Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
И я не знаю, какие там таблицы по безопасному приему алкоголя в зависимости от веса и пола -- никогда не видел.

Вот, пожалуйста, Калькулятор количества алкоголя в крови в промилле в зависимости от пола, веса и , короче, там все есть.
Кстати, там же:

Стадии алкогольного опьянения
менее 0,3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя;
от 0.3 до 0.5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;
от 0.5 до 1.5 ‰ — легкое опьянение;
от 1.5 до 2.5 ‰ — опьянение средней степени;
от 2.5 до 3.0 ‰ — сильное опьянение;
от 3.0 до 5.0 ‰ — тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;
более 5.0 ‰ — смертельное отравление.

Говоришь, лени много -- а сам как Золушка?))
Ты не гонись за энергией, дай организму восстановиться. Он ведь в шоке от тебя. Еще не понял, что ты задумал...
Сколько времени может понадобиться? Не известно.

Здесь люди приходили к самым неожиданным выводам и меняли круто свою жизнь. Но протрезвев.
Я вчера подумала: осенью планов настроила -- мол, тем и этим зимой займусь, это ж сколько будет времени. Уже явнварь на носу, а занимаюсь совсем другим.
Хочу слайд-фильм сделать о лучших днях 2013 г..
Все, споки!
Ягуарчик
<

Привет, дорогая,
Точно, планы-планами, а реальность -реальностью.
Вот сегодня из запланированного удалось сделать:
языковые курсы,
посетил этно-выставку в Экспоцентре,
почистил 70% снега во дворе (остальное - лень)
смотался на шоппинг,
приготовил курицу, дочка приготовила гарнир путевый,
слопал ужин
и посмотрел с дочкой "Орел или Решку" (нам нравится).
Скоро будем смотреть фильм с Вилом Смитом и его сыном. Нам нравится этот дуэт.
Вещи для малоимущих ждут меня завтра, гараж, скорее всего, перебьется, а вот снег нет 😄

Слайд-фильм о лучших днях - по-моему это суперзадача. Мне бы терпения не хватило.

Сегодня соблазняли-соблазняли меня алкоголем, но так и не смогли.
Не знаю, как это описать.
Желания выпить не было, наоборот, очень не хотелось почувствовать это состояние, когда выпить предлагают чисто символически - и, вроде бы, не выпил, а дурак. Потом догоняться, чтобы прийти в норму, потом очнуться, когда у же пошел за второй, чувство вины, угрызения совести, проклятия в свой адрес... все "33 удовольствия"+обнулять счетчик - нах, нах и еще раз нах.
С каким-то нездоровым любопытством наблюдал за теми, кто выпил, хотелось разглядеть эффект. Один, похоже, вообще не алк, у другого глаза заблестели, появилась какая-то повышенная активность, он успел, пока мы разговаривали оббежать все интересующие его павильоны (это было на торговой выставке), потом, уже вместе со всеми обойти эти павильоны еще раз, везде подолгу останавливаясь и разговаривая с продавцами ...
Вспомнил, какие чувства я испытывал в подобных ситуациях. Еще раз подумал, хотелось бы выпить - нет, мне не хотелось бы получить добровольно туман в голове и столько траблов.
О том, что не выпил, не жалею, честно говоря, подвигом это не считаю, боюсь немного, что на этом может вскочить микро тяга. Посмотрим, что будет. Надеюсь, что на мою трезвость этот эпизод отрицательно не повлияет.

Раньше (примерно лет 8 назад и раньше) у меня действительно было просто ЖУТКОЕ похмелье.
А потом оно как-то прошло.
Рассосалось.
Правда, и пьянел я раньше с меньшего количества.
У ЕУ-шников отложенное похмелье, по сути они и не трезвеют. Такой перманентный запой.
Плюс толерантность растет, классические такие симптомы алкоголизма.
Привет, Андрей, хорошо, что у тебя все хорошо 😄

Привет всем и Андрею 😄
Камрад, твой сон хороший. Мне приснилось было (тоже в начале), какой-то прием, в правительстве. Ельцин предлагал выпить с ним. А я дипломатично его супруге объясняю, что воздержусь. Хотя до этого мне никогда никакие политики, звезды и прочие знаменитости не снились вообще. И про Ельцина я никогда ничего такого не думала никогда... а вот на тебе, какой сон.
И да, я тут начиталась, что часто алкосны видят. Спокойно свои поджидала. Не было! Может пару раз что-то такое... мелькало типа застолья, но я и ухом не вела. Возможно, сны, где я напиваюсь, алкосознание от меня по пробуждению скрывает.))
Андрей, "микро тяга" -- новый термин на НД)). Я это отношу и похожие всякие рассусоливания -- как рассмотрения различных сценариев или поведения и последствий, а что будет, если. Это нормально. Кстати, когда мне было не очень хорошо душевно... мозг тоже метался: что делать, куда бежать. Так вот мысль " выпить надо", была настолько микроскопической... это как просто набор ответов, но такой... невзрачный что ли. Я еще думала так: ну-ну, и быстро представляла, какие у меня с собой потом будут отношения.
НГ приближается и трудно будет избежать встречи с глазами, в которых знакомый блеск.)) Мишура будет давить, будет еще некое безумное поползновение слиться в праздничном экстазе с народом. Но это -- все ненастоящее, навязанное и память.
Я сегодня успела все, что хотела. И даже очень неплохо успела!

