- Регистрация
- 13 Янв 2022
- Сообщения
- 3,147
- Пол
- женский
Ну что ж, голова прошла, слава тебе господи) Вот теперь жить можно)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На мой взгляд, еушники это наркоманы. Пьем в режиме ежедневной дозы. Причины для употребления уже не ищутся, в магазин за вином, как за хлебом. Ну наверное не надо объяснять, что отсутствие наркотика в организме наркомана, сопровождается неприятными процессами. Это не день, два, понадобятся месяцы. Первый год я вообще могу смело вычеркивать из жизни; единственное я четко для себя уяснила: я больше не хочу проходить этот год снова. Почитала твой график употребления, это же рабство какое то, я была такой же. Вылезай из этого наркоомута.День добрый!
Размышляю над тем чтобы бросить пить с сегодняшнего дня. Пока на стадии чтения про симптомы отходняка, и боязни того, что эти симптомы могут (и наверно будут) длиться месяцами. Помогите пожалуйста с мотивацией их преодолевать) А то пока что ощущения типа "ну 1-2 дня ладно, а дальше начнется" (пока что употребляю ежедневно).
Насчет того, почему начала размышлять об отказе... В последнее время толерантность развилась, и уже не так весело. Если пью в плохом настроении - алкоголь его не улучшает, если в хорошем - ну может дополнительно стимулирует как-то, но может и нет, сложно сказать. Также, в последнее время (недели 3 наверно) какие-то странные состояния: 2 недели подряд была бессонница, спала часов 5 от силы, хотя обычно сплю как сурок часов по 9-10... Тошнило несколько раз, один раз даже внезапно проснулась и тут же стошнила прямо на пол, стыдоба-то какая... Утреннее похмелье появилось. Ну и в общем посетила меня мысль, что мой умеренный алкоголизм прогрессировал, и уже пора с этим что-то делать.
Насчет количества - пью в основном коктейли (100 мл водки + 200 мл чего-нибудь типа сока/компота), в количестве 3-6 коктейлей за день. Либо винишко, где-то по 4-6 бокалов. Иногда первым пью пиво, но так, не более пол литра, после этого что-то из "основного меню". Начинаю пить в среднем где-то в 2 часа дня, но бывает и раньше и позже. В таком вот режиме уже 5-й год.
План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.
Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)
Оговорка: разве не все алкоголики - наркоманы? Ведь алкоголь - это наркотическое в общем-то вещество, разве что легальное.На мой взгляд, еушники это наркоманы. Пьем в режиме ежедневной дозы. Причины для употребления уже не ищутся, в магазин за вином, как за хлебом. Ну наверное не надо объяснять, что отсутствие наркотика в организме наркомана, сопровождается неприятными процессами. Это не день, два, понадобятся месяцы. Первый год я вообще могу смело вычеркивать из жизни; единственное я четко для себя уяснила: я больше не хочу проходить этот год снова. Почитала твой график употребления, это же рабство какое то, я была такой же. Вылезай из этого наркоомута.
сама решай стоит или нет. если бросаешь стоит вообще выкинуть из дома весь алкоголь и соблюдать правило чистых рук, то есть даже не прикасаться к нему. мне вот раны предписали водкой обрабатывать, а я типа 5 лет не пью ели че. пока эта бутылка для антисептических дел стояла в шкафу, то на нервяках каких нибудь она всплывала в голове. взял и вылил от греха подальше, а то мало ли.Такой вопрос - имеет ли смысл заниматься фанатизмом в том плане, что например вот у нас ризотто с белым вином, но весь алкоголь оттуда выпарился при длительной термической обработке. Имеет ли смысл отказываться от подобных блюд?
