Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Gentil, поздравляю с 2-мя!
---
Как кстати здоровье, состояние в целом? Тяга?

Gentil, поздравляю с 2-мя!
---
Как кстати здоровье, состояние в целом? Тяга?

Спасибо, До! Прикольный ник. 😄
- здоровье:пока это моя ахиллесова пята - "то завоет, то заноет". Если в начале трезвости был эмоциональный и физический подъем, эйфория и желание заниматься спортом, то потом всплыла застарелая болячка в животе, потом еще одна вскочила, все это время наблюдаю повышенную транспирацию во время сна (по-простому все время потею, однажды проснулся от холода для того, чтобы сменить мокрую и от этого холодную майку!). Уходит вес, возможно с лишней водой, за 2 месяца он снизился на 6,5 кг., что в общем-то мне нравится - это в пределах нормы (3 кг/мес).
- тяга, как влечение к алкоголю, пока практически ни разу не появилась, зато обрела другие формы - Благодаря Иве, учусь узнавать, когда тяга "развлекается". У меня это проявляется в повышенной раздражительности, "праведной обиде", вспыльчивости, желании разрубить гордиевы узлы и, до кучи, вообще все узлы и не только узлы, а вообще все расфигачить и начать все сначала. В логических построениях больше эмоций, чем фактов, короче, туши свет! На всякий случай вернулся к своим 1/4 таблеткам от компульсивной тяги. Особенно меня поражает феномен "праведной обиды" - это что-то с чем-то! На первый взгляд возмущаешься правильно и все, как говорится, козлы, но проходит время и ты чувствуешь себя как-будто ты очнулся и не понимаешь, зачем ты кипятился, по какому поводу возмущался и может стать стыдно, если вовремя тогда не остановился.
- состояние необычное. Днями, бывает, занимаешься чем-нибудь и настроение без видимого повода, замечательное. Улыбка от уха до уха и все такое, а под вечер будто муть поднимается, в башке туман. В данный момент я нашел только одно оправдание этой мути: в связи с затянувшимися праздниками все дела стоят, денежные поступления, тоже, блин, не поступают. А скоро предстоят траты, которые меня тяготят тем, что денег на них не отложено. Все зависит от этих ден.поступлений, которые зависли из-за длинных выходных... Короче - висит надо мной дамоклов меч, а никак на это повлиять не могу. Раньше бы включил ускоритель времени, проще говоря бухнул и очнулся бы ближе к развязке. Непривычно - мне, как человеку, который из детства никак не выберется, нужно все здесь и сейчас! А если не получается, то бухнул и ждать ничего не надо. Но бухать-то нельзя, а ждать непривычно, вот и появляется тяга от нетерпеливости. Как-то так, наверное.
- либидо. За эти 2 месяца успело вспыхнуть, погаснуть, потлеть и начать разгораться по-новой. Пока ничего приятного с этой стороны не жду, потому что сам с собой разобраться не могу, а что же я с женщиной делать-то буду, или мне из койки не вылазить?
А вообще, я рад, что вылез из синьки. Я и не думал, что трезвость - это вообще другой мир! Думал, что трезвость - это просто не пить и все, представляешь?
Просто не пить, на зубах, на силе воли, как тут пишут, с "потухшим взором", как у всех бросивших алкоголиков меня не устраивает.
Я не хочу жить стиснув зубы, когда народ кругом выпивает, а мне нельзя.

Мне нужна новая жизнь с новыми хорошим эмоциями. Моя цель - народ пьет, что хочет, а для меня это прожитый и далеко не самый лучший этап в жизни. Тут "горящий взгляд" должен быть, по логике вещей, ведь теперь ты не травишь себя ядом каждый день. Как всегда немного пафосно 😭 , но в тон моему нынешнему эмоциональному фону 😁

Мне нужна новая жизнь с новыми хорошим эмоциями. Моя цель - народ пьет, что хочет, а для меня это прожитый и далеко не самый лучший этап в жизни.
Отличный отчет, Андрей)))
Мне кажется, все идет нормально, осознанно главное. Единственное, что у тебя прослеживается (и у меня, и у большинства трезвеющих) - это стремление получить все и сразу. Мне говорили об этом, я не замечала сначала, а теперь отслеживаю, стараюсь не гнать. Время - наш лучший друг сейчас))) Ты молодец)

