Хочу поверить мужу..где взять силы?

Сейчас у нас период обрезания "хотелок"))
Ну, офигеть просто... 😲
По скольку ж вам лет, если у вас, вроде бы, дети - почти взрослые?..
Запоздалый "кризис среднего возраста", или я чего не понимаю?

Ну, офигеть просто... 😲
По скольку ж вам лет, если у вас, вроде бы, дети - почти взрослые?..
Запоздалый "кризис среднего возраста", или я чего не понимаю?

Я стесняюсь спросить,что ты понял под этой фразой?Мне кажется,ассоциации у тебя какие-то ...болезненные случились 😁

Я стесняюсь спросить,что ты понял под этой фразой?Мне кажется,ассоциации у тебя какие-то ...болезненные случились 😁
Ровным счётом то, что написано. "Обрезание хотелок" (только сейчас дошёл смысл смешного каламбура 😁 ) - отказ от ложных/недостижимых целей.

Ровным счётом то, что написано. "Обрезание хотелок" (только сейчас дошёл смысл смешного каламбура 😁 ) - отказ от ложных/недостижимых целей.

А,нет,ты не так понял. 😄 Всё проще.Мой любимый муж почти три месяца назад,проснувшись на вокзале в Москве с билетом в Сибирь в руках и не вспомнив,как он там оказался, понял,что,видимо в алкогольной консерватории пришла пора что-то менять .
Поехал в ДНГ,теперь почти месяц каждый день после работы ходит на группы-от ДНГ и АА.И как учат их там,первый год у них должен быть посвящен только работе над собой в плане трезвости.Будет трезвость-будет всё.Не будет трезвости-не будет ничего.Не рекомендуется глобально что-то менять в жизни,избегать сильных эмоций,а надо наполнять трезвую жизнь позитивом и самопознанием..ну и так далее.Ну и семья должна поддерживать ауру спокойствия и комфорта в семье,так же идя по пути изменений и внутреннего роста. 👼
Но так как у нас сейчас,этап эйфории и душевных порывов,то постоянно появляется желание что-то изменить,идти к новым целям,строить глобальные планы.Но мы понимаем,что это не своевременно и идет в разрез с политикой <strike>партии</strike> АА и не делаем резких движений ..ну или почти не делаем))
Это и называется обрезание "хотелок". Всему своё время.Эмоций и открытий нам и так хватает 😳

...первый год у них должен быть посвящен только работе над собой в плане трезвости.
...Будет трезвость-будет всё.Не будет трезвости-не будет ничего.
...надо наполнять трезвую жизнь позитивом и самопознанием..ну и так далее.
...семья должна поддерживать ауру спокойствия и комфорта в семье,так же идя по пути изменений и внутреннего роста. 👼
Какой-то птичий язык это, сектантская демагогия ни о чём.
<

Расскажите потом, что из этого получилось. 😔

С надеждой,ну раз ты лучше знаешь,как оно,у нас фсё,зачем спрашиваешь 😁
Лета, ты же знаешь, что все созы априори болеют за созов?:) Когда мы пишем в чужих темах, мы примеряем все на себя, мы сами лечимся....Не ерепенься...Я не знаю, ты написала:
...
Тут я думаю-чего она пустует,надо бы ее сдать.Но без косметики получается только гастерам.Я мужу говорю-давай наклеим обои как есть и потолки покрасим и всё-бедненько,но чистенько.....И тут муж хмурит бровь и встает в позу-как можно такую квартиру похабить таким ремонтом??Я,мол,начал делать хорошо и буду дальше делать.
.... Тем более,разговор ещё не закончен 😳
Это ситуация,в которой у нас разные точки зрения.До этого мы парили в мире высоких отношений и разговорах о глубоких внутренних мирах.а тут упс..и реальность нарисовалась.Надо учиться решать вопросы и в ней.Новый этап))
Вот, знаешь, не в обиду...Но мне показалось, что для тебя это принципиально...Также, как вытащить с ДН.... Проговори ситуацию на Ал-Алоне...Я когда чувствую, что подрывать меня начинает, я сажусь за руль:) Так как я неумеха, я за этим рулем свой адреналин получаю по самое не балуй, всю опфафакают, а я сама боюсь:)
.....Но сдача этой квартиры-моя возможность не работать этот год ,для меня это важно.Поэтому я
хочу,чтобы мои интересы тоже не ущемлялись.
Кстати, ты уже придумала, как будешь с бабкой время целый день проводить, если работать не будешь?

