Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

можно просто в инвитро сходить за 3 копейки сдать. или как она там в рф называется. Они у всех маркеров, что не в норме напечатают звездочку. а уж с этим идти к врачу. или не идти. но по-моему в большинстве случаев первым страдает мозг, а на это еще нет анализов.
Муж бросать не планирует)) Он своим алкоголизмом не страдает, он им наслаждается))

@JaneSmith, привет! Моя поддержка! На счет симптомов не переживай, они проходят. Хотя лично у меня их и не было, не считая похмелья на следующий день после пьянок. Если ты имела в виду ПАС, то вообще не парься, т.к. это выдумка.

День добрый!

Размышляю над тем чтобы бросить пить с сегодняшнего дня. Пока на стадии чтения про симптомы отходняка, и боязни того, что эти симптомы могут (и наверно будут) длиться месяцами. Помогите пожалуйста с мотивацией их преодолевать) А то пока что ощущения типа "ну 1-2 дня ладно, а дальше начнется" (пока что употребляю ежедневно).

Насчет того, почему начала размышлять об отказе... В последнее время толерантность развилась, и уже не так весело. Если пью в плохом настроении - алкоголь его не улучшает, если в хорошем - ну может дополнительно стимулирует как-то, но может и нет, сложно сказать. Также, в последнее время (недели 3 наверно) какие-то странные состояния: 2 недели подряд была бессонница, спала часов 5 от силы, хотя обычно сплю как сурок часов по 9-10... Тошнило несколько раз, один раз даже внезапно проснулась и тут же стошнила прямо на пол, стыдоба-то какая... Утреннее похмелье появилось. Ну и в общем посетила меня мысль, что мой умеренный алкоголизм прогрессировал, и уже пора с этим что-то делать.

Насчет количества - пью в основном коктейли (100 мл водки + 200 мл чего-нибудь типа сока/компота), в количестве 3-6 коктейлей за день. Либо винишко, где-то по 4-6 бокалов. Иногда первым пью пиво, но так, не более пол литра, после этого что-то из "основного меню". Начинаю пить в среднем где-то в 2 часа дня, но бывает и раньше и позже. В таком вот режиме уже 5-й год.

План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.

Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)
Отличный план, все должно получиться!

Как по мне, так если сидеть и думать об этом, то только начинает хотеться выпить. Занятия нужны увлекательные, на мой взгляд)
Привет! Как тут говорят, в первые месяцы важно отнестись к себе как к выздоравливающему от тяжелой болезни (так оно и есть, ты ж Стеценко читаешь). И делать все, что душе угодно, только бы сохранить трезвость. Помогают тебе какие-то увлечения? Ок. Еда? Пожалуйста. Главное, постепенно изучать информацию (а тут ее полно, будешь вести тему, хочешь -не хочешь, а изучишь, даже если лень смотреть-читать другое). На первое время запомнить главное: чуть что - бегом сюда. ДО, а не ПОСЛЕ. Постепенно наберется "чемоданчик" на случай тяги, мыслей/желаний и проч.
Добро пожаловать, поддержка! :obnim1:

Пожалуй, выпью мелатонинчика, и попробую поспать
@JaneSmith, привет! Моя поддержка! На счет симптомов не переживай, они проходят. Хотя лично у меня их и не было, не считая похмелья на следующий день после пьянок. Если ты имела в виду ПАС, то вообще не парься, т.к. это выдумка.
Спасибочки)
В смысле ПАС выдумка?

Привет! Как тут говорят, в первые месяцы важно отнестись к себе как к выздоравливающему от тяжелой болезни (так оно и есть, ты ж Стеценко читаешь). И делать все, что душе угодно, только бы сохранить трезвость. Помогают тебе какие-то увлечения? Ок. Еда? Пожалуйста. Главное, постепенно изучать информацию (а тут ее полно, будешь вести тему, хочешь -не хочешь, а изучишь, даже если лень смотреть-читать другое). На первое время запомнить главное: чуть что - бегом сюда. ДО, а не ПОСЛЕ. Постепенно наберется "чемоданчик" на случай тяги, мыслей/желаний и проч.
Добро пожаловать, поддержка! :obnim1:
Благодарю :IN LOVE:

В дневник. Проснулась в 5, то есть спала около 5 часов несмотря на мелатонин с циннаризином. Голова болит как с похмелья. Тяга присутствует, но совсем слабая.

Последнее редактирование:
Нашла обезболивающие, которые брала раньше, до того как перешла на другие. Надеюсь помогут. Что-то голова прям раскалывается((

В дневник. Проснулась в 5, то есть спала около 5 часов несмотря на мелатонин с циннаризином. Голова болит как с похмелья. Тяга присутствует, но совсем слабая.
от мелатонина она всегда болит. нафиг всю эту фарму особенно гормональную, у тебя итак так расколбас с ними сейчас. хочешь выздороветь - забудь о ней вообще, придется поофигевать пока свои гормоны в норму не придут, но такова плата.

от мелатонина она всегда болит. нафиг всю эту фарму особенно гормональную, у тебя итак так расколбас с ними сейчас. хочешь выздороветь - забудь о ней вообще, придется поофигевать пока свои гормоны в норму не придут, но такова плата.
Хз, у меня от мелатонина еще никогда не болела. Мне его психиатр посоветовала, и циннаризин тоже.
Впрочем, наверно откажусь, ибо толку от него...

Такое странное ощущение со вчера - чего-то хочется, а чего именно - непонятно. Казалось бы, должно быть понятно что хочется выпить, но нет, "хочу то не знаю что".

Такое странное ощущение со вчера - чего-то хочется, а чего именно - непонятно. Казалось бы, должно быть понятно что хочется выпить, но нет, "хочу то не знаю что".
это называется тревожность, не?

Вот вам кстати котейка, которая нагло украла куриную ногу, пока мы готовили ризотто)
20240618_200709.jpg

Назад
Сверху Снизу