Отличный отчет, Андрей)))
Мне кажется, все идет нормально, осознанно главное. Единственное, что у тебя прослеживается (и у меня, и у большинства трезвеющих) - это стремление получить все и сразу. Мне говорили об этом, я не замечала сначала, а теперь отслеживаю, стараюсь не гнать. Время - наш лучший друг сейчас))) Ты молодец)
Я старался. 😄 Выглядит складно, когда обдуманно "задним умом".
Ведь осознанность эта - запоздалая. Как говорится, должен прожить для того, чтобы понять.
Не устану повторять, что мне повезло с наставником: вовремя Ива мне показала на "разгулявшуюся тягу". Что бы я натворил не знаю, но по-минимуму пришлось бы просить прощения раз по 20 у каждого, с кем хотел разобраться.
Да, совсем забыл один важный момент - я практически забросил свои "медитации- расслабления" (помнишь, я писал тебе о них в твоей теме?).
Так вот, когда недавно проделал их несколько раз, то опять удивился, как это помогает в смысле здоровья и отдыха в середине дня.
Время.... оно превратилось в какой-то тягучий кисель. С одной стороны это замечательно, потому что успеваю переделать много дел.
С другой стороны, я чуть не чокнулся ждать, когда на счетчике появится "2 месяца" - это было слишком долго!
Да, знаю, что надо меньше дергаться и пребывать в состоянии почти анабиоза, НО
Надоело на ж@#е сидеть, хочется action! Правда сомневаюсь, что потяну
Один из безумных поступков, которые я задумал на ближайшее время - поиск новой работы. 21 год никому не подчинялся. Смогу ли?
Тебе спасибо за список для чтения!

Привет 😄, Андрей.
Хороший отчет. Как говорят тут: добросовестный.
Хотя подозреваю, тяжело было отразить объективно субъективные перемены и переживания. Иногда совершенное не понимаешь: что важно, а что не очень. О чем сказать вслух, а про что промолчать. Надо помнить: трезвость всему венец.
А почему ты чуть не "чокнулся" -- ждать на счетчике 2 месяца?
У меня прикольно было: ждала 1 год. Свершилось. Иду себе так домой, улыбаюсь и молоточек в голове: может, выпить по этому поводу? Вот откуда такие, казалось бы, чужие мысли? Причем, в моей манере, с самоиронией типа. Странно так.
И эта, ты уж меня не захваливай, неловко мне)).
Насчет новой работы... даже не знаю. Воспринимай это, как войти в другую дверь. Но надо еще раз взвесить -- а какие были плюсы в прежнем положении дел. Т.е. мне тут видится та опасность, что на эйфории кажется, на новом поприще горы сверну. Мол, я же -- ого-го, трезвый молодец! Сложно сказать... психика еще крайне неустойчива. В голове еще очень много старых неразрушенных схем сидят. Т.е. многое ты еще делаешь по-старому, по привычным стереотипам, а желание что-то кардинально поменять -- немного опасно пока. Надо бы осмотреться.)) Впрочем, тебе тут я не советчик, пожалуй.

Привет 😄, Андрей.

А почему ты чуть не "чокнулся" -- ждать на счетчике 2 месяца?
И эта, ты уж меня не захваливай, неловко мне)).
Насчет новой работы... даже не знаю. Воспринимай это, как войти в другую дверь.
Привет, дорогая :)
Почему чуть не чокнулся ждать 2-х мес.? Первый пролетел так быстро, что я его и не заметил. Еще и испугался, что так вся жизнь уйдет на трезвление, и пожить-то не успею 😁 . А второй тянулся, как "закат солнца вручную". Каждый день, почти как в детстве, такой длиннющий!
А я и не захваливаю. Что есть, то есть. 😄
Насчет новой работы.
Наступило утро. И как всегда, когда оно приходит, (почти) пропало желание бросаться в омут с головой.
В моем случае, заметно уменьшилось желание устроиться на новую работу наемным работником. Ну а я себе говорю, что "искать - не значит найти. А найдется чего-нибудь - посмотрю, оглянусь, посоветуюсь. Не понравится - уволюсь". Как в песне поется:"Вот - новый поворот. Что он нам несет? Пропасть или взлет? И не разберешь, пока не повернешь ..." 😄 Говорят, что если все продолжать делать по-старому, то и результат будет старый 😁
Страшно будет, когда реально и бесповоротно устроюсь и, не дай Бог, пойдет стресс. А вдруг чудеса бывают и работа окажется интересной и зарплата достойной и стрессы = "тьфу" по сравнению с теми, что разруливал, когда сам за все отвечал? 😄

Интересный отчет.
Многое похоже.
Но есть и различия. Например, с весом - наоборот. Я прибавил 1,5-2 кило. Причем, в основном за последний месяц. Как и у других, у меня "сладкая болезнь". Стараюсь ограничивать, но есть ощущаю психологический дискомфорт, отдаю приоритет шоколаду с кофе, чем этому ощущению.
Ну остальное - в моей теме.

