Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Кажется, засиделся я на НД. Пора мне вылазить из берлоги, а то весь пар выйдет в свисток.
Да при чем здесь "засиделся", если бы не НД я бы наверное не затормозилась и сейчас много пользы, почитаю и не забываю откуда я вылезла. Не пить очень просто, но сложно. Такой вот парадокс. Не пропадай!

с форума уходить. Опасно это и чревато. Посмотри сколько народу возвращаются после перерыва, заходишь в тему, думаешь, сейчас почитаешь как люди трезво живут, а там совсем противоположное. А сколько не возвращаются. Есть, конечно, и другие примеры, но их в разы меньше. Вспомни у Бранта подводный камень, почему с форума нельзя уходить. Иван на группы ходит, у него это основное, форум дополнительная поддержка.
А жизнь и старая, и новая, она одна))). И идет прямо сейчас в это мгновенье. Я почему-то все больше уверена, что не нужно ждать и искать, надо учиться видеть и радоваться "сейчас")))
+100
как раз сегодня подумал, что на форуме у нас некая своя субкультура существует. Чтобы проникнуться ею достаточно глубоко и стать ее независимым носителем, нужна либо очень мощная независимость от социума с его взглядами, либо банально время. Сколько-это у каждого по своему конечно, но без форума растерять запас на первом году довольно легко имхо.
И уж совсем некрасиво перестать помогать новичкам
А вот новичкам чего то уже не помогается ☹️ , хотя сам вроде недалеко ушел от них.

Смотри-ка, не хочет народ тебя терять :)

а я считаю, что правильно делаешь. Каждая минута, проведенная здесь, украдена у жизни, если не приносит ощутимой помощи тебе или окружаюшим. Это я про чтение тем "ради интереса" и беседы ни о чем, для поддержания разговора.

Смотри-ка, не хочет народ тебя терять :)

а я считаю, что правильно делаешь. Каждая минута, проведенная здесь, украдена у жизни, если не приносит ощутимой помощи тебе или окружаюшим. Это я про чтение тем "ради интереса" и беседы ни о чем, для поддержания разговора.
Почти полгода я здесь провел. Считаю, что это принесло мне огромную пользу.
Здесь замечательные люди, умные, добрые и понимающие. Мне доставляет удовольствие общение на НД.
Но то, что нравится, то и затягивает, а платить по счетам (кредит, свет, газ, дети ...) нужно. Я долго запрягаю, торможу конкретно с любым начинанием.
Возможно это последствия моего алкоголизма, возможно есть и другие причины, не знаю.
Думаю, что ограничение времени, вообще проведенного у компа, может мне помочь быстрее вернуться в реальность.
Докладываю - это пипец, как непросто! 😁

Почти полгода я здесь провел. Считаю, что это принесло мне огромную пользу.
Здесь замечательные люди, умные, добрые и понимающие. Мне доставляет удовольствие общение на НД.
Но то, что нравится, то и затягивает, а платить по счетам (кредит, свет, газ, дети ...) нужно. Я долго запрягаю, торможу конкретно с любым начинанием.
Возможно это последствия моего алкоголизма, возможно есть и другие причины, не знаю.
Думаю, что ограничение времени, вообще проведенного у компа, может мне помочь быстрее вернуться в реальность.
Докладываю - это пипец, как непросто! 😁

Ну в общем, да. Мое в целом негативное отношение относится к интернетному общению в целом, а не к конкретному НД. Я раньше зависала на разных форумах, вела активную переписку, и где это все? Чего я в жизни добилась, пока занималась болтовней? Время, выброшенное на ветер. Общаться надо с семьей и друзьями в оффлайне. А интернет использовать только как скорую помощь себе или другим. ИМХО все.

Один человек спать не ложится -- встречает свои полгода!!!
Андрей, искренне поздравляю тебя с этим рубежом. Ты -- большой молодец! Смелый, веселый и молодой.
Хорошей тебе трезвости и лучших дней!!!
Доброжелатель

Спасибо, похоже, что я понял 😄
Наверное, возьму пример с Ивана.
Буду писать отчеты раз в месяц и наведываться за помощью, если жизнь припрет по профилю форума.
Скоро отчет. 😉
Привет!
Я тут пробежалась по последним страницам.
Если писать только отчеты и только в своей теме, не общаться, обнаружила, что очень скоро форуму становятся до лампочки как отчеты, так и сама персона... забывают. Если устроит без обратной связи - конечно, можно.

С полугодием!

00016c42b2230f7f32742b.jpg

Андрей с полугодием тебя поздравляю. ты большой молодец. так держать.
671363396.jpg

Gentil, с шестью месяцами трезвости !!!!!!

..Если писать только отчеты и только в своей теме, не общаться, обнаружила, что очень скоро форуму становятся до лампочки как отчеты, так и сама персона... забывают. Если устроит без обратной связи - конечно, можно.
Интересна мысль. Если тебе другие не интересны, то и ты им не интересен.
Хотя и с исключениями. Можешь привести примеры исключений, Морри? Такие же тоже тут наверняка есть: что почти никуда не ходят и нигде не отмечаются, кроме как в своей теме и при этом читать их интересно и написать им что-то хочется (хорошее, имею в виду 😁) ?

Morrigan, Непьюшка, Рено, Камрад, Серотонин, Ягуарчик, Jazzy, Платон Грек,
большое спасибо за поздравления! Очень приятно 😄

Ты так и не объяснил, как форум может тебе мешать. Ты что не в свободное время заходишь, когда реально делать нечего?
Я просто именно так захожу. Когда вопрос стоит: или НД или ТВ.
Понятно, что форум предпочтительней телеящика. Вот от него у меня какое то гнетущее ощущение остается.

Конкретный пример: щас например приехал с работы, валяюсь на диване. Не было бы НД смотрел бы телек.

Назад
Сверху Снизу