чем? тот же неврозЛюбовная зависимость — этот термин мне нравится больше.
звучит красиво, и вроде лечить не надо
романтииишно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
чем? тот же неврозЛюбовная зависимость — этот термин мне нравится больше.
типа - ты знаешь?ну почему не знает, за всех то не говори))
Та божеупаси.ну почему не знает, за всех то не говори))
Та в семье, где один из супругов алк- это и называют созависимостью. Все уже сформулировано и незачем изобретать велосипед или доказывать собственную исключительность. Москаленко, Осина,Новикова и куча психотерапевтов , кто в теме - пользуются этим термином - и всем все понятно.совершенно права! Именно эмоциональная. Я ее почему то разделяю от созависимости, ну так мне кажется, видимо это только мое личное. Любовная зависимость — этот термин мне нравится больше.
*PREVED**IN LOVE*О, что то новенькое))
Смотрю, людям сложно обсудить теоретическую тему, видимо болезенная. Даже спрашивают, о чем вообще тема, переходят на личности. А тема то чисто теоретическая, ко мне как к ТС никакого отношения не имеет. Если бы я хотела обсудить себя, так бы и написала. Но меня все же обсудили, темы даже старые нацитировали. Ну зачем все это? Я же не пытаюсь что то доказать, кому то диагнозы поставить. Меня вот зато продиагностировали)
может полезно хоть иногда менять угол зрения? А то все зациклены на своих созависимостях, и видят одни созависимости везде и всюду.
гениально!)Про скрытые выгоды..
ИМХО - назвать это выгодой рука не поднимается)))
Личное мнение - выгода одна - потребность в любви. В принятии. Безусловном.
То есть в такие ловушки такого рода отношений попадают люди "недолюбленные" в детстве по каким то причинам. В данном случае алкоголик - это источник той самой недополученной любви.
Может быть не алкоголик - а кто-то другой. Просто алкоголик - он особо подходит на эту роль. Он достаточно инфантилен, чтоб его любовь была искренней)) Детской. И безусловной. И хотя понятно - что это все иллюзия - но оно есть. И это и есть тот крючок - на который подсаживается недолюбленный "созависимый"!
есть такое. поиск подстраховки, хучь плохонькой) но шоб былонеспособность "выйти в открытую жизнь" в одиночку - выученная беспомощность. Да.
выгода одна - потребность в любви. В принятии. Безусловном.