Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Фуух, аж запыхался!
С полугодиком! Ты тут самый ровный дядька!
1006948-i_046.png

Платон
Не знаю исключений, честно.
Но я все читать не могу)
Может, просто не попадалось.

Согласна с Камрадом, обратить внимание нужно на другие мешающие штуки, лень или депрессия. Форум сам по себе не мешает.

Андрей, поздравляю тебя с полугодием, было видно, что было тебе не очень просто, но ты ж понимаешь, что для нас обратной дороги нет, поэтому идем дальше. Не знаю, будет ли легче, у всех по разному, но лучше будет однозначно.
Я после шести месяцев окончательно поняла, что пить больше не буду, для меня это некий рубеж был.
Легкой тебе новой трезвой жизни.

Ты так и не объяснил, как форум может тебе мешать. Ты что не в свободное время заходишь, когда реально делать нечего?
У меня не может быть свободного времени, когда "реально делать нечего". Попробую объяснить.
Спасибо НД,
<
благодаря всем вам я обрел трезвость, а вместе с ней и много свободного времени и возможностей, но весь пар уходит в свисток - паровоз как ржавел, так и продолжает ржаветь, а время идет.
За время пьянства я разучился зарабатывать и резко просел по финансам. Большие дети - большие потребности. Да и самому хочется пожить красиво - я же свободный человек, в самом расцвете сил и не дурак.
Вроде бы я должен был бы это все как-то заранее предусмотреть, но я оказался к этому не готов - некогда было готовиться - бухал.
Думал устроиться на зарплату, где спокойно, пока трезвею. А уже нет такой. Социализм закончился, а я об этом забыл. Все полгода на сайтах по поиску работы висели мои резюме - за 6 месяцев откликнулось всего 3 фирмы. Это понятно - я-то думаю, что мне всего 47, а работодатели считают, что мне уже 47. Разницу чувствуешь? Да и трудно мне переломать себя - всю жизнь сам себе Господин.
Короче говоря, волка ноги кормят... вкусно, но больно. 😄 Надо самому зарабатывать. Хорошо, что нужный опыт и навыки есть. Я точно знаю, что вся мысленная энергия должна быть направлена в одно русло - найти Тему и "по-хорошему" заболеть ею. Некоторые "бывалые предприниматели" (те, которые любят создавать бизнес, но не любят ежедневную рутину) даже музыку слушают, только если она без слов...
Вот поэтому у меня не может быть свободного времени - иначе я себя не вытащу из финансового тупика.
Я же алкаш - хоть и ЕУшник, но по характеру запойный: если бухать, то до отключки или вообще не бухать, если курить, то по 2 пачки в день или вообще не курить и так во всем. В том числе и с интернетом. Понятно, что без него теперь никуда. Получается, что мне нужно Контролируемое Употребление интернета, а мне КУ никогда и ни в чем не давалось! Вот и сейчас на написание и редактирование этого поста у меня ушло минут 40-50 (!). Я не смог бы просто отписаться в ответ - это же любимый форум, которому я стольким обязан 😄

ЗЫ До полного отчета мне остается добавить:
- лишний вес пока не побежден.
- настрой боевой, тяги нет, давление пока не позволяет поступить в отряд космонавтов.
- главный мой враг - лень, прокрастинация, вялость мыслей и желание заниматься всем, чем угодно, лишь бы ничем не заниматься.
😄

Лемма, Беллона, - спасибо вам, дорогие!
Hangman, готовься - послезавтра твой черед принимать поздравления с полугодием 😉

Да, жуть. То есть, ты хочешь сказать, чтобы быть успешным в каком либо деле тебе надо туда уйти с головой. Все мысли, чувства и чаяния должны быть там.. Бизнес запой какой то)))
Но это невозможно. Ведь надо отвлечься, невозможно жить чем то одним, думать только об одном, мозги поплавятся)))

главный мой враг - лень, прокрастинация, вялость мыслей и желание заниматься всем, чем угодно, лишь бы ничем не заниматься.

Это другое дело! А то нд, понимаешь 😄
И я думаю, алкоголизм тут тоже никаким местом.

Спасибо НД,
<
благодаря всем вам я обрел трезвость
Обретаем 😄
<

У меня не может быть свободного времени, когда "реально делать нечего". Попробую объяснить.
Когда я только-только начала читать и понимать что к чему, имея наверно меньше месяца трезвости, одна из вещей, которую я уяснила, что на первом месте для меня стоит трезвость, в первый год это должно стать аксиомой. И стало. Да, я работаю, а в отчетные периоды очень много и вначале очень переживала, что такая нагрузка мне помешает. Нет, на самом деле всегда на все можно найти время, было бы желание. Крайности, они вообще ни к чему, а нам противопоказаны, имхо. Абсолютная крайность необходима только в трезвости)))
Просто, если не будет трезвости, не будет ничего, вообще ничего, у меня так. И не только в первый год, вот посмотри, Медвед как всегда хорошо написал:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=732...60&amp;start=60

Поздравляю с полугодием, первая какая-никакая дата, мал золотник но дорог!)

