Где взять силы бросить алка?

Когда нет алкоголя,все нормально у нас.Тихо-мирно.Понимание.Да не депрессую я особо в декрете.Скоро и так выйду на работу.Через годик точно.

а, то есть все хорошо и даже отлично? кстати, а что говорит муж насчет того, что неплохо бы завязать? у него есть проблемы от водки или нету?

а зачем усложнять? чем лично тебе мешает его выпивка? какие проблемы с этим?
Если он начал пить,забывает о своих обязанностях.Я дома с ребенком,выйти особо не могу.А он может забить на нас.Но зато на след.день после пьянства весь такой заботливый,и кричит-я все исправлю.

как можно отца своего ребенка назфвать пьянь вонючая? это так любовь проявляется?)
Вот интересные люди,а что будем новый лексикон изобретать?
Интересно как тогда гулящую жену называть?Милая с работы вернулась?

а, то есть все хорошо и даже отлично? кстати, а что говорит муж насчет того, что неплохо бы завязать? у него есть проблемы от водки или нету?
Завязать совсем собирается,когда уже в полной торбе.Но...потом не пьет месяцок.Все потихоньку приходит в норму.Начинает говорить о КУ.(я твержу ,что у алков не бывает КУ)Ну а потом начинает бухать,день,другой,третий..редко дольше.Говорит,что здоровья нет,годы уже не те-).Короче говоря,как таковой,проблему не видит.А когда атмосфера в семье на пике,соглашается,что проблема есть.

Завязать совсем собирается,когда уже в полной торбе.Но...потом не пьет месяцок.Все потихоньку приходит в норму.Начинает говорить о КУ.(я твержу ,что у алков не бывает КУ)Ну а потом начинает бухать,день,другой,третий..редко дольше.Говорит,что здоровья нет,годы уже не те-).Короче говоря,как таковой,проблему не видит.А когда атмосфера в семье на пике,соглашается,что проблема есть.
Среднестатистический алк начало второй стадии.

он тебе на чувстве вины что хошь наобещает, это не означает что обещания будут выполняться.
Ну сама наверное уже заметила, или? Глазки главное все время открытыми держать и реальность видеть - не твои мечты о ней.

Проблема в наличии ребенка.Если бы его не было и вопрос бы не стоял-сохранять или не сохранять брак.
ребенку отец алкаш то зачем? Это ты не за ребенка переживаешь, себе отмазы ищешь.
Я тебя не обвиняю ни в чем пишу как вижу ситуацию. Просто потому-что сама так же думала и писала) Мы как ни странно тут все одинаковые по началу.
Это потом уже личности проявляются.
😄

Среднестатистический алк начало второй стадии.
фиг знает кодировался уже кто знает что у него уже в анамнезе было.
Да то и не важно, что алк понятно. Но ТС не надо это делать своей пробелмой. У нее своих полно))

Проблема в наличии ребенка.Если бы его не было и вопрос бы не стоял-сохранять или не сохранять брак.

Вот вот. Если два взрослых чела то можно еще размышлять. А при наличии ребенка только одно. Бежать.

впрочем, согласен. надо дать свободу мужику, и не парить ему мозг своими матримониальными захерами. не то сопьется не то нет - это еще вопрос. а что жена мозг выносит - это уже есть.

ах,оно маленькое зайко))) осталось без внимание! 😁

😁 это может не быть причиной алкоголизма, но является провокацией - точно. 😜

не,ну пипец.

То есть пьют алкоголики от чего-то. Я тебя разочарую, дорогая теоретичка наша.Алкоголики пьют потому что зависимые люди. Часто кстати алко подменяют нарко, сексом, работой...Не могут без зависимости и получения кайфа. Мозги так устроены.

Причину найти для питья всегда можно. Муха не так сука летает...

Ну да, диабетики диабетики потому что они диабетики. Только вот ТС заведомо сознательно вышла замуж за больного человека, поэтому в совместной жизни необходимо было учитывать нюансы болезни. И не сыпать сахар в пироги, зная что у мужа диабет. А теперь когда он валяется в анафилактическом шоке, открылись глаза, батюшки, да ведь он больной, надо срочно бежать, воспитывать очередную сироту, ничего одного подняла и второго как-нибудь выращу ☹️

Причину найти для питья всегда можно. Муха не так сука летает...

не путайте действующего алкоголика с алкоголиком в ремиссии. Пьющему понятно, только дай повод. А завязавшего мухами не проймешь 😎

Да,всегда считала себя умной,продуманной.А тут засада.Влюбилась,как и тысячи других женщин считала себя особенной,что со мной все будет по-другому.Ведь все,кто сюда пишет так считают...поначалу..

всё вы правильно считали, вы умная, продуманная и особенная. Полюбили? отлично, не теряйте этого прекрасного чувства, никуда ваш любимый не делся, заболеле - это факт, и повод для лечения, а не для развода. А то, чтож это за любовь, пока деньги приносил, брал трубку по первому звонку, и соответствовал - люблю, вышел из под контроля - не люблю. Меркантильность какая-то, а не любовь уже...

