Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Привет,Андрей! Про друга сына-отнесись к этому по-философски. Во-первых,возможно,он окажется хорошим парнем,во-вторых,прийдет время и ты будешь мечтать,чтобы сын пришел к тебе встречать НГ с семьей или друзьями. Пусть сами позаботятся о меню и развлечениях.Может так статься,что ты сам будешь рад такому повороту. ))

Может, тяга у меня?
Сегодня ездили на одно мероприятие. Стол был уставлен, я свои ощущения ловила -- это очень любопытно, как при одном взгляде на пиво, его присутствие (многолетнее и многообразное) -- вспыхивает искрой, также и прочие напитки. Еще поймала себя на том, что компания небольшая, вроде, а принесли бутылок стока... одна дама (причем, впервые вижу ее) -- прицепилась: не-ее, это несерьезно! Кто за новый год сок пьет. И как начала вязаться, как пьяный до радио)) Заиграй, да заиграй! Я уже индуктивно не попадаюсь на опьянение, не скучаю особо, но и смысла торчать, пока все не выпьют, тоже не вижу. К тому же надо было по одному делу. С подтекстом -- чтоб НГ ознаменовать. Тут и понеслось... Короче, что хотела, не купила, с мужем ругаемся второй вечер. Плакала даже. Хотела уходить и рассматривала варианты, как обставить. Разве это не тяга? Тяга. Вспомнила про успокоительное какое, что надо проверить -- как измениться настрой. Валерьянка для меня самое быстрое, но какие меры не принимаю, потом кот все равно унюхивает и лезет целоваться и пьяный балдеет. Вроде успокоилась.
Что-то поиск-выиск подарков никакой радости не приносят. Бессмыслица все это. Жалкие потуги урвать чью-то ответную эмоцию с пометкой: радость, восторг.
Хочется забиться на НГ, никого не видеть и не слышать. Так что я тебя, Андрей, понимаю -- развлекать нежданного гостя в своем доме, когда хочется быть самим собой, это тяжело.

Есть алгоритм, описывающий путь человека при попадании в неожиданную ситуацию, я недавно его цитировал (позаимствовал у Касадоры, по-моему): понять-простить-принять-отпустить.
А есть другой:
шок - отрицание - гнев- уговаривание - принятие - депрессия - прогресс.
1. Когда Вы узнаете что-то новое или попадаете в непонятную и непривычную ситуацию – это «Шок».
Любой выход в зону дискомфорта – это «Шок». Например, смерть близкого человека – «Шок». Что же
происходит дальше, после «Шока»?
2. Начинается этап «Отрицание». Первая реакция: «Не может, быть! Я не могу поверить в то, что это
случилось!»
3. Этап «Гнев». Вы начинаете злиться, нервничать.
Особенность нахождения в каждом из состояний – Вы можете перемещаться из одного состояния в
другое. Не понимая этого механизма – можно перемещаться не только вперед, но и назад (что очень
часто происходит). Как пример: Нет, этого не может быть! Слезы, гнев, злость, ярость. Снова крики и
эмоции – Нет, так не бывает, это не справедливо… И т.д.
4. Этап «Уговаривание». Вы начинаете себя уговаривать, поддерживать себя, находить какие-то слова
«Ну а что же теперь поделаешь, так бывает, так случается, ничего не изменишь…»
5. Этап «Депрессия»
6. Этап «Принятие».
Каждый человек периодически «зависает» на том или ином этапе, даже может возвращаться на
предыдущие. Задача человека при прохождении через подобные события – максимально быстро выйти
на этап «Принятие».
7. Этап «Прогресс». Означает полный выход из ситуации с осуществлением конкретных действий,
выводов и заключений.

Авторство не мое.

Нормальный такой алгоритм. Кто автор то?

Привет,Андрей! Про друга сына-отнесись к этому по-философски. Во-первых,возможно,он окажется хорошим парнем,во-вторых,прийдет время и ты будешь мечтать,чтобы сын пришел к тебе встречать НГ с семьей или друзьями. Пусть сами позаботятся о меню и развлечениях.Может так статься,что ты сам будешь рад такому повороту. ))

Это про этап, под названием "Прогресс".
Конечно же, как нормальному родителю мне захочется, чтобы дети навещали меня не только тогда, когда нужна помощь, но и для того, чтобы разделить свою радость.
Про "друга" я уже успокоился, все нормально, парень хочет Москву повидать, пусть гуляют. А вот про меню - сын лучше будет сухарями давиться, но готовить не будет, хотя я его научил по-минимуму. Человек такой.

А давайте про веселое? Начинай, Андрей. В долгу не останусь.

