Ага, я обращалась к психиатру-наркологу анонимно в нашу нарколожку (по рекомендации психиатра, лечившей меня от депрессии), который мне сказал, что я не алкоголик. Он сказал, что мне нужно просто не пить, ведь я не алкоголик, так как настоящие алкоголики себя таковыми не считают. Смешно, так как на тот момент я уже была, как я сейчас понимаю, на переходе ко 2-й стадии алкоголизма со всеми прелестями абстинентного синдрома.Ну, есть психиатры-наркологи, но, как я понимаю, при обращении, они будут лечить что-то одно, хотя психиатрия и наркология- это в твоём случае почти одно и то же.
При отсутствии твёрдого желания вряд ли получится бросить.
Психиатр должен быть сам алкоголиком, таким как Стец, например. Остальные будут долго копошиться в твоей голове, проводить всякие сеансы и проч., объяснять все при помощи разных техник и методов психотерапевтических. А дело часто просто в том, что ты алкоголик и все твои психологические проблемы связаны с употреблением этанола.
Любой продвинутый в своей алкокарьере алкаш с этого форума лучше поставит диагноз и даст более дельный совет, чем все эти психологи, психотерапевты, которые не имеют этой проблемы у себя, а знакомы с ней только по книжкам.
Пить по 300-600 г. водки в день, и еще сомневаться в чем-то, я не знаю... Я сомневалась, когда пила 3-4 бутылки пива и то 1-2 раза в неделю