Даже не разделся,пьянь вонючая.Слава Богу,сын у бабушки,спит в другой комнате.
Вот чего вы сейчас злитесь? Накручиваете ситуацию... вы сейчас себя заведёте этим негативом, и завтра вместо конструктивно пообщаться с мужем - получиться ругань одна. Ну лежит больной человек плохо пахнет, тяжело больной, причём. Осознать и принять этот факт нужно, но злиться и его или себя в чём-то обвинять глупо. А хорошо бы спокойно справиться о здоровье, рассказать о своих переживаниях и узнать его мысли на счет обострения, вы спрашивали, что он думает по этому поводу-то?
Чтобы уделять мужу достаточное внимание, нужно освободить жену хоть от части её обязанностей. Почему мужу не пришла эта светлая мысль в голову прежде, чем лезть в бутылку?
так жена же вроде освобождена от зарабатывания денег и мужской работы по дому. Или нет? у нас нет , кажется подробностей... вообще вы мало написали о себе, в какой семье выросли, и какие отношения с родителями? А у него? Что с первым браком вашим стряслось?
Мы не сразу встретились.Был перерыв у него.Больше года был один.Пил с горя.Жена бывшая выперла его.Врему подумать было у него...Когда познакомились,был закодирован.Такой весь хороший,добрый,щедрый.Я и подумала,что вот оно!Ну почему все
алки в завязке чудо-человеки??
чтоб уравновесить принесённое зло добром, должна же быть в жизни гармония. 😁 ну а если серьёзно, то был рекламный ролик, чтоб на вас впечатление произвести. Вы вспомните, как вы вели себя волшебно в период знакомства, со всем соглашались, уважали, слушались, нарядная такая на каждом свидании, милая, говорит нежно, кормит вкусно, недостатков не замечает, поддерживает во всём. Вот сознайтесь выпивать же понемногу вместе начали, ну там шампусика для романтичности момента? Эх... куда всё делось?
У него есть желание сохранить семью.А вот у меня уже почему-то нет.Если детально рассмотреть нашу ситуацию,может и не все так плохо.Работает,любит меня и ребенка.И если бы я не знала о его диагнозе,можно было бы считать,что он обычный выпивающий,как и миллионы других.Но я знаю о кодировке,и прочее.Поэтому для меня он -
алк.Если бы не этот форум,я бы наверное,что-то предпринимала,участвовала в борьбе за его трезвость.Но не верится в его выздоровление.
ощущение создалось, что человек просто в депрессии , недосып, маленький ребёнок, бытовая рутина, возраст Т.е. в каком-то глубоком личном кризисе, стрессе выход почему-то увиделся в развале семьи. Ну и чтоб не быть самой злодейкой свалим всё на пьяницу-мужа. Такие глобальные вопросы человеческих судеб не решаются здраво, ни в упадке сил, ни с горяча. Если уж разводиться, то спокойно, радостно, уверено глядя в будущее. Зная, что ваши пути разошлись на всегда, всё что можно сделано, когда развод, как естественное конструктивное продолжение личной истории. А не типа мне так плохо, так гори оно всё синим пламенем.
И правда, чего диагноз-то вам этот дался? А если б у вас наши какой-то диагноз, и муж бы заявил, всё с таким диагнозом ты меня не достойна собирай вещички , а ребёнка будешь видеть по выходным. Классно? ☹️