У тебя тоже такое бывает? Я вчера чувствовала себя разбитой и жалкой, и невероятная усталость (Согласна, а с утра похмелье ещё похлеще алкогольного будет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У тебя тоже такое бывает? Я вчера чувствовала себя разбитой и жалкой, и невероятная усталость (Согласна, а с утра похмелье ещё похлеще алкогольного будет.
Не забивай, начни вести дневник. У меня всегда на кровати он лежит, ночью могу в него что-то быстренько, криво-косо записать. Я трактую сны уже много лет, одно из моих маленьких хобби. Если что - пиши, попробуем разобраться.Мне психолог помогала трактовать. Очень сильно прослеживалось изменение моего сознания в снах. Жаль я забила на это все
Ну, ты знакома с моей темой, я редко сильно пьяная ложусь; бывало раньше, когда по барам шарахалась - коктейли, вино... всё в одно ведро, короче. Тогда - да, кошмарило. Но это даже в трактовке не нуждается, организму херово - вот и всё. Сейчас же нет: полёты, путешествия, много символов, родственники, не всегда живые - это отдельная и многоуровневая тема.Многие пишут что спьяну кошмары часто снятся. У меня было один раз такое... тоже пнуло меня в сторону трезвости
Конечно, бывает. Но у меня сейчас мало денег на еду остаётся, поэтому я выбираю вино:) И утром выгляжу лучше, и живот не болит. Чувство полного живота - отвратительное для меня. Да-да, усталость, как будто 2 поля картошки пропахал.У тебя тоже такое бывает? Я вчера чувствовала себя разбитой и жалкой, и невероятная усталость (
Я сфоткалась недавно после вечера пьянки в компании подружек) тогда мне казалось норм, но сейчас отлично вижу - лицо опухшее, по мне видно, что пью... если б у меня не было проблем и увеличения дозы, я б наверно и не подумала что алк и не пришла б на форумКонечно, бывает. Но у меня сейчас мало денег на еду остаётся, поэтому я выбираю вино:) И утром выгляжу лучше, и живот не болит. Чувство полного живота - отвратительное для меня. Да-да, усталость, как будто 2 поля картошки пропахал.
Ну вот.В среднем ем все)))
Понимаю, что меня в этой моей позиции мало кто поддержит, но бросай подружек. Они тянут вниз, трата денежно-временно-эмоциональных ресурсов. Пусть будут коллеги, знакомые по интересам, любовники, животные. Без подруг я стала в разы счастливей.Я сфоткалась недавно после вечера пьянки в компании подружек) тогда мне казалось норм, но сейчас отлично вижу - лицо опухшее, по мне видно, что пью... если б у меня не было проблем и увеличения дозы, я б наверно и не подумала что алк и не пришла б на форум
Я так понимаю, что утром ты можешь выделить 15 минут для "типа гимнастики", а вечером аж целых 30 минут? (Оба раза - до еды, само собой, но покурить и выпить кофе можно).Встаю в 7, выезжаю в 8.30-9, до работы 1,5 часа в среднем, домой возвращаюсь в 20-21,
Спасибо, кажется продуманным план. Постараюсь придерживаться.Ну вот.
Что делать с едой. Мотивировка простая - даже обычное, стандартное человеческое питание для его обработки отжирает 80% энергии человека. 10% остаётся на физическую активность, 10% на умственную. Если есть нарушения пищевого поведения, а у тебя, Лана (буду так сокращённо называть), процент на конструктивную деятельность ещё ниже.
Что же делать?
Нужно откорректировать питание так, чтобы его обработка съедала менее 80% энергии. (О затратах на переработку пищи во всяких книжках написано, но не суть, я на собственном опыте, так как от этого я в отказе от выпивки во многом оттолкнулся).
Итак, завтрак. Вариант 1: Каша, классический поридж (овсянка), или манка, или рисовая. Пусть будет на молоке. Умеренная порция. Вариант 2: Зелень (салат), может быть довольно большая порция, плюс орехи. Вариант 3: Творог нежирный, средняя порция.
