Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Gentil, он интересовался сроком в 2 мес.
Пэдэсоговец,
отчет Гентила за 2 мес здесь. Мой - здесь.
Интересные обзоры по срокам у Дреки

А так - да. Будет у нас отчет и за 3. 😉
"Потому-то мы и здесь".

Кстати, тяги я лично уже не ощущаю. А вот "слегка бухим" бывает, особенно с утра, если в предыдущий день <strike>обожраться</strike> покушать мороженного и попить колы.

спасибо за информативный ответ 😄 про слегка бухого - интересно, с чем это может быть связано?! 😲

Три месяца прошло. Как я уже писал, этот месяц мне запомнился фоновым желанием выпить по вечерам, практически полным отсутствием эйфории и приступами нездорового аппетита.
- здоровье: гораздо лучше, ничего пока не болит, но вес я набрал +4 кг! ☹️ Радует, что все больше и больше внимания уделяю тому, что и сколько ем. Надеюсь отыграть эту "временное поражение от обжорства". Пока счет -2,5 кг за три месяца в мою пользу 😉
В конце месяца вернулось желание заниматься спортом. В этом месяце было много солнца и мне удалось провести несколько великолепных дней в лесу.
<
В конце месяца приступил к железякам, но пока я провожу с ними мало времени, потому что чувствую растренированность сердца и всего организма. Не хочу форсировать. В целом чувствую себя здоровым, но потерявшим форму.
- тяга: вечера проходят на фоне желания "wypit wotki" (легкого и назойливого, как жужжание комара, залетевшего в дом летним вечером). То ли из-за легкой депрессухи, то ли депрессуха из-за того, что хочу выпить?
<
Однако, если разобраться, то не выпить мне хочется, а не знаю чего ... например, чтобы проблемки решились уже, надоели... или хочется почувствовать вкус хорошего вискаря (редко). Заедаю все это разной едой. Кстати, возможно это увлечение обжираловкой осталось в наследство от пьяных времен, ведь я тогда много ел по вечерам (еще больше, чем сейчас). С этим надо бы разобраться и поменять.
Если раньше вечера были "убиты" алкоголем, то теперь они пропадают за едой, сидением в инете, перед ТВ.
Что это? Подсознательное стремление чем-то себя занять и отвлечься от желания выпить или это все те же пьяные вечера минус алкоголь, а в остальном ничего не поменялось?
- общее состояние: Месяц назад я отчитывался:"Днями, бывает, занимаешься чем-нибудь и настроение без видимого повода, замечательное. Улыбка от уха до уха." Спустя этот месяц могу сказать, что такое, слава Богу, и сейчас со мной происходит довольно регулярно.
Появилась новая причуда - замечаю, что веду себя иногда, будто слегка под мухой. На полном серьезе. Если бы мне пришлось сменить свое ежедневное окружение, то я бы крепко задумывался, прежде чем что-нибудь сказать. На днях разговаривал по делам и зачем-то соврал. Чтобы окончательно не завраться, признался, что сказал неправду, а на вопрос "зачем соврал" не смог дать внятного объяснения. Хоть ситуация и была стрессовая, но реакция на стресс получилась очень необычной... Меня это пугает. Надеюсь, что со временем алкозверь угомонится или я научусь распознавать такие ситуации и предпринимать какие-то меры.
Самое главное мое достижение за этот месяц: я стал намного спокойней. Нарабатываю привычку разбирать конфликтные ситуации. Получается посмотреть на ситуацию со стороны и проанализировать практически без эмоций. Пропала обидчивость и стало легче жить. Я сейчас и я три месяца назад - небо и земля! Тьфу 3 раза.
Правда бывают и исключения, охранник в офисном центре... короче, я с советских времен терпеть не мог швейцаров и гардеробщиков! 😁

Привет, Джентил,
Хорошо, что стал спокойней и эмоциональная сфера восстанавливается. Я думаю, что после трех месяцев желание выпить начнет незаметно уходить, будет проявляться все реже и реже. Все идет как и должно быть, с чем и поздравляю 😄

С тремя месяцами, Андрей!!!
Нервы непременно должны восстанавливаться.
Я замечаю по себе, что все в бОльших ситуациях удается себя контролировать. А если сразу поддамся ярости или раздражению, все равно быстрее, чем раньше, прихожу в себя.
Говорят, что это - только начало позитивных изменений.
Ты - молодец, не ждешь тупо у счетчика, когда будут с неба падать брульянты, а работаешь над собой. ))
То ли еще будет! 😉

Поздравляю с тремя месяцами!
Gentil, как со сном? Всё так же потеешь и часто просыпаешься среди ночи или нет?

Три месяца прошло.
В свою очередь - поздравляю и тебя с 3-мя! Хорошо идём, Gentil. 👍

На мой взгляд, с тягой не нужно бороться и подавливать. Её нужно понять.
По идее, физика должна уже уйти. И это просто проявление неудовлетворенности. Привычка чего-то желать.
Вот это желание надо найти и удовлетворить его. Через понимание.
Ну вот так примерно у меня работает.
Конечно, это не за один раз решается, каждый раз - заново. Привычка слишком давняя. Но двигаться в этом направлении и есть наша задача.

Имхо, ты правильно поднял тему истоков зависимости. В неумении в свое время (в детстве, юности) выразить чувства или, на мой взгляд, решить внутреннюю проблему. Страх, внутренний конфликт, неудовлетворенность... Мне кажется, здесь и надо копать. Ну и главное условие при этом - не пить. 😉

С троечкой! 😄
Отмечу, что признался во вранье. Молодец! Будь начеку!

Прочитала вашу тему. Здорово. Три месяца после ежедневного употребления кажутся мне просто огромным сроком. Восхищена 😄

Дружище с юбилеем! Исключительно красиво идешь 👍

Я замечаю по себе, что все в бОльших ситуациях удается себя контролировать. А если сразу поддамся ярости или раздражению, все равно быстрее, чем раньше, прихожу в себя.
Говорят, что это - только начало позитивных изменений.
Привет, Лайфик! 😄
Спасибо за поздравление! Твоими бы устами, да <strike>мед </strike> вкусный чай-кофе пить!
ЗЫ Кстати, всегда хотел спросить, если не секрет, конечно. Почему тебя некоторые называют Игрой?

Поздравляю с тремя месяцами!
Gentil, как со сном? Всё так же потеешь и часто просыпаешься среди ночи или нет?
Спасибо, Платон,
со сном все лучше и лучше. феназепама за месяц было выпито таблетки 2-3, валидола - таблетки 2, когда нужно было срочно заснуть, а сон не шел.
Потение прошло, просыпаюсь раза 2 за ночь в туалет, надо бы врачу показаться или так пройдет.

В свою очередь - поздравляю и тебя с 3-мя! Хорошо идём, Gentil. 👍
Спасибо, До! Мне тоже нравится. Интересно, что дальше.
На мой взгляд, с тягой не нужно бороться.
А что с ней бороться? Пусть будет, если хочет. Мне она уже почти не мешает, а первую рюмку не буду пить 😉
Ну и главное условие при этом - не пить.
Это, пожалуй, самое главное. Согласен. 😄

Прочитала вашу тему. Здорово. Три месяца после ежедневного употребления кажутся мне просто огромным сроком. Восхищена 😄
Спасибо, Ревнивая, 😉
Тут никаких секретов. Ты ведь тоже ЕУ (ежедневно выпиваешь)?
ЕУшникам самое трудное - первые дни. Вот, чтобы их пройти нужно максимально постараться.
Создавай тему. НД поможет. Буду заходить. Помогу, чем смогу. Тут так принято.

Назад
Сверху Снизу