Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Gentill, мы с тобой в разных весовых категориях, ИМХО.
Как тут сказанула твоя местная подруга, у меня "до трезвости еще далеко". Бог ей судья.
У тебя, мне кажется, ближе. Именно по тому "суповому набору", что ты озвучил.
У меня всего годовщина свадьбы сегодня с женой, сыном еще не нарадуюсь - каждый день как нечто новое, еще вчера не ползал, а сегодня уже стоя передвигается,
с работой непонятки - так раньше вообще был швах и нищета.
С трезвостью - раньше вообще не мог представить ее возможности. Вернее не мог представить себя возможности в ней.
Теперь поверил.
А то, что экспериментально сорвался - так то мои тараканы. И на тебя не должно и не может повлиять.

Тебе либо нужно выбераться из берлоги по чуть-чуть. Нельзя в ней все время находиться.
Я бы еще бы с пару месяцев бы был, но все одно выбираться, потому как материальные возможности уже заканчиваются.
А тебе либо по чуть-чуть, либо, если возможности есть, еще бы с несколько месяцев там остаться..

Я, конечно, не советчик, но за тебя переживаю.

ЗЫ тока на слезу не пробивайся 😁

У меня всего годовщина свадьбы сегодня с женой, сыном еще не нарадуюсь - каждый день как нечто новое, еще вчера не ползал, а сегодня уже стоя передвигается,
Прекрасное время! По-хорошему тебе завидую и желаю счастья и золотой свадьбы и внуков ...
А то, что экспериментально сорвался - так то мои тараканы. И на тебя не должно и не может повлиять.
Вот не поверишь, умом это понимаю, а вот мог и сорваться.
Я, конечно, не советчик, но за тебя переживаю.
ЗЫ тока на слезу не пробивайся 😁
Спасибо, Платон, не буду 😁

Поздравляю, Андрей! Ты честно вылежал свою просушку.
Молодец.

Моей заслуги нет никакой, тем не менее приятно, што целых 5месяцев где-то кому-то.... да хотя бы просто легко вставать по утрам.
👍

Андрей, я пошутила слегка "про сушку". 5 месяцев -- это уже связка из бубликов! Можно вешать на грудь 😄
На самом деле -- очень рада, что у тебя получается. Это большой труд для еу-шника переиначивать свое мышление и образ жизни. Не бояться того неприглядного, что нам открывается по трезвому. И впускать в себя новое.
Желаю тебе и дальше только крепнуть в своем стремлении пожить как человек, оставаться молодым и пылким.
Цём, товарищеский.

Андрюшка, привет!
Удачно я к тебе заглянула!
С ПЯТЕРОЧКОЙ!! Вперед, к новым горизонтам, к новым свершениям и победе над собой))

Спасибо за участие! Я еще помню те времена, когда и 3 дня продержаться для меня было подвигом.
Перед причащением надо было 3 дня не пить и поститься. Еле выдержал. В церкви еле слезы унял, нашло как всегда без особых причин, "на расхлябанных нервах" Потом ложку вина в церкви, домой через магазин и по новой
Перестал пить, когда все накопилось, когда звезды так сложились, испугался за себя еще + вспомнил, что на форуме зарегистрирован был и начал читать, потом тему открыл и понеслось ... слава Богу!
Очень боюсь сорваться, не уверен, что смогу выйти после срыва. А выпить и сегодня хотелось - день такой. Держусь, "сегодня я не пью".
Надо радикально менять свой образ жизни, но пока никак не могу понять чего именно я хочу от жизни... "дом построил, дерево посадил, сына (и дочь) вырастил", развелся, пожил с молодой красивой, расстался, понял, что ничему в жизни не научился ... и мечтать не научился пока.
Вот, начинаю жить в 47 лет. Бог не выдаст - свинья не съест.
Прими мои поздравления с юбилеем! Держись и дальше, пока алкоголь совсем не уйдет из твоей жизни, а трезвость станет нормой жизни (лозунгами какими то заговорил)))
Между прочим в этом и позитив какой то есть. Начать жизнь с начала, многие ведь мечтают, а мы это реально делаем!

Выбирай любую монету на счастье )

493853480.jpg

Ива, Лайфик, Камрад, Рено, Непьюшка, - спасибо за поздравления.
На самом деле, у меня уже есть опыт 6 мес трезвости. Но то была другая трезвость - "на слабо" и только на полгода.
Тот опыт, конечно, помог не пить, но только в начале.
Сейчас у меня абсолютно другая трезвость, не для того, чтобы себе что-то доказать.
Ну да, я надеюсь, что из нее вырастет другая жизнь, лучше прежней. 😄
Благодаря вам всем и НД.
Дай Бог здоровья тому, кто его создал!

Очень боюсь сорваться, не уверен, что смогу выйти после срыва. А выпить и сегодня хотелось - день такой. Держусь, "сегодня я не пью".
Надо радикально менять свой образ жизни, но пока никак не могу понять чего именно я хочу от жизни...
Андрей, с пятерочкой!!! Поздравляю от всей души! Молодец!