Обед: Вариант 1: Мясо - зелень (салат, без майонезных или сметанных заправок), никаких (!) гарниров, никакого супа. Вариант 2: Рыба - зелень (салат, без майонезных или сметанных заправок), никаких (!) гарниров, никакого супа. Вариант 3: Суп, в количестве одной штуки, нормальная порция, ничего более. Вариант 4: просто большая порция нежирного творога (большая, это как у обычных людей, т.е. глубокая тарелка и в ней без горки лежит нежирный творог.
Ужин. Самый для тебя сложный элемент, так как тело и разум просто будут страстно желать отъесться и возрадоваться за рабочий день. Поэтому всё-всё что будешь есть на ужин, должно быть вкусным. Вариант 1 например: греческий салат, мясо. Греческий салат резать сразу перед едой. Умеренная порция. Вариант 2: Рис, мидии, или набор морепродуктов в рис, соевый соус, как обычно, умеренная порция. Вариант 3: Вкусная рыба, зелень в виде салата, умеренная порция.
Тут же в кусочке про еду скажу: положительные эмоции каждый вечер обязательны! Если тебе подходит, просмотр тупого весёлого кино или передач, или роликов, в течение часа. Набешивание собаки тоже помогает.
Далее, когда станешь нормально питаться, первое время будет трудно заснуть, желудок будет прикидываться пустым. Решается просто: идёшь в аптеку и покупаешь травяной успокоительный чай. Скажешь, для хорошего засыпания, тебе подскажут. С мелиссой не бери, она мочегонная.
Сладкое: 2 раза в неделю в субботу и воскресенье на ужин по куску торта (умеренному), остальная еда на ужин исключается.
Питание тут описано по схеме "раздельного". Плюс к энергии почувствуешь скорее всего сразу, если нет, можно добавить ещё немного нежирного творога на второй завтрак и полдник, как в детском садике.
Ну это твой опыт. У меня с подругами иные взаимоотношения. Я не только трачу, но и получаю и эмоции , и энергию. Я этим людям очень благодарна, так как они вытаскивали меня из очень сложных жизненных ситуаций.Понимаю, что меня в этой моей позиции мало кто поддержит, но бросай подружек. Они тянут вниз, трата денежно-временно-эмоциональных ресурсов. Пусть будут коллеги, знакомые по интересам, любовники, животные. Без подруг я стала в разы счастливей.
Да я много наверно чего могу. В мечтах «утренние пробежки», минут 30-40, но меня это бодрило на весь день. Курить хочу бросить в ближайшее время.Я так понимаю, что утром ты можешь выделить 15 минут для "типа гимнастики", а вечером аж целых 30 минут? (Оба раза - до еды, само собой, но покурить и выпить кофе можно).
Так?
Это пока не надо. Первой за паровозом должна быть пьянка, затем всё остальное. Одновременно бросить пить и курить нельзя, а вот начать одновременно то и другое - легко.Курить хочу бросить в ближайшее время.
Мечты могут стать реальностью, если правильно подойти. Отдельным постом тебе про гимнастику через часик напишу.В мечтах «утренние пробежки», минут 30-40,
СпасибоЭто пока не надо. Первой за паровозом должна быть пьянка, затем всё остальное. Одновременно бросить пить и курить нельзя, а вот начать одновременно то и другое - легко.
Мечты могут стать реальностью, если правильно подойти. Отдельным постом тебе про гимнастику через часик напишу.
Слышу тебя. Но и вижу твой предыдущий пост "Мы с подружками выпивали". И где сейчас это вытаскивание? И где эта энергия? Пока её положительную составляющую я не заметила, ты уж извини. А если вспомнить все посиделки совместные? Алкоголь же был почти всегда в компании? Смотри. Вот я очень щедрый человек, легко расстаюсь с деньгами, да к тому же алкоголик. Все посиделки и видимость "вытаскивания" - всё было с алкоголем (и не 2 хороших вина, а 10-15 коктейлей), за которые я платила, потом на утро мне было плохо, сути разговоров я даже и не помнила. Одно сожаление сплошное. Проблемы с алкоголем усугубились, в том числе, и во время так называемой "дружбы". Я одна в разы меньше пью. Если у тебя дружба взаимовыгодная - могу только позавидовать.Ну это твой опыт. У меня с подругами иные взаимоотношения. Я не только трачу, но и получаю и эмоции , и энергию. Я этим людям очень благодарна, так как они вытаскивали меня из очень сложных жизненных ситуаций.
