Все правильно ты говоришь.Я же боюсь рисковать, шифруюсь под нормального, которому нужно семью кормить, кредиты выплачивать и т.п.
Нужно научиться жить так, чтобы, с одной стороны, не "разменяться на мелочь", а с другой - не "улететь в небо".
..что-то я не о том.. спать давно пора..
Я вот конкретно "улетал в небо", когда творчеством занимался. Я знаю точно, что это не зависит от того, пью я или нет. Я и без водки пьян был. Подростком пробовал и в армии - я вообще теряю связь с окружающим миром, с моими обязательствами перед окружающими, обществом, покидаю здравый смысл и осторожность и наплевать на оценки окружающих... Самое обидное, что это не зависит от того, есть ли у меня талант или нет, а будет ли он востребован - вообще дело десятое! 😁 Ты верно сказал - "улетаю в небо".
Все время удивляюсь англосаксам и европейцам - они все заняты в какой-то профессии, а творчество (или спорт) - типа хобби, пусть даже и денежку малую приносит. Например, я был приглашен на свадьбу - там жених такой джем-сешн устроил с друзьями - заслушались все! А по жизни кто где работает, в магазине продавцом, преподом в институте ... Вообще такая "умеренность" проявляется и в том, как они алкоголь пьют - большинство свою норму знает.
А еще у нас (в экс-СССР) мало кто продолжает заниматься музыкой после начала профессиональной карьеры в немузыкальной сфере. Часто то же самое происходит и со спортсменами. С детства чем-то занимался, успехи какие-то были, но пошел работать и спорт забросил.
А палец я просто ножом порезал случайно, так, что нефиг распыляться 😉