Три месяца прошло. Как я уже писал, этот месяц мне запомнился фоновым желанием выпить по вечерам, практически полным отсутствием
эйфории и приступами нездорового аппетита.
-
здоровье: гораздо лучше, ничего пока не болит, но вес я набрал +4 кг! ☹️ Радует, что все больше и больше внимания уделяю тому, что и сколько ем. Надеюсь отыграть эту "временное поражение от обжорства". Пока счет -2,5 кг за три месяца в мою пользу 😉
В конце месяца вернулось желание заниматься спортом. В этом месяце было много солнца и мне удалось провести несколько великолепных дней в лесу.
В конце месяца приступил к железякам, но пока я провожу с ними мало времени, потому что чувствую растренированность сердца и всего организма. Не хочу форсировать. В целом чувствую себя здоровым, но потерявшим форму.
-
тяга: вечера проходят на фоне желания "wypit wotki" (легкого и назойливого, как жужжание комара, залетевшего в дом летним вечером). То ли из-за легкой депрессухи, то ли депрессуха из-за того, что хочу выпить?
Однако, если разобраться, то не выпить мне хочется, а не знаю чего ... например, чтобы проблемки решились уже, надоели... или хочется почувствовать вкус хорошего вискаря (редко). Заедаю все это разной едой. Кстати, возможно это увлечение обжираловкой осталось в наследство от пьяных времен, ведь я тогда много ел по вечерам (еще больше, чем сейчас). С этим надо бы разобраться и поменять.
Если раньше вечера были "убиты"
алкоголем, то теперь они пропадают за едой, сидением в инете, перед ТВ.
Что это? Подсознательное стремление чем-то себя занять и отвлечься от желания выпить или это все те же пьяные вечера минус
алкоголь, а в остальном ничего не поменялось?
-
общее состояние: Месяц назад я отчитывался:"Днями, бывает, занимаешься чем-нибудь и настроение без видимого повода, замечательное. Улыбка от уха до уха." Спустя этот месяц могу сказать, что такое, слава Богу, и сейчас со мной происходит довольно регулярно.
Появилась новая причуда - замечаю, что веду себя иногда, будто слегка под мухой. На полном серьезе. Если бы мне пришлось сменить свое ежедневное окружение, то я бы крепко задумывался, прежде чем что-нибудь сказать. На днях разговаривал по делам и зачем-то соврал. Чтобы окончательно не завраться, признался, что сказал неправду, а на вопрос "зачем соврал" не смог дать внятного объяснения. Хоть ситуация и была стрессовая, но реакция на стресс получилась очень необычной... Меня это пугает. Надеюсь, что со временем алкозверь угомонится или я научусь распознавать такие ситуации и предпринимать какие-то меры.
Самое главное мое достижение за этот месяц: я стал
намного спокойней. Нарабатываю привычку разбирать конфликтные ситуации. Получается посмотреть на ситуацию со стороны и проанализировать практически без эмоций. Пропала обидчивость и стало легче жить. Я сейчас и я три месяца назад - небо и земля! Тьфу 3 раза.
Правда бывают и исключения, охранник в офисном центре... короче, я с советских времен терпеть не мог швейцаров и гардеробщиков! 😁