Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Это сюжет из "Отца Сергия" Льва Николаевича Толстого. Правда речь шла о страсти к женщине.
При этом мне всегда было непонятно, при чем тут палец был)))))
Сегодня 11 день после полнолуния (пост Экадаши) Я вот планирую голодать и отрешаться от всех проблем, переживаний и т.д.

При этом мне всегда было непонятно, при чем тут палец был)))))
Сегодня 11 день после полнолуния (пост Экадаши) Я вот планирую голодать и отрешаться от всех проблем, переживаний и т.д.
Тем более, что "отрубление пальца" все равно не помогло в конечном итоге...
Вот я про 11 день-то и забыл! Блин, жалко-то как! Уже начал курс медикаментов (((

Я сегодня не пью те таблы, которые после еды или до еды. А остальные не мешают.

Это сюжет из "Отца Сергия" Льва Николаевича Толстого. Правда речь шла о страсти к женщине.
Этот случай хорошо обыграл Пелевин в своем романе "Т":
Лошадь, только что тянувшаяся губами к траве, подняла морду, поглядела на него колдовским пурпурным глазом и отчётливо произнесла:
— Рубить не палец надо, барин.
Т. от неожиданности выронил топор.
— Что? — спросил он. — Что ты… Что вы сказали?
— А то, барин. Пальцы тут ни при чём, — повторила лошадь тихо, будто боясь, что услышит кто-то лишний. — Тут не палец рубить, тут малой печатью убелиться след. Усечь смердячую яцутку. Вот тогда ровно по греху одёжка будет.
Сказав это, лошадь отвернула морду и стала дальше щипать траву.

Сегодня со мной было хреново, очень. Так дало по мозгам, что я в себя около часа прийти не мог.
Приступ сильной депрессухи, закружилась голова, наступила какая-то слабость, вспотел, сильно захотелось выпить водяры пузырь.
Gentil, это пятница. У меня тоже опять в этот день была. У себя в теме отписал, как устранилось.
На мой взгляд, наступает пора поправления психики и коррекции ее в сторону трезвости.
Хотя, это конечно, индивидуально. Но у меня на данный момент прошла слабость и голова начала хорошо работать, и я эту работу решил направлять на "разбор полетов".

Gentil, это пятница. У меня тоже опять в этот день была. У себя в теме отписал, как устранилось.
На мой взгляд, наступает пора поправления психики и коррекции ее в сторону трезвости.
Оказывается, не у меня одного. Правда, это не утешение.
Устранил ты ее мастерски, на уровне мастера - я-то себе пока не доверяю, лень мне и, главное, стремно без таблетки.

По телеку одного дядечку показывали. В деревню перехал, живет один, хозяйство, старикует. Очень авторитетный и здоровый образ жизни ведет. И он про себя рассказывает, что сильно пил. Спасался как мог, умел. В деревню сбежал. Ну и долго было все хорошо. Однажды сильно накатило на него. Взял топор и отрубил себе палец. И с тех пор 20 лет не пил. Как захочет, на палец посмотрит, вернее, на то место. Впечатлило.
Если серьезно, действительно впечатляюще, насколько сильно может зависимость давлеть над человеком.
О многом заставляет задуматься.

Оказывается, не у меня одного. Правда, это не утешение.
Устранил ты ее мастерски, на уровне мастера - я-то себе пока не доверяю, лень мне и, главное, стремно без таблетки.
Да ну. Какой мастер. Начинаем только.
Не дай Бог гордыни, кстати. Это был бы серьезный подводный камень.

На мой субъективный взгляд, у Ивана в этом загвоздка.

Если серьезно, действительно впечатляюще, насколько сильно может зависимость давлеть над человеком.
О многом заставляет задуматься.
Дед - то одинокий был. Вообще-то это как раз-таки подвиг (невольный каламбур с названием твоей темы - Entschuldigung 😉 ). Как укрощение страстей религиозными отшельниками.
У нас это не настолько драматично и представить себе его положение мы, к счастью, не можем - у нас есть возможность общаться с единомышленниками.