Давай, Ива, начинаю как чукча - что вижу, то пою. 😁
Я предупредил сына, что готовить не буду. Сын меня успокоил, что это он берет на себя и .... вчера они доели мои котлеты 😁 Потом сын накормил себя и друга пиццей из ресторана (потратил деньги, заработанные им на соревнованиях).
Пока все нормально, приготовил им сегодня полведра мяса с рисом (оба качки, всегда есть хотят, понемногу, но часто). Так что с голода не отощают.
На новогодний стол дочка уже наготовила всего-всего (я честно помогал: мыл посуду и не лез с советами 😄 ).
Парни ведут себя тихо, под ногами не мешаются. Если "другу" удастся вытащить сына в Третьяковку, то я буду считать, что он приезжал не зря. Моего в театры - выставки - концерты на канате не вытащить 😁
Вообще, мне нравится наблюдать за ним, получаю удовольствие. 😄

Нормальный такой алгоритм. Кто автор то?
Я стащил из материала одного тренинга по управлению финансами, авторы тренинга слямзили его у кого-то еще, так и ходит по кругу. Как говорится "слова и музыка - народные" 😄

Может, тяга у меня?
Сегодня ездили на одно мероприятие. Стол был уставлен, я свои ощущения ловила -- это очень любопытно, как при одном взгляде на пиво, его присутствие (многолетнее и многообразное) -- вспыхивает искрой, также и прочие напитки. Еще поймала себя на том, что компания небольшая, вроде, а принесли бутылок стока... одна дама (причем, впервые вижу ее) -- прицепилась: не-ее, это несерьезно! Кто за новый год сок пьет. И как начала вязаться, как пьяный до радио)) Заиграй, да заиграй! Я уже индуктивно не попадаюсь на опьянение, не скучаю особо, но и смысла торчать, пока все не выпьют, тоже не вижу. К тому же надо было по одному делу. С подтекстом -- чтоб НГ ознаменовать. Тут и понеслось... Короче, что хотела, не купила, с мужем ругаемся второй вечер. Плакала даже. Хотела уходить и рассматривала варианты, как обставить. Разве это не тяга? Тяга. Вспомнила про успокоительное какое, что надо проверить -- как измениться настрой. Валерьянка для меня самое быстрое, но какие меры не принимаю, потом кот все равно унюхивает и лезет целоваться и пьяный балдеет. Вроде успокоилась.
Что-то поиск-выиск подарков никакой радости не приносят. Бессмыслица все это. Жалкие потуги урвать чью-то ответную эмоцию с пометкой: радость, восторг.
Хочется забиться на НГ, никого не видеть и не слышать. Так что я тебя, Андрей, понимаю -- развлекать нежданного гостя в своем доме, когда хочется быть самим собой, это тяжело.
Алконавты окружают! Атас, даже кот-их агент! 😁
Если серьезно, то не думаю, что это тяга. Дебильная ситуация, люди нагло нарушают границы твоей личности. Ты не хочешь там быть, но вынуждена. Ты сопротивляешься, но так не принято - вот тебе и хочется поскорей покинуть конфликтное общество.
Что хотела- не купила.
Я сегодня был в Ашане. Это такая сеть супермаркетов. Там тележки стало возможно брать, если вставишь в слот тележки 10-рублевую монету. Чтоб вернуть себе эти 10 руб., тележку надо вернуть назад. Система древняя, я с ней знаком еще с 198-кудрявого года, когда был за границей на стажировке.
Так вот, эта мысль - вернуть 10 руб. назад так крепко уселись в моей башке, что я успокоился и пошел к машине только тогда, когда поставил тележку на место и вытащил (как пишут в книжках) "вожделенные" 10 руб. Проблему осознал, когда отошел от тележки метров на 50 .... - покупки-то я оставил в ней! Бегу назад (там подарки, продукты ...) - ее нет. Вижу, как мою тележку уже везет куда-то какой-то дядька, на моих продуктах сидит какой-то карапуз. Догоняю, ни слова не говоря, выгружаю тележку, люди пытаются что-то сказать, но у них это плохо получается, какие-то междометия, типа "мда! эх! вот так вот! ага! ... " хорошо, хоть ребенка на руки догадались взять. Когда я отходил с пакетами они молчали мне вслед (наверное) Что это было? 😁 .

Че-то у тебя настроение хмурое. Не пугай меня, пожалуйста, Ива! Нельзя быть злым, уставшим, голодным, одиноким.
Твоя миссия - быть счастливой, а не только алкам вроде меня помогать (за что большое спасибо! )

Я стащил из материала одного тренинга по управлению финансами, авторы тренинга слямзили его у кого-то еще, так и ходит по кругу. Как говорится "слова и музыка - народные" 😄
Я читала этот алгоритм поведения недавно совсем. Может у Литвака? Не помню, но все верно и логично и, как мне кажется, это действительно так. Там, где я читала, описывалось на примере потери близкого человека.

