Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Все это следствие, а причина я уже сказал где.
Не стоит быть настолько уж категоричным, Камрад. Серьезно.
Все настолько переплетено, что однозначный ответ просто не существует.
Это похоже на ответ на вопрос что первично - курица или яйцо.
Хотим мы того или нет, но физиологические процессы играют не последнюю роль в нашей жизни. Это аксиома.
Эмоции - суть функция гормонов. Это любой эндокринолог скажет. Это тоже мне представляется аксиомой.
Возрастные кризисы происходят из-за возрастных изменений в гормональном фоне человеческого организма. Подростковый кризис, кризис среднего возраста - все они имеют одну причину - изменения в составе и количестве гормонов в организме.
Кстати, зависимость от алко не связана ли с изменениями гормонального фона, вызванного психотропными веществами? Конечно же, связана (погуглил). Когда человек бросает регулярно выпивать, он этим изменяет в очередной раз свой набор гормонов. Стресс? Конечно, стресс. (Если дальше копать, то можно докопаться до отличия в проявлении тяги у ЗУ и ЕУ, кстати.)
Это азбука. Как следствие - вот такие вот снижения эмоционального фона, депрессии.

Как выходить из таких кризисов, о которых пишет Серотонин? Это индивидуально. Тебе молитва помогает. Мне физические нагрузки + разбор и поиск причины психологического дискомфорта + обязательно выспаться.

И один вопрос - в чем отличие между "эмоциональным фоном" и "состоянием души" ?

Не стоит быть настолько уж категоричным, Камрад. Серьезно.
Все настолько переплетено, что однозначный ответ просто не существует.
Это похоже на ответ на вопрос что первично - курица или яйцо.
Хотим мы того или нет, но физиологические процессы играют не последнюю роль в нашей жизни. Это аксиома.
Эмоции - суть функция гормонов. Это любой эндокринолог скажет. Это тоже мне представляется аксиомой.
Возрастные кризисы происходят из-за возрастных изменений в гормональном фоне человеческого организма. Подростковый кризис, кризис среднего возраста - все они имеют одну причину - изменения в составе и количестве гормонов в организме.
Нормальный такой материалистический научный подход. Извечный спор, конечно с момента появления науки. Для науки человек - это тело. Поэтому все объяснения очень научны и наверное, верны. С другой точки зрения, человек - это прежде всего энергетическая, полевая структура. Происходят изменения в ней - происходят изменения на уровне физического тела. Как мы воздействуем на полевую энергетическую составляющую - с помощью чувств. Вот и все на мой не научный взгляд.
И один вопрос - в чем отличие между "эмоциональным фоном" и "состоянием души" ?
Никакой практически. Душа - это наши чувства, глубинные эмоции. Только один научный термин, другой философско-религиозный.

И каждый идет своим путем, что наверное, правильно.

П.С. Кстати, я совсем не категоричен, с чего ты взял.. 😄

Андрей с праздником 23 февраля. как праздник трезвый удался.
PSQAfvCLLAw.jpg

Был на свадьбе вчера. Много танцевали, совсем не пели. Речь меня заставили толкнуть маленькую, хоть я и не любитель! Вообще не понятно, зачем я раньше на таких мероприятиях выпивал - так же душно в ресторане, так же тяжело от обжираловки (думал, что без выпивки много не съем - съел) , что касается танцев и прочих "публичных выступлений", то скованность ушла ровно с такой же скоростью, что и когда выпивал... Алкоголь - это просто глупость. На самом деле, начинаешь выпивать, потому что чокаются все, потому что так принято, а потом втягиваешься в это болото. Осмелюсь сделать вывод - алкоголиками становятся люди, которые себя не любят.

А, чуть не забыл! Выпить не хотелось, совсем. Пил из рюмки минералку, только по немногочисленным булькам на стенках рюмки можно было догадаться, что я читер 😄. А так, об алко не думалось вообще. Значит ли это, что "кризис трех месяцев" пройден?

