Дочь- алкоголик.

А кому легко?
Всем тяжело
я вообще-то написала это в ответ на фразу "ей так нравится жить", так увсегда говорит моя мама "если не нравится - не пила бы".Здесь что - трезвенники собрались? Все обожают бухать? Просто , когда речь о себе-любимом - алкоголизм это болезнь! первый шаг - уже победа. Но почему-то родственникам все дают ценные советы из серии "да гони ты этого алкаша, пусть сдохнет под забором", "если дочка пьет -ей это нравится". Многие из здесь присутствующих выбрались сами? Ни у кого ни родителей, ни мужей, ни кого-то одного, кто не отвернулся?

Сын алкоплемянницы так и мотался. Прав не лишали, алкашка притормозила пить, 5 лет не пила, потом снова, но парню 17 почти, вот так домотали общими силами.
А со скольки лет мотался? С какого возраста?

я вообще-то написала это в ответ на фразу "ей так нравится жить", так увсегда говорит моя мама "если не нравится - не пила бы".Здесь что - трезвенники собрались? Все обожают бухать? Просто , когда речь о себе-любимом - алкоголизм это болезнь! первый шаг - уже победа. Но почему-то родственникам все дают ценные советы из серии "да гони ты этого алкаша, пусть сдохнет под забором", "если дочка пьет -ей это нравится". Многие из здесь присутствующих выбрались сами? Ни у кого ни родителей, ни мужей, ни кого-то одного, кто не отвернулся?
Ты в разделе созависимых, милая.

От чего отвернулся?
Вот если отвернулись все- считай повезло тебе))))
Алкаш что- собака безпризорная,чтоб здыхать под забором?
Это человек
Жена детей тащит и не здыхает,а он бедненький себя вытащить не может, прогнали и дохнет
В войну женщины одни по 5-7 детей сохраняли и растили в голоде и в землянках,а тут бедненький здыхает,потому что любит пить ,а работать не любит.тьфу

Это по закону. Я про душевную/психологическую составляющую.
Сколько грязи от бабушек льется в адрес горе-родителей - просто ужас. Одна так вообще скандалит с драками. Нафига такая опека ребенку нужна? Да, наверное, есть вменяемые бабушки/дедушки, но я таких в последнее время не видела (когда работала в агентстве по оказанию помощи детям). У всех крыша съехана(( Лучше подготовленная приемная семья.
Так и без опеки бабушки и дедушки льют грязь на родителей,обычное дело.У меня мама папу всё время очерняла,и до сих пор,а бабушка пока жива была,маму)) А приемная семья типа не может ребенку что то про родителей говорить плохое? Да 90%

А здесь все утверждают, что пить можно бросить только ради себя. :WRITE: Ради детей не бросают, потому как пофиг.
Ради себя потому, что хочется жить иначе. А когда начинаешь жить иначе, уже не пофиг)

Так и без опеки бабушки и дедушки льют грязь на родителей,обычное дело.У меня мама папу всё время очерняла,и до сих пор,а бабушка пока жива была,маму)) А приемная семья типа не может ребенку что то про родителей говорить плохое? Да 90%
Теоретически и соседи могут в ребенка кидать какашки. У приемной семьи другие цели (там люди осознанно идут на усыновление, обучаются этому). А у бабушки нет выхода, приходится брать на себя ответственность (а неохота, это и понятно). Ты читала вопрос ТС вначале - что делать с детьми? Приемные родители знают, что с ними делать. Многие очень профессионально к этому вопросу подходят, у них и ресурсы для этого есть.

Теоретически и соседи могут в ребенка кидать какашки. У приемной семьи другие цели (там люди осознанно идут на усыновление, обучаются этому). А у бабушки нет выхода, приходится брать на себя ответственность (а неохота, это и понятно). Ты читала вопрос ТС вначале - что делать с детьми? Приемные родители знают, что с ними делать. Многие очень профессионально к этому вопросу подходят, у них и ресурсы для этого есть.
А про процент возвратов ты в курсе?Особенно когда уже не младенцев берут.

Попасть в приемную семью шанс минииален. В основном такие дети остаються в детдоме.
А какие дети попадают в приемные семьи? Дети царских кровей чтоль? Все приюты/детдома заполнены детьми из неблагополучных семей. Их и усыновляют.

А про процент возвратов ты в курсе?Особенно когда уже не младенцев берут.
В курсе. Потому что недостаточно готовы были, рассчитывали на "я обниму и своей любовью обогрею", а там работа должна была быть тяжелая.

Ну вот. А взяла бы его приемная семья, был бы шанс на детство (теоретически).

Бабушки и тетки не хотели этого. Растили как могли.
Хороший парень вырос. Не без проблем конечно.

А какие дети попадают в приемные семьи? Дети царских кровей чтоль? Все приюты/детдома заполнены детьми из неблагополучных семей. Их и усыновляют.
У вас в Америке возможно, а в России особо не разбирают.

Назад
Сверху Снизу