Еще про драку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Select

Время лечит
Не пьет 13 лет 8 месяцев 15 дней
Регистрация
15 Ноя 2009
Сообщения
2,371
Ситуация такая. В воскресенье друг не пришел на встречу и никак не предупредил. Если бы это было в первый раз...., но произошло это уже раз в сотый. Я ждал, готовился к встрече, пришел к назначенному времени, потом перезвонил ему, он сказал, что занят. Слово за слово, в общем, я пришел к нему и набил ему морду за несдержанное обещание (пару раз ударил), он в ответ замахнулся кирпичом, но ударять не стал - испугался, что я подам в полицию. Свидетелем был сосед. На след. день я пошел в траматологию. рука опухла. Врачу сказал все как есть - никак не думал, что он позвонит в полицию сразу же. В общем, приехал полицейский, подписали документ (не помню как называется). Второй документ нужно было забрать у суд-мед эксперта, но в городе он у нас в отпуске, а город - небольшой. В общем, к судмексперту надо ехать в другой город, соседний. Участковый предложил сделать это мне. Как вел себя участковый - целая отдельная песня, но я его поведением недоволен. У него я подписал протокол, где "раскаиваюсь". В понедельник я поеду к суд-мед эксперту. Участковый говорит, что будет судебное заседание, где мне нужно .будет признать свою вину. Вопрос: действительно ли будет судебное заседание, или участковый просто меня пугает? Он что-то не охотно верит мне, что я поеду экспертизу делать, вообще странный очень человек.
 
Врач действовал в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 17 мая 2012 г. N 565н "Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел ...".

Участковый говорит, что будет судебное заседание, где мне нужно .будет признать свою вину. Вопрос: действительно ли будет судебное заседание, или участковый просто меня пугает? Он что-то не охотно верит мне, что я поеду экспертизу делать, вообще странный очень человек.
Что касается совершенного вами преступления, то, насколько я могу судить, оно предусмотрено ст.116 УК РФ (Побои) или ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Такие преступления являются делами частного обвинения, которые возбуждаются в мировом суде самим потерпевшим путем подачи соответствующего заявления.
В этом случае, будет суд или нет, зависит от вашего приятеля, который может подать заявление в мировой суд о возбуждении уголовного дела частного обвинения, а может и не подавать.

Если же вы совершили преступления, предусмотренные ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) или ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), то, вполне возможно, что органы ОВД возбудят уголовное дело и после окончания расследования передадут дело в суд.
 
Спасибо! Я все прочитал. У нас все вопросы, как правило, решаются сначала в районном суде. Со слов участкового потерпевший претензий ко мне не имеет (у них уже была беседа). Сам участковый намекает на административное правонарушение и наложение штрафа в том случае, если я откажусь от проведения экспертизы. И еще добавил про то, что после экспертизы будет судебное заседание. Про возбуждение уголовного дела пока ничего не слышал. Что скажете? :)
 
Спасибо! Я все прочитал. У нас все вопросы, как правило, решаются сначала в районном суде.
Уголовные дела, наказание за которые не превышает срок 3 года лишения свободы, рассматриваются мировым судом.
Кроме того, есть преступления частного обвинения про которые я говорил (ст.116 и ст.115 УК РФ), которые возбуждаются в мировом суде самим потерпевшим путем подачи соответствующего заявления. Об этом я уже писал.

Со слов участкового потерпевший претензий ко мне не имеет (у них уже была беседа). Сам участковый намекает на административное правонарушение и наложение штрафа в том случае, если я откажусь от проведения экспертизы. И еще добавил про то, что после экспертизы будет судебное заседание. Про возбуждение уголовного дела пока ничего не слышал. Что скажете? :)
Касаемо уголовного дела я уже все сказал в первом сообщении.
Добавлю, что безусловно быть привлеченным за совершение административного правонарушения лучше, чем за совершение уголовного преступления.
 
Другие статьи есть еще?
Не будет там уголовки - это уже точно знаю. И заявления от потерпевшего в суд, скорее всего, не будет.
Такие как он, никогда не подадут в суд. Не первый год его знаю все-таки.
 
Статьи уголовного кодекса, которые предусматривают подобные преступления, я привел.
Спросите у своего участкового, который занимается вашим делом. Это будет лучше и правильнее, чем гадать.
Если по каким-то причинам с участковым или с др. сотрудниками полиции не получается это выяснить, то надо обратиться к адвокату, который выяснит, что происходит и в каком вы положении.
 
Статьи уголовного кодекса, которые предусматривают подобные преступления, я привел.
Спросите у своего участкового, который занимается вашим делом. Это будет лучше и правильнее, чем гадать.
Если по каким-то причинам с участковым или с др. сотрудниками полиции не получается это выяснить, то надо обратиться к адвокату, который выяснит, что происходит и в каком вы положении.

Спасибо! На адвокате пока решил сэкономить) С деньгами сложности.
Можете по этому документу что-нибудь сказать? Просьба не упоминать в сообщениях фамилий.

http://hkar.ru/KdHE
 
Как следует из приведенного протокола, вы совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ.
Эта статья была введена в Кодекс об административных правонарушениях 03 июля 2016 года.
--------------------------------------------------
КоАП РФ, Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
-----------------------------------------------------

Что, впрочем, для вас неплохо, т.к. до 3 июля подобные действия могли квалифицироваться только, как уголовно наказуемые деяния.
А так, будете привлечены к административной ответственности.
 
Ну вот видите, вы все бесплатно рассказали, лучше чем мне сегодня адвокат за 300 рублей.
Зря я послушал вас (насчет адвоката имею ввиду). За остальное - спасибо!
Виновным я себя не считаю в данной ситуации, платить штраф нечем, так что судя по всему, посадят на 15 суток меня.
 
Ну вот видите, вы все бесплатно рассказали, лучше чем мне сегодня адвокат за 300 рублей.
Зря я послушал вас (насчет адвоката имею ввиду). За остальное - спасибо!
Я же имел в виду, обратиться к адвокату, если вы не можете сами выяснить, что происходит и в каком вы положении.
А вы сами выяснили, что в отношении вас возбуждено административное дело и даже получили копию протокола.

Виновным я себя не считаю в данной ситуации, платить штраф нечем, так что судя по всему, посадят на 15 суток меня.
Виновным вы себя уже признали, как следует из ваших объяснений в протоколе.
В суде советую выбрать линию, направленную на смягчение наказания.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КоАП РФ, Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль;
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.
------------------------------------------------------------------------------------------

Советую указать на пункты 1, 4 и 8 части первой названной статьи:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;

8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

Ну и надо указать на то обстоятельство, что ранее вы никогда к административной ответственности не привлекались.
Указать, если на вашем попечении несовершеннолетие дети, при возможности представить хорошие характеристики с места жительства и места работы.
По моей практике в первый раз, без каких либо отягчающих вину обстоятельств и при наличии смягчающих судьи привлекают к минимальному наказанию.

Впрочем, судья может также спросить, что вы хотите, отсидеть, скажем, 10 суток или заплатить штраф в каком-либо размере.
И вы будете вправе выбрать. И такое бывает по административным делам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу