Дочь- алкоголик.

Смею предположить. Во взаимодействии с дочкой алкашкой. И как быть с внуками маленькими.
Веня , а что тебе то не понятно.
Человек пришел в созраздел по адресу.
И прошел уже многое включая аланон.
Так про дочь то она вопросов не задавала...нюансы юридические и моральные, но вне связки алкаш - соз

По закону бабушкам алименты не платят.
Тогда дети должны жить с отцами. Отцы отказываются их брать. Со слов ТС, опека давит на отцов в материальном плане. Может, уже пора и пригрозить лишением родительских прав? Или предложить отказаться добровольно? В этом случае оформить опеку и получать дотацию от государства.

Первый платит, в воспитании хотел участвовать, но моя дочь с новым мужем были против. Про второго писала. Он активно помогает, в сад отвести , из сада. Сад у нас далеко.Накормить, помыть. Все может.
Тогда снова непонятно, в чем суть вопроса? Как на дочь воздействовать? Или как воспитывать детей?

Первый платит, в воспитании хотел участвовать, но моя дочь с новым мужем были против. Про второго писала. Он активно помогает, в сад отвести , из сада. Сад у нас далеко.Накормить, помыть. Все может.
Так может все не так и плохо? Опека сильно не полезет, если видимых там причин в виде «валяется на улице и прочее» нет. Я прочитала только про пропитую ювелирку, но это по их мнению далеко не днище.

Да, правильно. Пить не бросит, но поменьше будет наглеть. Деньги просить перестанет, т.к. при лишении сама будет обязана платить алименты.

А чье жилье? Там есть детские доли?
Жилье ее. Но меня уверили, что ничего с жильем нельзя сделать без органов опеки.

У нас неплатильщиков не лишают...а тут и платят и занимаются и тд

Так может все не так и плохо? Опека сильно не полезет, если видимых там причин в виде «валяется на улице и прочее» нет. Я прочитала только про пропитую ювелирку, но это по их мнению далеко не днище.
Опека говорит, что пока нет прямой угрозы. Будут наблюдать.

Они обязаны инициировать отбор детей у алкашки. Официально чтобы место жительства было с ними. Хотя бы. И подать на алименты с алкашки.
Чот они не торопятся. Хотя ситуация им известна.
Им ее жалко. " Может как-нибудь обойдется"

Так про дочь то она вопросов не задавала...нюансы юридические и моральные, но вне связки алкаш - соз
Как это не задавала.
И не про дочь тут говорят. А про созависимость. А про алкашку чо нам то говорить.
Тс и спрашивала про себя. Как ей быть ?

Опека говорит, что пока нет прямой угрозы. Будут наблюдать.
Так им сказать больше нечего.
А вы там со своей стороны поднимаете бучу. Что, скорей всего, дочь, как взрослую женщину, может раздражать.
Вы не можете реально не видеть, из каких семей забирают детей. Там должно быть дно. С окурками на столе и с бутылками под кроватью.
Может быть это вы пытаетесь ее таким образом воспитать? Приструнить?

Назад
Сверху Снизу