Вытаскивание было не с алкоголем в баре, если ты об этом, наоборот мы на танцы ходили вместе, на фитнес, с другой подругой гуляли часами например, поддерживали друг друга с точки зрения питания.Слышу тебя. Но и вижу твой предыдущий пост "Мы с подружками выпивали". И где сейчас это вытаскивание? И где эта энергия? Пока её положительную составляющую я не заметила, ты уж извини. А если вспомнить все посиделки совместные? Алкоголь же был почти всегда в компании? Смотри. Вот я очень щедрый человек, легко расстаюсь с деньгами, да к тому же алкоголик. Все посиделки и видимость "вытаскивания" - всё было с алкоголем (и не 2 хороших вина, а 10-15 коктейлей), за которые я платила, потом на утро мне было плохо, сути разговоров я даже и не помнила. Одно сожаление сплошное. Проблемы с алкоголем усугубились, в том числе, и во время так называемой "дружбы". Я одна в разы меньше пью. Если у тебя дружба взаимовыгодная - могу только позавидовать.
Про "гимнастику". Вот ссылка на книжку, а за ссылкой напишу, что смотреть, и что с этим делать, и зачем это нужно:Да я много наверно чего могу. В мечтах «утренние пробежки»,
Спасибо большое. Упражнения не выглядят сложными, думаю справлюсь.Про "гимнастику". Вот ссылка на книжку, а за ссылкой напишу, что смотреть, и что с этим делать, и зачем это нужно:
https://royallib.com/read/kit_von/iskusstvo_tsigun.html#0
Что и где смотреть (в книге есть картинки):
Упражнение «Подъём неба», стр 2, нижняя треть страницы, там есть заголовок с названием, и ещё три строки наверху страницы 3;
Упражнение «Поддерживание Луны», примерно середина стр 4, там тоже есть заголовок, заканчивается, намного не доходя конца стр 4.
Это упражнения цигун, цигун, упрощённо - китайская йога. Эти два упражнения предельно просты, не требуют никакой физической подготовки, занимают минимальное время. Описание в книге есть, я сам когда-то давным-давно их по этой книге разучил. Они не дают прироста к энергии, но балансируют её течение в организме. Так как у современного человека энергия течёт обычно неправильно, за счёт баланса начнёшь чувствовать плюс к энергии.
Наверно, лучше всего начать с 10 раз "Подъёма неба" утром и вечером, через пару-тройку дней подучить и начать делать ещё "Поддерживание Луны".
Для начала самостоятельного движения этого достаточно.
Если хочешь, можешь записаться и приехать на ND Offline 2020 8 августа. я там одному товарищу, коллеге с НД, буду практически показывать эти упражнения (он их по книге уже делает), а заодно дам ему пару простых форм тайцзицюаня и ненапряжных физкультурных движений, которые телу на благо. Можешь в этом плане присоединиться - проще, чем поднимать пятую точку и искать что-то в фитнес-клубе, в который по своему графику ты не сможешь часто ходить.
Да, поделюсь с тобой маленькой деталькой, пока не забыл - я на автопилоте это не всегда помню.Да я много наверно чего могу.
Ну я сейчас не так устаю как раньше. Даже и сравнить нельзя. Энергия на дела есть, но я ее прокуриваю успешно, после 5-й подряд уже не встать.Да, поделюсь с тобой маленькой деталькой, пока не забыл - я на автопилоте это не всегда помню.
Собственно - самый мощный энергоотсос у тебя - это то, что ты раз в неделю продолжаешь выпивать.
У меня разные периоды были, в том числе и такие, когда выпивалась смешная доза в 2 л светлого пива в пятницу на неделе и всё, фактически как бы норматив нормального трезвого человека.
Но вот что удивительно - только когда я перестал полностью, я обнаружил, как даже это вторгалось в систему моих ценностей и пожирало мою энергию, даже при такой скромной дозе регулярно.
Ну, и то что ты о себе часто говоришь "ленюсь", это как бы не лень только, а последствие 3 часов ежедневной езды на работу с работы 5 дней. Тот, кто приходит с работы домой в 20:00-21:00, сильно энергичным быть не может, хотя, конечно, скорректировать своё состояние возможно.