Где взять силы бросить алка?

Да не болезнь. Зависимость. Я бы сказала преступная. Преступление по отн к себе близким и обществу в целом. Оно еще и в нежелании избавляться от этой зависимости.

Болезнь от слова боль. А чего у алка то болит? По ходу ничего. Иначе бы стремился избавиться от боли.
...страшные муки..но не у всх..

...страшные муки..но не у всх..

Значит приятны эти страшные муки. Раз алк вызывпет их снова и снова. Малли мазохистов на свете. Если боль и от нее дискомфорт мягко говоря, чел всеми силами пытается устранить. И не делать того что эту боль вызывает. Итд итп.

И вообще,пусть меня закидают камнями,но лично я вижу большое зло в том,что алкоголизм назвали болезнью.
Ибо больные раком,диабетом,гепатитом не могут своей волей контролировать болезнь,от них мало что зависит.Алкоголику же надо просто не пить.
Марулик, это непросто. Это очень непросто. Соседний раздел тому доказательством.
Я понимаю твою злость на тба. Но не стоит все так упрощать.
Болезнь - да, и больше духовная, чем физическая. Поэтому сравнивать с диабетом и раком - имхо, некорректно.

Амаэ. В свете сказанного вопрос.

Можно согласиться что болезнь. Не столько физическая сколько душевная. В русской речи есть слово душевнобольной. Такое культурное название людей с разного рода серьезными психотклонениями. Именно серьезными. Клиника для душевнобольных раньше назывались психушки.

Так вот. Можно ли серьезно сторить отношения супружеские с душевнобольным? Расчитывать на адекватные реакции? На ответственность итп.
По мне так нет. Это невозможно в принципе. Как ты думаешь?

Так вот. Можно ли серьезно сторить отношения супружеские с душевнобольным? Расчитывать на адекватные реакции? На ответственность итп.
Буся. Встречный вопрос - будет психически абсолютно здоровый человек поддерживать долгосрочные отношения с душевнобольным человеком, место которому в психушке?
Вот девочки-алки совершенно не понимают наших загонов - для них все просто - выгони, плюнь да разотри и живи своей жизнью.

Я так понимаю, что не имея внутри себя - себя, отношения невозможно построить ни с кем в принципе.
Алкоголизм это усугубленный конечно вариант, утрированный. Но это и показательно - кто вляпывается в отношения с алками - те совсем себя потеряли, чувство самосохранения отказало.

Амаэ. В свете сказанного вопрос.

Можно согласиться что болезнь. Не столько физическая сколько душевная. В русской речи есть слово душевнобольной. Такое культурное название людей с разного рода серьезными психотклонениями. Именно серьезными. Клиника для душевнобольных раньше назывались психушки.

к каждому душевнобольному есть ключик, если это не последний кретин
обеспечить условия для нормального режима работы уцелевшей части моска и есть любовь
но для этого нужно быть специалистом, то есть жена во имя любви могла бы стать домашним психиатром, но обычно люди больше заняты своим эгоизмом 😄

Буся. Встречный вопрос - будет психически абсолютно здоровый человек поддерживать долгосрочные отношения с душевнобольным человеком, место которому в психушке?
Вот девочки-алки совершенно не понимают наших загонов - для них все просто - выгони, плюнь да разотри и живи своей жизнью.

Я так понимаю, что не имея внутри себя - себя, отношения невозможно построить ни с кем в принципе.
Алкоголизм это усугубленный конечно вариант, утрированный. Но это и показательно - кто вляпывается в отношения с алками - те совсем себя потеряли, чувство самосохранения отказало.

Будет. Если не в теме. И если явности нет. Ведь живут с шизиками не ведая кто они. Пока голову не пробьют. У друга отца так дочь вляпалась. Зятя даж не посадили. Белый билет.

Ну а когда в теме уже тогда уж партнер м.б. сам псих больным сделаться.

Будет. Если не в теме. И если явности нет.
Не спорю. Вопрос в том - сколько?
Рано или поздно наступит прозренье. И тогда кто-то бежит, роняя тапки, а кто-то - далее ты знаешь варианты.

Более того, Бусь - в последнее время приходит мысль, что изначально здоровый в этом плане чел - он как-то умудряется вообще не встречаться с такими душевнобольными и даже не начинает с ним никаких атнашений. Вот в первые встречи что-то у них, видимо, срабатывает. Что сломанное у нас.
А наивность (не в теме) я могу понять только по молодости лет, когда девушка еще неопытна и слишком романтизирует любофф. Тогда она еще пару лет может в этой романтике пребывать.
В остальных случаях - сбой в самой системе.

тут интересный вопрос - болезнь или нет. вот к примеру маньяки - если докажут что здоров - сажают, если нет - изолируют и ЛЕЧАТ. хотя казалось бы - это не болезнь, это просто игнорирование норм общества и склонность к насилию.

так как быть? маняьки - кто, больные или нет? чикатило например.

