Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Представил себя с деньгами, без долгов, с прекрасным здоровьем. В доказательство подъехал к банкомату, сунул карточку, снял немного денег, вспомнил себя лет двадцать назад. Огляделся вокруг и увидел, что погода хорошая, реклама красивая, теплый вечер, у меня есть деньги, машина, я свободен и здоров. Не сразу, но помогло.
Ночью ВИ мне отомстил кошмарами ☹️
Ну да, именно желания выпить и не было, а это такой сплин был по поводу глобального потепления и роста курса тэньга ;)
Ты думаешь, ВИ в контексте описанного случая существует? Я так кроме тебя никого не вижу. Нет нужды демонизировать алкоголь. Если только красного словца ради. И то не стоит, потому что за словами стоят нейронные связи в мозгу, которые в состоянии рулить реальной биохимией. Мне кажется, если бы ты не просто логически "расслоил" ситуацию, а более качественно поработал над её эмоциональной интеграцией, ночного продолжения бы не последовало. "Поработал" - имеется ввиду: более отчетливо представил себя в беспроблемном состоянии. Да, и еще важна "прокачка" радости, когда эта смурня одолевается. То есть результатом всех психотехнических манипуляций должна стать легкая эйфория, а не просто вяленькое "отпустило" и ладно. Тогда тучи развеиваются уверенно и надолго. Исключительно из очень непродолжительного, но жутко эффективного личного опыта 😋
Полюбасу ты молоток! Следующий раз может и позаковыристее будет, так ведь и ты уже не лыком shit 😉

...Ты думаешь, ВИ в контексте описанного случая существует? Я так кроме тебя никого не вижу. Нет нужды демонизировать алкоголь.
Наверняка ты и Ива правы и я сам себе все накрутил, но "что вижу, то и пою" 😄

В феврале и апреле пенсии были проиндексированы 6,5+1,7= на 7,2 %
<

Интересно, когда начнется стеб ? 😄

"Разговор с Великим Инквизитором".
Как сейчас себя чувствуешь, отпустило?

У меня что-то похожее было, как раз в связи с отпуском.
Вот эта последняя тяга, которую я описывал, чем-то похоже. Т.е. мысли и чувства возвращаются к одному и тому же состоянию, и разорвать этот круг сознательно невозможно. От этого казалось, что сходишь с ума.
Потом уже когда решил пойти купить безалкогольного пива, жена отговорила. Выпил лимонада, похожего на пиво, прямо таки почувствовал его вкус, и внезапно отпустило.
Но действительно неприятно от осознания, что этот процесс остановить силой воли не получается.

Наверняка ты и Ива правы и я сам себе все накрутил, но "что вижу, то и пою" 😄
Я думаю, тут биохимия и образы в голове взаимосвязаны. На счет "демонизирования" - это как говорить что, дерева ты не видишь, а это просто отражение света на сетчатке глаза.

Как сейчас себя чувствуешь, отпустило?

У меня что-то похожее было, как раз в связи с отпуском.
Вот эта последняя тяга, которую я описывал, чем-то похоже. Т.е. мысли и чувства возвращаются к одному и тому же состоянию, и разорвать этот круг сознательно невозможно. От этого казалось, что сходишь с ума.
Потом уже когда решил пойти купить безалкогольного пива, жена отговорила. Выпил лимонада, похожего на пиво, прямо таки почувствовал его вкус, и внезапно отпустило.
Но действительно неприятно от осознания, что этот процесс остановить силой воли не получается.
Отпустило в тот же день.
Разорвать круг можно. Не знаю с чем сравнить.
Ты когда-нибудь пробовал плыть, когда твое тело находится в вертикальном положении относительно поверхности воды? Трудно, все время на одном месте находишься. Для того, чтобы поплыть, надо лечь на воду. Только вот, иногда (когда устал, например) трудно это сделать. Но если не ляжешь на воду, то и утонуть можно. Нужно приложить усилие.
Просто вспоминаешь, откуда эти мысли (хотя это совсем не очевидно) и начинаешь "разбирать слона по кускам". Пока ты этим занят все проходит само собой. У меня так.
Я помню, однажды (мне лет 20 было) я пожаловался своей девушке на плохое настроение. Она спросила из-за чего? Меня это удивило тогда. Я думал, что просто плохое настроение, со всеми бывает. Потом вспомнил день по деталям и понял причину плохого настроения. Это так элементарно! Но для меня это стало открытием. Задавать себе детские вопросы, например: Из-за чего? Зачем? Кому это нужно?,- всегда полезно.

Я думаю, тут биохимия и образы в голове взаимосвязаны. На счет "демонизирования" - это как говорить что, дерева ты не видишь, а это просто отражение света на сетчатке глаза.
Может быть. Не знаю. Пока я считаю, что те мысли были не мои. Что мне их диктовал (не нашептывал) кто-то другой. Мне так удобнее думать.