Даже не разделся,пьянь вонючая.Слава Богу,сын у бабушки,спит в другой комнате.

Вот чего вы сейчас злитесь? Накручиваете ситуацию... вы сейчас себя заведёте этим негативом, и завтра вместо конструктивно пообщаться с мужем - получиться ругань одна. Ну лежит больной человек плохо пахнет, тяжело больной, причём. Осознать и принять этот факт нужно, но злиться и его или себя в чём-то обвинять глупо. А хорошо бы спокойно справиться о здоровье, рассказать о своих переживаниях и узнать его мысли на счет обострения, вы спрашивали, что он думает по этому поводу-то?

Чтобы уделять мужу достаточное внимание, нужно освободить жену хоть от части её обязанностей. Почему мужу не пришла эта светлая мысль в голову прежде, чем лезть в бутылку?

так жена же вроде освобождена от зарабатывания денег и мужской работы по дому. Или нет? у нас нет , кажется подробностей... вообще вы мало написали о себе, в какой семье выросли, и какие отношения с родителями? А у него? Что с первым браком вашим стряслось?

Мы не сразу встретились.Был перерыв у него.Больше года был один.Пил с горя.Жена бывшая выперла его.Врему подумать было у него...Когда познакомились,был закодирован.Такой весь хороший,добрый,щедрый.Я и подумала,что вот оно!Ну почему все алки в завязке чудо-человеки??

чтоб уравновесить принесённое зло добром, должна же быть в жизни гармония. 😁 ну а если серьёзно, то был рекламный ролик, чтоб на вас впечатление произвести. Вы вспомните, как вы вели себя волшебно в период знакомства, со всем соглашались, уважали, слушались, нарядная такая на каждом свидании, милая, говорит нежно, кормит вкусно, недостатков не замечает, поддерживает во всём. Вот сознайтесь выпивать же понемногу вместе начали, ну там шампусика для романтичности момента? Эх... куда всё делось?

У него есть желание сохранить семью.А вот у меня уже почему-то нет.Если детально рассмотреть нашу ситуацию,может и не все так плохо.Работает,любит меня и ребенка.И если бы я не знала о его диагнозе,можно было бы считать,что он обычный выпивающий,как и миллионы других.Но я знаю о кодировке,и прочее.Поэтому для меня он -алк.Если бы не этот форум,я бы наверное,что-то предпринимала,участвовала в борьбе за его трезвость.Но не верится в его выздоровление.

ощущение создалось, что человек просто в депрессии , недосып, маленький ребёнок, бытовая рутина, возраст Т.е. в каком-то глубоком личном кризисе, стрессе выход почему-то увиделся в развале семьи. Ну и чтоб не быть самой злодейкой свалим всё на пьяницу-мужа. Такие глобальные вопросы человеческих судеб не решаются здраво, ни в упадке сил, ни с горяча. Если уж разводиться, то спокойно, радостно, уверено глядя в будущее. Зная, что ваши пути разошлись на всегда, всё что можно сделано, когда развод, как естественное конструктивное продолжение личной истории. А не типа мне так плохо, так гори оно всё синим пламенем.

И правда, чего диагноз-то вам этот дался? А если б у вас наши какой-то диагноз, и муж бы заявил, всё с таким диагнозом ты меня не достойна собирай вещички , а ребёнка будешь видеть по выходным. Классно? ☹️

Если он начал пить,забывает о своих обязанностях.Я дома с ребенком,выйти особо не могу.А он может забить на нас.Но зато на след.день после пьянства весь такой заботливый,и кричит-я все исправлю.

о, так после развода некому будет даже вспомнить об обязанностях-то. И с ребёнком придётся возиться 24/7 ... И у вас же кажется взрослый сын, у него есть обязанности? а если он забьёт на них? вы после скольких оплошностей его выгоните? Какой то меркантилизм во всём, а любовь-то где? Отношения какие у вас? "тихо-мирно" - это просто удобное сожительство, а сосед по квартире стал плохо пахнуть - пора выгонять, тогда да, конечно...

Говорит,что здоровья нет,годы уже не те-).Короче говоря,как таковой,проблему не видит.А когда атмосфера в семье на пике,соглашается,что проблема есть.

Он соглашается и вы успокаиваетесь? А от соглашательства перейти к группам АА, клиникам, кодированию? ИМХО держите "атмосферу на пике", пока не пролечится. А там заживёте, как жили "тихо-мирно" до следующей развязки...

Он соглашается и вы успокаиваетесь? А от соглашательства перейти к группам АА, клиникам, кодированию? ИМХО держите "атмосферу на пике", пока не пролечится. А там заживёте, как жили "тихо-мирно" до следующей развязки...
Что значит пролечится?!??Алкоголизм,уважаемая,не лечится,это вам не грипп.Это ему всю жизнь надо менять и мышление и психику и образ жизни и круг друзей.И что из него на выходе получится фиг знает.Уж точно не тот человек,который знаком ТС.
И уж обязанности по отношению к детям никак не связаны со штампом в паспорте.Оибо чел чувствует что он отец либо нет.А то что он сейчас на чувстве вины " хороший отец и муж" еще ни о чем не говорит.Оч возможно,что в трезвости все это будет послано на три буквы.
А может наоборот,все наладится,и никакой развод и разъезд не помешает людям быть вместе,тем более Растить детей.
Очередную чушь мелете Олка,вам бы продержаться без алко пол годика,потом советы давать.
Вон наркологи вообще считают что только после года трезвости можно пытаться строить отношения,а вы тут в каждой теме простыни ваяете...