А что у тебя был кризис первых 3-х месяцев? ☹️
Я думаю, это просто новый опыт для тебя, еще где-то с десяток подобных ситуаций (в которых выпил бы) надо пережить -- это как бы внешний уровень. Я думаю, для ЕУ-ника со стажем, вообще ничего не значит. Мало ли раньше было событий, где не пил или чуть-чуть, а дома догонялся?

На самом деле, начинаешь выпивать, потому что чокаются все, потому что так принято, а потом втягиваешься в это болото.
во и я так думаю, вспоминаю себя когда не пила еще, ведь на праздниках пила ж фужер вина, а щас думаю да он мне нужен че ли был, нет не нужен просто -праздник ,традиция. а потом эта традиция в алкоболото 😎 приводит. етить
<

А, чуть не забыл! Выпить не хотелось, совсем. Пил из рюмки минералку, только по немногочисленным булькам на стенках рюмки можно было догадаться, что я читер 😄. А так, об алко не думалось вообще. Значит ли это, что "кризис трех месяцев" пройден?
Такого кризиса нет (если его не изобрел Рено). Есть кризис 3-9 месяцев, как писал Сунь Укун 😁 (м.б. наглая лож с моей стороны, но искать, где читал, не буду).

А что у тебя был кризис первых 3-х месяцев? ☹️
Я думаю, это просто новый опыт для тебя, еще где-то с десяток подобных ситуаций (в которых выпил бы) надо пережить -- это как бы внешний уровень. Я думаю, для ЕУ-ника со стажем, вообще ничего не значит. Мало ли раньше было событий, где не пил или чуть-чуть, а дома догонялся?
Был. Я уже почти позабыл его. Еле-еле отыскал его следы в этой теме (#757).
Ты права, подобных событий было много. Отличие одно - тогда я знал, что по дороге домой забегу в магаз и обязательно выпью перед сном, а сейчас нет ни тени подобной мысли. И это радует

во и я так думаю, вспоминаю себя когда не пила еще, ведь на праздниках пила ж фужер вина, а щас думаю да он мне нужен че ли был, нет не нужен просто -праздник ,традиция. а потом эта традиция в алкоболото 😎 приводит. етить
<
Вот и я на этой свадьбе смотрел, как ВСЕ маленькие девочки чокались своими стаканчиками (или рюмками) с соком со старшими. Дурацкая традиция, а ведь ничего не скажешь ☹️

Такого кризиса нет (если его не изобрел Рено). Есть кризис 3-9 месяцев, как писал Сунь Укун 😁 (м.б. наглая лож с моей стороны, но искать, где читал, не буду).
Я где-то о нем читал. В теме у Камрада, например (где точно тоже нет желания искать).
Поэтому и решил, что он есть. А поскольку в теории он есть, то я стал искать тому подтверждение в своей истории - нашел фоновое желание выпить по вечерам, объяснил себе, что это мои проявления "кризиса". Подогнал действительность под теорию 😄

Вот и я на этой свадьбе смотрел, как ВСЕ маленькие девочки чокались своими стаканчиками (или рюмками) с соком со старшими. Дурацкая традиция, а ведь ничего не скажешь ☹️
Вот она ментальность народа, про которую Стец говорил.

Я где-то о нем читал. В теме у Камрада, например (где точно тоже нет желания искать).
Поэтому и решил, что он есть. А поскольку в теории он есть, то я стал искать тому подтверждение в своей истории - нашел фоновое желание выпить по вечерам, объяснил себе, что это мои проявления "кризиса". Подогнал действительность под теорию
Нет у меня про такой 3-месячный кризис. Это Ксеньюшка сказала мне в моей теме, когда я писал, что меня волна агрессии накрыла.
Надо у нее спросить про кризис в 3 месяца.

Назад
Сверху Снизу