Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Андрей, поздравляю с пятеркой! Идем дальше на полугодие )))

Мало пишу. Может быть поэтому и получил пендель от алко.
Вчера вечером накатила депрессуха необычной силы. Отвык, наверное, уже за то время, что не пью алкоголь. Одни черные мысли, от "тщетности усилий", вплоть до мыслей о самоубийстве, сплошной стеной. Через силу заставил прекратить гонять их по кругу. Задал себе вопросы - что не устраивает в этой жизни. Перечислил, что мне не нравится. Потом контрольный вопрос - а если бы этих проблем не было, то чувствовал ли бы я себя настолько придавленным? Представил, получил ответ - тогда настроение было бы замечательным. Вывод - Когда решишь основные задачи (деньги, отношения с близкими, здоровье, далее по индивидуальному списку), то жизнь - уже не мышиная возня и подготовка к смерти, а прекрасный дар. И успокоился. Попыхтел недовольно, слопал мороженого и настроение пришло в норму.
На все про все ушло 15-25 минут. Но каких! Это была атака зла! Ни с того, ни с сего. Подумал, что "увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым"... какое увядание?! короче говоря, бред!
Ночью снились ужасы. Просыпался раз 6, наверное. Там была и черная злая собака с флюоресцентно-желтыми глазами и ярко-белым оскалом зубов, и пьянка - 2 полных граненных стакана холодной водяры с банкой огурцов, на вкус похожих на магазинные корнишоны, и пьяное отчаяние от того, что сорвался. Под утро отпустило. Думал, что поднялась температура. Короче, лег спать в 2 проснулся в 12 и еще бы спал...
Так что не все так гладко.

Вы счастливы, если:
— Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
— Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
— Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
— Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
— Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Ну да. Все познается в сравнении. Так что, не все так плохо.
А вот "атака зла" это неприятная фигня. У меня тоже такое бывает, и к сожалению, довольно часто. Так что я привык.
Но только, в отличие от Стеца, не думаю, что это последствия алкоголизма и это пройдет само.
Думаю, что это то, что во мне есть и было всегда. Поэтому придется с этим жить и преодолевать как то.

Мало пишу. Может быть поэтому и получил пендель от алко.
Вчера вечером накатила депрессуха необычной силы. Отвык, наверное, уже за то время, что не пью алкоголь. Одни черные мысли, от "тщетности усилий", вплоть до мыслей о самоубийстве, сплошной стеной. Через силу заставил прекратить гонять их по кругу. Задал себе вопросы - что не устраивает в этой жизни. Перечислил, что мне не нравится. Потом контрольный вопрос - а если бы этих проблем не было, то чувствовал ли бы я себя настолько придавленным? Представил, получил ответ - тогда настроение было бы замечательным. Вывод - Когда решишь основные задачи (деньги, отношения с близкими, здоровье, далее по индивидуальному списку), то жизнь - уже не мышиная возня и подготовка к смерти, а прекрасный дар. И успокоился. Попыхтел недовольно, слопал мороженого и настроение пришло в норму.
Андрей, привет 😄
Конечно, не все гладко. Я думаю, у нас у всех так, просто кто как классифицирует. Справился - молодец. В следующий раз будет подобное состояние, а ты его уже проходил, значит, или вообще не разовьется или на порядок легче будет переживаться.
А я стараюсь думать, да и думаю так все чаще на самом деле, что жизнь сама по себе прекрасный дар. Вне зависимости от чего бы то ни было
<

☹️ привет. Собака с такими глазами -- оттуда. Героин умеет ждать.))

Gentil, а до этого случая подобные накаты в текущем периоде трезвости были? И этот сразу развился во всю мощь или волнами подступал, обратил внимание? Значит, ты представлял, что находишься в состоянии, когда текущие проблемы решены? А что при этом представлял конкретно?

..Значит, ты представлял, что находишься в состоянии, когда текущие проблемы решены? А что при этом представлял конкретно?
Да. тоже почудилась интересная мысль в такой постановке вопроса. Насколько серьезен был разговор с Великим инквизитором.. и что ж за аргументы победили.. и с тем ли это ВИ спор.. и подвласьен ли он дейсвиям аргументов,либо в данном случае помог больше фактор времени..

