Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
За этой суматохой незогляделся, как уже и две недели накапало)
Хоть и болею, но как где-то уже писал - чувствую себя гораздо лучше, чем после любого употребления алкоотравы.
Улучшился сон, почти пропала изжега (почти, потому что сейчас на лимоны налегаю), голова варит, дни проходят легче
Ни секунды не жалею, что сюда попал)
А мысли - приходят, и будут приходить ещё очень долго, я с этим смирился, единственное - боюсь что-то недосмотреть.

Молодец, хороший настрой!
А мысли - приходят, и будут приходить ещё очень долго, я с этим смирился, единственное - боюсь что-то недосмотреть
Тоже всё правильно))
Если ты первое время будешь беречь трезвость и выполнять все правила, то потом будет проще трезветь,
ты уже на интуитивном уровне будешь распознавать дискомфорт.
Ты научишься прислушиваться к себе.

Не останавливайся только, изучай всё дальше, ты же понимаешь, что алкоголик - это навсегда)

Молодец, хороший настрой!

Тоже всё правильно))
Если ты первое время будешь беречь трезвость и выполнять все правила, то потом будет проще трезветь,
ты уже на интуитивном уровне будешь распознавать дискомфорт.
Ты научишься прислушиваться к себе.

Не останавливайся только, изучай всё дальше, ты же понимаешь, что алкоголик - это навсегда)
Спасибо! Только вот меня немного напрягает то, что я как-бы забываю плохие моменты, а вот "эйфорическая" составляющая того прошлого пытается взять верх. Я осознаю это, понимаю, что так устроена зависимость, но вот опять таки - боюсь что-то пропустить.
Но опыт да - великое дело)

Спасибо! Только вот меня немного напрягает то, что я как-бы забываю плохие моменты, а вот "эйфорическая" составляющая того прошлого пытается взять верх. Я осознаю это, понимаю, что так устроена зависимость, но вот опять таки - боюсь что-то пропустить.
Ты не представляешь, я этими мыслями себе столько голову ломал, и так и сяк. И какие только образы и картинки и идеи не подкидывал мне мозг... в итоге, сорвался, успокоился, поменял стратегию(описал в своем топике). Если честно сила воли однозначно нужна, но только в начале. Всю жизнь на ней явно не продержишься. Я конечно же не пытаюсь уговорить кого либо делать так же как я. Скорее наоборот, не нужно срываться, но с алкомышлением надо по любому работать в трезвости.

Каждый уважающий себя алкоголик ведет дневник, как раз чтобы ничего не забыть

Согласен. Я еще во время употреба записал все, что ощущаю психически да физически.
Через пол-годика прошерстил и понял что половина фактов стерлась из памяти. А так уже по-боевому подначивало начать КУшить. Почитал, вспомнил, отлегло.

Тоже думаю, что вести дневник очень желательно. Месяца через два начинает всё забываться и обычная трезвая жизнь может показаться тоскливой, унылой и плоской. Почитаешь дневничек, окунешься в то грязное, безцельное, депрессивное состояние и как-то легче становится. Не хочется обратно.

За этой суматохой незогляделся, как уже и две недели накапало)
Кстати, как-то сохранил себе в блокнот пост одного человека, к сожалению не помню кого. Оставлю для тебя здесь, на всякий случай.

"Привет Пиксель. У нас с тобой один срок сухости сейчас. Хочу поделиться с тобой опасениями. Давно заметил за собой - критичный срок это две недели сухости. Тогда же, в 2006 вступил по этому поводу в переписку с ФэтКэтом. Жаль не сохранил. Оказывается этот срок каким-то образом обусловлен биохимически. Вроде бы в организме алкоголика накапливается переизбыток ферментов расщепляющих спирт и этим обусловлен дополнительный дискомфорт. К несчастью, надо терпеть, психофармакологические трюки не работают."

Кстати, как-то сохранил себе в блокнот пост одного человека, к сожалению не помню кого. Оставлю для тебя здесь, на всякий случай.

"Привет Пиксель. У нас с тобой один срок сухости сейчас. Хочу поделиться с тобой опасениями. Давно заметил за собой - критичный срок это две недели сухости. Тогда же, в 2006 вступил по этому поводу в переписку с ФэтКэтом. Жаль не сохранил. Оказывается этот срок каким-то образом обусловлен биохимически. Вроде бы в организме алкоголика накапливается переизбыток ферментов расщепляющих спирт и этим обусловлен дополнительный дискомфорт. К несчастью, надо терпеть, психофармакологические трюки не работают."
Буду иметь ввиду. Тем более, что нахожусь дома.
Я тоже такое заметил по прошлым опытам "бросания" - на третьей неделе вроде уже и "забывается" все плохое, связанное с алкашкой, плюс возможно биохимия подключается. На чеку постоянно, но стараюсь заниматься работой - её у меня много) Так что, вперед. И только. Там позади ничего хорошего нет. А тот небольшой плюс, который давал алкоголь в виде "отключения сигнализации при пожаре", с лихвой перекрывается минусами. Несоизмеримая цена.

