Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Жентил, я вот честно, не представляю, как можно плавно приближаясь к полтиннику начинать новую жизнь, я бы с такими мыслями так и продолжала бы бухать. Можно как то поменять окружение, изменить свои реакции на происходящее, но как начать новую жизнь не понимаю. Для меня новая жизнь и началась с момента, как я завязла, она сама как то изменилась, у меня в планах было только сохранить, что есть, но уже в процессе я на многое посмотрела другими глазами и кое-что подкорректировала, причем это касалось только общения с людьми, кто-то отвалился, с кем-то наоборот общение наладилось.
Может у меня неправильная какая-то трезвость, но никогда не думала, что не начав новую жизнь, трезвость не сохранить.
Мне кажется, чем меньше усложнять, тем лучше.
Привет, Беллона,
трезвость у тебя хорошая, судя по счетчику. 😄 ТТТ!
Ответ, который вертится на языке - дом построил, дерево посадил, сына вырастил - начинаю <strike>новый цикл</strike> новую жизнь. 😄
Какая будет эта новая жизнь, я не знаю. Поживем - увидим. Ситуация для меня пока не является стрессовой, наоборот, интересной. Бухать не тянет, ТТТ
За неполные полгода в моей жизни произошло лишь несколько изменений, мало пока. А я и не тороплюсь, говорят, что резкие изменения на моем сроке ремиссии могут привести к срыву. Пока пытаюсь представить себе свое счастливое будущее и учусь мечтать. Трезвость очень кстати - многие вещи, на которые не обращал внимания становятся интересными.
С возрастом пришло понимание того, что жизнь не бесконечна и хочется прожить ее как можно более счастливым. Для этого надо бы узнать, чего я на самом деле хочу и как этого добиться. Как-то так. Не знаю, ответил ли я на твой вопрос.

Счастливая жизнь-это четко сформулированные цели , к которым идешь напролом
, невзирая ни на что и получая удовольствие от их достижения. ИМХО.

Добрый вечер,Андрей:))

АННЕТ, приветик, остальным -- тоже.
Не подрезай Андрею крылья, только отрастать начали.))
Мне вообще хотелось бы думать, что всякий человек волен начать новую жизнь хоть завтра. Или хотя бы помечтать...))

Мне вообще хотелось бы думать, что всякий человек волен начать новую жизнь хоть завтра. Или хотя бы помечтать...))

Олеандра, спасибо! 😄 Сама недоумеваю)). И вот кто мне попытается доказать, что у меня не новая жизнь, о которой даже и мечтать было боязно, утопично, глупо и нерационально?))

всякий человек волен начать новую жизнь хоть завтра. Или хотя бы помечтать...))
Спасибо, похоже, что я понял 😄
Наверное, возьму пример с Ивана.
Буду писать отчеты раз в месяц и наведываться за помощью, если жизнь припрет по профилю форума.
Скоро отчет. 😉

Буду писать отчеты раз в месяц и наведываться за помощью, если жизнь припрет по профилю форума.
Скоро отчет. 😉
Андрей, привет 😄
А мне нравится на форуме. И уже не только потому, что по нашей проблеме хорошо помогает, а потому что нравится общаться даже просто так, многие люди стали приятны, интересны просто новости.
Но даже, если бы это было не так, не стала бы с форума уходить. Опасно это и чревато. Посмотри сколько народу возвращаются после перерыва, заходишь в тему, думаешь, сейчас почитаешь как люди трезво живут, а там совсем противоположное. А сколько не возвращаются. Есть, конечно, и другие примеры, но их в разы меньше. Вспомни у Бранта подводный камень, почему с форума нельзя уходить. Иван на группы ходит, у него это основное, форум дополнительная поддержка.
А жизнь и старая, и новая, она одна))). И идет прямо сейчас в это мгновенье. Я почему-то все больше уверена, что не нужно ждать и искать, надо учиться видеть и радоваться "сейчас")))

Абсолютно верно.
Кажется, засиделся я на НД. Пора мне вылазить из берлоги, а то весь пар выйдет в свисток.
Хм,., Нд то чем мешает? Абстолютно не мешает моей активной жизнедеятельности)))
Если бы он был бы в обязаловку, согласен, тогда бы напрягал наверное.
А так захожу когда время свободное и заняться нечем. Все лучше, чем зомбоящик смотреть. Вот от него меня мутит)))

Да и Лемма права. Большой риск выпасть из алкосообщества))) забыть, все что узнали и чему научились.