Медвед, конечно, алк уважаемый. Но, как говорится, "всякое сравнение хромает" (с) История про нарика в ремиссии, который подорвался на добывании цацек и опять загремел в реабилитацию - не про мой случай. Если бы мне подходил способ Медведа, а именно: работа торговым представителем и жизнь в квартире с ободранными обоями, то я бы ободрал обои и пошел бы в представители... не думаю, что это мне хоть как-то помогло 😄 Можно, конечно, в дворники - физический труд на свежем воздухе - это красота, но кто будет оплачивать обучение моих детей, пока я веником машу и талию уменьшаю полезным трудом на благо общества? Про меня другая крайность : "Мне нельзя перенапрягаться, надо помнить об отдыхе, нормальном сне, нормальной еде и т.д, я же алкоголик". Вот я и ищу середину.
ЗЫ От НД не собираюсь отказываться - просто хочу перейти на КУ. 😄

Конечно, я ни в коем случае не хотела сказать, что какой-либо случай твой или мой или еще чей-то))). У каждого свое, безусловно) Но все такие случаи означают, что чел загнался, в сторону ушел, остановился, что трезвому алку нельзя допускать. Ни на каком году трезвости.

Конечно, я ни в коем случае не хотела сказать, что какой-либо случай твой или мой или еще чей-то))). У каждого свое, безусловно) Но все такие случаи означают, что чел загнался, в сторону ушел, остановился, что трезвому алку нельзя допускать. Ни на каком году трезвости.
Про Технику Безопасности забывать нельзя ! 😁

Социализм закончился, а я об этом забыл. Все полгода на сайтах по поиску работы висели мои резюме - за 6 месяцев откликнулось всего 3 фирмы. Это понятно - я-то думаю, что мне всего 47, а работодатели считают, что мне уже 47.
У меня тут вопрос-предложение, Gentil.
Поиск работы - это отдельный навык, который нужно осваивать. Искать работу путем размещения резюме - заранее проигрышный вариант, не зависимо от того, сколько тебе лет. Специалисты по кадрам (или HR они себя называют), говорят, что такой способ дает минимальный результат. Лучше вообще не развешивать.
Более действенные способы: (1) обзвон всех своих друзей, знакомых, знакомых знакомых с тем, чтобы поставить их в известность, что ты ищешь работу, а также (2) отправка своего резюме на заинтересовавшие тебя вакансии, перезвон после отправки резюме, участие в собеседованиях (в том числе и по скайпу). Ты скажи, ты хотя бы 100 резюме по вакансиям отправил за это время? Думаю, что вряд ли.
Если хочешь, присылай мне резюме (почту сброшку в ЛС при наличии желания), свои соображения, чего бы ты хотел, а я могу связаться с знакомым специалистом в деле поиска работы, чтобы она дала несколько действенных подсказок. Хоть страна другая, но логика процесса у нас идентична должна быть.
У тебя тут ступор не из-за возраста, а из-за неправильной организации такой работы как поиск работы, ИМХО (так что неча пенять на 47
<
)

У меня тут вопрос-предложение, Gentil.
Поиск работы - это отдельный навык, который нужно осваивать...
У тебя тут ступор не из-за возраста, а из-за неправильной организации такой работы как поиск работы, ИМХО (так что неча пенять на 47
<
)
Спасибо за предложение помощи, Платон.
Согласен, поиск работы - это отдельная работа. Признаюсь, я занимался этой работой спустя рукава. Но, все, что ни делается - все к лучшему, не так ли? 😉 Думаю, что я уже нашел, чем мне заниматься и планирую заняться этим как можно более плотно. Это не связано работой по найму. Меня все-таки больше привлекает работа на себя по целому ряду причин и несмотря на известные минусы.

Джентил, На себя работать, конечно, классно. Кстати, минусов я не вижу.

ЗЫ От НД не собираюсь отказываться - просто хочу перейти на КУ. 😄
Привет, Джентл.
А вот этого я тебе бы не советовал, если ты, конечно, настоящий алк. Рано или поздно скатишь в запои - такова жестокая правда жизни.
<

тогда лучше так:
А вот этого я тебе бы не советовал, если ты, конечно, настоящий <strike>алк</strike> НД-зависимый. Рано или поздно скатишь в <strike>запои</strike> несколько-дневно-ночные зависания на НД, похерив работу, детей, газ, свет и кредиты - такова жестокая правда жизни.
<
😄

Назад
Сверху Снизу