С работой - тоже ищу новую. Но решение принято давно, согласованно с непьющей женой и вобщем-то сильного стресса пока не создает.

Интересный отчет.
Многое похоже.
Но есть и различия. Например, с весом - наоборот. Я прибавил 1,5-2 кило. Причем, в основном за последний месяц. Как и у других, у меня "сладкая болезнь". Стараюсь ограничивать, но есть ощущаю психологический дискомфорт, отдаю приоритет шоколаду с кофе, чем этому ощущению.
Ну остальное - в моей теме.
Твой отчет я прочел, мне он тоже интересен, потому что нет на свете двух одинаковых людей.
Меня вот алкоголь не притягивает пока, будто отрезало.
Сладкое - тоже налегаю. И вообще, налегаю на еду. Стараюсь себя ограничивать, а то недалеко и до неприятностей.
Недавно стал пить кофе - видимо давление вошло в норму. Надо бы проверить.
Короче говоря, пиши и я буду. Давай по отчету в месяц, а? Интересно будет и не только нам с тобой 😄

Сладкое - тоже налегаю. И вообще, налегаю на еду. Стараюсь себя ограничивать, а то недалеко и до неприятностей.
6,5 кило в минус при усиленном питании - вот где надо беспокоиться, а не ограничивать себя. С врачом не советовался?

Недавно стал пить кофе - видимо давление вошло в норму. Надо бы проверить.
У меня давление почти сразу в норму вошло.
Раньше мне нравился запах и даже вкус кофе. Особенно запах. Аромат. Но я не мог его пить, потому что мне от него становилось плохо. Башка начинала плохо соображать, ходил как варёный. Видать, давление поднималось. А оно и так было повышенным.
Теперь пью кофе с удовольствием. Помогает преодолевать слабость. Но не всякое. Некоторые сорта или их крепость вводят в мандраж.
Ну если стресс или просто возбужден, лучше кофе не пить.

Короче говоря, пиши и я буду. Давай по отчету в месяц, а? Интересно будет и не только нам с тобой 😄
Давай!

6,5 кило в минус при усиленном питании - вот где надо беспокоиться, а не ограничивать себя. С врачом не советовался?
Аппетит отменный, но я себя, ограничиваю, иногда срываюсь. Бывает редко, но если сорвался, то на весах сразу же + 1 кило.
Ну их, этих врачей! Залечат, только держись. У меня медицина платная.
Они мне четко сказали - надо скинуть вес, иначе напророчили много всяких гадких болезней.
Через - 10 кг , т.е. через 3 месяца, сделаю проверку по основным показателям. Там и посмотрим, нужны ли мне врачи. 😄

Привет,Андрей! С лебедями тебя,"двоечник"))
Как друг сына- уехал? Ну ты молодец 6,5 кг за два месяца-мечта! Как в целом настрой? Сегодня,кстати, магнитная буря началась.

Привет,Андрей! С лебедями тебя,"двоечник"))
Как друг сына- уехал? Ну ты молодец 6,5 кг за два месяца-мечта! Как в целом настрой? Сегодня,кстати, магнитная буря началась.
Привет, Аннет,
Спасибо!
Друг сына уехал, оказался хорошо воспитанным молодым человеком. Вместе сидели за Новогодним столом. "Дети" пили шампанское я наслаждался яблочным соком 😁 .
Сын с другом отправились гулять в новогоднюю ночь, сын слегка чересчур расслабился в каком-то клубе.
Почмырил я его денек, он на меня пообижался и на этом инцидент был исчерпан.
В целом настрой как у Алисы в Зазеркалье - чем дальше, тем любопытсвеннее и любопытсвеннее. 😄
Магнитная буря до меня не добралась пока, наверное 😄
Прими мои поздравления с 2-мя месяцами! 😍 Как у тебя дела?

Спасибо! 👼 У меня все ОК! Даже слишком хорошо при таком-то диагнозе 😁
Лень только присутствует. На работе приходится активно трудится , а вот дома совсем никак. Максимум поесть приготовить и посуду помыть. Доча сессию сдает и на вышке споткнулась. Переживаю за нее. Но в общем на душе легко и спокойно.

Иван,присоединяюсь к поздравлениям-с четверкой! А До тоже ,смотрю, из нашей команды "двоечников" 😋

Назад
Сверху Снизу