Хочу поверить мужу..где взять силы?

у меня вопрос.
А что, нельзя дождаться смерти бабушки?
Или действительно взять с собой?

У меня знакомые при эмиграции собак с собой забирали, даже в Австралию и Англию.

Фокс,ты себе как это представляешь?Жить и ждать ,когда бабушка..того???Она вполне здорова и даст Бог,проживет еще не один год.Она же не лежачая,ей не нужен уход.Как можно связывать планы с чьей-то смертью?
Взять с собой ,естественно ,нельзя.И я бы не взяла..зачем это?Я 20 лет живу с ней,честно говорю-с меня хватит.У меня тоже могут быть свои жизненные планы,тем более,у нее есть сын и невестка,с которыми она портила годами отношения и теперь с ней даже разговаривать не хотят.Фокс,я осуждала много на отца за такое отношение к ней,а потом поняла-какое имеет право человек,всю жизнь не уважавший никого,хамивший всем,безжалостно разрушавший хорошее в жизни близких,требовать ,чтобы близкие подставляли щёки и пускали ее в свои семьи снова и снова?
От нее не отказываются.Ей готовы оплатить,пристроить,создать достойные условия существания.Но жить с ней и тем более менять жизненные планы никто не будет.

За собаку не переживай.Едет)

Тебе бабку жалко?
История четырежды грустна и поучительна.
Для бабушки: каждый имеет ту старость, какую взрыхлил и вырастил- процесс долгий, результаты " селекции" можно изменить на любом этапе при желании.
Для отца: единственное, чему научился: строить заборы. Базовый навык, да. Где развитие?...
Для Леты: тащит навешанное с детства чувство ответственности и вины за то, за что не может быть ни ответственной, ни виноватой- деструктив форева...
Для детей Леты- плохой жизненный урок внутрисемейных отношений, родовых связей- деревья без корней однажды падают...
Для нас. Для меня.
Всё можно изменить, пока все живы.

А Лета с ней не хочет. Противоречие однако.

Лета хочет "уехать от проблем", в том числе и от бабки, которую навесил на нее ее отец.
Но она еще не знает, что от проблем уехать нельзя, так как они все в своей же башке.

Собаки не прнимают куда едут. У них есть хозяева. Они и решают.

Бабушка не собака. С одной стороны у нее есть мнение. С другой стороны люди живут и долдны жить/вместе уезжать итп с теми, кого любят. С теми с кем хорошо. В чем радость жить с ненавистным родственником? Кому это надо все?

Пансионат это цивилизованное решение вопроса.

Буся,понимаешь,я её не ненавижу.Я просто настолько устала от ее негатива,эгоцентризма и скандалов,что просто НЕ ХОЧУ больше видеть ее рядом с собой.Вот ты писала как-то,что если бы даже уа твой совсем пить бросил,ты бы не согласилась жить с ним.Вот эта стадия-уже ничего от человека не надо,только чтобы рядом с тобой его не было.
Да,я сейчас выгляжу агрессивной в отношении неё.Но 20 лет,до прошлогодней осени,пока я не стала понимать ,что созависима,я старалась делать для неё всё-общалась,капала четыре раза в год курсы лекарств,устраивала в больницы,готовила,вкусности покупала,постоянно извинялась после ссор-мне ее было жалко..она мне правда была дорога,а в ответ я была только сволочью,гадиной и неблагодарной тварью.Из года в год.При детях.При муже.
И постоянно мысль,которую я говорила себе,когда хотелось плакать от такого отношения-ну ладно..сколько ей осталось,нельзя так,надо ее поберечь.А в итоге,знаешь..дети выросли и не хотят с ней общаться,мой муж,который очень ее любил и заботился,сторонится ее,папа с женой ещё лет 15 назад ушли из ее жизни и ни под каким видом не подпускают к себе.Я тоже больше не могу.
Пансионат-в любом случае.Даже если не уезжали бы-всё равно,я тоже хочу защитить себя.

А Лета с ней не хочет. Противоречие однако.

Лета хочет "уехать от проблем", в том числе и от бабки, которую навесил на нее ее отец.
Но она еще не знает, что от проблем уехать нельзя, так как они все в своей же башке.