Марулик, это непросто. Это очень непросто. Соседний раздел тому доказательством.
Я понимаю твою злость на тба. Но не стоит все так упрощать.
Болезнь - да, и больше духовная, чем физическая. Поэтому сравнивать с диабетом и раком - имхо, некорректно.
Амаэ нет давно никакой злости,просто мое ИМХО в том,что самим алкам вовсе не на пользу а во вред факт признания алкоголизма болезнью.
Получается какая-то фигня,сначала как манны небесной близкие ожидают,что алк признает у себя болезнь,потом этой де болезнью отмазка-я болееен,это так труууудно,не пить вообще 😭
А если алков раз и в трудовую колонию,т с лечить трудотерапией?Можете готовить пулеметы,дорогие олкаши,я пошла плавать 😁 👩

всё вы правильно считали, вы умная, продуманная и особенная. Полюбили? отлично, не теряйте этого прекрасного чувства, никуда ваш любимый не делся, заболеле - это факт, и повод для лечения, а не для развода. А то, чтож это за любовь, пока деньги приносил, брал трубку по первому звонку, и соответствовал - люблю, вышел из под контроля - не люблю. Меркантильность какая-то, а не любовь уже...
Это чувство прекрасное уходит постепенно.Время,прожитое с алком все растворяет.Я пыталась его лечить.Мы кодировали 2 раза его.Первая кодировка на год.И он продержался.Вот тогда мы и снюхались с ним.По истечении года начал понемногу прикладываться к бутылке.Казалось,что сможет как и все пить(и я надеялась)Второй раз закодировался.Я берем была.По истечении полгода забухал.Была ссора между нами.Сначала я себя винила,потом поняла,что если человек захочет выпить,ссора лишь повод.

Да не болезнь. Зависимость. Я бы сказала преступная. Преступление по отн к себе близким и обществу в целом. Оно еще и в нежелании избавляться от этой зависимости.

Болезнь от слова боль. А чего у алка то болит? По ходу ничего. Иначе бы стремился избавиться от боли.
Сейчас мне было сказано,что проблем нет у него вовсе.Я все выдумала.Три дня подряд приходил пьяный,были на работе дни рожд.А завтра рабочая неделя начинается,и все будет норм...ни-ни.А я уже не вижу смысла беседовать с ним.Если чел считает,что нет проблем,то разговор ни о чем.Видимо,проблемы только у меня.Его нет уже толком неск.дней дома,к вечеру возвращается.Я и спрашиваю-что мне делать,когда ты гульбанишь и тебе хорошо?МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?Воспитывай ребенка.Собрала его вещи.

Амаэ нет давно никакой злости,просто мое ИМХО в том,что самим алкам вовсе не на пользу а во вред факт признания алкоголизма болезнью.
Получается какая-то фигня,сначала как манны небесной близкие ожидают,что алк признает у себя болезнь,потом этой де болезнью отмазка-я болееен,это так труууудно,не пить вообще 😭
А если алков раз и в трудовую колонию,т с лечить трудотерапией?Можете готовить пулеметы,дорогие олкаши,я пошла плавать 😁 👩
Или вот если вспомнить сталинское время, когда за опоздание на 5 минут на работу - сажали, не говоря уж о прогулах. Кто в то время мог себе позволить запой или употребление на рабочем месте? Режим способствовал здоровью нации. Так что достаточно закрутить гайки и все излечатся от тяжкого недуга.

Или вот если вспомнить сталинское время, когда за опоздание на 5 минут на работу - сажали, не говоря уж о прогулах. Кто в то время мог себе позволить запой или употребление на рабочем месте? Режим способствовал здоровью нации. Так что достаточно закрутить гайки и все излечатся от тяжкого недуга.
Знаешь,Кузь,ведь зависимости естественная проблема в обществе,где культивируется удовлетворение потребностей.
Если отталкиваться от этого то вполне ес-но что многих заносит.Смысл жизни люди ищут в том чтоб быть удовлетворенными.Удовлетворение физ-их потребностей гораздо легче организовать,чем духовные,да и вся индустрия работает на потребителя,чем меньше мозгов тем больше влияние СМИ и тем больше можно впарить,на слабостях людей заработать гораздо легче чем на чем-то другом.
Алкоголик пьет много и систематично,покупает стабильно,а когда выходит в тираж подключаются реаб центры,капельники и фармацевтика.Со всех сторон выгода.
Это естественный ход событий,а в основе пирамиды один единственный постулат-потребности человека должны быть удовлетворены!

Маруль,алкоголизм-это болезнь души.
Кто то тут недавно очень хорошо написал(за дословность не ручаюсь,хотела в цитаты утащить,и потеряла((( )
Созу важно,чтобы все было благопристойно снаружи,а алку-чтоб внутри.

А сравнения со сталинскими временами считаю вообще крайне некорректными.
У меня дед сидел при Сталине.
У меня отец по 58 статье - национал-шовинизм. 10 месяцев в одиночке. Потом на Колыме 4 года. В 55 году освободили. Кстати, был участников ВОВ. И всю жизнь не пил. Поэтому мне эти бредни о причинах алкоголизма, каких-то там психологических травмах и т.п., ну смешно. Распущенность и инфантилизм.

Речь не о насаждении тоталитарного режима, а о том, что "болезнь" алкоголизм элементарно излечивается под воздействием страха.

Маруля, да алкам по барабану, по большому счету - болезнь у них, не болезнь. Даже если завтра все мед. энциклопедии напишут, что алкгоголизм - это ваще симуляция и ничо такого нет - алки напьются, найдут себе другую отмазку.
Мы же вроде говорили о нашем отношении к алкоголизму, а не самих алков?
Потому что, например, их (и своего личного в частности) мнение - до лампочки. Мнение может иметь значение, если есть подвижки в сторону выздоровления. А если чел придумывает себе отмазы, мне неинтересно. И как лечить их - тоже неинтересно. Не мое это дело. Тут бы себя вылечить.

Назад
Сверху Снизу