Хочу поверить мужу..где взять силы?

Хо

надо себя заранее приучать к мысли что ты в принципе никому не нужен.

И этта...про стакан воды можно и заранее подумать.

И этта...про стакан воды можно и заранее подумать.

С другой стороны - наступит старость...а пить не хочется.

Моя мама всё время говорила нам с дочкой, вы никто, вы говно, как вы мне надоели обе, отстаньте от меня ради бога и всё в таком духе.

Отстали. Ну и чо, нормально она одна живёт после кончитты отчима. Ходит на курсы англ, смотрит спектакли, ездит на выставки, никто её не нужен по большому счёту. Может так и надо.ХЗ. Если нет особой потребности в общении-то.

С другой стороны - наступит старость...а пить не хочется.

Моя мама всё время говорила нам с дочкой, вы никто, вы говно, как вы мне надоели обе, отстаньте от меня ради бога и всё в таком духе.

Отстали. Ну и чо, нормально она одна живёт после кончитты отчима. Ходит на курсы англ, смотрит спектакли, ездит на выставки, никто её не нужен по большому счёту. Может так и надо.ХЗ. Если нет особой потребности в общении-то.
У меня есть.
Есть потоебность в общении с детьми, надеюсь и внуками. Нужно учиться к новому формату общения. Не МАТЬ ( родительская фигура, руководящая и направляющая, опекающая и та). А значимый , родной и близкий Взрослый Человек.
Есть над чем думать и работать.

Хо

о боже...ну так это ты хочешь. Не факт что это им надо.

Лично я не особо хочу общаться с внуками. Точнее внуком. Почему-то не торкает.
Достаточно противный маленький человечек.
Смотрю и почему-то ничего не чувствую.

Я урод....

Я думала что я урод. Летом так посрались с дочерью, она мне наговорила гадостей, я не знаю, почему, я не могла при ней с внуком сюсюкаться, вот какой-то барьер был, он подходит, улыбается, а я не могу... И взгляд дочери такой, полный укора. Потом её пафосное "Мне больно за сына." Брр..рр, как вспомню.

А когда я наедине оставалась с внуком, всё хорошо было, тискала и целовала, люблю его. А при дочери не могла... Не понимаю. Возможно пока внук маленький, воспринимаю его как часть дочери. Та нахамила, у меня реакция заморожения распространяется и на внука. Осподи, чо только не творится в душе от нас не зависящее...

Я думала что я урод.
По моему, абсолютно нормально. Я тоже философски 😁 Люблю, конечно, но умиления и сю-сю-сю от меня не дождешься. Не умею и не хочу

Ну вот и добрались наконец до книги Энн У. Смит "Внуки алкоголиков".
Отсутствие нормальных взаимоотношений в семье, передается из поколения в поколение. Я тоже мелких детей не люблю.

Алсан

???

Я всю жизнь их не любила. Ну кроме своих собственных.

Честно- дочь и сын торкали мелкие. А внук...не знаю, вообще на нас не похож(.

Хехе. Бабки собрались.

А я люблю детей. Любых. Мы жили 25 лет назад в общаге семейного типа, мне все своих детей доверяли.

И няня я хорошая. По приезду сюда работала. У меня такой трудный ребёнок был, полгода ходила оплёванная, обкусаная, побитая, общипаная. Но любила я этого мальчишку. И понимала. Потом конечно подружились. Привыкла к нему за 3 года. Его мама много работала, часто приносили вечером на руках. Пьяную. Но она бабки косила. Когда уехали, я скучала по этому хулигану.

Ну так понятно, нас именно мелкими не любили. И мы не любим. Моя мне стала нравиться больше, когда подросла. И мне говорили всегда: вот ты подросла, с тобой интереснее стало общаться, а то плачет в кроватке и непонятно, что надо. Воспитание было стандартное. На руки не брать, кормить по часам, спать отдельно.

Сказочка в тему.

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.

— Что вы будете заказывать?

Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:

— Я бы хотел хот-дог.

Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:

— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.

Официантка проигнорировала её слова.

— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.

— С кетчупом.

— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.

За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец, мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:

— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Алсан

ты меня не слышишь.

Я своих очень мелких любила.
Чужих нет.

Я как-то вообще к детям достаточно равнодушна, не обижу но и эмоций прямо сюси пуси не вызывают.

Кстати, детей всегда спрашивала что хотят, как и прочее.

Дочь сама одевалась с 7 лет- то есть ей покупали только те вещи которые ей нравились.

Да, и вещи никогда не были подарками)

Ну так понятно, нас именно мелкими не любили. И мы не любим. Моя мне стала нравиться больше, когда подросла. И мне говорили всегда: вот ты подросла, с тобой интереснее стало общаться, а то плачет в кроватке и непонятно, что надо. Воспитание было стандартное. На руки не брать, кормить по часам, спать отдельно.

Сказочка в тему.

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.

— Что вы будете заказывать?

Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:

— Я бы хотел хот-дог.

Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:

— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Моя подруга, у которой я работаю, на корпоративе также стала корректировать заказ наших молодых сотрудниц. Так и говорит, будем прививать хороший вкус. Причем, к своим детям не лезет, уважает, отрывается на посторонних

Я тоже мелких детей не люблю.
Я их не то что бы не люблю, мелких чужих детей. Я их терпеть не могу.
Почему-то противные, орут все время и капризничают.

Мой сын таким не был (ну или мне так кажется 😁 ) В своем души не чаю.
Подумалось - что внук вполне возможно, и не будет каких-то особых эмоций вызывать. Тут дело мне кажется в том - носила/не носила.
Придецца прикидываться.

Меня заставляли сидеть с племянниками. Поэтому мелких не люблю. Взрослых племянников люблю.

Меня вообще никто не любил. А если я кого то в этом подозревала, напр маму отца, то моя мама сразу говорила хаха. И кучу примеров какая бабушка была хололная и вообще. Сын у ней алкаш.

Хо

о боже...ну так это ты хочешь. Не факт что это им надо.

Лично я не особо хочу общаться с внуками. Точнее внуком. Почему-то не торкает.
Достаточно противный маленький человечек.
Смотрю и почему-то ничего не чувствую.

Я урод....
Я заранее люблю нашу " бусинку". Она растёт готовится родиться в середине марта, а в апреле я её увижу и прижму к себе.В душе от этого тепло- тепло.

Я заранее люблю нашу " бусинку". Она растёт готовится родиться в середине марта, а в апреле я её увижу и прижму к себе.В душе от этого тепло- тепло.
Ой, Хо, как здорово. Внученька-принцесска 😄 Это у старшего?

Назад
Сверху Снизу