Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Да ладно. Это твое было желание -- выздоравливать. Я только присматриваю.))

Ты таблетками закинулся или снега накидался, что такой добродушный и лагодный?
Одежду отнес в монастырь?
Хорошая, кстати, идея. Только вот я думаю... возле своего дома, наверное, не надо. Найдутся недовольные.

Ты таблетками закинулся или снега накидался, что такой добродушный и лагодный?
Одежду отнес в монастырь?
Хорошая, кстати, идея. Только вот я думаю... возле своего дома, наверное, не надо. Найдутся недовольные.

Таблетки не пью уже давно. Блистер лежит на столе передо мной, практически не тронутый. А вчера перед сном пол-таблетки валидола все-таки принял. Не хотелось ждать, когда сон придет.
Снег сегодня да, покидал, только мало его было. Лопату починил, лампочку, наконец-то в фаре поменял, колесо с трактора спустившее снял, камеру вставить хотел, но это же сколько труда надо! Не осилю. Похлебку куриную приготовил, кучу бумаг перерыл, ненужные разорвал и сжег, сыну бумаги отвез, камин почистил, по дому кое-где убрался, на НД посидел, коробки с вещами из комнаты сына в гараж спустил, сделал микро-тренировку на 15 минут. Дочка утром не в духе была, я смолчал, сейчас все путем.

Знаешь, говорят, что в трезвости прибавляется много времени. А мне его-то как раз и не хватало, чтобы много чего делать. Вот, с хозяйством как? Если ты баклуши бьешь, все быстро приходит в негодность и ты потом, героическими усилиями, заставляешь себя делать то и то по списку - очень не хочется. А когда ты все успеваешь сразу починить, то хлопоты становятся приятными, просто видишь что-то, где можно что-то улучшить и заботы становятся интересными. Ты не затыкаешь дыры в аврале, а творчески подходишь к процессу. Правда, нужна привычка постоянно что-то делать. Мне это больше нравится, чем, как в квартире, не знать, чем себя занять, да еще и на свежем воздухе.
Короче, как муравей, копошусь не напрягаясь и никуда не торопясь 😄

А недовольных не будет. Меня никто не знает в монастыре. Я привез несколько картонных коробок, вещи чистые, вполне себе носибельные, некоторые практически новые. Сын костюм, например, одел на 1 сентября всего один раз, а потом взял и вырос. 😁
А так, чего мне стыдиться-то? Я же их не продаю. Люди приходят в домик у входа в монастырь и выбирают/меряют, не нравится - не бери.

Это в начале кажется, что времени навалом, чем бы заняться. Ты будешь смеяться, но когда я сюда пришла -- в моде было советовать на танцы записаться, современные. Может, я мало сейчас читаю НД, но как-то уже ничего не советуют и не рекомендуют.
На самом деле, времени может стать в обрез. Только шлюз открой и когда мир узнает, что ты трезвяк, потребует от тебя служения. Проявляется это в бесчисленных просьбах со всех сторон: сделай то или это. А может просто желание приходит, что-то делать и ты расширяешься сам (я про себя).
Ладно, бай, пора уже. Хороше тебе там, на свежем воздухе!

На самом деле, времени может стать в обрез. Только шлюз открой и когда мир узнает, что ты трезвяк, потребует от тебя служения. Проявляется это в бесчисленных просьбах со всех сторон: сделай то или это. А может просто желание приходит, что-то делать и ты расширяешься сам (я про себя).
Ладно, бай, пора уже. Хороше тебе там, на свежем воздухе!

Ну что сказать? Я-соз., "мапа", бесчисленные просьбы моих детей никогда не прекращались, а мне всегда трудно было им отказать.
Я работаю над собой и, по-моему, скоро начнется и это мое выздоровление.
Хорошо, что появляется возможность делать больше, что мною начинают управлять мои собственные желания, а не только хотелки моих детишек. Столько всего интересного вокруг! Болезнь живота потихоньку отступает, энергии на жизнь становится больше и это радует.
Спокойной ночи! ))

У ЕУ-шников отложенное похмелье, по сути они и не трезвеют. Такой перманентный запой.
Плюс толерантность растет, классические такие симптомы алкоголизма.
Привет, Андрей, хорошо, что у тебя все хорошо 😄
Спасибо, хотя не так все уж и хорошо.
Вот уже и день рожденья целых 25 минут, как настал, а поздравит, как всегда только мейл ру, да мама (((

Спасибо, хотя не так все уж и хорошо.
Вот уже и день рожденья целых 25 минут, как настал, а поздравит, как всегда только мейл ру, да мама (((
Тебя тоже Андреем звать? Привет, тезка Серый лис!
Поздравляю с днем рожденья! Трезвости желаю тебе, здоровья физического и психического, счастья по жизни!
Сколько лет-то тебе стукнуло сегодня?

Вот, какая мысль пришла мне в трезвую голову в теме у друга-Камрада, по поводу беспокойств, которые я обычно гонял в своей голове несколько месяцев кряду, практически каждый день, пока был пьющим алкашом.

