Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

Ну, есть психиатры-наркологи, но, как я понимаю, при обращении, они будут лечить что-то одно, хотя психиатрия и наркология- это в твоём случае почти одно и то же.
При отсутствии твёрдого желания вряд ли получится бросить.
Ага, я обращалась к психиатру-наркологу анонимно в нашу нарколожку (по рекомендации психиатра, лечившей меня от депрессии), который мне сказал, что я не алкоголик. Он сказал, что мне нужно просто не пить, ведь я не алкоголик, так как настоящие алкоголики себя таковыми не считают. Смешно, так как на тот момент я уже была, как я сейчас понимаю, на переходе ко 2-й стадии алкоголизма со всеми прелестями абстинентного синдрома.
Психиатр должен быть сам алкоголиком, таким как Стец, например. Остальные будут долго копошиться в твоей голове, проводить всякие сеансы и проч., объяснять все при помощи разных техник и методов психотерапевтических. А дело часто просто в том, что ты алкоголик и все твои психологические проблемы связаны с употреблением этанола.
Любой продвинутый в своей алкокарьере алкаш с этого форума лучше поставит диагноз и даст более дельный совет, чем все эти психологи, психотерапевты, которые не имеют этой проблемы у себя, а знакомы с ней только по книжкам.
Пить по 300-600 г. водки в день, и еще сомневаться в чем-то, я не знаю... Я сомневалась, когда пила 3-4 бутылки пива и то 1-2 раза в неделю

(100 мл водки + 200 мл чего-нибудь типа сока/компота), в количестве 3-6 коктейлей за день. Либо винишко, где-то по 4-6 бокалов.
Нифига себе, 600 мл водки в день в режиме ЕУ

Сильна мать !!!

Ага, я обращалась к психиатру-наркологу анонимно в нашу нарколожку (по рекомендации психиатра, лечившей меня от депрессии), который мне сказал, что я не алкоголик. Он сказал, что мне нужно просто не пить, ведь я не алкоголик, так как настоящие алкоголики себя таковыми не считают. Смешно, так как на тот момент я уже была, как я сейчас понимаю, на переходе ко 2-й стадии алкоголизма со всеми прелестями абстинентного синдрома.
Психиатр должен быть сам алкоголиком, таким как Стец, например. Остальные будут долго копошиться в твоей голове, проводить всякие сеансы и проч., объяснять все при помощи разных техник и методов психотерапевтических. А дело часто просто в том, что ты алкоголик и все твои психологические проблемы связаны с употреблением этанола.
Любой продвинутый в своей алкокарьере алкаш с этого форума лучше поставит диагноз и даст более дельный совет, чем все эти психологи, психотерапевты, которые не имеют этой проблемы у себя, а знакомы с ней только по книжкам.
Пить по 300-600 г. водки в день, и еще сомневаться в чем-то, я не знаю... Я сомневалась, когда пила 3-4 бутылки пива и то 1-2 раза в неделю
Это тебе один такой доктор попался, не обобщай.

Я не поняла знака вопроса.
Ну в смысле я не поняла твоего сообщения. То, что все пьют либо добровольно, либо под влиянием самого алкоголизма, и так вроде ясно.

Читаю Стеценко кстати. Он, судя по всему, рекомендует признать, что пьем мы как раз-таки не добровольно, а под влиянием болезни. Потому что пока мы чувствуем вину и стыд, то не можем вылечиться. Интересный подход, пока вполне мне подходит.

Пить по 300-600 г. водки в день, и еще сомневаться в чем-то, я не знаю...
Опять же, по Стеценко, как раз-таки при таких количествах и начинаешь это все не замечать, так что... Все логично))

Как по мне, так если сидеть и думать об этом, то только начинает хотеться выпить. Занятия нужны увлекательные, на мой взгляд)
Смотря в каком ключе об этом думать. Если не напоминать себе о том, к чему каждый раз приводит пьянка, то очень легко забыть о всей этой полуночной блевотине и сорваться, снова и снова и снова. Увлекательные занятия - это здорово и они безусловно наполнят жизнь чем-то позитивным и более приятным, но нужно знать приемы, которые помогут преодолеть внезапно возникающую тягу выпить. И это дело тренировки мозга, нужно уделять этому время. Это сложно делать, если человек не настроен на трезвость серьезно. Поэтому для начала проведи скурпулезный анализ того, что дает тебе алкоголь и что забирает. Подумай в деталях о том, какие плюсы (и минусы) есть у трезвой жизни. Они и должны быть тебе мотивацией.

