Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Я же боюсь рисковать, шифруюсь под нормального, которому нужно семью кормить, кредиты выплачивать и т.п.
Нужно научиться жить так, чтобы, с одной стороны, не "разменяться на мелочь", а с другой - не "улететь в небо".
..что-то я не о том.. спать давно пора..
<
Все правильно ты говоришь.
Я вот конкретно "улетал в небо", когда творчеством занимался. Я знаю точно, что это не зависит от того, пью я или нет. Я и без водки пьян был. Подростком пробовал и в армии - я вообще теряю связь с окружающим миром, с моими обязательствами перед окружающими, обществом, покидаю здравый смысл и осторожность и наплевать на оценки окружающих... Самое обидное, что это не зависит от того, есть ли у меня талант или нет, а будет ли он востребован - вообще дело десятое! 😁 Ты верно сказал - "улетаю в небо".
Все время удивляюсь англосаксам и европейцам - они все заняты в какой-то профессии, а творчество (или спорт) - типа хобби, пусть даже и денежку малую приносит. Например, я был приглашен на свадьбу - там жених такой джем-сешн устроил с друзьями - заслушались все! А по жизни кто где работает, в магазине продавцом, преподом в институте ... Вообще такая "умеренность" проявляется и в том, как они алкоголь пьют - большинство свою норму знает.
А еще у нас (в экс-СССР) мало кто продолжает заниматься музыкой после начала профессиональной карьеры в немузыкальной сфере. Часто то же самое происходит и со спортсменами. С детства чем-то занимался, успехи какие-то были, но пошел работать и спорт забросил.
А палец я просто ножом порезал случайно, так, что нефиг распыляться 😉

Платон Грек -- 😄 Во-во, надо шифроваться под нормуля. Я и сейчас за собой присматриваю, чтобы слиться с окружающими и не выдать себя.

Андрей. что касаемо энергии. У тебя еще организм долго будет восстанавливаться и пытаться приспособиться к новым источникам и новому способу распределения. Для него стресс -- лишиться такого стимулянта как алко. Так что -- не надо лишних движений.
😄 ок, подождем-посмотрим. В теме у Камрада по-моему, найдена основная причина, по которой люди попадают в синьку:"предрасположенность (к алкоголю - прим. мое) формируется в процессе развития человека, когда он, по той или иной причине,(забросил музыку или спортом прекратил заниматься, а гормоны прут со страшной силой) полностью теряет способность выражать часть своих чувств и эмоций и, так или иначе подавляет их в себе, тем самым попадая в непрерывный внутренний конфликт".

А если серьезно, то пока лично я чувствую недостаток энергии по сравнению с тем временем, когда пил. Наверное попозже энергия поднакопится, а пока я способен только на "пшик". Если сплю меньше 10 часов, то чувствую себя разбитым целый день.
Я тоже, но временами начинает пробиваться сила. Пару раз - как на крыльях.
В любом случае, согласен с Ивой - не надо лишних телодвижений. Просто <strike>жрёшь</strike> ждёшь и всё. Главное - эмоциональный фон ровно держать, вот с этим у меня загвоздка.

А еще научиться делать "музыку из лэптопа" (у меня последнее в тайных мечтах)
(шепотом) я уже делаю. 😎 Пока, правда, учусь. Пару лет уже.
Но последнее время (время трезвления) подзабросил - решил себя не пинать. Только если вдохновение будет.
А оно, я чувствую, будет. Если быть трезвым. "Вот тебе еще одна выгода".

😄 ок, подождем-посмотрим. В теме у Камрада по-моему, найдена основная причина, по которой люди попадают в синьку:"предрасположенность (к алкоголю - прим. мое) формируется в процессе развития человека, когда он, по той или иной причине,(забросил музыку или спортом прекратил заниматься, а гормоны прут со страшной силой) полностью теряет способность выражать часть своих чувств и эмоций и, так или иначе подавляет их в себе, тем самым попадая в непрерывный внутренний конфликт".
Не читал, но <strike>осуждаю</strike> не согласен.
Я, как раз, пил, когда наоборот был на пике своих чувств, мог отлично их выражать и просто хотел усилить ощущение счастья. Так сказать - в нирвану через бутылку.
Потом, выпивал, чтобы исследовать измененные состояния сознания...
Глобально, причина не так важна, важно понимание механизма зависимости и освобождение.

Все время удивляюсь англосаксам и европейцам - они все заняты в какой-то профессии, а творчество (или спорт) - типа хобби, пусть даже и денежку малую приносит. Например, я был приглашен на свадьбу - там жених такой джем-сешн устроил с друзьями - заслушались все! А по жизни кто где работает, в магазине продавцом, преподом в институте ... А еще у нас (в экс-СССР) мало кто продолжает заниматься музыкой после начала профессиональной карьеры в немузыкальной сфере. Часто то же самое происходит и со спортсменами. С детства чем-то занимался, успехи какие-то были, но пошел работать и спорт забросил.
Все правильно. У нас нищета и неверные представления о том, что раз "хлебом насущным" занят, значит все остальное, не имеющее никаких утилитарных целей - баловство и несерьезно.
Мало кто может себе позволить на заработанные деньги накупить инструментов, соорудить в гараже мини-студию и лабать себе, записываться. В Европе целые множества музыкантов, которые так тихонько записывают музыку, выкладывают, потом ездят по клубам и играют ее. Или играют для себя и друзей..
У нас же либо "гитаристы лелеют свои фотоснимки, а поэты "торчат" на чужих номерах, а сами давно звонят лишь друг другу, обсуждаю насколько прекрасен наш круг" (с) БГ, либо зарывшись в бизнес и порвав с "творчеством" как-то "вдруг" осознают, что начинают хорошо закладывать за воротник
..А палец я просто ножом порезал случайно, так, что нефиг распыляться 😉
На фиг только расписывал перспективы 😝 😄