Катя,я уезжаю не "от",я просто хочу поехать в другую страну,мне это интересно.У меня там планы,которые я хочу реализовать.Вот ты в свои за 40 пошла получать второе высшее и ушла с нелюбимой работы.Потому что ты хочешь нового-интересного.И я хочу.И дети мои хотят получить образование в Канаде.Это нормально.

Лета

ты не понимаешь.

Почему взять нельзя? Она хочет жить с вами.

Физически-потому что визы мы получаем на 5 человек-меня,мужа и детей.Для иммиграционного процесса она не член семьи.Морально-я не хочу ее никуда с собой брать.Причины уже объясняла.

Хо,деструктива здесь море.И как ты выбрала уход от мужа,потому что поняла,что рядом с ним ты не выберешься из внутреннего конфликта и своего деструктива,так и я пришла к выводу-всё,мне больше это не нужно.Ни анализировать ,ни искать виноватых,ни-че-го.Всё,что хочу-создать ей нормальные условия,но подальше от себя.
По поводу уроков:
Для бабушки-согласна.И про то,что изменить на каждом этапе могла-могла,но выше всего было Я.
Для отца-да молодец он.После многих лет попыток поддержания хоть какого-то мира понял,что бесполезно и закрыл дверь в семью.Чем сохранил атмосферу там,отношения и чувства.Яблоки он ей раз в неделю приводит и звонок с той же периодичностью совершает.А класть жизнь на алтарь вымученных семейных связей,как оказалось,глупость.Поэтому он поступил умно и правильно.Жаль,я вовремя этого не поняла.
Дети.Не смеши,Хо.Дерево без корней.Деревья,выросшие в такой атмосфере,как выросли мои дети рядом с бабкой-вот хуже чего нет.А молодые деревца,выросшие в благоприятном климате дадут крепкие корни.И правильность моего мнения подтверждают пациенты психологов,годами лечащие последствия детских травм.
Для тебя-да,изменить можно,но только вот почему ты 4 раза выбирала изменением -уход ,а не битву за отношения до конца?Думаю,потому что иногда уход во спасение себя правильнее.

Дом это зона комфорта. Должна быть. В моем детстве так не было. Был ор контроль давление. Я только и мечтала вырваться.

Теперь я хочу чтоб мой дом был зоной комфорта мпе и дочери. Уа вносид жуткий дискомфорт пьнством. Он был ьОльшем чем комфорт который он безусловно вносил.

Но тут дело не в этом. У меня сейчас подобная проблема с мамой. Я когда то вырвалась с мясом хотя бы физически. Психически нет конечно. Не дала. Отдельная история.

Сейчас вдруг она хочет жить со мной. Т.е. она не хочет быть рядом с любимой дочерью. Она хочет жрать меня снова. И мою дочь. Под предлогом немощности. Хотя есть и другие более ею "любимые" родственники. Но ей это не надо. Я предложила сиделку плюс естественно приезжать мониторить как и сейчас. Хотя она СБ ходячая. Но помощь нужна.
Все родные согласны с этим. Но озвучила я. Теперь я враг номер один.

Решение таких сложных вопросов долдно учитывать интересы всех сторон. Всех. И старость не повод для давления и манипуляций. Строить надо с детьми нормальные отношения. Что прсеешь то и пожнешь. Я не хочу например чтоб моя дочь видела круглосуточный скандал. Как я когда то когда сы жили я мама бабушка. Я домой идти не хотела сидела во дворе.
Не хочу такого больше

Лету поддерживаю. Пансионат. Это нормально. И платитьза все пополам с отцом.

Посидела-подумала....

Бабушку свою в свое время забрала к себе.
Было не особо весело.

Ну там инвалидность 1 группы, высокая ампутация...

Маму...вот ее если не дай бог что точно в пансионат. Или сиделку. Но отдельно в любом случае.
Категорически.

Лета

я тебя поняла.

Бусик

и тебя тоже, только не сдавайся. Не иди на поводу у мамы.

Спсб Фокс.

Она уже выдала я не хочу тебя больше видеть. Возможно опять ты мне дочь итп. Не первый раз кстати. То же и с сестрой. Тоже не дочь была неоднократно. Теперь опять дочь видимо.

