Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
и я с опозданием Андрей поздравляю тебя с 4 месяцами трезвости. молодец. так держать.
UAHSzIVkPBE.jpg

С двумя четверками !
Наверно одну четверку пропустил , но где тут уследишь ?
Хотя стараюсь .
Успехов тебе и нам всем ! 😳

Начало обсуждения тут
Небольшая проповедь агностика: 😄
Представь, что ты - явление преходящее и вскоре уйдешь в вечность. Представь, что вечность эта была до тебя и будет после вместе с тобой. Представь, что эта вечность - без чувств, желаний, страданий и лишь движение энергии, которую человек воспринимает как любовь.
Так вот - без посредников можно и нужно обходиться, если хочешь чуть прикоснуться к вечности при жизни. Но фишка вся в том, что эту-то вечность верущие и называют - Бог. И она не является каким либо "атрибутом любви", а является самой любовью.
Как-то так.
😉
Клевая проповедь 👍
"Созерцая промысел божий без купюр, редко у кого из психически вменяемых возникает идея, что вся эта карусель крутится исключительно "по любви" "(с) Рено
Про Бога и слово "любовь":
А вдруг в вечности (у Бога) есть свой трезвый 😄 и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ расчет?
Причины и следствия далеко не очевидны (фаталистам и верующим легче - им все и так ясно), смысл всех явлений люди не смогут объяснить никогда, но всегда будут пытаться (науки для этого). А слово "любовь" люди используют ПРОСТО для того, чтобы не париться, а одним словом объяснить этот необъяснимое.
"Любовь" на уровне отношений с любимым человеком: "Вот, объясни, почему ты любишь (именно) эту женщину?" - Слова-то ты найдешь, более или менее удачные про лицо-тело красивое (и красивше видали), характер такой ... атомы так сложились. "Люблю" и все объяснение.
"Любовь" - как обязательный атрибут абсолютной силы Бога. Бог - "любовь", потому что все прощает (как любящие родители прощают своим любимым детям). Тут, правда Рено уже написал про "психическую тень фигур родителей в душе верующего".
Короче говоря, слово "любовь" слишком большое и слишком часто употребляемое - каждый говорящий вкладывает в это слово что-то свое.

Ну, пока для меня очевидно, что если будет в душе любовь, то не будет той бяки, которую требуется заливать алкой 😄

Джентил, прочитала сейчас тебя в другой теме, что значит "сам сейчас на грани срыва"?
Срываться нельзя, представь, что все чего ты достиг, пойдет насмарку, да и не факт, что второй раз снова получиться.
Новенькому ты все правильно написал, давай и сам все это применяй.

А чего это у тебя на душе? Муторно что ли, негатив какой то? С чего это ты на грани срыва?

Джентил, прочитала сейчас тебя в другой теме, что значит "сам сейчас на грани срыва"?
Срываться нельзя, представь, что все чего ты достиг, пойдет насмарку, да и не факт, что второй раз снова получиться.
Новенькому ты все правильно написал, давай и сам все это применяй.
Представляешь, Беллона, меня потрясло, что Платон Грек сорвался на 3-х месяцах.
Я уже и забыл, что срыв возможен и про то, что сам еле-еле выполз не так давно из этой дряни.
А сейчас страшно стало. Страшно, что алко совершенно легко может взять свое. А я ценю свою трезвость. А она, оказывается, такая хрупкая штука ((

При чем тут Платон то? У тебя своя голова, своя судьба и жизнь.
Мы то алки конечно схожи во многом, но так уж идентифицировать себя с кем то не надо то.

А сейчас страшно стало. Страшно, что алко совершенно легко может взять свое. А я ценю свою трезвость. А она, оказывается, такая хрупкая штука ((

впеатление что ты уже вмазал. херню какую то городишь.

При чем тут Платон то? У тебя своя голова, своя судьба и жизнь.
Мы то алки конечно схожи во многом, но так уж идентифицировать себя с кем то не надо то.
Платон, конечно, сам по себе, а я сам по себе. Это ясно. Он переживает за свою страну и, вроде бы, с работой у него не все шоколадно...
Но мы как-то шли вместе, не ожидал я что он отвалится. Меня это заставило понервничать. Типа - рановато я расслабился.
Хотя лично у меня причин для беспокойства вроде бы и нет. Я спокойно переживаю далеко не лучшие времена с финансами и меня не тянет выпить.

Представляешь, Беллона, меня потрясло, что Платон Грек сорвался на 3-х месяцах.
Что ты как ребенок, тебя потрясло, что алкоголик напился? Здесь это часто случается, а за Платона Грека я бы не переживала, как мне кажется, там до трезвости далеко.
Представляешь, какие только разводки не ищет мозг алкоголика. Выкинь это все из головы, для тебя главное твоя трезвость.

Джентил, ценишь значит просто так не бросишь. Так что без паники ).
Я по срыву тут пошастал, мозги набекрень у многих конечно встают и в кольцо еще замыкаются, ну его этот срыв.

Назад
Сверху Снизу