Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
Откуда мне знать, почему.
Может у нее родители были или педагоги или военные.
Может от отца заразилась.
Живущие рядом с зависимым , становятся созависимыми в течении 6-8 месяцев. Т.е. довольно быстро.
А болезнь развивается постепенно. Переносимость развивается постепенно.
Там все как в алкоголизме, только без алкоголя.

А уверенность только из жизненного опыта. Утверждения психиатров подтверждаются моим опытом и опытом коллег по опасному бизнесу.

Иногда сложно увидеть правду. Может, позже.....
Мне кажется, или вы громко пишите?)
Нет, не военный. Село, огород, скотина.

Значит "заразилась". А толерантность постепенно выросла.
А вообще Аркадий, вы правы и меня это злит)
Злит эта закономерность и прочее.
Я в школе ещё как-то на доп вопрос от учителя яростно спорила о том, что сознание определяет бытие и до сих пор в этом уверена.
Есть Алкоголизм- добровольная поначалу вещь- это решение ущемлённого, забитого сознания. Все плохо/хорошо- нужно расслабиться/забыться/отметить. Или
Я несчастен поэтому много ем. Нет, любое решение имеет последствия!
Вот такая утопия! У меня в голове.
А решения принимаются сознанием, на то оно и сверх -Я
Просто истинные причины мало кто может понять
Со своей стороны вношу это детям: учу определять истинную эмоцию. Почему происходит это или то. Моя малая в 5 уже может вполне сказать: мама, я злюсь, а далее претензия или рассказ. А дальше уже смотрим почему злится и так далее и потом решаем, что делать
Это в идеале конечно
Есть ещё и подсознание, но как правило, это неосознанная регуляция, как рефлекс. Отловить этот рефлекс можно только пониманием зачем мне это, почему так и так далее
А затем уже как-то что-то менять

Последнее редактирование:
Ладно Аркадий, спасибо)) Уже успокоилась.

Надеюсь он не передумает быть в будущем психиатром-наркологом, это поможет ему возможно)
А модель у него была - его крестный, но он тоже был(он умер) трезвым алкоголиком... Да уж, семейка.

Лучше психотерапевтом. Это интересно и дает необходимый уровень осознанности, чтобы решить свои проблемы, если они будут. Специализация может быть любая. А нарколог - врач, все-таки призвание должно быть. Довольно узкое направление.

Лучше психотерапевтом. Это интересно и дает необходимый уровень осознанности, чтобы решить свои проблемы, если они будут. Специализация может быть любая. А нарколог - врач, все-таки призвание должно быть. Довольно узкое направление.
Психотерапевт тот же психиатр.
Понимаю что тот да не тот. Но не пошла бы к человеку без мед образования

Психотерапевт тот же психиатр.
Понимаю что тот да не тот. Но не пошла бы к человеку без мед образования

Психотерапевт совершенно не тот же психиатр.
У него другое образование, тоже высшее, к психиатрии отношения не имеющее. Зачем, если он психотерапевт, ему образование психиатра? Не очень понимаю.

У него другое образование, тоже высшее, к психиатрии отношения не имеющее. Зачем, если он психотерапевт, ему образование психиатра? Не очень понимаю.
А зачем массажи разрешено делать только медикам?
Психотерапевтом стать очень просто. Сейчас курсов пипец как много всяких. И лепят эти сертификаты. Человек не искушённый пойдет
А так, чтоб стать специалистом уж очень много нужно пройти и это очень дорого! И психотерапию самому нудно проходить и ещё что-то

В любом случае, это его выбор.
Я лишь могу его уважать.

До ординатуры ему ещё больше двух лет (он на четвертом курсе)

1605170409944.png

Вывод один- как всегда. Если обращаться, то только нужно знать к кому конкретно!

А зачем массажи разрешено делать только медикам?
Психотерапевтом стать очень просто. Сейчас курсов пипец как много всяких. И лепят эти сертификаты. Человек не искушённый пойдет
А так, чтоб стать специалистом уж очень много нужно пройти и это очень дорого! И психотерапию самому нудно проходить и ещё что-то

не всем медикам, а людям с соответствующим образованием, например стоматологам нельзя делать массаж и к такому медику я на массаж бы не пошел. про психотерапевтов я тоже написал - у них свое профильное высшее образование. Не передергивай пожалуйста

Например биполярное расстройство или пограничное расстройство личности психиатр никогда не вылечит, при том что это очень тяжелые заболевания, опасные для жизни, часто именно такие больные заканчивают жизнь самоубийством. Это лечится только психотерапией. Поддержка пав производится только для того что бы пациент не навредил себе и был контактен, в этом месте есть немного психиатрии.
Психиатры в сущности могут купировать симптомы или органические поражения. Все остальное в нашей голове.

Последнее редактирование:
Я ходила в частную к психотерапевту.
Принимал врач психиатр)
Врачи шесть лет учатся,
после - ординатура по специальности психиатрия в течении двух лет,
а потом ещё и профессиональная переподготовка: это может быть психотерапия, а может и судебная психиатрия... итд

Врачи шесть лет учатся,
после - ординатура по специальности психиатрия в течении двух лет,
а потом ещё и профессиональная переподготовка: это может быть психотерапия, а может и судебная психиатрия... итд
Психиатр он. Работает в местной психиатрической больнице. Сам сказал- хотел положить, я отказ писала. Уговаривал)

Совсем не винила своих родителей. И не виню. Считаю неправильным винить в том, что выбрала сама.
Не вижу смысла.
Хотя согласно этой теории, они виноваты. Мать соз, отец алкаш.
Ну то было тогда) А сейчас все по-другому.
Мои родители как, в принципе, большинство семей, имеют дуальное отношение к алкоголю - с одной стороны против пьянства, с другой у нас при застольях всегда на столе что-то стояло. В детстве я на это внимания не обращал, но когда столкнулся с этой проблемой сам - прозрел немного. Я там как-то писал, что отец в 90-х пробовал водовку, но по состоянию здоровья не пошло, и слава Богу, непонятно, чем бы это сейчас обернулось.
А по поводу вчерашнего - мама меня полностью поддержала, что я на отца наорал, он пока со мной не разговаривает. Я сначала чувствовал вину, маме выговорился, но сейчас никакой вины не ощущаю, плюс правило HALT никто не отменял)

У каждого свои скелеты в шкафу! У меня их целый склад и про родителей там много.
Суть в том, что ты бросаешь и твой зверь ищет повод, а ссоры с ролмтелями, какая-то обида на них- повод!
Но так ли это!?
Отношение своё менять нужно. Иначе любая дрязга будет тебя провоцировать на алко!
Любая!
Поэтому и твердят все на форуме о том, что просто отставить стакан в сторону- не бросить пить! Это внутренний долгий трудоемкий процесс на всю жизнь!
Как же Вы правы...

Сегодня столько было работы, что даже и предсрывы не приходили, какая-то мысль только что-то там) Пока норм. Но ухо востро. Пора спать.
Всем удачи!

А было у кого-то такое, что вот читаешь истории форумчан про алкогольные их будни, и накатывают те самые, мысли об употреблении? Просто я вот читал, и чего то опять посетили, не сильные, но так, спомнил своё...

Назад
Сверху Снизу