Конечно меня оч тревожит ситуация. Есть дочерний долг. И она действительно старая. Но я могу только то что могу. Брать на себя больше считаю безответственным просто. И неприятно что так или иначе моя дочка слышит о конфликте. Конфликт в семье это нехорошо. Однако она сразу сказала я не сиогу с бабушкой. Прошу тебя не надо с ней жить.

Чото читаю всех и плАчу, прям какая то бесхребетная амёба.

Жалко всех. Видимо да, это у меня сидит где-то, как то вытащить надо. Дочь прилетела "домой" с родины, поеду скоро навестить. Хочу поговорить. О её ненависти к бабушке. А может и не хочу. Не знаю. Надо не надо разговаривать. Я вот не поддерживаю их рассказы друг о друге. Могу послушать и головой даже покивать. Но молча. Какой то клубок. Сидит и давит.

И дочь. Говорит, ненавижу бабушку. Я стала чото защищать, а она - "и ты такая же как она". Ага. Приехали.

Буся

к сожалению это манипуляции. Мама у тебя вероятно такая же как моя, просто моя еще и алк.
Если ты читала в моей теме- как она ко мне приехала(((

До сих пор колбасит, она меня просто вымораживает. Моя меня проклинала, над гробом бабушки , при народе ( пьяная была конечно).
И я ей периодически не дочь. И фиг с ней.

Не ведись на манипуляции, ей скучно просто. Куча стариков живут одни, некоторые в сельской местности, при этом справляются.
Ты же ее не бросаешь на произвол судьбы.

Вообще ИМХО делать надо так, как лучше себе любимой. И пофиг все эти сопли про "долг", "обязанность".
Должны мы детям своим однозначно, и то до 18 лет.

Все знаю Фокс.

Но эти перевернутые лица.... я дочери должна. Оградить ее от кошмара моего детства.

Я тоже ненавидела бабушку. Вернее не любила. И какие то моменты ненавидела. А сестра любила ее. Но в дестве хотела потравить собаками ее и мать.

Что они с нами делали такого?????? Я то ухаживала за бабушкой по полной. Плюс издевательства. Когда она умерла у меня было ощущение что я вышла из тюрьмы. Наивная.

Что вот это за семья такая?????

Бусик

сестра...деструктивная семья.
Я в 15 лет таблеток наглоталась, чтобы мама и бабушка не ругались.
Бабушка меня просила следить за мамой, по сумкам у нее лазила, про то куда и зачем мы ходили спрашивала.

Я за бабушкой тоже ухаживала. И знаешь, самое простое время был месяц перед смертью когда она в коме была.
Не выносила мозг(((.
Ужас.

Да Фокс. Ужас.

И я не хочу опять ужаса для дочки и для себя. А мама хочет. Жаждет. Ведь ужас не в уходе за стариком, хотя это тяжело нкприятно итп. А ужас в мозговыносе. Специальном ухудшении положения. Под предлогом немощи - обвинения итп.

Даже в немощи контроль и воспитание. Я не хочу опять в ацкие детство и юность.

Боже. Даже думать не хочется. Что может быть.

У меня подруга москвичка, живёт здесь замужем, в Москве мама парализованная, мотается сама часто,

и с мамой сестра (старш. дочь) живёт, подруга платит за всё, за квартиру, сестре как сиделке + мамина пенсия. Сестра бухает. Подруга тут работает только на них. Муж инфантил-англик. Музыкант. Их счас выселяют. Вообщем, у самой проблем выше крыши. Ещё сестра долбит мозг, давай, типа, больше денег высылай.

Не дай Бог. ТТТ.

Просто представила: дожить до возраста ограниченных способностей и стать радикально никому не нужной....
Грустно это.

Просто представила: дожить до возраста ограниченных способностей и стать радикально никому не нужной....
Грустно это.

Главная цель быть нужным кому то? тогда стараться надо. Хорошо себя вести например.

Грустно это.

Чаще те, кто не нужен своим родственникам, сами к этому шли. За бабушкой ухаживала я, дети её ненавидели. Она не плохая женщина, просто жила с мужем-алкоголиком "ради детей". Бабка была нервная, скандальная, строго судила за любой промах, пока была в силах, крыла детей всячески.

Назад
Сверху Снизу