеть красивое, стало все будничным и т.д.и т.п..И прямо чувствую, стало опять болото мягко покачиваться под ногами... Вроде и не расскажешь вслух, не солидно типа.)) Короче, ни с того, ни с сего -- этим утром, пробормотала: утро доброе, свет ясный и все хорошо и в таком же духе, т.е. задала себе искусственно настрой. Елы -- так и прошел день чудесно! Я уже давно так не радовалась пятнице! И сейчас улыбаюсь своему ощущению прекрасности бытия.
...вышла на улицу вечером -- ветер, дождь. Мне вдруг так стало приятно, что есть у меня маленький мирок уютный, в котором можно спрятаться. И этот мирок создавать волен каждый человек сам в своей душе. 😄
Сумбурно, ну ты понял.
Если сильно захотеть - можно в космос улететь (с) 😉Если не ставить, не наставлять, как есть оставлять, то вставлять-то от чего будет? )))
С этим невозможно не согласиться.Тьфу, на все эти самоутешения и приговаривания: потерпи. Боль вообще не надо терпеть. Это в совке такое выдумали, а я поверила в детстве.
Не хочу про себя особо говорить, но я когда пришла на НД, даже будучи далекой еще от "пути", удивлялась: что за отрезки? Опасный критичный момент 6 меяцев, 7, потерпи, а вот через годик... такого в принципе быть не может, так организмы у всех разные, физология, возраст тоже, плюс нажитые или незамеченные болячки.
К чему говорю (не в первый раз), плохо себя чувствуете, идите к врачу. Контролировать свое состояние и тушку надо.
Просто тут опасность впасть в фигню: раз я трезв, надо просто потерпеть, это ведь организм восстанавливается. Там уже не организм, а одна видимость.