Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
У меня максимальный срок без разных препаратов был 17 дней.
Завидую и радуюсь.

Хотя, со всякими препаратами было полтора месяца. Но я тот срок не считаю за сознательную трезвость.

Завидую и радуюсь.

Хотя, со всякими препаратами было полтора месяца. Но я тот срок не считаю за сознательную трезвость.

Сразу же захотелось ответить:"Вам шашечки или ехать?" Не обижайся. Первая заповедь - признать свое бессилие перед алкоголем.

Знаешь, с хим.препаратами или без них - какая разница? Мои первые бросания, когда моя доза стала 0,5+ за вечер, стали возможными исключительно благодаря "костылю" в виде таблеток, прописанных психиатром. И мне не стыдно. Я в этом смысле ниразу не гордый. Не Рэмбо, короче. А свои трезвости на таблетках считаю сознательными, потому что я САМ захотел бросить но не мог без таблеток.

Я и сейчас, когда переживаю и чувствую, что вот-вот может начаться, выпиваю 1/4 таблетки. И все проходит. В самом начале было каждый день по 1 таблетке в день за 2-3 приема. Потом только по мере возникновения ситуации, в которой я могу сорваться и далеко не каждый день. Сегодня выпил 1/4 таб после нервного разговора с девушкой, а до этого несколько дней не притрагивался.

Иногда хватаюсь за костыль. Думаю, что и через несколько месяцев, и через несколько лет лучше выпью 1/4 таблетки спокойненько, вместо того, чтобы алкоголем успокаиваться.

Завидую и радуюсь.

У меня до прихода на форум
не было и недели трезвости
Завязать
для меня значило
пить пиво через день
а если водку -
то не ужираться в хлам
так я это понимал тогда
когда не попил месяц
эйфория началась
ушел с форума
и во все тяжкие снова
думал снова смогу пить как все
Потом нашел для себя программу АА
не знаю как
почему
но для меня это сработало

Эй, Вань, ты лебедей разводишь что ли? Прямо лебединое озеро! 😁 Поздравляю от всей души! 👍
еще раз спасибо
но нечему пока радоваться
слишком маленький срок трезвости
день прожит трезво
и слава Богу

Я как-то чересчур сильно по этому поводу заморачиваюсь во сне. Потом в реале переживаю, пока не пойму, что это не по-настоящему. 😄
Тож самое. абсолютно 😄
Привет.

мм.. схожу правила почитаю.. так как меня этот резкий переход на "ты" в рунете несколько.. видимо тут так принято, как, например, на форумх Экслера. У нас в Украине нет такого.. почитаю правила и отвечу, в общем.

Что не так-то? Не понял. Про форум Экслера не слышал.

Как надо-то, на "Вы" или на "Ты"?

Gentil, привет!
Как дела? Полёт нормальный? 😄

Привет, Каса, (ничего, если так? 😄 )

Ты, конечно, умница, что так здорово справилась стрессовой ситуацией!
Здорово, что тебя в трезвости муж поддерживает!

Вчера заснул опять без допинга, да вот ночью разболелся живот (старая психосоматическая болячка). Проснулся от боли, выпил лекарства от живота, вертелся-вертелся, никак не заснуть, боль мешает. Феназепам под язык и наконец-то заснул нормально. Похоже, что опять заболеваю немного. Попробую тоже понять, принять, простить, отпустить и болячка пройдет.

Замечаю за собой, что опять стал резок в выражениях, не сдержан. Нет бы не заметить хамства, ан нет, мне надо хамство наказать! Похоже, опять успокаивающие потихоньку надо попивать. Хотя нет, не буду. Тяги-то нет.

На уроке иностранного языка преподаватель попросил перевести слово (оно переводится как "петь") в повелительном наклонении и сам перевел:"Запой!" Начало я слушал в пол-уха, услышал только сам перевод. Представляешь, сидишь, мозг почти отключился от напряга и вдруг "Запой!" Я подумал, что все, теперь у меня точно крыша поехала 😁

Привет Gentil
Смотрю - у тебя уже месяц
трезвости
молодец
всё путем

Нет, Иван,
мне до месяца еще 4 дня. Но и 26 дней - тоже праздник 😄
Расскажи про АА, там надо домашние задания делать? что-то много писать?