ребенку отец алкаш то зачем? Это ты не за ребенка переживаешь, себе отмазы ищешь.
Я тебя не обвиняю ни в чем пишу как вижу ситуацию. Просто потому-что сама так же думала и писала) Мы как ни странно тут все одинаковые по началу.
Это потом уже личности проявляются.
😄

всё вы правильно считали, вы умная, продуманная и особенная. Полюбили? отлично, не теряйте этого прекрасного чувства, никуда ваш любимый не делся, заболеле - это факт, и повод для лечения, а не для развода. А то, чтож это за любовь, пока деньги приносил, брал трубку по первому звонку, и соответствовал - люблю, вышел из под контроля - не люблю. Меркантильность какая-то, а не любовь уже...

В свете первой цитаты (которую полностью поддерживаю) вторую считаю вредительской. Если женщина одна, она может развлекаться с алком сколько ее душе угодно. Работать над собой - не работать, отстраняться - не отстраняться, лечить алкоголизм мужика своего - не лечить, принимать таким как есть или скандалы каждый день устраивать... Если у нее есть несовершеннолетние дети - эти развлечения отвратительны. Мама, своим привнесением в жизнь детей алкаша калечит им психику. Даже если алк такой золотой, хозяйственный, и пьяный не буйный а просто спит уткнувшись в стенку.

Я, кстати, над этим вопросом второй день размышляю. Исходя из своей реальности. Вот, рассуждаю, ну ладно, допустим, не буду я расходиться с мужем, типа алк -не самое плохое что может быть с челом, ну болезнь такая, буду как-то так устраивать свою жизнь чтоб поменьше сталкиваться с проявлениями алко. А потом думаю - стоп, ну я ладно. Взяла - пошла к подружке. Или отправила мужа ночевать к маме или там уложила на диван в коридоре. А вот зачем моему ребенку наблюдать эти половецкие пляски??? И считать, что ничего страшного, можно и ужраться до уссачки, это нормально. И бегать из своего дома, чтоб не видеть проявлений алкоболезни - это нормально. И выслушивать пьяный бред желающего "апоговорить" - нормально. Это хорошо? Это любовь, да? К кому любовь? К алку? К ребенку? Или к своим тараканам?

Ну да, диабетики диабетики потому что они диабетики. Только вот ТС заведомо сознательно вышла замуж за больного человека, поэтому в совместной жизни необходимо было учитывать нюансы болезни. И не сыпать сахар в пироги, зная что у мужа диабет. А теперь когда он валяется в анафилактическом шоке, открылись глаза, батюшки, да ведь он больной, надо срочно бежать, воспитывать очередную сироту, ничего одного подняла и второго как-нибудь выращу ☹️

Когда уже прекратятся эти сравнения алкоголизма с диабетом? Диабетик знает, что если он сожрет пирог посыпанный сахаром, то ему будет плохо. И не жрет. Ну а если тормозов нет и сожрал - получил приступ, кому или летальный исход. А не побежал догоняться шоколадками в магаз, а потом искать приятелей чтоб отведать с ними торта и пропал в сахарный запой на неделю. Вернулся без денег, мобильного телефона и с речью - ну все, надо лечиться.

Оливия про диабет супер.
<

И вообще,пусть меня закидают камнями,но лично я вижу большое зло в том,что алкоголизм назвали болезнью.
Ибо больные раком,диабетом,гепатитом не могут своей волей контролировать болезнь,от них мало что зависит.Алкоголику же надо просто не пить.И наоборот никто извне его спасти не может.Но называя алко болезнью мы снимаем всякую ответственность с человека.Тем более называя ее хронической и неизлечимой.Соблазн сорваться подпитывается диагнозом-вон какая у меня серьезная болезня,вон как я работал ну не смог,что ж поделаешь,все она такая растакая...

Когда уже прекратятся эти сравнения алкоголизма с диабетом? Диабетик знает, что если он сожрет пирог посыпанный сахаром, то ему будет плохо. И не жрет. Ну а если тормозов нет и сожрал - получил приступ, кому или летальный исход. А не побежал догоняться шоколадками в магаз, а потом искать приятелей чтоб отведать с ними торта и пропал в сахарный запой на неделю. Вернулся без денег, мобильного телефона и с речью - ну все, надо лечиться.
Ух ты,чот мы одновременно об одном 😁 👍

Да не болезнь. Зависимость. Я бы сказала преступная. Преступление по отн к себе близким и обществу в целом. Оно еще и в нежелании избавляться от этой зависимости.

Болезнь от слова боль. А чего у алка то болит? По ходу ничего. Иначе бы стремился избавиться от боли.

Назад
Сверху Снизу