Еще раз не пойму, как НД может мешать? Ну есть дела, так делай свои дела. Нет, иди на НД.
Вот элементарный пример. Лежу и жду, жду когда жена оденеться и приготовиться на дачу.
Что бы я делал без НД сейчас? Ответ прост - телек бы смотрел. А вот от него я реальный вред ощущаю. На душе как то погано становится.
Так что НД реально лучшее времяпровождение, особливо для нас.

Ивушка,дык новые цели-новая жизнь:))

С трешечкой тебя,солнце!

... не стала бы с форума уходить.
... не нужно ждать и искать, надо учиться видеть и радоваться "сейчас")))
Я с форума не ухожу. Реже буду появляться.
Надо и ждать, и искать, и учиться видеть, и радоваться сейчас. Этим и займусь 😉

Я хотел бы свое свободное время занять более продуктивными вещами.
С форума не ухожу. Не прощаюсь.
Если для трезвости, то более продуктивное занятие не найти, разве что АА группы, мож быть.
А если другие продуктивные вещи, не имеющие отношения к трезвости, то рассказывай, чем ты там собираешься заняться 😉

..Наверное, возьму пример с Ивана.
Скоро отчет. 😉
Та не. Не бери с него пример. Ни с количества букв, ни с "качества" трезвости (читал недавно как его переклинило от недопитой бутылки вина).
И отчеты к месяцам привязывать не обязательно. Можно привязаться к "смысловым этапам", когда сам ощущаешь, что один этап прошел и наступил другой.
Назрело что-то: подумал, начал формулировать, в процессе писания сформулировал и понял. Кинул на форум.
😄

Та не. Не бери с него пример. Ни с количества букв, ни с "качества" трезвости (читал недавно как его переклинило от недопитой бутылки вина).
Ивана-то зашто? Ты хоть понимаешь, што половина (можыд большая) людей тутошних бухала не так как ты и я? Там омут во всем: десятки кодировок, срывы по малейшему поводу, проёпанное всё и вся!
Вот ты хоть рас обоссался по пьяни? Если нет,значит не тру! 😄

Ивана-то зашто?
мда.. Неправильно выразился. Имелось в виду, что незачем Gentil&#96;ам становиться Иванами, образно выражаясь.
Вот ты хоть раз обоссался по-пьяни? Если нет, значит не тру! 😄
Не обсыкался и в шкафы не ссал, как и тот же Gentil. Но задача то у всех одна, т.к. зависимость одна. Чё мериться то труЪшностью?! 😄

мда.. Неправильно выразился. Имелось в виду, что незачем Gentil&#96;ам становиться Иванами, образно выражаясь.
Не обсыкался и в шкафы не ссал, как и тот же Gentil. Но задача то у всех одна, т.к. зависимость одна. Чё мериться то труЪшностью?! 😄
смысл моево <strike>высера</strike> послания: все люди разные, каждый вылезает как может, бери, што тебе нравицца или продёргивай 😁

Спасибо, похоже, что я понял 😄
Скоро отчет. 😉
Не знаю, что ты понял. Разве без мечты и фантазий можно начать новую жизнь?
Не знаю, кто такой Иван. Но похоже ты обиделся что ли? Как вообще можно выстраивать график посещения НД? Хочешь ходишь, не хочется, а все равно почему-то идешь... и вот тебе первый звонок -- "если жизнь припрет по профилю форума", так она уже тебя припечатала к этому профилю навсегда, между прочим.)) Али ты застеснялся знакомства с нами?
В глубине души каждый ремиссионер считал бы за счастье, чтоб о его зависимости, как ему начинает казаться, в прошлом -- все забыли. Пусть забудут. Ты -- помни.
И уж совсем некрасиво перестать помогать новичкам

Назад
Сверху Снизу