Дочь- алкоголик.

Вы в России живете? Поговорите с отцом второго, может добровольно согласится, чтобы формально вы их обеих лишили род.прав. Будете опекунские получать - но, вам надо шевелится побыстрее, узнайте в опеке, реально ли это.Пенсионерам детей не отдают.
А так, добро пожаловать. Читай наверху прикрепленные темы, узнавай о своей болезни.
Кстати, одна живете? Ваш муж не пьет?
Мой отец будучи пенсионером оформил опеку над 2 мя внуками (моими племянниками) Это Россия МО, никаких препятствий не было, мать их добровольно согласилась на лишение род прав, отца лишили заочно.

Им ее жалко. " Может как-нибудь обойдется"

Им себя жалко. Ответственности боятся.

Сообщите им свое решение. Что более не участвуете, так как это дело родителей воспитывать детей. И опеку поставьте в известность.
Пусть с ними и кондоепится.

Валентина Петровна, а были ли с вашей стороны четкие предложения отцам забрать своих детей? Если да, то что они ответили?
Так им сказать больше нечего.
А вы там со своей стороны поднимаете бучу. Что, скорей всего, дочь, как взрослую женщину, может раздражать.
Вы не можете реально не видеть, из каких семей забирают детей. Там должно быть дно. С окурками на столе и с бутылками под кроватью.
Может быть это вы пытаетесь ее таким образом воспитать? Приструнить?
Ее воспитывать поздно. Приструнить не получается.

Детдома битком, за новорожденными да, очереди
Но тут нет вариантов приемной семьи даже близко

Мой отец будучи пенсионером оформил опеку над 2 мя внуками (моими племянниками) Это Россия МО, никаких препятствий не было, мать их добровольно согласилась на лишение род прав, отца лишили заочно.

Ну вот пожалуйста.

Хороший вариант.

Детдома битком, за новорожденными да, очереди
Но тут нет вариантов приемной семьи даже близко
Так там никто родительских прав не лишен. Все хорошо устроились, кроме бабулек/дедулек. И опека не работает, жалко им, видите ли эту непутевую маму (и бабушке тоже жаль, сто пудов). Капец какой-то.

Автор, я так и не вижу вопроса/запроса. Вы хотите узнать, как можно больше материального на детей получить? Как дочь заставить заботиться о детях? Вопросы воспитания? Что именно? Пока тема не обозначена, очень трудно помощь получить.

Так там никто родительских прав не лишен. Все хорошо устроились, кроме бабулек/дедулек. И опека не работает, жалко им, видите ли эту непутевую маму (и бабушке тоже жаль, сто пудов). Капец какой-то.
Ну если по аналогии " пьет значит нравится ", также и про автора можно сделать выводы
Я поэтому и спрашиваю - что сама хочет? Нравится ли ей с детьми? Морально/физически/материально/по кв м и тд

Ну если по аналогии " пьет значит нравится ", также и про автора можно сделать выводы
Я поэтому и спрашиваю - что сама хочет? Нравится ли ей с детьми? Морально/физически/материально/по кв м и тд
Автор не сдается, молчит.))))

Предполагаю, что все ТС уже надоело, она устала. Понимает, что дети растут и это еще большая ответственность и расходы, а хочется покоя. Ищет выход из положения.

Тетка моя взяла опеку над внуком 2 лет,поехала и забрала от алкашей ,ей было 62 года,лишила род.прав.,добилась всего,но там уже пистец был.окурки в кроватке,они через год умерли один за одним.вврастила парня,в 11 класс перешёл,все льготы ему выбила,пенсия,жилье,дотации,все что можно

Первый платит, в воспитании хотел участвовать, но моя дочь с новым мужем были против. Про второго писала. Он активно помогает, в сад отвести , из сада. Сад у нас далеко.Накормить, помыть. Все может.
Дочь была против, сейчас кто ее мнение спрашивает? Вот к первому и обращаться. И ко второму тоже. Чтобы забирали к себе, помогали материально. То есть распределить обязанности между близкими родственниками. Какие проблемы с этим?

Ужас...

Дочь была против, сейчас кто ее мнение спрашивает? Вот к первому и обращаться. И ко второму тоже. Чтобы забирали к себе, помогали материально. То есть распределить обязанности между близкими родственниками. Какие проблемы с этим?
Она на данный момент не ограничена в правах же
Но вообще странно что отца первого ребенка устранили...он же не вещь

Она на данный момент не ограничена в правах же
Но вообще странно что отца первого ребенка устранили...он же не вещь
Юридически не ограничена, но дети-то ни с ней живут, зачем на нее обращать внимание? Мало ли что она там по пьяни вякает.

Ужас...

ИМХО - это ПРОСТО УЖАСНО сложно..

Тем более - дети это как правило совсем не простые.

Назад
Сверху Снизу