Вобщем , зря ты его раскачиваешь...рановато

Да что вы говорите..какая прелесть.То есть ты искренне считаешь,что я должна сейчас изобразить из себя покорную жену и быстренько подарить мужу игрушку в виде ремонта квартиры?Ты себя слышишь,Хо?У моего мужа есть священная корова в виде каждодневных групп,на которую никто не посягает.У меня тоже есть такая корова-моя возможность не работать.Для меня это важно и сдача квартиры поможет мне чувствовать себя комфортнее в финансовом
плане.Нет,Хо,я во многом сейчас иду на компромисс с мужем,я решаю многие семейные вопросы сама,пока он занимается своей проблемой,но на алтарь его трезвости я себя не положу.

А,нет,ты не так понял. 😄 Всё проще.Мой любимый муж почти три месяца назад,проснувшись на вокзале в Москве с билетом в Сибирь в руках и не вспомнив,как он там оказался, понял,что,видимо в алкогольной консерватории пришла пора что-то менять .
Поехал в ДНГ,теперь почти месяц каждый день после работы ходит на группы-от ДНГ и АА.И как учат их там,первый год у них должен быть посвящен только работе над собой в плане трезвости.Будет трезвость-будет всё.Не будет трезвости-не будет ничего.Не рекомендуется глобально что-то менять в жизни,избегать сильных эмоций,а надо наполнять трезвую жизнь позитивом и самопознанием..ну и так далее.Ну и семья должна поддерживать ауру спокойствия и комфорта в семье,так же идя по пути изменений и внутреннего роста. 👼
Но так как у нас сейчас,этап эйфории и душевных порывов,то постоянно появляется желание что-то изменить,идти к новым целям,строить глобальные планы.Но мы понимаем,что это не своевременно и идет в разрез с политикой <strike>партии</strike> АА и не делаем резких движений ..ну или почти не делаем))
Это и называется обрезание "хотелок". Всему своё время.Эмоций и открытий нам и так хватает 😳
Так поддержи... И "мы" у тебя чересчур часто проскакивает...Это нехорошо...Ты незаметно для себя опять какую-то роль на себя взяла? Есть ты, есть он....Все...Болезни у вас разные, лечение - разное...Просто два человека, со своими стремлениями, проблемами, желающие попробовать жить вместе с новыми данными....Не сиамские близнецы, с одним мозгом на двоих....

Какой-то птичий язык это, сектантская демагогия ни о чём.
<

Расскажите потом, что из этого получилось. 😔

Ну это,кстати,я читала у очень многих алкоголиков в дневниках первого полугода трезвости.Когда люди писали,что у них кроме этой работы над собой первые месяцы не было ничего важнее-кто-то даже работу оставлял,чтобы по 2 раза в день на АА ходить,кто-то просто забивал на всё,что мешало АА и работе над собой.
У мужа тоже сейчас всё на этом замкнуто.Я не лезу в это вообще.

Лета, ты же знаешь, что все созы априори болеют за созов?:) Когда мы пишем в чужих темах, мы примеряем все на себя, мы сами лечимся....Не ерепенься...Я не знаю, ты написала:
Вот, знаешь, не в обиду...Но мне показалось, что для тебя это принципиально...Также, как вытащить с ДН.... Проговори ситуацию на Ал-Алоне...Я когда чувствую, что подрывать меня начинает, я сажусь за руль:) Так как я неумеха, я за этим рулем свой адреналин получаю по самое не балуй, всю опфафакают, а я сама боюсь:) Кстати, ты уже придумала, как будешь с бабкой время целый день проводить, если работать не будешь?

Да,для меня это принципиально.У меня часто болеющий ребенок и несмотря на это я много лет металась между работой,домом,пристраивала ее куда-то больную,выслушивала недовольство на работе-типа,достала ты со своими больничными ,вот наши дети с соплями и температурой в сад ходят и ничо.
Дочь пошла в школу.Я третий месяц не работаю,живя без гонки,без перегрузок,имея возможность заниматься собой,забирать рано дочку,водить ее на кружки,гулять,не дергаться,если она болеет.Мне нравится моя жизнь сейчас ,но из-за кризиса нам стало сложнее жить на одну зарплату мужа и сдача квартиры помогла мне в первую очередь не ограничивать себя в некоторых моментах.
С бабкой я третий месяц живу так,сейчас мы с ней нормально,ну то есть минимум общения,а то,что есть доброжелательно и без нервяков.
Руль не спасет,я так давно и много езжу,что я из тех,которые тебе фафакают 😁

Так поддержи... И "мы" у тебя чересчур часто проскакивает...Это нехорошо...Ты незаметно для себя опять какую-то роль на себя взяла? Есть ты, есть он....Все...Болезни у вас разные, лечение - разное...Просто два человека, со своими стремлениями, проблемами, желающие попробовать жить вместе с новыми данными....Не сиамские близнецы, с одним мозгом на двоих....