Привет, Андрей 😄
С тележкой насмешил. Я только не поняла... они спионерить ее хотели? Увидели бесхозную и хоп -- дитенком сверху прикрыли?
Я не очень правильно рассказала про тягу. Не хотелось детализировать. В общих чертах -- это когда какой-нибудь пустяк выводит тебя из равновесия и понеслось -- т.е. ты вдруг видишь все с кривым зеркалом в глазу -- и там быстро вся база подстраивается и состояние катастрофически ухудшается, как смерч какой. Короче, поймешь. У тебя еще не время. Средство такое: вовремя сообразить, откуда ноги растут. Я человек весьма эмоциональный, поэтому трудно бывает сообразить, что происходит в душе. Страсти кипят. Легла я, помолилась и спокойно все разобрала по полочкам. Успокоилась и уснула. И все. Сегодня другой человек. Как Стец говорил (примерно), что сколько мути у нас и тины и грязи в душе осело... никуда ведь это не пропадает, если не трудиться. И муть будет подниматься. Еще случайно наткнулась на одного нашего экзерциста (в интернете). Он про пьянство интересно рассказывает. Но немного однобоко. Не считает болезнью, а считает страстью. У нас тут есть верующие, тоже борются со страстью. Пьють и каются.Каются и пьють.
Сегодня я выбирала одному челу алко, в подарок. Никакого шевеления в груди не было. Наоборот, проявила бдительность: доколупливалась, где разлито. И даже опыт пригодился. Хотела Метаху взять. Вспомнила, какая она никакая вне своей родины и передумала. Человек к подарку отнесся сдержанно и зачем-то стал рассказывать, что никто у них не пьет и все-такое и меня это насторожило.))
В общем, я рада, что перебирала самые "вкусные" напитки и ничего не йокнуло.
Честно говоря, не верится, что завтра -- 3-й трезвый новый год! Фантастика. Я в этой связи первым делом испытываю очень нежные чувства к нашему НД... 😄

Привет, Андрей 😄
С тележкой насмешил. Я только не поняла... они спионерить ее хотели? Увидели бесхозную и хоп -- дитенком сверху прикрыли?
Я сам не понял, что это было.
Я поставил тележку с с продуктами в ряд таких же припаркованных одна в одну тележек на улице,
pl449327-handling_zinc_plated_personal_miniature_supermarket_food_plastic_shopping_trolleys_carts.jpg

и именно ее взяли первой, потому что она была самой крайней (за ней еще одну припарковать невозможно, потому что в ней лежали пакеты с продуктами).
Так вот, люди взяли тележку, посадили туда своего бэбика, все на полном автомате, видимо, потому что они с ней топали в сторону входа в супермаркет, когда я прибежал вынимать из нее свои пакеты. Может быть на пакеты они не обратили внимания? Устали готовиться к НГ? ... короче, я не понял нифига 😁

Сегодня я выбирала одному челу алко, в подарок...
В общем, я рада, что перебирала самые "вкусные" напитки и ничего не йокнуло.
Честно говоря, не верится, что завтра -- 3-й трезвый новый год! Фантастика. Я в этой связи первым делом испытываю очень нежные чувства к нашему НД... 😄
Я выбирал сегодня шампанское ... для детей на НГ.
Не считаю, что совершил преступление. Сын заявил, что он имеет право, потому что он вообще не пьет алко, в отличие от своих сверстников и студентов- однокурсников, но НГ - это тот единственный момент в году, когда можно. Дочка тоже не захотела трезвого НГ - она тоже практически не пьет.
Кстати, никаких эмоций не испытал. Будто бы выбирал стиральный порошок или что-то подобное.
3-й трезвый НГ! Поздравляю! Это здорово! 👍

