😄...Про дно мне нравится здешняя подпись: достиг я дна, а снизу постучали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😄...Про дно мне нравится здешняя подпись: достиг я дна, а снизу постучали.
Ну да, именно желания выпить и не было, а это такой сплин был по поводу глобального потепления и роста курса тэньга ;)Представил себя с деньгами, без долгов, с прекрасным здоровьем. В доказательство подъехал к банкомату, сунул карточку, снял немного денег, вспомнил себя лет двадцать назад. Огляделся вокруг и увидел, что погода хорошая, реклама красивая, теплый вечер, у меня есть деньги, машина, я свободен и здоров. Не сразу, но помогло.
Ночью ВИ мне отомстил кошмарами ☹️
Наверняка ты и Ива правы и я сам себе все накрутил, но "что вижу, то и пою" 😄...Ты думаешь, ВИ в контексте описанного случая существует? Я так кроме тебя никого не вижу. Нет нужды демонизировать алкоголь.
Как сейчас себя чувствуешь, отпустило?"Разговор с Великим Инквизитором".
Я думаю, тут биохимия и образы в голове взаимосвязаны. На счет "демонизирования" - это как говорить что, дерева ты не видишь, а это просто отражение света на сетчатке глаза.Наверняка ты и Ива правы и я сам себе все накрутил, но "что вижу, то и пою" 😄
Отпустило в тот же день.Как сейчас себя чувствуешь, отпустило?
У меня что-то похожее было, как раз в связи с отпуском.
Вот эта последняя тяга, которую я описывал, чем-то похоже. Т.е. мысли и чувства возвращаются к одному и тому же состоянию, и разорвать этот круг сознательно невозможно. От этого казалось, что сходишь с ума.
Потом уже когда решил пойти купить безалкогольного пива, жена отговорила. Выпил лимонада, похожего на пиво, прямо таки почувствовал его вкус, и внезапно отпустило.
Но действительно неприятно от осознания, что этот процесс остановить силой воли не получается.
Может быть. Не знаю. Пока я считаю, что те мысли были не мои. Что мне их диктовал (не нашептывал) кто-то другой. Мне так удобнее думать.Я думаю, тут биохимия и образы в голове взаимосвязаны. На счет "демонизирования" - это как говорить что, дерева ты не видишь, а это просто отражение света на сетчатке глаза.
Я тоже так в такие моменты считаю.Может быть. Не знаю. Пока я считаю, что те мысли были не мои. Что мне их диктовал (не нашептывал) кто-то другой. Мне так удобнее думать.
Отчуждение своего желания у меня прекрасно с курением сработало.Я тоже так в такие моменты считаю.
Можно много рассуждать о механизме возникновения этого, но де факто приходится иметь дело с такой персонификацией.
Спасибо за добрые слова. Я с самого начала считаю, что просто перестать пить - прямой путь к дальнейшим срывам. Надо менять все, начинать новую жизнь. Серотонина почитай, про его soft power. Это полезно.А ты силен, дядька! Я серьезно, я собирался начать учить испанский каждый раз када трезвел. Хотел из Португалии до Кубы морем проитй - типа мечта чтоли. Задолбал всех - так и звали - "Серега Куба". да только так в разговорах и осталось. А у тя вишь как: уроки, права морские. Уважаю. А зверя своего ты в клетку засунешь - у тебя получится. Ты ведь по сути не алкоголизм лечишь, а жить учишься.
Мой пост был посвящен одной простой идее:
- алкоголик - саморазрушитель. При всем гипертрофированном алкогольном эгоизме пьющий алкоголик себя ненавидит и не ценит. Жизнь для него потеряла ценность и поэтому ему часто приходят мысли о самоубийстве. Болезни никогда не останавливали алкаша от выпивки, верно? Окружающие, даже родные дети (!) для него, чаще всего, обуза и он стремится к одиночеству и забытью. Алкодемон свою работу кратчайшим путем доводит до логического конца - преждевременной смерти алкоголика через его нелюбовь к себе.
Поскольку все, изложенное выше, верно, то можно предположить, что трезвость, будучи противоположностью активного алкоголизма, характеризуется не саморазрушением, а "самосозиданием", а именно: самосовершенствованием, внимательным отношением к своему здоровью и самоуважением.
Любить себя невозможно, не поняв себя, свои сильные и слабые стороны. А ведь легче всего это сделать узнав основные черты своего народа. В тебе, хочешь ты того или нет, живет генетическая программа, которая создавалась из поколения в поколение. Как можно любить и уважать себя не любя и не относясь с уважением к своим корням, к своим предкам? Вот и вся идея.
Что точно, то точно. Просто отключить опцию - не получится. Нужна полная перезагрузка..Я с самого начала считаю, что просто перестать пить - прямой путь к дальнейшим срывам. Надо менять все, начинать новую жизнь.
Получается, что надо начинать новую жизнь. Только вот теперь в обратном направлении - младенчество не в начале, а в конце 😁Что точно, то точно. Просто отключить опцию - не получится. Нужна полная перезагрузка..
Жентил, я вот честно, не представляю, как можно плавно приближаясь к полтиннику начинать новую жизнь, я бы с такими мыслями так и продолжала бы бухать. Можно как то поменять окружение, изменить свои реакции на происходящее, но как начать новую жизнь не понимаю. Для меня новая жизнь и началась с момента, как я завязла, она сама как то изменилась, у меня в планах было только сохранить, что есть, но уже в процессе я на многое посмотрела другими глазами и кое-что подкорректировала, причем это касалось только общения с людьми, кто-то отвалился, с кем-то наоборот общение наладилось.Получается, что надо начинать новую жизнь. Только вот теперь в обратном направлении - младенчество не в начале, а в конце 😁
Как вы и сказали, с другим окружением, с другими реакциями на происходящее, с новым мировозрением и с огромным опытом старой жизни. Такая вот новая трезвая жизнь 😄Можно как то поменять окружение, изменить свои реакции на происходящее, но как начать новую жизнь не понимаю.
Так уже ближе к теме, тут согласна, Камрад с пятерочками и с новой жизнью 😄Как вы и сказали, с другим окружением, с другими реакциями на происходящее, с новым мировозрением и с огромным опытом старой жизни. Такая вот новая трезвая жизнь 😄