Привет Андрей 😄 доброго вечера тебе, начинай доверять себе. это наверно одно из главных условий без которого нам эх как иной раз себя развести на алко можно. а нам ведь нельзя и все, по другому никак. почему мы никак это как аксиому не зарубим себе на носу. учимся, учимся жить трезво. и еще насчет гордыни хотела сказать, я свои мысли когда начинаю гордиться что ух какая я молодец аж боюсь, ну думаю главное не решить что мне уже можно. короче держу руку на пульсе. 👼

Привет Андрей 😄 доброго вечера тебе, начинай доверять себе. это наверно одно из главных условий без которого нам эх как иной раз себя развести на алко можно. а нам ведь нельзя и все, по другому никак. почему мы никак это как аксиому не зарубим себе на носу. учимся, учимся жить трезво. и еще насчет гордыни хотела сказать, я свои мысли когда начинаю гордиться что ух какая я молодец аж боюсь, ну думаю главное не решить что мне уже можно. короче держу руку на пульсе. 👼
Привет, ягуарчик,
и тебе доброго. Рано пока себе доверять, по крайней мере я так про себя думаю. Наблюдаю за собой трезвым. Интересное занятие - сравнить себя тогда с собой же но трезвым 😄

😄 Привет. Как самочувствие?
Привет,
похоже на то, что с весом я сам себя сглазил - набрал почти 2 кг. Дисциплина хромает.
Каждый день испытываю по нервному срыву. Но!
Если раньше я успокаивался лишь на второй день, то сейчас это длится около часа.
Думаю, что это мои неотработанные (непроработанные или, по-другому, не принятые мной искренне) жизненные траблы и траблики.
Начинаю к этим вспышкам относиться спокойно - недавно понял, что так и должно быть, что эту ситуацию надо прожить еще и еще раз, пока я не пойму, как на самом деле мне было бы выгодней к ней относиться.
Вся жизнь - театр. Только в моем репертуар спектаклей какой-то однообразный - "праведный гнев", "обида на всю оставшуюся жисть", "вот ведь козел/коза, знает же, что не прав!" - ролей, в общем-то, мало и они начинают мне надоедать.
Куда-то уходит "внутренний звенящий нерв" и появляются мысли типа :"Ведь это уже было! Как надоело. Лень выяснять, кто прав - кто виноват, а надо. Начинаешь разбирать ситуацию, а сам думаешь, что "Надо на вечер чего-нибудь вкусненького прикупить". 😄

Короче, я такой же вспыльчивый, но теперь не всегда и очень не надолго.

А еще - в "ж"№; клюнул жаренный петух, нужда погнала в дорогу", походил по переговорам. Очень этому рад. Столько всего нового появилось в России! Люди грамотные попадаются гораздо чаще, чем лет десять назад. Деловые центры модерновые. Раньше в таких условиях сидели иностранцы или банки . Интересно.
Всё любопытственнее и любопытственнее! 😉

На улице -20 и много-много солнца!
<

Больше часа гулял по улицам деревни, в лесу походил, благо снега пока мало насыпала зима, и без лыж не утонешь.
Но без них не так здорово, хочу ботинки лыжные купить (старые куда-то подевались) и зайти в лес подальше, вдруг хорошую лыжню найду.
Это план на завтра. А пока - за святой водой и углы в доме окроплять.
Всех с Крещением! 😄

Андрей с крещением! здоровья тебе и всей твоей семье. 😍 я тоже сейчас за святой водой в церковь пойду. 👼

Сегодня запостил в теме у Ивана:
"У меня сегодня мысль родилась, хочу поделиться. Думаю, что это хорошо, что нам, трезвеющим алкашам, снятся сны про то, как мы бухаем.
Дело в том, что практически все прекратившие бухать пишут, что им снятся сны о том, что они сорвались (или что, наоборот, даже во сне отказались от выпивки).
Я бросил курить за 5 лет (примерно) до того, как решил завязать с бухлом.
И мне все время снились сны про то, как я курю, причем сны шли сериалом.
У меня там была параллельная жизнь , в которой у меня всегда при себе пачка сигарет, но выкуриваю я понемногу и нормально так себя чувствую...
такая серия снов про "КУ с сигаретами". Причем настолько яркие сны, что я почти был уверен в том, что я способен выкурить в день одну сигарету или вообще не вспоминать об этом.
Я думаю, это меня реально расслабляло. Я просыпался и мне не хотелось курить - ведь я же уже покурил сколько хотел или не захотел курить - не важно, главное то, что я был хозяином своей зависимости, пусть и в другом, параллельном мире.
Такая вот ситуевина - здесь, в реальном мире, я сдержать себя не способен (курил по 2 пачки в день и больше), а там, в параллельном мире, я другой, человек без зависимостей... мечта алкашей и курильщиков - прям киногерой, товарищ наш Джеймс Бонд. 😄

Короче говоря, во сне выпил - в реальной жизни весь день от тяги свободен. 😉 "

Назад
Сверху Снизу