Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Сегодня запостил в теме у Ивана:
"У меня сегодня мысль родилась, хочу поделиться. Думаю, что это хорошо, что нам, трезвеющим алкашам, снятся сны про то, как мы бухаем.
Дело в том, что практически все прекратившие бухать пишут, что им снятся сны о том, что они сорвались (или что, наоборот, даже во сне отказались от выпивки).
...
Короче говоря, во сне выпил - в реальной жизни весь день от тяги свободен. 😉 "
Привет, Gentil!

Думаю, это может быть приемлемо для определенного этапа или если позже - только эпизодически, когда "форума начитался".
В конце концов эта тема должна уйти, и ты, твое (новое) "я" должно ровно дышать к алкоголю. Так, чтобы он тебя вообще больше никак не волновал. Равнодушие к нему - вот конечная цель, на мой взгляд. Тогда и алкосны уйдут.
Ну и эта - оно же может наоборот получиться: во сне выпил, в реальной жизни - желание продолжения банкета. 😎

....Короче говоря, во сне выпил - в реальной жизни весь день от тяги свободен. 😉 "
Кул! Надо во сне попробовать нажрацца в хламину 😄 , дон хуан где-то учил как сном управлять. Только штоп без угрызений

Кул! Надо во сне попробовать нажрацца в хламину 😄 , дон хуан где-то учил как сном управлять. Только штоп без угрызений
Hangman, ты хочешь нажрацца в хламину? 😲

Думаю, это может быть приемлемо для определенного этапа или если позже - только эпизодически, когда "форума начитался".
Тоже периодически идут алкосны. Я думаю, что это связано с размышлениями на эту тему на форуме.
Но большой проблемы в этом не вижу. Уж лучше пребывать на НД и пить во сне, чем не обсуждать эту тему и пить в натуре))))))

у тебя кнопка заела\запила, а не мысль родилась.))
мысль такая :
"если приснилось, что выпил (обычно все плюются и расстраиваются от того, что сорвался), то в реальной жизни весь день от тяги свободен"

Как правило, угрызения есть всегда. А при выстраданном счетчике точно будут.
По этой причине, проснувшись в этот день точно не сорвешься. Я так думаю. 😄

Как правило, угрызения есть всегда. А при выстраданном счетчике точно будут.
По этой причине, проснувшись в этот день точно не сорвешься. Я так думаю. 😄
Ну, не знаю... Мне от силы раза 3-4 приснилось бухло. И раскаяние я ощущал еще во сне. Вот от чувства голода надо и впрямь держаться подальше. Уж очень оно на тягу похоже 😁

Привет, Gentil!

В конце концов эта тема должна уйти, и ты, твое (новое) "я" должно ровно дышать к алкоголю. Так, чтобы он тебя вообще больше никак не волновал. Равнодушие к нему - вот конечная цель, на мой взгляд. Тогда и алкосны уйдут.
Ну и эта - оно же может наоборот получиться: во сне выпил, в реальной жизни - желание продолжения банкета. 😎
Привет, До,
Да, я тоже думаю, что эта теория применима прежде всего для малых сроков трезвления, пока ты следишь за счетчиком, на НД постоянно заглядываешь, короче говоря, пока трезвление идет в "ручном" режиме. На бОльших сроках трезвость станет нормой, я тоже на это надеюсь.

Однако алкосны будут преследовать еще годами хоть и все реже и реже. Подсознание так легко не перестраивается.
Но даже и тогда алкосны останутся напоминанием об опасности, которая подстерегает всех и всегда и на 3-ем, и на 8-ом, и на более поздних годах "автоматически" трезвой жизни.

А мне муж рассказывал, что он во сне выпивал, и во сне же противно очень было и осознание ужаса приходило именно во сне и когда просыпался, понимал, что все это приснилось, просто горы свернусь хотелось!

А мне муж рассказывал, что он во сне выпивал, и во сне же противно очень было и осознание ужаса приходило именно во сне и когда просыпался, понимал, что все это приснилось, просто горы свернусь хотелось!
Ну и как он сейчас? Сух аки лист осенний? Меня алкосны практически не посещают, так же редки как и эротические 😁 , но чувство стыда возникает еще во сне. Это хорошо. Значит программка на трезвость в подсознании засела.