Ну живя с таким же еушником сомневаюсь что получится это правило соблюдать конечно, мда. Насчет вина в блюдах я почему беспокоюсь - во время приготовления испарениями алкогольными можно надышаться. Впрочем, о чем я, если у меня тут под боком еушник, мда.сама решай стоит или нет. если бросаешь стоит вообще выкинуть из дома весь алкоголь и соблюдать правило чистых рук, то есть даже не прикасаться к нему. мне вот раны предписали водкой обрабатывать, а я типа 5 лет не пью ели че. пока эта бутылка для антисептических дел стояла в шкафу, то на нервяках каких нибудь она всплывала в голове. взял и вылил от греха подальше, а то мало ли.
Слушай, у меня жена (бывшая) каждый день курит кальян, казалось бы вот он иди и кури… но счетчик верный … бухла кстате всякого «красиво оформленного» тоже полно, жалко мне его выкинуть )) но вот употреблять алкоголь в блюдах или там всякие заменители типа безалкогольного пива, я бы не советовал!
Нюанс в том, что в готовом блюде алкоголя ноль целых, шиш десятых. Остается только аромат и кислинка. Поэтому это не так очевидно. Я ведь не стану отказываться к примеру от винограда только потому, что это материал для изготовления вина.Слушай, у меня жена (бывшая) каждый день курит кальян, казалось бы вот он иди и кури… но счетчик верный … бухла кстате всякого «красиво оформленного» тоже полно, жалко мне его выкинуть )) но вот употреблять алкоголь в блюдах или там всякие заменители типа безалкогольного пива, я бы не советовал!
А чего не подаришь кому-нибудь?Слушай, у меня жена (бывшая) каждый день курит кальян, казалось бы вот он иди и кури… но счетчик верный … бухла кстате всякого «красиво оформленного» тоже полно, жалко мне его выкинуть )) но вот употреблять алкоголь в блюдах или там всякие заменители типа безалкогольного пива, я бы не советовал!
А зачем вообще в еду добавлять алкоголь? Это какой то алкофетишизм , наверное из таких же побуждений , в надежде получить мишленовскую звезду, добавляют водку в уху и еще обгоревшим поленом мешают…))Нюанс в том, что в готовом блюде алкоголя ноль целых, шиш десятых. Остается только аромат и кислинка. Поэтому это не так очевидно. Я ведь не стану отказываться к примеру от винограда только потому, что это материал для изготовления вина.
Насчет безалкогольного пива согласна, да и смысла не вижу - оно ужасное на вкус.
Белое вино дает интересный аромат и привкус. Сомневаюсь что тут дело именно в АЛКОфетишизме, ведь алкоголь как раз-таки и выпаривается на 100%. Очевидно, водку добавлять не имеет смысла, по причине отсутствия в ней ароматизаторов и вкусовых добавок)) А вот белое вино, еще и в сочетании с пармезаном - оч вкусно) Ну, я еще подумаю на эту тему. Не люблю фанатизм ни в чем.А зачем вообще в еду добавлять алкоголь? Это какой то алкофетишизм , наверное из таких же побуждений , в надежде получить мишленовскую звезду, добавляют водку в уху и еще обгоревшим поленом мешают…))
Так и запишем, пациент еще не готов к лечению…ну побухай еще, времени у тебя много…))Белое вино дает интересный аромат и привкус. Сомневаюсь что тут дело именно в АЛКОфетишизме, ведь алкоголь как раз-таки и выпаривается на 100%. Очевидно, водку добавлять не имеет смысла, по причине отсутствия в ней ароматизаторов и вкусовых добавок)) А вот белое вино, еще и в сочетании с пармезаном - оч вкусно) Ну, я еще подумаю на эту тему. Не люблю фанатизм ни в чем.
У меня обычно с такого вина «для рецепта» начиналась попойка. Много много раз… Первое время трезвости даже еда, которая сильно ассоциировалась с вином (например стейк к красному вину или лосось к белому) была сильным и опасным триггером. Поэтому все эти вещи я сознательно убрала из меню, чтобы не было соблазна. Ну и первые месяца три я попросила мужа свои бутылки ставить в самый дальний и темный шкаф, чтобы я их не видела. Потом мне стало уже все равно, и сейчас я не реагирую на банку пива в холодильнике.Нюанс в том, что в готовом блюде алкоголя ноль целых, шиш десятых. Остается только аромат и кислинка. Поэтому это не так очевидно. Я ведь не стану отказываться к примеру от винограда только потому, что это материал для изготовления вина.
