Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

Не, не "чтобы что-то", а потому что нравится)

Звучит как что-то не особо вкусное, и наверняка горькое. Из сладкого я больше по компотам и смузи. Впрочем, тяги я пока почти не испытывала, так что сложно сказать что мне лично подойдет. Но чаи мне очень нравятся, они очень вкусные) Почему бы и нет?)) Сомневаюсь что вообще имеет смысл пытаться заглушать тягу какими-либо другими веществами.

Не любишь себя хвалить?)

Да я и не напрягаюсь-то особо) Но спасибо)
У тебя нет тяги пока (!). Судя по счетчику ты не пьешь 1 день. Подожди недельку) Ахах. Первую неделю и у меня не было тяги. А потом такое началось.)))

С хинином, да, горьковатый вкус - вино, коктейли тоже его имеют. Тоники хорошо. Лемон тудым покрошить. Мяту добавить. В общем, тут дело вкуса конечно. Главное пить то безалкогольное, что способно обмануть алкодемона на первых порах. К чаю я пришла ну через месяца 4 наверное.

Запомни, если ты всерьез и не по детски это все решила у тебя сил будет где-то ну месяц что-то делать. Потом начнется гормональная перестройка и ты будешь вялым тюленем. Остануться силы на простые вещи: работа, элементарные бытовые потребности. Собственно все. Поэтому тут советуют на все второстепенное кроме изучения литературы забить. Это главное.

Не боись, силы вернуться.

С хинином, да, горьковатый вкус - вино, коктейли тоже его имеют. Тоники хорошо. Лемон тудым покрошить. Мяту добавить. В общем, тут дело вкуса конечно. Главное пить то безалкогольное, что способно обмануть алкодемона на первых порах. К чаю я пришла ну через месяца 4 наверное.
Терпеть не могу горькое, меня от него тошнит))
Поэтому тут советуют на все второстепенное кроме изучения литературы забить.
Да я ж и не напрягаюсь особо... Просто если я не делаю то, что хочется, то зудит в одном месте)) Так-то уборка только выглядит как что-то напряжное, на самом деле я на это трачу не более 1 часа в день, обычно даже меньше, и только когда хочется.

Да я ж и не напрягаюсь особо... Просто если я не делаю то, что хочется, то зудит в одном месте)) Так-то уборка только выглядит как что-то напряжное, на самом деле я на это трачу не более 1 часа в день, обычно даже меньше, и только когда хочется.
Ну смотри сама. Меня после фестивалей особенно тянуло в уборку в том числе. Было в этом что-то из замещения вины. Напилась - теперь вот исправляю типа. Может что-то из детства: трудовая повинность.

Понаблюдай за собой нет ли этого у тебя. У тебя, повторюсь, день (!) на счётчике. Я б на твоем месте все воспринимала как некую деформацию отходняка. Не верила б никаким желаниям и нон стопом бы читала/слушала Стеценко или еще что. Вот на это надо направить зуд что-то делать. А не на уборку.

Ну смотри сама. Меня после фестивалей особенно тянуло в уборку в том числе. Было в этом что-то из замещения вины. Напилась - теперь вот исправляю типа. Может что-то из детства: трудовая повинность.

Понаблюдай за собой нет ли этого у тебя. У тебя, повторюсь, день (!) на счётчике. Я б на твоем месте все воспринимала как некую деформацию отходняка. Не верила б никаким желаниям и нон стопом бы читала/слушала Стеценко или еще что. Вот на это надо направить зуд что-то делать. А не на уборку.
Уборка у меня началась 3 недели назад, если что, так что думаю это скорее обычное временное увлечение, чем из-за отказа. Наоборот, возможно благодаря уборке я и начала приводить в порядок и остальные сферы.

Стеценко уже прочитала, но надо перечитать некоторые главы, а то за день проглотила, наверняка что-то пропустила.

Я в закрытой мотивашке полгода провёл. Первые три месяца попу подтирали мне, а потом уже я сам. Всяким алкашам и торчкам. :-D
Хоба!!!! Такая же тема, год и два месяца в ребцентре, из них девять месяцев был старшим, ух я там отдохнул , так отдохнул.

тебе просто пытаются сказать что ты слишком легкомысленно к этому всему относишься и не совсем понимаешь с чем имеешь дело и во что ты вляпалась. все мы тут вляпались. это конечно если ты конечно действительно зависимая и настроена действительно бросить пить. вроде тема имеет правильное название, но без понимания что всё что называется алкоголизмом начнется когда ты перестанешь пить и будет продолжаться довольно длительное время. у тебя химическая зависимость от сильнейшего наркотического вещества если что, а не просто от приправы для ризотто.