Про тележку -- они поехали ее оплачивать! А вообще, такое бывает. Нагрузишь тележку, чтоб не тягать, отойдешь за чем, потом схватишь чужую и катишь. Я думала, одна я такая ворона. Нередко видела стычки и у других.
А зачем ты мне фотку показал? 😁
Вчера почему-то вспомнился студенческий НГ. И стало смешно. Мы снимали квартиру возле метро, это значит -- проходной двор. И я уже нервничала временами. А тут (муж тогда еще учился), говорит: на НГ, после встречи с родителями, к нам хотят, возможно, заехать сокурсники мои. Помню, как я напрягалась, особенно со спиртным -- чтобы было все чинно и благородно. Наехало неведомо сколько народу. И пошла пьянка. Бутылку с хорошим ликером я поставила наверх шкафчика -- девчонкам утром к кофе. К бутылке присосался один товарищ, он вообще приперся нахаляву, типа жена спать легла, я на минуточку, его еще алкашом обзывали. Я думала, в шутку. Он же поглощал все с такой быстротой... и очень быстро захмелел. Так вот, бегал к этой бутылке прикладывался и аккуратно ставил обратно на шкафчик. Это жестоко, но я налила в рюмку на столе, под цвет ликера того, подсолнечного масла. И он жахнул. Слегка обиделся... В часа 3 мне спать захотелось и я устала. А гости отрывались. Я не знаю, как додумалась -- пошла в ванну с надувным матрасом, матрас помещался только в ванну, я туда и легла. Кто-то ходил и мыл руки. Я сквозь сон боялась, чтобы не включили воду и я не утонула. Закрылась. Проснулась от стуков. Грюкали и в ванну и в туалет пьяные гости. Оказывается, тот товарищ пошел в туалет после масла, там и уснул и даже храпел... Мне так стыдно было почему-то... выхожу, а в комнате -- все лежат вповалку. Дрыхнут. На кровати -- человек 6 как шпроты. Но что-то странное в углу... одна девушка, ей было холодно, закрутилась в палац, это было ужасно. Видели бы их родители, как детки веселятся на НГ после семейного ужина. Вообще, вспоминаются НГ какие: отрывочные детские впечатления -- огоньки на елке, конфеты, потом первый побег из дома в 4-м классе к школьной подружке, потом уже после школы -- эпизодические и отрывочные воспоминания. А потом -- уже и ничего особенного. Пойду покурю, поробую припомнить, что было во время алкокарьеры.
В 90-е, грустно было. У нас тогда начинали ездить, куда кто сможет. Под Рождество приятельница подбила в Польшу, торговать барахлом, ей было просто скучно одной, мне сулила невиданные доходы... опыта у меня было ноль. В Польше автобус нас выкинул в каком-то маленьком городке на площади. Мы разложили свои транты на земле -- кто что сумел достать: прищепки, мыльницы, доски деревянные и прочее. Пани так важно бродили... костел красивый рядом, атмосфера праздничная, у поляков рождество -- Святой Николайчик. Мороз вдарил, я коченеть стала, ног-рук не чувствую. Приятельница подмигивает: что ты чаем греешься, вот чем надо -- спирт вонючий льет мне. Я ей: не могу, не буду. Она: футы-нуты, все прошли через это, пей, а то замерзнешь. Я отказываюсь. К тому же читала, что это не спасает. Она: у тебя лицо было пунцовое, а теперь белое, ты отморозишься и чуть ли не силой заставляет. А сама такая веселая, с блеском в глазах, пританцовывает (у нее торговля ловко шла)), мол, выпей, черт станет помогать. Я набодяжила спирта с чаем и зажмурившись пила. И вот помню: вдруг такое безразличие наступило. Какое-то полное отупение. Много позже я узнала, что так водка на морозе действует -- пьешь, как воду, не замечаешь отупения. Короче, плохо было мне морально. Я когда потом домой вернулась, у меня было страстное желание поцеловать порог квартиры, поняла, как странники целуют родную землю.
Вообще-то да, я алкоголик)). Миллениум тоже помню. Впечатления от поездки в Прагу остались -- события интересные, новизна всякая, названия исторических мест не запомнила, а что и где выпивали -- очень даже хорошо! Как будто вчера это было. Елки, как тогда все были возбуждены -- жители новой эры, избранные, баловни судьбы. Никто уже и не оглядывается в 2000 г., быльем давно поросло. Евроньюс посмотришь -- не понимаю, тенденциозно или с желанием объективно показывать, как люди живут... т.е. настолько невозможно, по-моему, стало ухватить общее настроение людей, впечатления разбиваются на множество картинок. Я последнее время много размышляю про ... всякие штуки. Каким же образом формируется у человека представление об окружающем мире и как это жутко быть в матрице у алко.

С НГ и НД очень хорошие воспоминания. Мы тут с нашими девушками о всякой чепухе болтали. Но за такой болтовней, как я убедилась, скрывается нередко боль и свои переживания. Мне тогда резко понадобилась маленькая шапочка -- красная для щенка. Не было их у нас, сшить не получалось. Одна девушка на полном серьезе спросила размер и сказала, что пойдет в свой итальянский магазин, украдет для меня, снимет с игрушки, перешлет срочной почтой. Меня это настолько тронуло... с тех пор я стараюсь, когда засыпаю, попросить у Бога -- если кому-нибудь одиноко и страшно в эту минуту, горько, кажется все безнадежным и человек в отчаянии -- пошли, Господи, ему часть моей души, я думаю, о незнакомом человеке, желаю, чтобы утром он посмотрел на все по-другому.
Спокойной ночи! Передача закончена 😄

Назад
Сверху Снизу