☹️ привет. Собака с такими глазами -- оттуда. Героин умеет ждать.))
Героин тут ни при чем.
А собака точно оттуда. Причем, абсолютно черная вся, только глаза и зубы. Жуть!
Может быть, я сам себе и надумал все кошмары? 😌
Кто видел дно, тот знает, чем все может закончиться и может испытать кайф от жизни только если сможет отвлечься от этих мыслей. Ты это хотела сказать? Надеюсь, что в моем случае это не так. Может я дна-то и не видел еще, Бог миловал?

Привет, Андрей! Рад, что ты справился 😄 Неприятное и опасное состояние, по себе знаю.
Привет Серотонин, Лемма, Рено, Платон, Камрад 😄
Спасибо за поддержку.
Это вообще не было связано с желанием выпить.
"Разговор с Великим Инквизитором".
Просто жуть, но не похожая на паническую атаку.
ПА я, например, сравнил бы с какой-то истерической фобией, без рациональных объяснений. Страх возникающий ниоткуда, необъяснимый, как страх темноты и неизвестности, "suspence".
А то, что было вчера, скорее, похоже на то, что какое-то существо начинает на пальцах объяснять никчемность твоего существования. Это не раздвоение личности. Это будто твои мозги вдруг настроились на какую-то радиоволну и ты не можешь переключиться.
Его аргументы абсолютно логичны и выверены. С ними невозможно поспорить. Ну как можно поспорить с тем, что тебе уже никогда не будет 17 лет?!
Как можно спорить с тем, что все люди подспудно готовятся к тому, чтобы умереть и подготовка к смерти и страх присутствует во всех людских планах. (А что я оставлю после себя, а как и где меня похоронят, а вдруг я буду похоронен в летаргическом сне и очнусь в гробу?) Короче говоря, сплошная чернуха.
Когда началась эта "логическая атака зла", то я испугался и по привычке стал относиться к этим мыслям так же, как я бы относился к продавцу, который хочет мне впарить какой-нибудь товар - то есть с недоверием. Задал вопрос - "К чему все это и какая ему выгода?". Упростил задачу и решил, что выгода - чтоб я нажрался наконец-то от такого "безрадостного будущего". По правде, выпить вообще не хотелось, а хотелось остановить эти мысли, чтоб с ума не сойти.
Вспомнил форум
<
, про способы борьбы с тягой. Ну и как уже написал раньше, стал разбираться от чего мне так хреново "Задал себе вопросы - что не устраивает в этой жизни. Перечислил, что мне не нравится. Потом контрольный вопрос - а если бы этих проблем не было, то чувствовал ли бы я себя настолько придавленным? Представил, получил ответ - тогда настроение было бы замечательным." Вывод - не жизнь хреновая, а задачи нерешенные, но решаемые.
Представил себя с деньгами, без долгов, с прекрасным здоровьем. В доказательство подъехал к банкомату, сунул карточку, снял немного денег, вспомнил себя лет двадцать назад. Огляделся вокруг и увидел, что погода хорошая, реклама красивая, теплый вечер, у меня есть деньги, машина, я свободен и здоров. Не сразу, но помогло.
Ночью ВИ мне отомстил кошмарами ☹️

Ну, конечно, ты надумал. А кто ж еще?))
Подспудно все опасаются откатиться еще пуще, того и видишь собак, которые бдят и охраняют свою территорию. Ты говоришь, что типа -- реши я те или иные проблемы и все будет ок, мол, в них дело, из-за некоторых обстоятельств душевная маята. Я думаю, нет. Решишь эти проблемы, а где гарант, что другие не появятся, почему люди вообще склонны планировать устойчивые и ясные горизонты?)) Проблема, думаю, в том, что надо внутренне быть готовым вообще к любым проявлениям неустойчивости внешнего мира, превратностям судьбы и т.д.. (потерла, а то как-то выспренно, будто поучаю.)

...Про дно мне нравится здешняя подпись: достиг я дна, а снизу постучали.

Назад
Сверху Снизу