Хочу поверить мужу..где взять силы?

Лета, по большому счету, тебя напрягает созовское" почему по моему не выходит? Я хочу, чтоб другой человек(папа) делал так, как я(соз) хочу." Не получается по твоему, тебя это и бесит.

Лета, по большому счету, тебя напрягает созовское" почему по моему не выходит? Я хочу, чтоб другой человек(папа) делал так, как я(соз) хочу." Не получается по твоему, тебя это и бесит.

Нет,меня напрягает то,что в моем понимании забота о матери в критический момент-это обязанность детей.Моя мама не была мне близка ,но год назад,когда стало ясно,что одной ей будет невозможно,я сказала-ты поедешь к нам и я буду с тобой.И полгода она умирала у меня на руках.
Причем мои дети мне помогали,но скинуть на них уход мне и в голову не пришло.Я ухаживала за СВОЕЙ матерью.Решения принимала я и все смотрели на меня-это была моя ответственность.
Сейчас я беру на себя реализацию устройства бабки.Я пойду,куда скажут,оплачу,что скажут,организую детали,но принятие главного решения-это не зона МОЕЙ ответственности.И потому,что у нее есть сын,и потому что этот сын остается с ней в городе и по большому счету в ее интересах решить ее пребывание там,куда ему удобнее буде к ней ездить.

Где с сыном?Он живет отдельно со своей семьей.
Привези ему бабку и выгрузи в его отдельную квартиру. Накануне отъезда.
У тебя щас ситуация как в народной поговорке - кто везет, того и грузят.

Либо переставай везти, либо переставай возмущаться.

Привези ему бабку и выгрузи в его отдельную квартиру. Накануне отъезда.
У тебя щас ситуация как в народной поговорке - кто везет, того и грузят.

Либо переставай везти, либо переставай возмущаться.

Катя,я не возмущаюсь,я делюсь переживаниями.Когда ты в соседней теме пересказываешь свои тёрки с матерью,ты зачем это делаешь?
И потом,бабка,какая бы ни была,не мешок картошки.Ей 95 лет и я хочу оставить её так,чтобы быть спокойной за неё.Решение папы мне нужно,чтобы потом они не трепали мне нервы по скайпу ,говоря,что я поселила её не так,не там и ездить к ней невозможно.

И потом,бабка,какая бы ни была,не мешок картошки.Ей 95 лет и я хочу оставить её так,чтобы быть спокойной за неё.Решение папы мне нужно,чтобы потом они не трепали мне нервы по скайпу ,говоря,что я поселила её не так,не там и ездить к ней невозможно.

Лета, ну ты сама все написала. Ты устраиваешь бабку - потому что это тебе нужно. Даже нет повода возмущаться на самом то деле.
Но если сильно хочешь - возмущайся, посочувствуем. Без проблем.

Лета, ну ты сама все написала. Ты устраиваешь бабку - потому что это тебе нужно. Даже нет повода возмущаться на самом то деле.
Но если сильно хочешь - возмущайся, посочувствуем. Без проблем.

Я не возмущаюсь и твоё сочувствие мне точно не надо)))
Мне не понятна ситуация,она меня напрягает.Мне не всё равно,как будет устроен человек.
Но главное-у меня в восприятии семейной лестницы нарушается схема.Бабка-папа-я-дети.Стрелочки ответственности-в моем понимании от папы к бабке.От меня-к папе и младшему ребенку.А в реале-стрелочки эти от меня во все стороны.Я против.Понятно,что я сейчас в силу возраста и возможностей сильнее ,но ответственность за принятие первичного решения я не хочу принимать.Меня опять втягивают в роль всеобщей надежи и опоры.А я против.
И вот как выйти из этой ситуации я и пытаюсь понять.

Лета, не рисуй идеальную картинку, ей все равно ничего не соответствует.

Это как с уборкой.Живет куча народу в квартире, и все пачкают. В идеале все должны и убираться. В реале убирается тот, кому больше мешает грязь.
Это так всегда по жизни. Смысл циклиться на этой идеальной картинке - как должно быть?

Сейчас ты сама себе противоречишь. Ты честно написала - почему ты устраиваешь бабку. Потому что это тебе надо. Ты по пунктам перечислила. На этом и сосредоточься.
Ну и к чему дальше ты воображаешь эти правильные стрелочки? Забудь, нету их. Ни в вашей семье, ни где то еще. Нигде нету. Весь мир неправильный.

Нас учили на тренинге. Перейдите от "Я делаю это потому что должна" (или в твоей ситуации "потому что больше никто не хочет") - к формулировке "Я делаю это потому что мне это нужно для того-то и того-то". И тебе сразу полегчает. В этом есть и вторичная выгода ,можно найти при желании.
Например, ты круче отца, ответственнее, и вобще добрее. Тебе жальче бабку. Ну и так далее.

Ну как... Вот представь, бабка - тяжёлый рюкзак и отец тебе его на спину наваливает. И слушать тебя не хочет, что тебе тяжело и неудобно и это вообще не твой рюкзак, а его. Тут либо нести либо поставить около папы аккуратно и адью.
И тогда ему придётся взять этот рюкзак. А пока его несешь ты, ну вякаешь там чего то, но несешь, папе можно не напрягаться.

Лет, а чего все так сложно?
Почему отца просто не поставить перед фактом - он занимается своей матерью и ее благоустройством, а не ты. На вопрос почему объясняешь все так, как нам тут на форуме. Да просто с отцом поговорить пробовала?
У нас такой же злобный бесячий дед. Им занимался папа пока был жив. Теперь приходится нам с сестрой, хотя желчи он на нас выливает, ужас сколько. И каждая поездка к нему - мука. Но он нам перешел от папы, никого у деда нет, и деваться некуда. А в тебя - отец жив. Не надо рассуждать, надо просто переложить на него часть ответственности.

Я б делала так, как мне удобно. Тебе удобно устроить её в пансионат, ну так и делай это. Если папе будет неудобно, он может забрать её к себе или перевести в другое учреждение.

Спроси у бабки, где она хочет сама.

Я ж говорю-я с ней обсуждаю.Предлагаю-бабулечка,вот есть варианты.Хочешь-одна в квартире.Рядом живет мама подруги,попрошу за денюжку,чтобы она заходила к тебе.Врачи?Я прикреплю тебя к поликлинике,договорюсь,чтобы к тебе приходили платно,найду соцработника-если папа не сможет,тебе продукты принесут.Балкон там есть-дышать будешь сидеть,оборудуем всё.Микроволновку хорошую купим,чтобы плиту ты не включала(она забывает о ней иногда).Она воодушевляется-ага,классно,хочу.Я звоню папе-вот так решили.Он-ну что,нормально.Она на следующий день выскакивает из комнаты и кричит-ааа,я не буду жить одна,я хочу чтобы вы не уезжали и жить только с вами...
Ок.Следующий разговор.Бабулечка.Вот пансионат.Дорогой.Хороший.Смотри фото-бабульки сидят,играют в игры,смотрят ТВ,Отдельная комната.Или на двоих-как хочешь.Она-о,классно,хочу.Через день опять крики.Папа-блин,надоели вы решения менять.

Лет, а чего все так сложно?
Почему отца просто не поставить перед фактом - он занимается своей матерью и ее благоустройством, а не ты. На вопрос почему объясняешь все так, как нам тут на форуме. Да просто с отцом поговорить пробовала?
У нас такой же злобный бесячий дед. Им занимался папа пока был жив. Теперь приходится нам с сестрой, хотя желчи он на нас выливает, ужас сколько. И каждая поездка к нему - мука. Но он нам перешел от папы, никого у деда нет, и деваться некуда. А в тебя - отец жив. Не надо рассуждать, надо просто переложить на него часть ответственности.

Я ставлю перед фактом.Он раздражается и бросает трубку.Нор,конечно говорила.Мы с ним всё всегда спокойно обсуждаем,договариваемся.Но здесь-как блок.Одно-я к ней никак не отношусь,я не хочу близко к себе ее подпускать.Не достучаться,понимаешь,первый раз такое с ним.Я его понимаю,она реально монстр общения,сломала ему в жизни много,чуть вторую семью своей ненавистью не разрушила,плюс швыряла ему постоянно-у меня больше нет сына!Это если он ей три дня не звонил.
Я просто сделаю ,как я считаю нужным,и потом ни на какие претензии,типа-далеко,неудобно ездить и т.д. не буду реагировать.
Но осадок какой-то остается.Хочу от него избавиться,чтобы не мешал.

Если уезжаете, лучше пансионат. Потому что некая подруга-соседка, присматривающая за деньги, ненадежно, сегодн присматривает, завтра передумала/заболела сама. В пансионате люди свое дело знают, если хороший пансионат. Потому что читала как бьют стариков в гос. учреждениях.

И опять получается, бабка пытается манипулировать. Это ты слышишь разные версии от больной бабки. Папа-то слышит разные версии от здорового человека - то есть тебя.
Опять же, тебе хочется, чтоб пристроив куда-то бабушку, тебе потом не звонили и не предьявляли. А почему хочется? Потому что хочется быть хорошей . Перед кем? Отцом, бабушкой, чужими людьми? А зачем тебе это? Пускай будет так, как будет. Не спрашивай у бабки, где она хочет жить - с собой вы ее не заберете.Ты это уже знаешь. В отдельной квартире - ну, плитку она таки может включить, соседка может помереть. Мало ли. Пансионат. Все. При последующих звонках от папы - ну, если ему не нравиться твой выбор, он всегда сможет забрать мать к себе, чтоб она там его семье нервы потрепала. С тебя-то какой спрос? Не бери на себя лишний груз, созовское это.

у меня вопрос.
А что, нельзя дождаться смерти бабушки?
Или действительно взять с собой?

У меня знакомые при эмиграции собак с собой забирали, даже в Австралию и Англию.

Собаки не прнимают куда едут. У них есть хозяева. Они и решают.

Бабушка не собака. С одной стороны у нее есть мнение. С другой стороны люди живут и долдны жить/вместе уезжать итп с теми, кого любят. С теми с кем хорошо. В чем радость жить с ненавистным родственником? Кому это надо все?

Пансионат это цивилизованное решение вопроса.

Назад
Сверху Снизу