Вот сейчас ты написала то,о чем говорю я-есть он,со своими интересами в жизни,а для него это сейчас трезвость и всё,что с ней связано.Есть я-со своими интересами,проблемами и планами их решения.И я как раз пытаюсь не мешая ему идти своим путем,делать так,чтобы мне тоже было комфортно.Что ты понимаешь под поддержкой в данном случае?Дать ему игрушку в виде квартиры?Чтобы он там отдыхал душой?Гы..не смешно.Да,я сейчас в меру эгоистична,но для меня это позитивнее,чем то,как я жила ради семьи,ради него.
Кстати,он пришел сегодня с группы и сказал,что я права.Что сейчас у него не будет ни времени,ни сил на тот ремонт,который он видит,так что они с мальчишками быстро делают косметику ,сдаем и на год вопрос откладываем.Знаешь почему?Потому что он просчитал СВОИ интересы.

Когда люди писали,что у них кроме этой работы над собой первые месяцы не было ничего важнее-кто-то даже работу оставлял,чтобы по 2 раза в день на АА ходить,кто-то просто забивал на всё,что мешало АА и работе над собой.
алко-илита какая-то:
26949-091711-37b0fee2eac4d4d5f836e25f87beebc3.png

<

Не обязательно же машина:) Найди то, что у тебя будет вызывать позитивный адреналин....Без вмешательства близких...Там, прыжок с парашютом 😁

С надеждой,мне не нужен адреналин-никакой.Мне хватило адреналина за последний год.Я хочу спокойной жизни,той,которая есть у меня сейчас..Именно она дает мне необходимый позитив.Поэтому я и стремлюсь защитить эту жизнь,подстраховать её.Ну и потом меня задевает в рассуждениях такой момент,поправь,если я не права-грань между поддержкой мужа и обслуживанием его трезвости очень тонкая.Не хочу ее переступить.Я увидела за эти недели после ДНГ,что он гораздо сильнее и способнее справляться со своими проблемами,чем раньше.Поэтому я не буду устраивать ему тепличные условия,тем более в ущерб себе.

Так я не против. Но жить-то на что? 😔

Не знаю.Мой муж работает с первых дней после ДНГ.Остальное время он тратит на себя-на группы,самоанализ,но семью он обеспечивает.Другие -не знаю,может,бутылки сдали,накопленные за годы пития и это помогло им продержаться полгода-год? 😄

С надеждой,мне не нужен адреналин-никакой.....Ну и потом меня задевает в рассуждениях такой момент,поправь,если я не права-грань между поддержкой мужа и обслуживанием его трезвости очень тонкая.Не хочу ее переступить.Я увидела за эти недели после ДНГ,что он гораздо сильнее и способнее справляться со своими проблемами,чем раньше.Поэтому я не буду устраивать ему тепличные условия,тем более в ущерб себе.
У созов привычка получать адреналин....Обычно же как? Алк ходит виноватый, соза спокойна и командует...В запое или пьянке, алк пьян, соза вся на адреналине.....И это достаточно регулярно...Привычка-то осталась на адреналине посидеть?Я ж и пишу, позитивный адреналин...Там, на русских горках покататься...Знаешь, что будет страшно, знаешь, что ненадолго... Перетрансформировать, а потом потихоньку и уйдет желание к дозе адреналина....Грань тонка, согласна...Но также тонка грань между поддержкой мужа и своим неосознанным желанием привычных эмоций....

Не знаю.Мой муж работает с первых дней после ДНГ.Остальное время он тратит на себя-на группы,самоанализ,но семью он обеспечивает.
А, так вы из тех созов, что лечатся тут от созависимости, сидя на шее алка?
Тогда вопросов больше нет.
<

Назад
Сверху Снизу