Хочу поверить мужу..где взять силы?

А, так вы из тех созов, что лечатся тут от созависимости, сидя на шее алка?
Тогда вопросов больше нет.
<
Тут набегает куча созов, и начинает убеждать зомби, что все не так, как он думает....Алк доволен, что поманипулировал:)

У созов привычка получать адреналин....Обычно же как? Алк ходит виноватый, соза спокойна и командует...В запое или пьянке, алк пьян, соза вся на адреналине.....И это достаточно регулярно...Привычка-то осталась на адреналине посидеть?Я ж и пишу, позитивный адреналин...Там, на русских горках покататься...Знаешь, что будет страшно, знаешь, что ненадолго... Перетрансформировать, а потом потихоньку и уйдет желание к дозе адреналина....Грань тонка, согласна...Но также тонка грань между поддержкой мужа и своим неосознанным желанием привычных эмоций....

Каких привычных эмоций?Я обсудила с мужем ситуацию,с которой была не согласна и которая меня напрягала.Привычно в прошлой жизни для меня было бы переваривание этого в себя,страх его огорчить,чтоб не дай Бог,не напился,нарастание недовольства в душе и в конце концов,собственный срыв на ругань с ним.
Сейчас я спокойно нарисовала схему-расклад интересов и приоритетов,как я его вижу и высказала своё мнение.Да,разговор был не гладким,но для меня важно,что я не стала создавать ему настроение,трястись над его душевным равновесием в ущерб себе и спокойно провела и закончила свою часть диалога .)

А, так вы из тех созов, что лечатся тут от созависимости, сидя на шее алка?
Тогда вопросов больше нет.
<

Нет,я из тех созов,которые не обслуживают трезвость алкоголика,а живут ,соблюдая свои интересы.Ты не поверишь,но у созов могут быть иные интересы,кроме вас.Кстати,моему мужу такая моя позиция нравится больше,чем та фигня,которой я занималась рядом с ним 12 лет.Так что не переживай за собрата-алкоголика, у нас это..всё по обоюдному согласию 😄

Так что не переживай за собрата-алкоголика, у нас это..всё по обоюдному согласию 😄
Да всё Ok.
<

Посто не удивляйтесь, когда он, протрезвев, пошлёт вас нахрен со всеми вашими фантазиями.
Квартирными, эмиграционными и пр. 😋

Да всё Ok.
<

Посто не удивляйтесь, когда он, протрезвев, пошлёт вас нахрен со всеми вашими фантазиями.
Квартирными, эмиграционными и пр. 😋

Вставай в очередь прорицателей,добрая душа-здесь не ты первый ожидаешь такого расклада 😜 Если так случится,дам ему твои координаты,расскажешь брату-алкоголику,как всё было неизбежно 😁

Тут набегает куча созов, и начинает убеждать зомби, что все не так, как он думает....Алк доволен, что поманипулировал:)

😁 Утром набегут))Так что пусть помучается ещё без довольства)
А кстати да.. очень показательный "тест" для проработки своих нездоровых реакций. Привычки оправдываться перед всем белом светом например.

Всё больше убеждаюсь в ценности НД. Для созов точно.

А кстати да.. очень показательный "тест" для проработки своих нездоровых реакций. Привычки оправдываться перед всем белом светом например.

Всё больше убеждаюсь в ценности НД. Для созов точно.
Вот прочитала тебя, и мысль возникла...Настроение хорошее, все ровно, с мужем в шутку пикируемся....А получается, да, даже в шутку, я отбиваю ☹️

Вот прочитала тебя, и мысль возникла...Настроение хорошее, все ровно, с мужем в шутку пикируемся....А получается, да, даже в шутку, я отбиваю ☹️
Я сама такая... конечно до былого маразма уже не доходит, но тем не менее приходится иногда отслеживать..

Посмотрела сегодня "Семьянина " с Николасом Кейджем-ммм,обожаю его.И спроецировалось-вот придут нам визы.Мужу уехать-разрушить свою жизнь.Мне остаться-разрушить свою.Кто из нас скажет:"Я выбираю нас"?И надо ли?
Подумаю об этом завтра..

Посмотрела сегодня "Семьянина " с Николасом Кейджем-ммм,обожаю его.И спроецировалось-вот придут нам визы.Мужу уехать-разрушить свою жизнь.Мне остаться-разрушить свою.Кто из нас скажет:"Я выбираю нас"?И надо ли?
Подумаю об этом завтра..
"Семьянин" - прекрасный фильм, но зачем мешать все в кучу, чтобы сложить мозаику?
Купив пазлы (3000-5000), сначала по кучкам же запчасти?

И что, извините, за <strike>бред</strike> иллюзии, относительно "год подумать" на предыдущих страницах?
Откуда мысли о наличии такого года?

"Семьянин" - прекрасный фильм, но зачем мешать все в кучу, чтобы сложить мозаику?
Купив пазлы (3000-5000), сначала по кучкам же запчасти?

И что, извините, за <strike>бред</strike> иллюзии, относительно "год подумать" на предыдущих страницах?
Откуда мысли о наличии такого года?

да,согласна,сейчас вообще об этом рано думать,просто вдруг подумалось))
Про год-этот срок в РЦ(и в иностранных) дают на то ,чтобы привыкнуть к новому состоянию.В первый год одиноким алкоголикам не рекомендуют никакие отношения заводить,а тем,кто уже успел))-не дергаться никуда.Плюс в постах многих трезвеющих я встречала год,как вешку такую-первый этап серьезный.Так что это не я придумала))
Да я и сама сейчас чувствую,что не хочу пока никаких изменений в жизни.Вот так идет день за днем,наполняется чем хочу и хорошо.