Для дневника, на случай если таки буду перечитывать тему и анализировать. Тремор и беспокойство прошли, головная боль уже совсем слабая. Очень спокойно, аж удивительно. Первый день конечно не показательный, посмотрим что будет дальше. Прочитала 45 из 104 страниц книги Стеценко. Очень интересно, узнала себя в описании торга.

Смотря в каком ключе об этом думать. Если не напоминать себе о том, к чему каждый раз приводит пьянка, то очень легко забыть о всей этой полуночной блевотине и сорваться, снова и снова и снова. Увлекательные занятия - это здорово и они безусловно наполнят жизнь чем-то позитивным и более приятным, но нужно знать приемы, которые помогут преодолеть внезапно возникающую тягу выпить. И это дело тренировки мозга, нужно уделять этому время. Это сложно делать, если человек не настроен на трезвость серьезно. Поэтому для начала проведи скурпулезный анализ того, что дает тебе алкоголь и что забирает. Подумай в деталях о том, какие плюсы (и минусы) есть у трезвой жизни. Они и должны быть тебе мотивацией.
Попыталась проанализировать, вот что получилось.

Что мне дает алкоголь

1. Приятное помутнение сознания
  2. Легче общаться с людьми
  3. Мужу нравится что есть с кем выпить

Что у меня забирает алкоголь

1. Осознанность
  2. Нормальное самочувствие по утрам
  3. Качество сна
  4. Продуктивность
  5. Деньги
  6. Портит вкус напитков и кажется еда тоже не ощущается так вкусно как могла бы

Что мне даст трезвость

1. Осознанность
  2. Собранность, продуктивность
  3. Может наконец высплюсь
  4. Сэкономлю деньги
  5. Новые вкусовые ощущения

Что у меня отнимет трезвость

1. Если вдруг начну пропагандировать трезвость, то мужу это сильно не понравится, потому что он своим алкоголизмом не страдает, он им наслаждается
  2. Будет странно наблюдать как муж напивается, возможно это покажется некрасивым со стороны

Попыталась проанализировать, вот что получилось.
Отличная работа! Подсветила важные моменты, например страх потерять контакт с мужем. Стоит подумать, что еще общего у вас помимо алкоголя, что может вас сблизить помимо совместного распития.

В моей паре с мужем я была тем, кто страдал от употребления, а муж не видел серьезной проблемы, убеждал меня, что со мной все в порядке, нужно "просто меньше пить". У меня ушло много времени и сил на то, чтобы перестать воспринимать эти уверения в нормальности и думать своей головой, за себя. Когда я приняла твердое решение не пить, то боялась открыто ему об этом сказать, так как боялась конфронтации. Но оказалось, что после откровенного разговора на эту тему, когда я без истерик и обвинений рассказала о том, что для меня важно изменить СВОЮ привычку (не его), он отнесся к этому с пониманием. Это случилось где-то через месяц после того, как я бросила пить. Когда он увидел мою уверенность и решимость, то у него самого не было желания спорить. Наоборот, ему стало интересно. Он тоже почитывает форум. Пить не бросил, но пьет значительно реже, так как одному пить уже не так весело. Мы порой обсуждаем, что нового узнали про алкоголь или зависимое поведение. Это теперь тема для интересных разговоров!

Отличная работа! Подсветила важные моменты, например страх потерять контакт с мужем. Стоит подумать, что еще общего у вас помимо алкоголя, что может вас сблизить помимо совместного распития.

В моей паре с мужем я была тем, кто страдал от употребления, а муж не видел серьезной проблемы, убеждал меня, что со мной все в порядке, нужно "просто меньше пить". У меня ушло много времени и сил на то, чтобы перестать воспринимать эти уверения в нормальности и думать своей головой, за себя. Когда я приняла твердое решение не пить, то боялась открыто ему об этом сказать, так как боялась конфронтации. Но оказалось, что после откровенного разговора на эту тему, когда я без истерик и обвинений рассказала о том, что для меня важно изменить СВОЮ привычку (не его), он отнесся к этому с пониманием. Это случилось где-то через месяц после того, как я бросила пить. Когда он увидел мою уверенность и решимость, то у него самого не было желания спорить. Наоборот, ему стало интересно. Он тоже почитывает форум. Пить не бросил, но пьет значительно реже, так как одному пить уже не так весело. Мы порой обсуждаем, что нового узнали про алкоголь или зависимое поведение. Это теперь тема для интересных разговоров!
Спасибо! Да, насчет контакта с мужем есть такой страх. Но тут главное не пытаться навязывать ему свою позицию - он именно это больше всего не любит. Алкоголизм - личное дело каждого, как говорится)) Еще нюанс, что он мне может не понравиться в состоянии напития.