Привет, Беллона, спасибо. Как поживаешь? Напиши свои ощущения по поводу НГ
У меня с НГ особые отношения, начиная с 2009 каждый НГ происходило столько дерьма, что я этот празник просто возненавидела. Прямо или косвенно все это было связано с алко. 2011 год я вообще проспала, тк накануне была капельница. Короче ужас и мрак. И вот второй год буду встречать трезвой и в этом году надеюсь получить удовольствие наконец.

Привет всем и Андрею 😄
НГ приближается и трудно будет избежать встречи с глазами, в которых знакомый блеск.)) Мишура будет давить, будет еще некое безумное поползновение слиться в праздничном экстазе с народом. Но это -- все ненастоящее, навязанное и память.
Я сегодня успела все, что хотела. И даже очень неплохо успела!

Ты-молодец, конечно.
А я вот захотел встретить НГ. Захотел и гирлянду светящуюся, и елку, и все. Только без фанатизма, по-домашнему. Но по-другому.
Раньше доля лицемерия в этом "по-домашнему" была. Не домашние были в центре внимания были, а чтоб как у всех и главное, чтобы не нажраться до поросячьего визга. Мне это удавалось очень часто. Но радость от праздника была как бы частично съедена тем, что был сконцентрирован на внешних атрибутах и Контроле Употребления.

Мне очень интересно провести этот НГ. По сути, он будет первым НГ за крайние 30 лет совершенно без алкоголя. Я хотел бы посмотреть на праздник трезвыми глазами, даже не думая об алкоголе, неотвлеченными мозгами. По-моему, это будет увлекательный опыт. 😄

Представил сколько людей будут пить в НГ и после все выходные 8 дней ☹️ Сколько трагедий разыграется и драм... Чьи то судьбы сломаются. А ведь это страшно на самом то деле.

Представил сколько людей будут пить в НГ и после все выходные 8 дней ☹️ Сколько трагедий разыграется и драм... Чьи то судьбы сломаются. А ведь это страшно на самом то деле.

Человек - сам кузнец своего счастья. Свой ум другим не вставишь 😎

Человек сам п...ц своего счастья (с) 😁 Где то в инете прочитал давно.

Да, это страшно. Поэтому так приятно встретить на новогодних каникулах на улице или на лыжне в лесу, трезвых людей.
А бухать уже начали, да так, что ....
В пятницу позвонил в страховую, мой менеджер еле-еле сообразил с кем разговаривает. 😲

Так что, куют уже вовсю, кузнецы ☹️ Хотя, какая мне-то разница?

Андрей, "микро тяга" -- новый термин на НД)).

НГ приближается и трудно будет избежать встречи с глазами, в которых знакомый блеск.))
Индуктивное опъянение - вот страшная хрень. У Стеца прочитал, кстати. И за собой вспомнил. Рядом пьют, а ты тоже вроде как... готов.
ВОТ ЭТОГО ИЗБЕГАТЬ НАДО НА НГ!

Индуктивное опъянение - вот страшная хрень.

У меня такое, кажется, уже было, когда я не пил в пьяных компаниях.

Но вот, что хочу рассказать.
Меня однажды, мне было лет 20, пригласили на мусульманскую свадьбу (во Франции, там много алжирцев, тунисцев, вообще магребинцев ).
Понятное дело, что алкоголем там и не пахло, но было много фруктов, сушеных фруктов, еды было достаточно, но много никто не ел, много улыбающихся и счастливых людей, очень много громкой, ритмичной музыки, при этом маленькие детишки спали по углам на коврах... я, как и все, чувствовал себя слегка под градусом, непрестанно улыбался, был в радостной эйфории. Может быть, это были какие-то благовония (вряд ли наркотические, хотя детишки спали "без задних ног" рядом с динамиками). Удивительный опыт.

Это что, индуктивное опъянение без алкоголя? 😄

У меня такое, кажется, уже было, когда я не пил в пьяных компаниях.

Но вот, что хочу рассказать.
Меня однажды, мне было лет 20, пригласили на мусульманскую свадьбу (во Франции, там много алжирцев, тунисцев, вообще магребинцев ).
Понятное дело, что алкоголем там и не пахло, но было много фруктов, сушеных фруктов, еды было достаточно, но много никто не ел, много улыбающихся и счастливых людей, очень много громкой, ритмичной музыки, при этом маленькие детишки спали по углам на коврах... я, как и все, чувствовал себя слегка под градусом, непрестанно улыбался, был в радостной эйфории. Может быть, это были какие-то благовония (вряд ли наркотические, хотя детишки спали "без задних ног" рядом с динамиками). Удивительный опыт.

Это что, индуктивное опъянение без алкоголя? 😄
😁 Нет, индуктивного опъянения без алкоголя не бывает. А описанное тобою, это то как люди могут отдыхать и расслабляться и кайфовать без алки)))))

Назад
Сверху Снизу