Достигла своего дна

но я ее прокуриваю успешно,
И сколько, если не секрет, ты в день выкуриваешь? Я - не менее 30.
про пьянку раз в неделю полностью согласна. Даже если мало выпить, все равно чувствуется отходняк на утро, да и вечер просран, плюс настроение либо плохое, либо раздражительность. Короче так се удовольствие. Лучше уж и не пить
Понимаешь ли, дело не в "удовольствии".
Технически, нетрудно (сравнительно нетрудно) подобрать такую дозу, отходняк от которой будет полностью сниматься за 8 часов сна. Немного труднее, а иногда намного труднее - такую дозу выдерживать накануне вечером.
И не в этом дело, что можно установить оптимально-"безвредный" режим.
А в том, что пока ты пьёшь, раз зависимость уже сформирована, раз в неделю ты это делаешь, или раз в две недели, это у тебя в голове, в подсознании, прописано как "самое главное дело". Самое-самое. Счастье. Верхняя ступенька твоей лестницы жизненных ценностей. Может быть, ты не осознаёшь этого - алкоголь хитёр, он обманом от человека прокрадывается на эту верхнюю ступеньку. А в итоге вся жизнь, мышление, мировосприятие твои искажены полностью.

Кайф, я не обожралась, но почему то все равно тяжесть. Наверно организм не переварил прежние остатки.
А вот маньяки здорового питания утверждают, что из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода. У тела есть тормоз минут на 15-20, то есть насыщение уже произошло, но человек его ещё не чувствует. Поэтому они говорят - встал из-за стола сытым - объелся, чувствуешь, что объелся - отравился.

И сколько, если не секрет, ты в день выкуриваешь? Я - не менее 30.

Понимаешь ли, дело не в "удовольствии".
Технически, нетрудно (сравнительно нетрудно) подобрать такую дозу, отходняк от которой будет полностью сниматься за 8 часов сна. Немного труднее, а иногда намного труднее - такую дозу выдерживать накануне вечером.
И не в этом дело, что можно установить оптимально-"безвредный" режим.
А в том, что пока ты пьёшь, раз зависимость уже сформирована, раз в неделю ты это делаешь, или раз в две недели, это у тебя в голове, в подсознании, прописано как "самое главное дело". Самое-самое. Счастье. Верхняя ступенька твоей лестницы жизненных ценностей. Может быть, ты не осознаёшь этого - алкоголь хитёр, он обманом от человека прокрадывается на эту верхнюю ступеньку. А в итоге вся жизнь, мышление, мировосприятие твои искажены полностью.
Курю 2 пачки в день. Я понимаю что алкоголь занимает важна место в моей жизни - и это меня не устраивает

А вот маньяки здорового питания утверждают, что из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода. У тела есть тормоз минут на 15-20, то есть насыщение уже произошло, но человек его ещё не чувствует. Поэтому они говорят - встал из-за стола сытым - объелся, чувствуешь, что объелся - отравился.
Ну я съела как ты написал и это меньше чем планировала. Вообще думала голодной уйду, так сейчас уже легче должно быть организму. Буду дальше применять твой план

Курю 2 пачки в день. Я понимаю что алкоголь занимает важна место в моей жизни - и это меня не устраивает
Хорошая новость для тебя в том, что если ты полностью уберешь алкоголь, осознанно, как бы в радость, тебя не будет так уколбашивать с 2-х пачек.
Я в твоём же ритме примерно курю. Через год после отказа планирую подумать над этим.

Ну я съела как ты написал и это меньше чем планировала.
Ну совсем хорошо. Но тяжесть может показывать либо то, что можно было съесть меньше, либо то, что ты не завтракала нормально с утра, ушла полуголодной, и потому нормальный умеренный обед тебя прибил. Завтракать надо наверно.

