Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
...У нас, кстати, на НД есть интеллигентный товарищ. Долго тусуется тут... и сроки приличные бывают -- по году, если что. У него волк как просыпается. За рулем катит. Становится как не в себе. Бац, . Бежит
и покупает пузырьки с боярышником, пьет, не выходя из зала на глазах у изумленной публики. И понеслось....
😲

Ива, привет! Сегодня день единения Беларуси и России.
Ура!
<
💪

Ива, привет! Сегодня день единения Беларуси и России.
Ура!
<
💪
привет, ни холодно ни жарко, если честно.)) Если тебя радует, то меня тоже 😄 .
по-англ. как в современном "гардероб"?

Можно и развить, например, откуда маньяки в темных переулках берутся?
У нас, кстати, на НД есть интеллигентный товарищ. Долго тусуется тут... и сроки приличные бывают -- по году, если что. У него волк как просыпается. За рулем катит. Становится как не в себе. Бац, аптека. Бежит
и покупает пузырьки с боярышником, пьет, не выходя из зала на глазах у изумленной публики. И понеслось....
В рот алко заливается как раз под контролем субличности, она столь хитра, что сумеет и подождать хоть 20 лет, т.к. нет для нее времени, которое лечит. Смирись уж.
Это на псих расстройство уже похоже, не думаю что у каждого алка.

Ягуарчик 😄 Отвечала, глюкнуло.
Реально: я не пью только сегодня.
Ива , Андрей и гости всем привет 😍 ну я понимаю что с нами в любую минуту может произойти -охота 😎 пуще неволи, короче не расслабляемся никогда, и я не пью сегодня - не забываем наш девиз. 😜

ты -- канадец, допустим. Как тебе обозначить гардероб? Табличка такая)).
Словарь сообщает:
Cloakroom eng/vestiaire fr - раздевалка для верхней одежды в театре, например.
Closet eng/placard fr - шкаф для одежды
Clothes closet или coat closet eng/wardrobe/penderie fr- встроенный шкаф
walk-in closet или dressing-room eng/ dressing fr - гардеробная комната
На архитектурных планах:
coats - шкаф для верхней одежды в прихожей
closet - шкаф в комнате
Надо бы, по-хорошему, у канадцев спросить, вообще-то ...

Андрей, не зря я сомневалась! Спасибо.
Еще не все пропито)).
Ответ канадцев (Petruccio и Севаста) и :
1) "Gentill - Правильно перевел на англ, а френч я не знаю.
и еще coats - шкаф для верхней одежды в прихожей - это впервые слышу если честно, но мейби верно"
2) "все гораздо проще
или closet или walk-in closet
первое для встроенного шкафа, второе для гардеробной комнаты (как у меня в спальне), но walk in closet скорее употребится в архитектурных планах, чтобы идентифицировать отдельную комнату, а в повседневной жизни все будут называть closet

в театре dressing room - это гримерная, wardrobe - место, где хранят висят театральные костюмы, еще его называют fitting room
название для места, куда сдают одежду зрители - checkroom или coatcheck, а зачастую, такое место просто отсутствует: чай не баре, посидите в польтах :) вот тако у нас колхоз. Но мы его все равно любим, чем меньше понтов и условностей, тем приятнее и проще жить.

обычные шкафы для одежды здесь, как правило, не используются. Либо встроенные шкафы, либо гардеробные комнаты, либо dresser или chest of drawers - это комод для одежды. Шкафы для верхней одежды на входе - тоже, как правило, встроенные. Поэтому, слово closet употребляется без дополнительной идентификации в виде clothes или coat."

Привет, читала-читала, позволила себе улыбнуться. В какую дотошность выливается скрытая пятничная тяга! В следующий раз буду вопросы задавать попроще. Например:
как жизнь молодая, ближе к 5 месяцам?

Привет, читала-читала, позволила себе улыбнуться. В какую дотошность выливается скрытая пятничная тяга! В следующий раз буду вопросы задавать попроще. Например:
как жизнь молодая, ближе к 5 месяцам?
Привет, Дорогая,
Это переводческая дотошность. Профессиональная привычка. Ничего общего с пятничной тягой.
Не тянет, просто не тянет. В эту пятницу вечером был на соревнованиях...
Да, скоро 5 месяцев, молодею, ТТТ 😄

Gentill мне тридцать лет и пью 16 лет почти каждый день с тех пор... Я очень рад что ты все таки бросил и не пьешь почти 4 мес. Я проходил через это тоже но не выдерживал более 14 мес, а теперь и неделю сложно не пить.

Gentill мне тридцать лет и пью 16 лет почти каждый день с тех пор... Я очень рад что ты все таки бросил и не пьешь почти 4 мес. Я проходил через это тоже но не выдерживал более 14 мес, а теперь и неделю сложно не пить.
Спасибо за участие! Я еще помню те времена, когда и 3 дня продержаться для меня было подвигом.
Перед причащением надо было 3 дня не пить и поститься. Еле выдержал. В церкви еле слезы унял, нашло как всегда без особых причин, "на расхлябанных нервах" Потом ложку вина в церкви, домой через магазин и по новой
Перестал пить, когда все накопилось, когда звезды так сложились, испугался за себя еще + вспомнил, что на форуме зарегистрирован был и начал читать, потом тему открыл и понеслось ... слава Богу!
Очень боюсь сорваться, не уверен, что смогу выйти после срыва. А выпить и сегодня хотелось - день такой. Держусь, "сегодня я не пью".
Надо радикально менять свой образ жизни, но пока никак не могу понять чего именно я хочу от жизни... "дом построил, дерево посадил, сына (и дочь) вырастил", развелся, пожил с молодой красивой, расстался, понял, что ничему в жизни не научился ... и мечтать не научился пока.
Вот, начинаю жить в 47 лет. Бог не выдаст - свинья не съест.

Назад
Сверху Снизу