Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Конечно не хочется вместо одной зависимости получить другую, согласен. Но я как бы между двух зол - темп. 38, болит живот, да так, что мешает спать. Пью антибиотики с сегодняшнего дня, они меня обычно вводят в тормозное состояние и думаю, что смогу уснуть и на этом ощущении (хоть один + от болезни).
ЖК-грипп? Или что-то более серьезное?

Как у тебя дела? Скоро месяц, да? 😉
Что думаешь про НГ?
Месяц - не срок. Вот полтора, да. 😁
А что тут про НГ думать? Я его последние года три не особо отмечал. Тут праздники начинаются с 23-24го. Поэтому до НГ я уже успевал заплыть и начать выплывать. В НГ ложился спать часов в 9. Сил пить уже не было. Предпоследний ездил с женой в Рим на отходняках.
Последний год после заплыва решил бросить пить с 30-го декабря. На год. Продержался около месяца. Правда без базы, успел только на форуме зарегистрироваться и немного почитать в теме КУ :)
Так что теперь - НГ полюбому трезвый.

А для меня стал!
Привет.
Месяца на 3 наверное. То же напрягалась очень. Но тогда решила не загоняться. Ну кофе, пусть кофе, лишь бы не пить. А спустя ещё 4 месяца - отпустило. Даж почти невкусно стало. Теперь могу пить только оч хороший кофе 😁 а он, соответственно, дорогой. Теперь это у меня иногда, как бы в кайф.
Привет!
Спасибо за инфу.
Просто на выходных уже становится ритуалом - накупаю сладкого, мороженое там, пироженное. И после обеда делаю кофе в мока-кофеварке, потом стол накрываю, сливки, нерафинированный сахар, сладости... В общем, при самоанализе вижу, что я как бы нашел замену пивному ритуалу.
Ну будем теперь надеяться, что это пойдет/пройдет так же, как у тебя.

Сразу же захотелось ответить:"Вам шашечки или ехать?" Не обижайся. Первая заповедь - признать свое бессилие перед алкоголем.

Знаешь, с хим.препаратами или без них - какая разница? Мои первые бросания, когда моя доза стала 0,5+ за вечер, стали возможными исключительно благодаря "костылю" в виде таблеток, прописанных психиатром. И мне не стыдно. Я в этом смысле ниразу не гордый. Не Рэмбо, короче. А свои трезвости на таблетках считаю сознательными, потому что я САМ захотел бросить но не мог без таблеток.

Я и сейчас, когда переживаю и чувствую, что вот-вот может начаться, выпиваю 1/4 таблетки. И все проходит. В самом начале было каждый день по 1 таблетке в день за 2-3 приема. Потом только по мере возникновения ситуации, в которой я могу сорваться и далеко не каждый день. Сегодня выпил 1/4 таб после нервного разговора с девушкой, а до этого несколько дней не притрагивался.

Иногда хватаюсь за костыль. Думаю, что и через несколько месяцев, и через несколько лет лучше выпью 1/4 таблетки спокойненько, вместо того, чтобы алкоголем успокаиваться.

Свои полтора месяца без алко не считаю "сознательным" трезвлением. Найду - напишу весь перечень препаратов, что принимал. Поймешь тогда - о чём речь.
*В рунете принято сразу "тыкать", буду знать*

Неужели тяги совсем нет? Бессонница? Головные боли постоянные?
У меня в период второго похода "в трезвость" вопрос с бессонницей решился где-то на третий день: я как ЕУшник принимал на грудь перед сном и считал, что без этого сна не будет. Его и не было, но только два дня. Вернее, две ночи мучений, а потом спал лучше прежнего. А вот вопрос с перманентными головными болями за 17 дней так и не решился, к сожалению.

ЖК-грипп? Или что-то более серьезное?

Немного посерьезней. Думаю, что по трезвости начинают высыпать разные болячки. Эта - самая свежая, потом пойдут те, которым поболее лет и в конце - самые застарелые.

Неужели тяги совсем нет? Бессонница? Головные боли постоянные?

Из этого списка только трудности с засыпанием, Бог миловал, но уже три раза и сегодня (застращали меня зависимостью от фена, спасибо, коллеги!) помучился , но заснул без допингов.

Нашел перечень препаратов, что мне выписывали в 2007, на которых удалось протянуть полтора месяца
Утро:  - до еды – ноофен 1 таблетка  После еды : Глицин (1), Витамин Е, Цинаризин, Диазолин (2 таблетки)  
Днем: до еды – ноофен 1 таблетка, После еды: глицин, цинаризин, диазолин (2), витамин Е  
Вечером: до еды – ноофен  После еды: глицин, диазолин (по 2 таблетки на первые 2 недели. Потом исключить), гидезипам, цинаризин.   - еще я пил по 1 таблетке в день витамины Супрадин, на что Доктор сказал – хорошие витамины, продолжайте.  
Перед сном:  - карбамазепин. (для нормального сна. Иногда пил не таблетку, а половину, так как эффект иногда переходил на утро и половину дня).