Не читал, но <strike>осуждаю</strike> не согласен.
Я, как раз, пил, когда наоборот был на пике своих чувств ...
😄 а ты почитай.
смотри, какое противоречие в твоих словах - ты пишешь, что "не согласен" (с тем, что люди начинают пить, потому что не умеют эмоционально отыгрывать "новые, взрослые" ситуации по жизни без этанола, а в детстве умели, потому что бухать в среде детишек не принято..., а проблемы были не менее серьезными вообще-то!).
и тут же продолжаешь: "Я, как раз, пил, когда наоборот был на пике своих чувств".
Хотя я с тобой согласен, что для нас, с малыми сроками трезвости "причина не так важна, важно понимание механизма зависимости и освобождение".
Вот потом, лет через 10 ..., когда любой стакан может закончиться трагически, понимание причин станет как раз самым актуальным. Ну, поживем-увидим, чего загадывать-то?

Платон Грек -- 😄 Во-во, надо шифроваться под нормуля. Я и сейчас за собой присматриваю, чтобы слиться с окружающими и не выдать себя.
Блин, не форум алков, а нашествие пришельцев какое-то 😁

На фиг только расписывал перспективы 😝 😄
Все не зря. Спасибо за "перспективы".
Про струны и подушечки я знал. Помню, просыпался и сразу минут 15 на гитаре упражнялся. Это самое лучшее, что можно сделать для того, чтобы быстро научиться хорошо играть. А струны у меня тоже нейлоновые, лениво мне терпеть, пока мозоли нарастут.
А вот про "музыку из лэптопа" я только догадывался.
Но пока на это сил не хватит. Потом, попозже попробую.

Ты в черном и у тебя есть такая штука, которая стирает память?! 😲 😁
"Узнаю брата Колю!"&copy;
А штука, стирающая память, здесь каждым практиковалась и продолжает практиковаться некоторыми с неизменным успехом. 😉

😄 а ты почитай.
смотри, какое противоречие в твоих словах - ты пишешь, что "не согласен" (с тем, что люди начинают пить, потому что не умеют эмоционально отыгрывать "новые, взрослые" ситуации по жизни без этанола, а в детстве умели, потому что бухать в среде детишек не принято..., а проблемы были не менее серьезными вообще-то!).
Я поспешил с ответом. Теперь вник.
Как оказалось, очень глубокая тема. Много думал над этим вчера-сегодня.
Вряд ли смогу сейчас развернуть мысль - но в целом, ты прав. Внутренний конфликт, который возникал при определенной ситуации и который не был разрешен. Казалось, что он решался с помощью алко, но он просто избегался и периодически снова возникал.
В общем-то, это тот же страх, о котором говорит Дреки как о причине.
Но сейчас мне сложно это раскрыть в словах. Но думать и перерабатывать это надо. Это таже инвентаризация своих реакций на этот мир. Нужно войти с ним в согласие снова...

шьОрт! 😲 сейчас понял, что не могу вспомнить как ощущал себя в первый раз поле 2х месяцев непития!

как там в них?! 😄

шьОрт! 😲 сейчас понял, что не могу вспомнить как ощущал себя в первый раз поле 2х месяцев непития!

как там в них?! 😄
Привет, Пэдэсоговец,
мы тут с коллегой по имени "До"договорились каждый месяц постить свои отчеты.
Мой отчет появится через 3 дня, его - на день раньше.
А в двух словах: днями - каша в голове, по вечерам назойливая мелкопакостная тяга, такая же мелкая депра и много жратвы, чтобы всю эту гадость зажевать. Иногда, вдруг ни с того, ни с сего, чувствую себя (на некоторое время) слегка бухим. От эйфории первых недель трезвления не осталось и следа, но жить можно. 😉 В синьке гораздо хуже, это точно.

Привет, Пэдэсоговец,
мы тут с коллегой по имени "До"договорились каждый месяц постить свои отчеты.
Мой отчет появится через 3 дня, его - на день раньше.
А в двух словах: днями - каша в голове, по вечерам назойливая мелкопакостная тяга, такая же мелкая депра и много жратвы, чтобы всю эту гадость зажевать. Иногда, вдруг ни с того, ни с сего, чувствую себя (на некоторое время) слегка бухим. От эйфории первых недель трезвления не осталось и следа, но жить можно. 😉 В синьке гораздо хуже, это точно.
Gentil, он интересовался сроком в 2 мес.
Пэдэсоговец,
отчет Гентила за 2 мес здесь. Мой - здесь.
Интересные обзоры по срокам у Дреки

А так - да. Будет у нас отчет и за 3. 😉
"Потому-то мы и здесь".

Кстати, тяги я лично уже не ощущаю. А вот "слегка бухим" бывает, особенно с утра, если в предыдущий день <strike>обожраться</strike> покушать мороженного и попить колы.

Назад
Сверху Снизу