Ну, не знаю... Мне от силы раза 3-4 приснилось бухло. И раскаяние я ощущал еще во сне. Вот от чувства голода надо и впрямь держаться подальше. Уж очень оно на тягу похоже 😁
Я вот так себе представляю связку "алкосон+раскаяние=сегодня уже не выпьешь"
Представь, что ты еле-еле отмучился выходом из запоя, прочувствовал свою вину и раскаялся, решил не бухать. Ведь в день, когда, наконец-то вышел, бухать не будешь, правильно? Если будешь, то это продолжение "заплыва" и всего лишь.
Дело в том, что подсознанию все равно, происходит что -нибудь в самом деле или только в воображении (представь себе лимон и во рту станет кисло).
А это значит, что для своего подсознания ты фактически ты прожил эту связку "выпивка+похмелье+раскаяние", пусть даже она была всего лишь в воображении (во сне).
Отсюда следует, что алкосны = срывы в воображении и значит, они для подсознания уже свершились и в этот день уже не выпьешь.
Уж лучше во сне набухаться, чем наяву. Так что алкосны - благо, по-моему.
Получше сформулировать пока не получается. ☹️

Получше сформулировать пока не получается. ☹️
Подсознание ничего сформулировать не способно. Оно имеет дело лишь с образами, зачастую порождаемыми врожденными инстинктами(те же эротические сны). Но оно, подлое, постоянно бомбардирует "чистый разум"(сознание) и не только во сне, всякого рода эмоциями, которые под собой имеют все ту же гормональную природу.
Тем не менее, с большей или меньшей эффективностью, но на подсознание влиять все-таки можно. С помощью надстройки - сознания. Можно использовать различные формы аутотренинга, да и в обычном, не измененном состоянии сознания, можно попытаться "нацарапать гвоздем" пару установок для него.

А меня как то ни разу после отказа не посещали алкосны.
Да и вообще практически ничего не сню, очень редко 😔
Кришнамурти считал, что в идеале человек не должен видеть снов.
Значит, ты достигла спокойного ума.
😜

Значит, ты достигла спокойного ума.
😜
А может просто мозК устал настолько уже от снов, что дает таким способом время отдохнуть себе любимому 😎 😁
Когда пила - практически каждую ночь снила, и почему то в основном только умерших 😜 Не представляешь - они практически каждый день, через день снились. Как живых воспринимала, привыкла.

Подсознание ничего сформулировать не способно...
Спасибо.
В подсознании есть некоторое "знание" (мысль), но для того, чтобы передать его собеседникам на форуме, нужно зашифровать это знание в печатные знаки, слова и предложения, сформировать читаемый текст и выложить этот шифр здесь в виде печатного текста.
А вот расшифровывать его будут каждый по-разному (в зависимости от своего багажа знаний, жизненного опыта или в зависимости от настроения и, наконец, целей общения в данный момент времени. Общение, таким образом, - бесконечные зашифровки (изложение своей информации в виде печатных знаков) и расшифровки (чтение, восприятие, осмысливание, ответная реакция или выход из общения).

Пока я жалуюсь на то, что не могу более удобоваримым способом передать (зашифровать) информацию про то, что алкосны могут быть благом для трезвеющих алкашей 😄

А может просто мозК устал настолько уже от снов, что дает таким способом время отдохнуть себе любимому 😎 😁
Когда пила - практически каждую ночь снила, и почему то в основном только умерших 😜 Не представляешь - они практически каждый день, через день снились. Как живых воспринимала, привыкла.
Нифига себе! 😲

Нифига себе! 😲
Я первое время маму все просила свечки за них ставить в церкви, а потом перестала, привыкла, наверное, просто, они мне не мешали и не пугали, просто не высыпалась.

В период употребления, действительно сны снились тяжелые, реалистично-натуралистичные какие то.

Назад
Сверху Снизу