Сижу на лавке, пообедала как мне написали, довольна собой. Над головой зелёное небо из каштановых листьев, солнечные лучи пробиваются и согревают. Кайф, я не обожралась, но почему то все равно тяжесть. Наверно организм не переварил прежние остатки.
Он пока в шоке:) Я месяц назад решила питание чуть подправить, утром 2 тарелки овсянки с ягодами в первый раз за много лет съела - жутко плохо было, 2 дня из дома не могла выйти. Теперь - всё прекрасно. Они с овсянкой переговорили, и пришли к консенсусу. Всё у тебя наладится:IN LOVE:

Ну совсем хорошо. Но тяжесть может показывать либо то, что можно было съесть меньше, либо то, что ты не завтракала нормально с утра, ушла полуголодной, и потому нормальный умеренный обед тебя прибил. Завтракать надо наверно.
Я завтракала; творог и полгруши

Я завтракала; творог и полгруши
Да, рано утром.
Это значит, что к полудню тельце начинает подколбашивать, оно кушать хочет.
А обедала ты, как я понял, примерно в 13:30 - это поздновато мальца.
Это значит, что в 11-12 часов надо добавить какой-то мелочи на перекусить, небольшой такой мелочи, и с 14 по 15 пообедать.
Тогда ты вечером приходить будешь не голодная, как зверь.
Но тут, конечно, от конторы зависит - в нашем офисе хоть весь день закидывайся едой за компом. У тебя может быть по-другому.

Да, рано утром.
Это значит, что к полудню тельце начинает подколбашивать, оно кушать хочет.
А обедала ты, как я понял, примерно в 13:30 - это поздновато мальца.
Это значит, что в 11-12 часов надо добавить какой-то мелочи на перекусить, небольшой такой мелочи, и с 14 по 15 пообедать.
Тогда ты вечером приходить будешь не голодная, как зверь.
Но тут, конечно, от конторы зависит - в нашем офисе хоть весь день закидывайся едой за компом. У тебя может быть по-другому.
Не, тут могу тоже кушать весь день, разрешено

Не, тут могу тоже кушать весь день, разрешено
Ну тогда всё просто. Обрати просто внимание, в течение нескольких дней, когда тело начинает еды просить. Слушай его, и увидишь, что ему нужно только 25% от того, что ты ему даёшь.

По идее, если завтракаешь до выхода из дома, должно появиться желание слегка перекусить по приходе на работу. Если сделать сразу так, можно до обеда дожить. Если погодить, то в 11-12, и потом в 14-15, а ещё лучше на час позже - в 15-16. Тогда и вечером пищевых эксцессов не должно быть.
Готовкой вечером после работы, понятно, заниматься не охота, но можно тазик салата сразу нарезать на пару дней, рис типа отварить на пару дней. Банальные мороженые овощи из супермаркета годны. Паэлья испанская мороженая - годная вещь, но собака, дорогая.
При низкой физической активности приходится изощряться в диете, так как другая сторона вопроса - это просто давать убойную физическую нагрузку, тогда почти всё равно, что есть, но до этого ещё подтянуть себя надо.

Ну тогда всё просто. Обрати просто внимание, в течение нескольких дней, когда тело начинает еды просить. Слушай его, и увидишь, что ему нужно только 25% от того, что ты ему даёшь.

По идее, если завтракаешь до выхода из дома, должно появиться желание слегка перекусить по приходе на работу. Если сделать сразу так, можно до обеда дожить. Если погодить, то в 11-12, и потом в 14-15, а ещё лучше на час позже - в 15-16. Тогда и вечером пищевых эксцессов не должно быть.
Готовкой вечером после работы, понятно, заниматься не охота, но можно тазик салата сразу нарезать на пару дней, рис типа отварить на пару дней. Банальные мороженые овощи из супермаркета годны. Паэлья испанская мороженая - годная вещь, но собака, дорогая.
При низкой физической активности приходится изощряться в диете, так как другая сторона вопроса - это просто давать убойную физическую нагрузку, тогда почти всё равно, что есть, но до этого ещё подтянуть себя надо.
Спасибо тебе большое! Ты - кладезь ценных советов

@Лана-Лана
Не забудь травяной чай купить, кстати. Пока аптечка не закрылась.

@Лана-Лана
Впервые за годы (ну на самом деле второй раз же) появился счётчик.
Значит, дела хороши. Отлично. Ничего невозможного нет. Никогда и ни в чём.

@Лана-Лана
Впервые за годы (ну на самом деле второй раз же) появился счётчик.
Значит, дела хороши. Отлично. Ничего невозможного нет. Никогда и ни в чём.
Да счётчик только из-за марафона поставила, он меня только раздражает на самом деле

Назад
Сверху Снизу