Дочь- алкоголик.

Что такое ДВ?

В нашей деревне полно таких детей, но никто никуда не забирает...подкармливают соседи
Но они вообще очень взрослые (по поведению)...вчера вот видела как клопик лет 3-4 тащит на мусорку огромный мешок
Мне кажется они к жизни гораздо лучше подготовлены, чем в детдомах

У меня таких историй вагон и малая тележка.
За годы работы с детьми всякое бывало.
Из последних.
Мама алка , но с периодической ремиссией по два , три года.
Старшая девочка в 7 классе сейчас.
Живет у бабушки со стороны мамы.
Мать каждый раз как запивает исчезает из дома и возвращается или беременной или с малышом. Сейчас у бабушки уже четверо. Старшая в няньках считай.
Отец старшей нормальный , офицер , живет на ДВ. Его родители хотели старшую забрать. Опека отказала.
Мать алки пробовала опеку над детьми на себя оформить.
Отказали , алка как раз в ремиссии и клянется и божиться что все.
Так и живут. До очередной гастроли.

Отцу то скуя отказали? Безумие.

Дв дальний восток.
Отец не просил , он летчик. Часто летает сами догадайтесь куда.
Просили его родители. Живут с алкой и ее мамой в одном городе.
А сейчас девочка и сама уже не хочет никуда, плачет я люблю сестренку и братика. Не пойду от них. И мама же не всегда уходит. Слово пьет не говорится вообще.
А эти мама и бабушка никогда ее не отдадут. Алименты на нее оч.хорошие и во время.
Они считай на них живут.
А баб.мамы отказали так как они все равно живут вместе. Типа подали из за денег.

Разделение детей не приветствуется, наверное по этому.

Так у него ток его один реб. Наоборот снять нагрузку с бабушки.
Вообще надо писать уполномоченному по правам детей в район или федерально.
Деть д.б. с родителями, тем более отец вменяемый.

я вообще-то написала это в ответ на фразу "ей так нравится жить", так увсегда говорит моя мама "если не нравится - не пила бы".Здесь что - трезвенники собрались? Все обожают бухать? Просто , когда речь о себе-любимом - алкоголизм это болезнь! первый шаг - уже победа. Но почему-то родственникам все дают ценные советы из серии "да гони ты этого алкаша, пусть сдохнет под забором", "если дочка пьет -ей это нравится". Многие из здесь присутствующих выбрались сами? Ни у кого ни родителей, ни мужей, ни кого-то одного, кто не отвернулся?
Ты тут не туда зашла.

Тут раздел тех кто старался старался. Сам себе проблем набрал и теперь именно отвернулись от алкоголиков.

Вот Я не пью. На твой вопрос про трезвеников. Пробовала 1!! раз почти 10 лет назад. Ужасно не понравилось. Это про вопрос бухать.

И тут полно людей в этом разделе кто НЕ пьёт и НЕ бухает.

я вообще-то написала это в ответ на фразу "ей так нравится жить", так увсегда говорит моя мама "если не нравится - не пила бы".Здесь что - трезвенники собрались? Все обожают бухать? Просто , когда речь о себе-любимом - алкоголизм это болезнь! первый шаг - уже победа. Но почему-то родственникам все дают ценные советы из серии "да гони ты этого алкаша, пусть сдохнет под забором", "если дочка пьет -ей это нравится". Многие из здесь присутствующих выбрались сами? Ни у кого ни родителей, ни мужей, ни кого-то одного, кто не отвернулся?
И да тем кому не нравится своя жизнь её меняют.

Так у него ток его один реб. Наоборот снять нагрузку с бабушки.
Вообще надо писать уполномоченному по правам детей в район или федерально.
Деть д.б. с родителями, тем более отец вменяемый.
Там я поняла есть брат с сестрой от других отцов, получается что придется разлучить детей.

Там я поняла есть брат с сестрой от других отцов, получается что придется разлучить детей.

Ну да. А старшая за няньку. Может она хочет разлучиться уже. Заипали они её.

Девочка никуда не хочет от бабушки и младших.
Ей уже 13. Ее мнение учитывают.
И говорит очень люблю маму.
Когда мама дома у них все норм.
Приходит проверка дома чисто , все сыты.

Девочка никуда не хочет от бабушки и младших.
Ей уже 13. Ее мнение учитывают.
И говорит очень люблю маму.
Когда мама дома у них все норм.
Приходит проверка дома чисто , все сыты.

Девочка ацкий соз. Поздно уже.

не за что лишать родительских прав.
Есть за что - ребенок с ним не живет, в воспитании он не участвует, а в содержании ребенка только под давлением той же опеки) Тут проблема в специалистах опеки) Если ваши знакомые наймут толкового юриста, лишить прав этого отца реально. Ну или он будет вынужден забрать этого ребенка и осуществлять в полной мере свои родительские обязанности.

Есть ограничение по возрасту.
Законодательно не определен. Это негласное правило установили сами для себя органы опеки. Если бабушка хорошо выглядит, не имеет серьезных проблем со здоровьем и т.д. - шансы есть. Если отец откажется принять на воспитание ребенка - у нее приоритетное право на опеку.

Сейчас посмотрела специально.От18 до 60 лет
Не статью в интернете смотрите, а ст.35 ГК РФ - совершеннолетние дееспособные граждане. Предельный возраст не определен.

Назад
Сверху Снизу