Под напором всего перечисленного я ходил как сомнамбул. Тяги не было вообще 😁. Да и не только тяги не было. Половину препаратов нельзя "кушать", если за рулем. Тогда у меня "руля" не было, а этот доктор почему-то даже не поинтересовался: пешеход я или автолюбитель(!)

Второй мой Доктор в прошлом году предложил совсем другую тактику - вообще без химии. Я предупредил, что я уже автолюбитель и не могу себе позволить ходить как зомби целый день 😁
У него только травяные настои там всякие. Но без химии.
Обязательным условием у этого доктора было - сменить обстановку и желательно на месяц, не меньше.
К слову, удалось сменить обстановку только на две недели. Ездил с (тогда еще) гражданской женой по Крыму на машине.
. Он сказал, что в том постоянном стрессе, котором я живу, из ЕУ не выбраться. И так и получилось - две великолепные недели в Крыму - возврат назад, стрессы и - неумолимый срыв. ☹️

Вижу, что редактировать можно только последнее свое сообщение.

Если я что-то нарушил:
Я НЕ рекламирую эти лекарства!
Если можно затереть их названия - затрите.
Просто хотел ТС объяснить, что я имел в виду, когда говорил, что не считаю хождение "под химией" реальным трезвлением

Не удивительно. Похоже, что доктор закончил свой лечебный факультет на твердую тройку ☹️

Не могу согласиться, потому как тот доктор - реальный доктор наук, профессор и что-то там еще. Замечательный скромный человек. Его мне порекомендовала мама моего друга (врач, но по другой специализации), которого этот Доктор вылечил от многолетней игровой зависимости

Я НЕ рекламирую эти лекарства!

Ясно, что не рекламируешь.

не считаю хождение "под химией" реальным трезвлением

Реальное или не очень, но ведь не пил же все то время, пока был на таблетках и чаях!
На первое время, кому невмоготу и такой "костыль" может подойти, я ТАК думаю.

На первое время, кому невмоготу и такой "костыль" может подойти, я ТАК думаю.

Я, на самом деле, тоже так думаю. Я пишу Доктору - выпишите мне пилюлю, которая остановит этот ежедневный "перевертыш сознания", когда утром просыпаешься с полной решимостью НАВСЕГДА завязать, а вечером "приходит" совсем другой человек, который говорит "та ну!, голова ж болит, тяпни! сколько той жизни!"
Вон смотри, твой(мой) кумир БГ в один альбом смог поместить и "Мама, я не могу больше пить" и "Ну ка мечи стаканы на стол". Как так?
Всего-то 200 грамм на ужин как снотворное, а утром как огурчик. Чему оно мешает? Что в твоей жизни есть такого, что мешает этим вечерним 200 граммам?!

Мой Доктор пишет, что это Алкобес нашептывает из-за плеча.
Но я не понимаю - это же я и есть?! Это не какая-то ТЯГА, которая как бы со стороны. Проблема в том, что я сам меняюсь. Меняется МОЕ мнение.
Хочется подробнее написать на эту тему. Видимо, надо создавать уже свою..

Видимо, надо создавать уже свою..

Пора. Удачи! Буду к тебе заглядывать 😄

И чтоб совсем помогло - поставь счетчик. Это хорошо мотивирует. А еще, так приятно поздравления с очередной датой получать! 😉

Привет!
Спасибо за инфу.
Просто на выходных уже становится ритуалом - накупаю сладкого, мороженое там, пироженное. И после обеда делаю кофе в мока-кофеварке, потом стол накрываю, сливки, нерафинированный сахар, сладости... В общем, при самоанализе вижу, что я как бы нашел замену пивному ритуалу.
Ну будем теперь надеяться, что это пойдет/пройдет так же, как у тебя.
Да такой ритуал пусть и не проходит! 😁
Ну почему нет? Его не просто как заменитель можно использовать, а как специально задуманный, хорошо проведённый ритуал выходного дня 😄

Кофейная церемония 😄

Это, я думаю, суперская задумка!
Да? Ну пусть будет!
Чем бы дитя не тешилось...
К тому же отдушина в этом есть. И жена поддерживает! :)

По лекарствам лично мне помог очень курс мексидола с глицином.
Голову хорошо поправляет, побочных никаких. Глицин еще давление нормализует, если конечно это дело не запущенно.
Вкупе с витаминами выход был спокойный, почти без тяги, через несколько дней сон восстановился. Засыпаю мгновенно, сплю по 7 часов непрерывно, что для меня лично - серьезное достижение.

На основе аутотренинга изобрел свою методу засыпания. Называется "сонный экспресс". Настраиваешься предварительно, что когда пройдет поезд, ты улетишь в сон. Представляешь поезд и считаешь окна - 5, 4, 3, 2, 1 - хвост поезда, СОН.
В общем, "барашек считаем" плюс аутотренинг.

Главное, не думать, а вот опять не засну, мучаться буду.

Назад
Сверху Снизу