Может быть. Не знаю. Пока я считаю, что те мысли были не мои. Что мне их диктовал (не нашептывал) кто-то другой. Мне так удобнее думать.
Я тоже так в такие моменты считаю.
Можно много рассуждать о механизме возникновения этого, но де факто приходится иметь дело с такой персонификацией.

Я тоже так в такие моменты считаю.
Можно много рассуждать о механизме возникновения этого, но де факто приходится иметь дело с такой персонификацией.
Отчуждение своего желания у меня прекрасно с курением сработало.
А с алкоголем вышла нестыковочка.
Возможно, потому что курение я никогда не принимал, как часть себя, а через алкоголь выражались, в том числе, и мои лучшие черты. Я себя слегка выпившим любил сильнее трезвого. Кто же от хорошего отрекается? 😉

А ты силен, дядька! Я серьезно, я собирался начать учить испанский каждый раз када трезвел. Хотел из Португалии до Кубы морем проитй - типа мечта чтоли. Задолбал всех - так и звали - "Серега Куба". да только так в разговорах и осталось. А у тя вишь как: уроки, права морские. Уважаю. А зверя своего ты в клетку засунешь - у тебя получится. Ты ведь по сути не алкоголизм лечишь, а жить учишься.

А ты силен, дядька! Я серьезно, я собирался начать учить испанский каждый раз када трезвел. Хотел из Португалии до Кубы морем проитй - типа мечта чтоли. Задолбал всех - так и звали - "Серега Куба". да только так в разговорах и осталось. А у тя вишь как: уроки, права морские. Уважаю. А зверя своего ты в клетку засунешь - у тебя получится. Ты ведь по сути не алкоголизм лечишь, а жить учишься.
Спасибо за добрые слова. Я с самого начала считаю, что просто перестать пить - прямой путь к дальнейшим срывам. Надо менять все, начинать новую жизнь. Серотонина почитай, про его soft power. Это полезно.

Притащил из чужой темы
Мой пост был посвящен одной простой идее:
- алкоголик - саморазрушитель. При всем гипертрофированном алкогольном эгоизме пьющий алкоголик себя ненавидит и не ценит. Жизнь для него потеряла ценность и поэтому ему часто приходят мысли о самоубийстве. Болезни никогда не останавливали алкаша от выпивки, верно? Окружающие, даже родные дети (!) для него, чаще всего, обуза и он стремится к одиночеству и забытью. Алкодемон свою работу кратчайшим путем доводит до логического конца - преждевременной смерти алкоголика через его нелюбовь к себе.
Поскольку все, изложенное выше, верно, то можно предположить, что трезвость, будучи противоположностью активного алкоголизма, характеризуется не саморазрушением, а "самосозиданием", а именно: самосовершенствованием, внимательным отношением к своему здоровью и самоуважением.
Любить себя невозможно, не поняв себя, свои сильные и слабые стороны. А ведь легче всего это сделать узнав основные черты своего народа. В тебе, хочешь ты того или нет, живет генетическая программа, которая создавалась из поколения в поколение. Как можно любить и уважать себя не любя и не относясь с уважением к своим корням, к своим предкам? Вот и вся идея.

Я с самого начала считаю, что просто перестать пить - прямой путь к дальнейшим срывам. Надо менять все, начинать новую жизнь.
Что точно, то точно. Просто отключить опцию - не получится. Нужна полная перезагрузка..

Что точно, то точно. Просто отключить опцию - не получится. Нужна полная перезагрузка..
Получается, что надо начинать новую жизнь. Только вот теперь в обратном направлении - младенчество не в начале, а в конце 😁

Получается, что надо начинать новую жизнь. Только вот теперь в обратном направлении - младенчество не в начале, а в конце 😁
Жентил, я вот честно, не представляю, как можно плавно приближаясь к полтиннику начинать новую жизнь, я бы с такими мыслями так и продолжала бы бухать. Можно как то поменять окружение, изменить свои реакции на происходящее, но как начать новую жизнь не понимаю. Для меня новая жизнь и началась с момента, как я завязла, она сама как то изменилась, у меня в планах было только сохранить, что есть, но уже в процессе я на многое посмотрела другими глазами и кое-что подкорректировала, причем это касалось только общения с людьми, кто-то отвалился, с кем-то наоборот общение наладилось.
Может у меня неправильная какая-то трезвость, но никогда не думала, что не начав новую жизнь, трезвость не сохранить.
Мне кажется, чем меньше усложнять, тем лучше.

Можно как то поменять окружение, изменить свои реакции на происходящее, но как начать новую жизнь не понимаю.
Как вы и сказали, с другим окружением, с другими реакциями на происходящее, с новым мировозрением и с огромным опытом старой жизни. Такая вот новая трезвая жизнь 😄

Как вы и сказали, с другим окружением, с другими реакциями на происходящее, с новым мировозрением и с огромным опытом старой жизни. Такая вот новая трезвая жизнь 😄
Так уже ближе к теме, тут согласна, Камрад с пятерочками и с новой жизнью 😄

Спасибо, я и сам не заметил. Пятерка была моя любимая цифра (перфекционизм)))

Назад
Сверху Снизу