На самих собраниях не надо
ничего писать
я первые месяцы ходил
тупо молчал
Всё казалось
я не такой как они
мне это не подходит
Просто тело притаскивал
Потом по тихому говорить стал
Недавно совсем нашелся наставник
У него 12 лет трезвости
Вот там писать надо
но не обязательно
Если не хочешь работать
с наставником
никто тебя не заставит
Мне больше всего нравится в АА
что не навязываются
Когда бросил ходить
ушел в загул
Думал будут звонить
Морали читать
Не было этого
Потом пришел снова
Никто в душу не лез
Почему не был не спрашивали

Вот думаю, идти в АА или нет?
Вроде бы тяги нет, хотя когда появится, то может оказаться поздно ...

Спасибо, стало более-менее ясно.

Феназепам под язык и наконец-то заснул нормально.
Ты не пробовал что-нибудь полегче от бессоницы? Глицин, валерьянка?
Феназепам - это все таки серьезный препарат, можно и на него подсесть.

Я вот даже о кофе задумываюсь - не становится ли он для меня заменителем алкоголя?

Я вот даже о кофе задумываюсь - не становится ли он для меня заменителем алкоголя?

Спасибо за беспокойство, Бум,

Действительно, на феназепам можно подсесть. В инструкции к нему сказано, что зависимость формируется (щас прочитаю)"обладает способностью вызывать лекарственную зависимость при длительном приеме в больших дозах (более 4 мг/сут)"
у меня 0,5 мг/сут. и далеко не каждую неделю. Так что не боюсь. Хотя вообще-то побаиваюсь и этим лекарством не злоупотребляю.

Конечно не хочется вместо одной зависимости получить другую, согласен. Но я как бы между двух зол - темп. 38, болит живот, да так, что мешает спать. Пью антибиотики с сегодняшнего дня, они меня обычно вводят в тормозное состояние и думаю, что смогу уснуть и на этом ощущении (хоть один + от болезни).

Как у тебя дела? Скоро месяц, да? 😉
Что думаешь про НГ?

Андрей, привет.
Скажу по своему опыту -- не доверяй инструкциям, там много вранья. Валерьянку тоже я бы не советовала на спирту. Я ведь тебе предлагала: в течение дня методично успокоительные чаи (в пакетиках), там таже валерьянка и прочие седативные травки. Действует мягче. Просто фон в течение дня более-менее ровный. И ты к себе такому, спокойному, привыкаешь. И засыпается легче, естестественнее. Еще раз повторяю: надо ложиться спать в одно и тоже время. Если ты зависимый, то стать зависимым от такой привычки -- соблюдать гигиену сна, не сложнее, чем пить фены.

На уроке иностранного языка преподаватель попросил перевести слово (оно переводится как "петь") в повелительном наклонении и сам перевел:"Запой!" Начало я слушал в пол-уха, услышал только сам перевод. Представляешь, сидишь, мозг почти отключился от напряга и вдруг "Запой!" Я подумал, что все, теперь у меня точно крыша поехала 😁
😁 Сижу ржу -- остановиться не могу! спасибо тебе, Gentil 😁

PS Всем привет

Привет, Каса, (ничего, если так? 😄 )

Ты, конечно, умница, что так здорово справилась стрессовой ситуацией!
Здорово, что тебя в трезвости муж поддерживает!

Вчера заснул опять без допинга, да вот ночью разболелся живот (старая психосоматическая болячка). Проснулся от боли, выпил лекарства от живота, вертелся-вертелся, никак не заснуть, боль мешает. Феназепам под язык и наконец-то заснул нормально. Похоже, что опять заболеваю немного. Попробую тоже понять, принять, простить, отпустить и болячка пройдет.

Замечаю за собой, что опять стал резок в выражениях, не сдержан. Нет бы не заметить хамства, ан нет, мне надо хамство наказать! Похоже, опять успокаивающие потихоньку надо попивать. Хотя нет, не буду. Тяги-то нет.

😁
Привет!
Ты давай, держись. Это просто очередной момент, который надо прожить. Без алкоголя. Таких будет много. Просто прожить. Сделать то или это. Не пить. 😉

А для меня стал!
Привет.
Месяца на 3 наверное. То же напрягалась очень. Но тогда решила не загоняться. Ну кофе, пусть кофе, лишь бы не пить. А спустя ещё 4 месяца - отпустило. Даж почти невкусно стало. Теперь могу пить только оч хороший кофе 😁 а он, соответственно, дорогой. Теперь это у меня иногда, как бы в кайф.

Назад
Сверху Снизу