Оставить беспокойство о будущем. Важно. За себя за
родителей за детей за то что солнце скоро погаснет этак через
пару миллиардов лет. Что не суждено постигнуть смысл и
устройство мира. (это к Создателю, пускай он парится раз
такую кашу заварил)).

Ещё мысль - необходимо научиться жить в одиночестве. Не
бояться его. Не бояться остаться один на один с собой. Даже
при наличии кучи родственников, семьи, детей ; мы один на
один со своей болезнью. Никто не поймёт тебя. Даже другой
алкоголик. Т.к. ты это ты а он это он. Такое одиночество
посреди толпы. Пригодится в будущем. У всех будет ситуация
"один на один".
Страх - вот ещё один враг.
"А мне вот, что думается:
если жизнь - синусоида, то синька- самый экстремальный низ этой синусоиды. Первичная трезвость эйфористичная - ее экстремальный верх. Если удается остановить кривую алкоголизма, ведущую вниз, то она потом стремится вверх так же сильно, как падала в пропасть. Затем амплитуда колебаний становится все меньше и меньше, пока не превращается в такую прямую линию, которая означает, соответственно, конец жизни или по-простому -смерть.
Конец жизни - это такая штука, которая характеризуется отсутствием желаний и эмоций. Можно досрочно прекратить свою жизнь, если перестать мечтать. Тут опять одна всем известная закономерность - в детстве мечт много, в старости, обычно, их очень мало, люди просто "доживают".
Так что, пока живем - боимся и радуемся, полоска светлая, полоска черная. Так что страхи всегда будут, но, к счастью, не такие ужасные, как ПА и всякие дурацкие беспокойства, которые мешают жить. Будут сначала эйфория, а потом и спокойные, приятные радости ... и Слава Создателю! 😄"

Тебя тоже Андреем звать? Привет, тезка Серый лис!
Поздравляю с днем рожденья! Трезвости желаю тебе, здоровья физического и психического, счастья по жизни!
Сколько лет-то тебе стукнуло сегодня?
Спасибо
48

"Лечит людей не пиво, лечит людей" время. 😉
Оно лечит абсолютно все.
Человеческий организм практически полностью и постоянно обновляется (можно погуглить, если есть сомнения).
То есть за свою жизнь ты несколько раз становишься абсолютно новым, представляешь ?! Купил машину, а она все время обновляется сама по себе- чудо! Главное - не мешать ему и немножко помогать
А еще надо бы знать, к чему стремишься.
Как ни странно, серьезно проектируют свое будущее далеко не все.
Поэтому по Земле ходит очень мало счастливых (которые точно знают, что их радует и осознанно стремятся к этому) людей.
Короче, слишком упрощенная модель получается. Но как же мне нравится банальности говорить! 😄
Когда-нибудь я перестану заниматься упрощенным философированием, а пока, для полутора месяцев трезвости, сойдет и так 😉

Да, что-то колбасит.)) Надоело так все.
Дела не клеются, работы нет, денех совсем кот наплакал, расходы превышают доходы, как говорила одна моя подруга, размышляя, почему она опять вынуждена копить на штучные сигареты 😁 У нас тут абзац просто твориться и не знаешь, в какую тину спрыгнуть или в землянку уйти. Собственно я таких состояний не опасаюсь. Это нормальные кризисы. Но надо как-то придумать, чем заниматься и зарабатывать на жизнь. То, что мне нравится, так это как-то типа для души...пойти в контору какую работать -- с одной стороны, вроде и ничего, но, пожалуй, я не смогу, да и... в итоге окажется такой же битвой за копейки. Что-то новое придумать, пока мозгов мало. Короче, не сплю опять. Была бы возможность, уехала бы на зиму и отдохнула, нету таковой.. короче, вот так.
Где мне брать энтузиазм и оптимизм, уж прям и не знаю, боюсь опять в какую иллюзию впасть, что все будет хорошо и наладиться, надо только потерпеть((.
Когда трезвеешь, понимаешь, конечно, что тебя раздражает на самом деле и бесит, но как от этого избавиться, пока не знаю. Надо уклад жизни поменять, понимаю, что много возможностей упустила, многое прощелкала и вообще не замечала... а теперь все -- как с нуля. Ужос. Вот оно и началось ощущение: "до" и "после" -- опять переосмысление на новый лад... Чувствую, сложно новый год у меня начнется и не радостно.
Я не ною. Мне как-то в реале и поговорить об этом не с кем. О своих затруднениях. Я обычно их всегда скрываю. Может, это неправильно?

Да, что-то колбасит.)) Надоело так все.
Дела не клеются, работы нет, денех совсем кот наплакал, расходы превышают доходы,
У нас тут абзац просто твориться и не знаешь, в какую тину спрыгнуть или в землянку уйти.

Я не ною. Мне как-то в реале и поговорить об этом не с кем. О своих затруднениях. Я обычно их всегда скрываю. Может, это неправильно?

Устала, короче говоря.
А где это "у нас"?
Я готов обсудить "затруднения", сейчас практически везде "абзац творится". ☹️
Посмотри личку.

Назад
Сверху Снизу