А вообще у нас сейчас какой-то странный период в отношениях. Будто уже на все темы поговорили, по третьему кругу слушать одно и то же мне надоело, и ему наверно тоже... Какая-то автономность появляется. Впрочем, общее тоже конечно есть - секс отличный, кулинария... У нас так исторически сложилось, что я хорошо продумываю как надо приготовить, а он готовит)) При этом по отдельности мы оба готовим ну так себе, а вместе просто шикарно получается)) Еще прикольно обсуждать как прошел день у каждого из нас, и хвалить за сделанные дела) Иногда заходит совместный просмотр фильмов, в которых есть на что слезу пустить)) Я правда не особо люблю смотреть фильмы, но если получается увлечься, то просто отлично)

А шо такое?)) Я просто с детства хрюша еще та, увлеклась всякой уборкой и расхламлением только недели 3 назад, ну так чтобы больше чем на 1 день)) Но с тех пор, как завела себе робот-пылесос, то как-то захотелось поддерживать чистоту, даже приятно) А, и еще я прочитала статью, в которой говорилось о том, что уборка приводит разум в порядок, впечатлилась.

Для дневника: очень слабый аппетит. За весь день съела половинку дорадо и горсть орехов. Зато чая пью пипец сколько - уже наверно четвертый литр сейчас пойдет.

День добрый!

Размышляю над тем чтобы бросить пить с сегодняшнего дня. Пока на стадии чтения про симптомы отходняка, и боязни того, что эти симптомы могут (и наверно будут) длиться месяцами. Помогите пожалуйста с мотивацией их преодолевать) А то пока что ощущения типа "ну 1-2 дня ладно, а дальше начнется" (пока что употребляю ежедневно).

Насчет того, почему начала размышлять об отказе... В последнее время толерантность развилась, и уже не так весело. Если пью в плохом настроении - алкоголь его не улучшает, если в хорошем - ну может дополнительно стимулирует как-то, но может и нет, сложно сказать. Также, в последнее время (недели 3 наверно) какие-то странные состояния: 2 недели подряд была бессонница, спала часов 5 от силы, хотя обычно сплю как сурок часов по 9-10... Тошнило несколько раз, один раз даже внезапно проснулась и тут же стошнила прямо на пол, стыдоба-то какая... Утреннее похмелье появилось. Ну и в общем посетила меня мысль, что мой умеренный алкоголизм прогрессировал, и уже пора с этим что-то делать.

Насчет количества - пью в основном коктейли (100 мл водки + 200 мл чего-нибудь типа сока/компота), в количестве 3-6 коктейлей за день. Либо винишко, где-то по 4-6 бокалов. Иногда первым пью пиво, но так, не более пол литра, после этого что-то из "основного меню". Начинаю пить в среднем где-то в 2 часа дня, но бывает и раньше и позже. В таком вот режиме уже 5-й год.

План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.

Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)
Привет:ax:)). Пока размышляешь - почаще на сайт заглядывай и читай. Тут очень много информации. Поддержка).

А шо такое?)) Я просто с детства хрюша еще та, увлеклась всякой уборкой и расхламлением только недели 3 назад, ну так чтобы больше чем на 1 день)) Но с тех пор, как завела себе робот-пылесос, то как-то захотелось поддерживать чистоту, даже приятно) А, и еще я прочитала статью, в которой говорилось о том, что уборка приводит разум в порядок, впечатлилась.
Просто я ненавижу уборку
Поддерживаю порядок, конечно
Но я длительно подрабатывала уборкой, тяжко было
Урабатывала свой глубоко несчастный брак(((
Короче, у каждого свои триггеры

Для "протокола": ну что ж, первый день прошел без особых эксцессов. Не выпила ни капли спиртного, за что наградила себя упаковочкой миндаля в шоколаде, малиной и клубникой для завтрашних лимонадов)

Назад
Сверху Снизу