Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Привет! 😁
Ты не принимай близко к сердцу здешние всплески. Это в порядке вещей.
Что-то я как с тобой повелась, так и сглазила саму себя. Совсем сон пропал. Учила-учила вас тут...
Каникул у нас нет. Завтра на работу. А на НГ, кажется, только 2 дня будет -- 1-го и 7-го.
Снега совсем нет...
В деревне нашей десант был Дедов морозов.
Убрала фотку. Там дитенок, на НД не принято детей выставлять. Потом покажу.

Привет! 😁
Ты не принимай близко к сердцу здешние всплески. Это в порядке вещей.
Что-то я как с тобой повелась, так и сглазила саму себя. Совсем сон пропал. Учила-учила вас тут...
Каникул у нас нет. Завтра на работу. А на НГ, кажется, только 2 дня будет -- 1-го и 7-го.
Снега совсем нет...
В деревне нашей десант был Дедов морозов.
Убрала фотку. Там дитенок, на НД не принято детей выставлять. Потом покажу.

А у нас остатки снега еще радуют глаз 😁

Gentil, привет, куда пропал? У меня в теме дискус небольшой, а тебя одного не было))))

Я пил в течение 20-ти лет практически каждый день. Бросить очень трудно, удалось в возрасте 48 лет.

Я пил в течение 20-ти лет практически каждый день. Бросить очень трудно, удалось в возрасте 48 лет.
Получается, что у меня хороший возраст для трезвления 😄
Тут много моих ровестников, которые успешно бросают пить.

Я нигде не встечал каких либо обоснований возраста, в котором легче или тяжелее бросить пить.
Хотя, могу предположить, что чем больше срок и количество употребления, тем организм и мозг более поражены и восстановление может быть более проблематичным.

Я нигде не встечал каких либо обоснований возраста, в котором легче или тяжелее бросить пить.
Хотя, могу предположить, что чем больше срок и количество употребления, тем организм и мозг более поражены и восстановление может быть более проблематичным.

К этому возрасту уже почти нет лишних иллюзий.
В 28 они еще будоражат сознание. Кажется, что вся жизнь впереди. Оглянись, в форуме очень много таких отчаянных голов, которые вроде бы все понимают, но как до дела - в пьянку ныряют с головой как в очередное приключение.
В 38 уже иллюзий меньше, но все еще что-то теплится, что все можно поправить, подвязаться на пару лет, а потом восстановить КУ..
А в 48 уже полжизни пройдено, шишки набиты, приключения не интересны и окончательно приходит осознание того, что действительно в жизни имеет ценность, а что - наносное. 😄
Потому, кому труднее - еще фиг его знает ;)

К этому возрасту уже почти нет лишних иллюзий.
В 28 они еще будоражат сознание. Кажется, что вся жизнь впереди. Оглянись, в форуме очень много таких отчаянных голов, которые вроде бы все понимают, но как до дела - в пьянку ныряют с головой как в очередное приключение.
В 38 уже иллюзий меньше, но все еще что-то теплится, что все можно поправить, подвязаться на пару лет, а потом восстановить КУ..
А в 48 уже полжизни пройдено, шишки набиты, приключения не интересны и окончательно приходит осознание того, что действительно в жизни имеет ценность, а что - наносное. 😄
Потому, кому труднее - еще фиг его знает ;)
Интересный подход, логично вроде. С такого ракурса я как то не смотрел на это.

Привет, Андрей 😄
Как жизнь за забором?

Привет, Ива,
работы привалило много. Жаль, что не интересная она и мешает к празднику готовиться. Еще и подарки никому не выбрал ☹️

Пожалуй, соглашусь с тобой. Только вот, приключения интересны все больше и больше, правда это другие приключения, чтоб приятными были и вспомнить можно было, что совершил, повидал...
И осознать, что действительно имеет ценность удается к этому возрасту далеко не многим. Например, мне.
Я же - алк. Еще не вырос из коротких штанов. Остановился в развитии на моменте, когда начал крепко выпивать.
Теперь хочу "догнать и перегнать" нормальных, пивших меньше, чем я, сверстников.
Вообще-то двойственное чувство: чем дальше в трезвость, тем все интереснее и интереснее, а с другой стороны - эх, как жаль потерянных лет!
Ниче, прорвемся. 😄

Привет! 😄
Как там НГ, скоро?

Привет !
Вчера устал так, что захотелось бухнуть. Потом подумал, что столько головной боли, проблем от этого будет, что ну его в ...., вместо этого с удовольствием поел тортик тирамису.
У меня цирк. С клоунами. Санта-Барбара.
Может быть, ты еще помнишь, что мой сын хотел пригласить своего друга, с которым он знаком только по интернету, на недельку попраздновать НГ. Тогда я еще радовался, что сыну отказал без скандалов, помнишь? А вот сегодня этот друг уже у меня в доме 😲 !
Узнал я об этом вчера. Как же я был ... недоволен! Как же была ... недовольна дочка! Как же мы ругались вчера!
А сегодня утром сын уже встретил его на вокзале и привез в дом.
Бывшая жена провела хитрую многоходовку: Сын сделал вид, что понял, что я ему отказал. Потом обратился с просьбой к матери. Та, видимо, сделала вид, что согласилась, но в самый последний момент решила кинуть мне подлянку по старому обыкновению.
Позавчера сын с нею (правда божится, что ни сном, ни духом) изобразили, что она напилась, орала на него матом, выгоняла из дома (я предлагал приехать и забрать его из этого ада 😭 , он отказался) и что он из-за этого с нею поссорился и решил переехать назад ко мне. Вот только, "что же делать с "другом", папа, ведь ты же обещал"! "Друг" уже в поезде, что делать, шеф, все пропало, гипс снимают и т.п.!!! 😁
Короче говоря, нас с дочкой поставили перед фактом, что к нам приехал погостить неизвестный перец с целью провести здесь НГ.
Сижу, офигеваю 😁

Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети... 😄
Держись, по любому)))))

Держись, по любому)))))
<

И я о том же.
Привет Gentil
С наступающими

Камрад, Иван,

спасибо за поздравления и поддержку. Конечно же, я не буду бухать. Как это, я - пьяный, а по дому шляется неизвестный мне парень 19 лет?! Это исключено, спасибо трезвости, которую я накопил на сегодняшний день.

А еще предыдущий пост о том, что вот так, причудливо, узнаешь характеры своих выросших детей.
Для родителей дети всегда маленькие, такие у-тю-тю. Однако рано или поздно, надо открывать глаза и начать воспринимать реальность так - дети выросли, они теперь сложившиеся взрослые люди, которых уже невозможно перевоспитать.
Понять, простить, принять и отпустить. С дочкой я проходил этот алгоритм через силу (fuck pride! &copy; "Pulp Fiction")несколько раз. Это оказалось полезно для отношений с ней. Теперь мне кажется, что я знаю все, чего от нее можно ждать.

Пришел черед моего сына.
Понять - понял; простить - пока еще злюсь; принять - так не хочется смириться с тем, что человек осознанно ставит свои желания выше всех и плюет на желания других, но придется; отпустить - в голове роются противные мыслишки о том, как бы отомстить за свою обиду на непослушание, наказать за то, что мой НГ уже не будет таким, каким я его ждал. Но так неправильно. Ведь я люблю сына. Да и паренек пока ведет себя скромно, надеюсь, что проблем от него не будет. Но терпеть незнакомого человека дома аж до 3-го января - это что-то!

Радует то, что неприятные открытия я делаю сейчас, а не в глубокой (и не дай Бог беспомощной) старости. Мог бы заметить все это раньше, если бы глаза не заливал.
Радует, что развелся с бывшей женой. Скорее всего, развелся бы и раньше, но тогда я был женат на водке и она меня полностью удовлетворяла.

Андрей держись в любом случае. и с наступающим НГ. 😍 дети это цветы жизни. терпения тебе. 😉

Назад
Сверху Снизу