Насчет безалкогольного пива согласна, да и смысла не вижу - оно ужасное на вкус.
голова прошла и жизнь наладилась.Так и запишем, пациент еще не готов к лечению…ну побухай еще, времени у тебя много…))
Ну, сегодня буду ризотто доедать, поглядим. Если что-то нежелательное почувствую - ну что ж, исключим)У меня обычно с такого вина «для рецепта» начиналась попойка. Много много раз… Первое время трезвости даже еда, которая сильно ассоциировалась с вином (например стейк к красному вину или лосось к белому) была сильным и опасным триггером. Поэтому все эти вещи я сознательно убрала из меню, чтобы не было соблазна. Ну и первые месяца три я попросила мужа свои бутылки ставить в самый дальний и темный шкаф, чтобы я их не видела. Потом мне стало уже все равно, и сейчас я не реагирую на банку пива в холодильнике.
Так что куда и как добавлять алкоголь, решать только тебе, насколько тебе самой комфортно. Если ты можешь готовить такие блюда и при этом не бухать, то молодец. Но у большинства людей это вызывает обильное слюноотделение и жажду, играть с которой себе дороже.
Ну да за один день, вся жизнь перед глазами пронеслась… а мы тут бисер перебираем…))голова прошла и жизнь наладилась.
Привет, Джейн.План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.
Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)
Не, не "чтобы что-то", а потому что нравится)расховсление дома - чтобы что? Жить в идеальном месте, все переделать что не делалось в загулы? Потом тебе это все вщост, ты бросишь и какая будет первая мысль, как ты дцмаешь?
Звучит как что-то не особо вкусное, и наверняка горькое. Из сладкого я больше по компотам и смузи. Впрочем, тяги я пока почти не испытывала, так что сложно сказать что мне лично подойдет. Но чаи мне очень нравятся, они очень вкусные) Почему бы и нет?)) Сомневаюсь что вообще имеет смысл пытаться заглушать тягу какими-либо другими веществами.только сладкая (!) газировка с хинином
Не любишь себя хвалить?)Мотивация не пить поддерживается исключительно погружением в тему борьбы с пристрастием.
Да я и не напрягаюсь-то особо) Но спасибо)Главное не пить, все остальное без напряга.
Я себя не заставляю делать ни один из пунктов этого списка если что, ну может кроме первого, чуть-чуть)) Никакого принуждения)Привет, Джейн.
Сразу отмечу: план не очень. Первый пункт норм.
А дальше ну прям комплекс отличницы какой-то. Извини, я пишу прям в лоб. Характер такой.
По пунктам: расхламление дома - чтобы что? Жить в идеальном месте, все переделать что не делалось в загулы? Потом тебе это все осточертеет, ты бросишь и какая будет первая мысль, как ты думаешь?
Собрать коллекцию чаёв, боги. А без этого размаха можно просто держать под рукой что-то, что загасит тягу? Ты на вине и коктейлях сидела, какие чаи? Чаи тебе тягу не скинут - только сладкая (!) газировка с хинином.
Диета. О да. Любимый пункт начинающих. Я бросаю пить, сразу слежу за здоровьем, исключительно паровые котлетки, в потом внезапно (!) это все доканывает и привет возврат к тому с чего начали. Отставить диету. Ешь (!) все, что только захочется (!!!!) вообще все. Главное не пей.
Даты... Это ты из Анонимных взяла? Зачем? Типа мотивацию поддерживать? Не, так не работает. Мотивация не пить поддерживается исключительно погружением в тему борьбы с пристрастием. Ролики, книги и это все в любую свободную минуту.
Мораль. Проще к себе при бросании. Не надо сразу все. Начни с одного, потом постепенно все остальное. Главное не пить, все остальное без напряга.
Удачи. Извини за прямоту.