Хотела сказать, что у меня тоже был постоянный страх срыва до полугода, наверно, я писала у себя. Сейчас нет такого. Я думаю, всему свое время)))
Насчет того, что надо радикально менять - поначалу мне казалось, что если вот прям сейчас и сразу все не поменяю в своей жизни, то все вернется на круги своя, а я не хочу. Но нельзя нам торопиться ни в коем случае, помнишь же - до года-полутора не дергаться. Я напоминаю себе, как только начинает казаться, что вот я все могу. Могу дров наломать. Пока живем и радуемся, что живем, даем себе время в себя прийти)))

Лоллия, Лемма, До, спасибо!
Итак, отчет за 5 месяцев:
- здоровье: продолжаю свои железяки, но менее интенсивно, так как занялся настольным теннисом. Я раньше не очень плохо играл. Принял участие в трех соревнованиях. Выигрываю очень редко. Плюс в том, что соревнования длятся примерно по 3 часа с перерывами между матчами. На следующий день все болит, но все-таки приятно чувствовать свое тело. Дома тренируюсь с роботом в перерывах между сидением в компьютере. По субботам парюсь в бане – это круто!
Вес застыл на месте и меня этим расстраивает. От регулярных тренировок вроде бы он должен пойти вниз… понимаю, что ем не из-за того, что голоден, а потому что на эмоциях. Цель №1, как и прежде – снижение веса. Давление не изменилось 135/85. Сегодня завел дневник, записываю что сколько съел (отчеты - полезная штука, потому что дисциплинируют!).
- тяга, как сильное желание выпить отметилась 2 раза.
- состояние нормальное. По работе все так же сижу-туплю. Но есть маленький прогресс. Писать не буду, чтоб не сглазить (загад не бывает богат).
Поиск работы не дал никаких результатов в смысле трудоустройства (о причинах я догадываюсь, кому понадоблюсь – позовут). Зато «невостребованность» меня неприятно удивила и привела к тому, что я стал задавать себе вопросы, о которых пишет До (цитирую): «потеря жизненных ориентиров … 1. Какая цель в жизни? В чем заключается самосовершенствование?....».
Похоже, что пришло время, когда количество начинает превращаться в качество - сами собой появляются ответы на многие, неотвеченные до сих пор, вопросы. Провожу ревизию и привожу в порядок все, что у меня накопилось за 47 лет и 5 месяцев трезвости. Главная забота – адекватно оценить свои сильные и слабые стороны: сильные – развивать, слабые оставить в покое. Короче говоря, готовлюсь к суперпроекту под названием «Начинаю новую жизнь». Мысли, идеи и открытия, которые возникали по разным поводам и роились в башке до тех пор, пока не забывались, теперь оказываются посвящены ответу на вопрос: «Какую бы жизнь я себе выбрал, родившись заново? Над чем бы работал, где и с кем бы жил? хочу ли я еще детей или готовлюсь к парусной кругосветке?, С кем бы я продолжил общение, какой стиль жизни "soft power" © Серотонин выбрать?». От этого я испытываю большое удовольствие. Будто я маленький мальчик в магазине игрушек и можно выбрать все, что пожелаешь, но не больше того, что сможешь унести (алкоголь, никотин и секс с продажными женщинами я уже попробовал – это не ценности, в другую жизнь с собой я их не возьму). Прошу прощения за нескромность.
- раздражительность Стал еще более спокоен и даже могу разговаривать на неприятные темы не повышая голос.
-сонРедко, но все же пользуюсь лекарствами, чтобы заснуть. Гораздо больше удовольствия получаю от естественного засыпания. Теперь мне требуется меньше времени на сон, хотя после соревнований или бани высыпаюсь больше чем за 10 часов сна.

2 мои наиболее важные задачи из 4-х месячного отчета ( - 3 кг. (или больше) и устроиться на дополнительную работу) я не выполнил. Ну что сказать? И хрен с ними! Сделаю. Какие мои годы!

Дома тренируюсь с роботом в перерывах между сидением в компьютере. По субботам парюсь в бане – это круто!
Вес застыл на месте и меня этим расстраивает.
Спорт - это круто! А можно поподробнее про теннисного робота - что это и дорого ли это?
Я раньше тоже неплохо играл в настольный теннис, клеил накладки...

Баня меня по-любому выручает. Стабильно 1 раз внеделю. Пробовал 2 раза, но как-то не пошло. Пока вот плаваю 2 раза.
Вес у меня тоже на месте. Но я со сладким себя пока не ограничиваю - пробовал пару дней без сладкого. Вес сразу начинал снижаться, но становился злым. Пока пусть так, как есть.
...
Отчет отличный, спасибо!

... про теннисного робота - что это и дорого ли это?
Я раньше тоже неплохо играл в настольный теннис, клеил накладки...
Примерно такое приспособление купил давным-давно, когда денег хватало. Я не знаю, сколько он может стоить в Германии, наверняка можно найти и недорогой аналог. Может обеспечить практически любое вращение мячу и любую интенсивность. Собирать разлетевшиеся мячи немного надоедает. С другой стороны, пока собираешь, можно отдохнуть.
А у меня вот с матчастью в НТ проблемка - не разбираюсь в основах, накладках. 😔

Назад
Сверху Снизу