О, а вот и предсрывы пожаловали. Я дома, но на пару секунд появилась мысль о том, что приеду в город, и "...можно выпить пару баночек". Конечно же, я этого НЕ сделаю. Я до отьезда напишу "План дня", и в точности до минуты буду ему следовать.
Я знаю, почему они пришли - из-за напряга и нагрузки. Сейчас приму всё как есть, уменьшу нагрузку по работе и аспирантуре, и пораньше спать. Вкусная еда сейчас не способ, так как вкуса почти не чувствую) Почти, потому что вроде чтото пробивается)
И второе - я на форум стал реже заходить - с сей минуты исправляю положение. Вот написал - и сильно попустило.

Я очень повздорил с родителями... ППц стресс!
Я не сорвусь, нет.
Отцу просто необходимо нервы полечить. Я наверное так не должен говорить, но это ппц. Я уже хочу в город.
Я так и сказал - "Я НАЧИНАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ, НО ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ ЭТО. ВЫ ВООБЩЕ ЖИЗНЬ НЕ ЦЕНИТЕ!"
Я никогда так не думал, что про родителей так скажу.
Как же хрен@во, что самые близкие не понимают...

Я очень повздорил с родителями... ППц стресс!
Я не сорвусь, нет.
Отцу просто необходимо нервы полечить. Я наверное так не должен говорить, но это ппц. Я уже хочу в город.
Я так и сказал - "Я НАЧИНАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ, НО ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ ЭТО. ВЫ ВООБЩЕ ЖИЗНЬ НЕ ЦЕНИТЕ!"
Я никогда так не думал, что про родителей так скажу.
Как же хрен@во, что самые близкие не понимают...
Они же не алкоголики, делай им скидку)
Здесь пиши, мы поймем!

Они же не алкоголики, делай им скидку)
Здесь пиши, мы поймем!
С ними вообще тяжело всегда было...
Я им конечно благодарен, но их ничего в этой жизни не радует.
Отца такой ценой с того света вытянули (онко), а он говорит "... жить не хочется". Я его понимаю, но он сам виноват во всём - 45 лет курения просто так не проходят. Просто для меня словосочетание "жить не хочется" - как красная тряпка - Я ПРОСТО МАТЕРЮСЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Что я и сделал сейчас.
Вот пишу , и спокойнее стает.
И самое обидное то, что они понятия не имеют, какая у меня проблема (я про алко), а рассказать - так они сьедят сравнениями и упреками "мы же тебя не так воспитали". Я каждый день ценю то что у меня есть. Я уже двое одноклассников похоронил, и они ушли по причине, связанной с алкашкой так или иначе. Я каждый день благодарен миру за эти минуты - а они такое говорят....
Как же это страшно ребятки, когда люди такие оболтусы.
Хух, выговорился) Пусть этот спитч кому-то ещё поможет. Предсрыва вроде нет.

Хух, выговорился) Пусть этот спитч кому-то ещё поможет.
Вот и прекрасно)

Мало кому везёт с понимающими родственниками,
мне вот не повезло, почти ни с кем из них не общаюсь.
Некоторые отвернулись, а некоторые просто не понимают моей проблемы,
до сих пор думают, что не пью сейчас, потому что выпендриваюсь...

Пиши здесь, полезно почитать порой, что не одинок в своей проблеме)

Вот и прекрасно)

Мало кому везёт с понимающими родственниками,
мне вот не повезло, почти ни с кем из них не общаюсь.
Некоторые отвернулись, а некоторые просто не понимают моей проблемы,
до сих пор думают, что не пью сейчас, потому что выпендриваюсь...

Пиши здесь, полезно почитать порой, что не одинок в своей проблеме)
Спасибо за понимание)

И самое обидное то, что они понятия не имеют, какая у меня проблема (я про алко), а рассказать - так они сьедят сравнениями и упреками "мы же тебя не так воспитали".
Мне кажется смысла особо нет рассказывать. Реально не поймут или поймут но не так. Главное держись и почаще пиши на форуме. Мне кстати это реально помогало и как бы снимало часть тяги и общей мысленной нагрузки. Потом через пару минут и на душе легче становится, что высказался)

С ними вообще тяжело всегда было...
Я им конечно благодарен, но их ничего в этой жизни не радует.
Отца такой ценой с того света вытянули (онко), а он говорит "... жить не хочется". Я его понимаю, но он сам виноват во всём - 45 лет курения просто так не проходят. Просто для меня словосочетание "жить не хочется" - как красная тряпка - Я ПРОСТО МАТЕРЮСЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Что я и сделал сейчас.
Вот пишу , и спокойнее стает.
И самое обидное то, что они понятия не имеют, какая у меня проблема (я про алко), а рассказать - так они сьедят сравнениями и упреками "мы же тебя не так воспитали". Я каждый день ценю то что у меня есть. Я уже двое одноклассников похоронил, и они ушли по причине, связанной с алкашкой так или иначе. Я каждый день благодарен миру за эти минуты - а они такое говорят....
Как же это страшно ребятки, когда люди такие оболтусы.
Хух, выговорился) Пусть этот спитч кому-то ещё поможет. Предсрыва вроде нет.

как раз они тебя так и воспитали, что ты теперь алкоголик. С ними на эту тему дискутировать бесполезно, но ты тоже лишней вины на себя не бери

Назад
Сверху Снизу