тебе просто пытаются сказать что ты слишком легкомысленно к этому всему относишься и не совсем понимаешь с чем имеешь дело и во что ты вляпалась. все мы тут вляпались. это конечно если ты конечно действительно зависимая и настроена действительно бросить пить. вроде тема имеет правильное название, но без понимания что всё что называется алкоголизмом начнется когда ты перестанешь пить и будет продолжаться довольно длительное время. у тебя химическая зависимость от сильнейшего наркотического вещества если что.
Спасибо. Я уже не знаю как автору объяснить. Какой-то оправдательный диалог. Словно я пытаюсь разрушить Барби-домик.

- странные мысли при счетчике в день
- у меня все хорошо, я ни хочу ничего менять
- у тебя день на счетчике
- я продолжу делать то что делаю.

Ну ок. Продолжаем вести наблюдение)

не совсем понимаешь с чем имеешь дело
Это вполне вероятно
это конечно если ты конечно действительно зависимая и настроена действительно бросить пить
Ну, я по крайней мере признаю себя зависимой, и вроде бы настроена на отказ (пока не знаю как отличить настоящий настрой от ложного, ведь алкоголики часто верят в то, что действительно хотят слезть, а потом все по новой). Но пока я не вижу смысла лишний раз нервничать. Я делаю то, что мне подходит, и большую часть энергии не расходую на мелочи.

Допиши еще "я уверена, что вот это мне нужно, а вот это - точно не мое"

Спасибо. Я уже не знаю как автору объяснить. Какой-то оправдательный диалог. Словно я пытаюсь разрушить Барби-домик.

Ну ок. Продолжаем вести наблюдение)
Я обычно успокаивают себя так: я отвечаю за то что говорю, но не отвечаю за то как меня понимают)

Это вполне вероятно

Ну, я по крайней мере признаю себя зависимой, и вроде бы настроена на отказ (пока не знаю как отличить настоящий настрой от ложного, ведь алкоголики часто верят в то, что действительно хотят слезть, а потом все по новой). Но пока я не вижу смысла лишний раз нервничать. Я делаю то, что мне подходит, и большую часть энергии не расходую на мелочи.
"Делаю что мне подходит". Автор, ты явно ушла в глухую оборону. Что-то явно не так. А что, понять не могу. Подозрения есть, но ты должна сама выдохнуть и проанализировать.

Не буду больше пытаться выяснить что, может другие попробуют.

Совет - ролики или онлайн встречи АА прям сейчас тебе надо послушать.

Ты словно целишься в некой идеальной проекции себя сейчас и не слышишь.

Опасная ситуация. Весьма опасная.

"Делаю что мне подходит". Автор, ты явно ушла в глухую оборону. Что-то явно не так. А что, понять не могу. Подозрения есть, но ты должна сама выдохнуть и проанализировать.

Не буду больше пытаться выяснить что, может другие попробуют.

Совет - ролики или онлайн встречи АА прям сейчас тебе надо послушать.

Ты словно целишься в некой идеальной проекции себя сейчас и не слышишь.

Опасная ситуация. Весьма опасная.
У меня аллергия на то, когда говорят на тему "делай то что тебе говорят/положено, а не то что тебе нравится". Конечно в защиту ушла))

Я делаю то, что мне подходит,
Алкоголику как никому другому подходит бухать, бухать и еще раз бухать!
У меня аллергия на то, когда говорят на тему "делай то что тебе говорят/положено, а не то что тебе нравится". Конечно в защиту ушла))
ты вродь сама вчера пришла с просьбой о помощи. перечитай свою тему с начала =-O=-O=-O

Сижу себе спокойно, чайчик пью вкусный... А мне тут говорят - не пей чай! Это не поможет! И вот я уже начинаю потихоньку нервничать))

Понятно. Сейчас ты не пьёшь, надеюсь? Очень как бы характерная реакция.

Если нет, ты прям очень к этому близка. СРОЧНО поесть/попить чай/кофе и на собрание аа, слушать любой ролик по теме борьбы.

Прекращаю этот странный монолог. Возвращайся, когда отпустит и будешь готова к диалогу.

Да, и большинству советов я таки следую. Но делать то, что меня бесит, я не буду, потому что это скорее меня спровоцирует на срыв. Вот начала я нервничать - и уже чуточку потянуло. А не тянуло жеж.

Да, и большинству советов я таки следую. Но делать то, что меня бесит, я не буду, потому что это скорее меня спровоцирует на срыв. Вот начала я нервничать - и уже чуточку потянуло. А не тянуло жеж.
ну вот есть кого обвинить и выпить.

Назад
Сверху Снизу