В первый год одиноким алкоголикам не рекомендуют никакие отношения заводить,а тем,кто уже успел))-не дергаться никуда
Всё относительно.
И очень индивидуально.
Нельзя исключать и возможность того, что там, куда(?) собираетесь,
все показанное для успешного начала ремиссии, окажется еще более полезным для вас.
(Дети? Возраст?)
чувствую,что не хочу пока никаких изменений в жизни.
Неужели?)))

пс: кто он у Вас, по его геополитической ориентации? Почему не хочет <strike>ехать</strike> начать выздоравливать?

Всё относительно.
И очень индивидуально.
Нельзя исключать и возможность того, что там, куда(?) собираетесь,
все показанное для успешного начала ремиссии, окажется еще более полезным для вас.
(Дети? Возраст?)

Неужели?)))

пс: кто он у Вас, по его геополитической ориентации? Почему не хочет <strike>ехать</strike> начать выздоравливать?

Да честно говоря,это я ,соз махровый,считаю,что он не захочет ехать 😁 А сам он ничего не говорит))Ну то есть ничего нового-ждем визы и ждем,всё уже обсуждалось сто раз за последние годы..возможности действительно неплохие и решение об отъезде было совместным.
Так что это да..я сама себя пугаю.У меня второй день желудок болит-первый раз в жизни..такой депрессняк((

Да честно говоря,это я ,соз махровый,считаю,что он не захочет ехать 😁 А сам он ничего не говорит))Ну то есть ничего нового-ждем визы и ждем,всё уже обсуждалось сто раз за последние годы..возможности действительно неплохие и решение об отъезде было совместным.
Так что это да..я сама себя пугаю.У меня второй день желудок болит-первый раз в жизни..такой депрессняк((
Беспокойство понятно.
На чем основано?
Возможно, на осознании того, что тот, кто готовится скорее всего скоро закрыть границы -
- решения вашей семьи ждать не станет.
Так что удачи в получении виз, и вихрем(!), и не оставляя никаких "гниющих хвостов".

О хвостах.
Опыт многих и многих известных нам персонажей,
говорит о том, что те из них, кто понадеялся на "журавля", мордоровской или болотной ренты ("ремонт-сдача"),
немало потеряли финансово и морально (в случае последующего осознания),
или продолжают "все еще страдать"(с), в своих бессознательных...

И наоборот: те, кому хватило мозгов и сил (снова аналогия с выздоровлением по веществам, не напрашивается?;)),
изначально перевести все в "синиц", пусть и имеют(-ли) с ренты чуть менее первых,
но...смотрят на них, исключительно со снисходительным сожалением.
Снова, подобно как выздоравливающий, смотрит на валяющегося под забором.
Смотрит, но помочь...

Так что рекомендуем (и желаем), вместе с тушками - перевезти в нормальную страну, и свои головы)
Выздоравливайте)
😄

Спасибо,The Best)
Нет,беспокойства из-за того,что можем не успеть нет,при всем неприятии того,что происходит здесь,перспектива закрытия границ кажется мне не реальной.Но да,хочется быстрее уехать,мне бы сейчас по состоянию это было бы в тему,
но видимо,не пришел еще момент.)

Про совместные решения недавно думала, к такому неутешительному выводу пришла: какой-то реальной совместной энергии чтоли в этих якобы совместных решениях не было, как не стало и совместного искреннего однонаправленного вектора в реализации этих решений. Возможно, путано изъясняюсь, пардоньте. Вот нет ощущения таки "совместности" в тех решениях, которая характерна для нормальной семьи, а не такой, где годами накопленные недоверие, подозрения и обиды, страхи. В семье с алком, видимо, нет той взаимоподдержки, того единства, всего того, что делает совместные решения именно взаимными и обоюдоценными. Этому, если алк в ремиссии и соз как-то работакт над собой - им годами учиться надо будет...
Про желудок: может чистой воды психосоматика? У меня тоже болит, когда тоска нападает... в другие времена - вообще нет с сим органом проблем. 😉

Про совместные решения недавно думала, к такому неутешительному выводу пришла: какой-то реальной совместной энергии чтоли в этих якобы совместных решениях не было, как не стало и совместного искреннего однонаправленного вектора в реализации этих решений. Возможно, путано изъясняюсь, пардоньте. Вот нет ощущения таки "совместности" в тех решениях, которая характерна для нормальной семьи, а не такой, где годами накопленные недоверие, подозрения и обиды, страхи. В семье с алком, видимо, нет той взаимоподдержки, того единства, всего того, что делает совместные решения именно взаимными и обоюдоценными. Этому, если алк в ремиссии и соз как-то работакт над собой - им годами учиться надо будет...
Про желудок: может чистой воды психосоматика? У меня тоже болит, когда тоска нападает... в другие времена - вообще нет с сим органом проблем. 😉

Да,к сожалению,вы правы..Я сейчас сталкиваюсь с этим часто.Даже добавить нечего,может через годы работы и придет этот вектор,пока больше реакций из прошлого.Повседневные дела идут по накатанной,а вот решения совместные буксуют-вылезают обидки какие-то,страхи.Но я заметила такой плюс-я учусь отпускать многие ситуации,которые раньше бы я возвела в ранг проблемы и контролировала бы себе в ущерб.И получалось не один раз уже,что то,что я отпускала,вдруг решалось без сопровождения моих нервяков.И это в свою очередь показало,что не все вопросы ,которые я выставляла на семейное обсуждение раньше и требовала совместного принятия решения,стоят того.Сейчас я вытравляю из себя эту контролирирующую доминанту и учусь проще относиться к жизни,выбирать то,что наше совместное,а что моё и его.

Назад
Сверху Снизу