Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
Походу у меня начались какие-то проблемы со сном. Дело в том, что мне приснился срыв - сухой срыв без употребления. Наверное надо больше расслабляться и больше спать. Но что ж я хотел - 12 лет стажа сами не пройдут, придётся платить цену
точно

Походу у меня начались какие-то проблемы со сном. Дело в том, что мне приснился срыв - сухой срыв без употребления. Наверное надо больше расслабляться и больше спать. Но что ж я хотел - 12 лет стажа сами не пройдут, придётся платить цену
Ну,мне до сих пор снится,что я сорвалась. Говорят,что и после года алкосны мучают. Так что радуйся,что во сне :-)

Ну,мне до сих пор снится,что я сорвалась. Говорят,что и после года алкосны мучают. Так что радуйся,что во сне :-)
Вот прям часа два назад выпил во сне пару пива, все жалел и потом проснулся.

Но одно меня радует невзирая ни на что - утром чувствуешь себя человеком при любых раскладах)

Стоит только выпасть из привычного режима - и всё, сразу тянущее, слабенькое, но дискомфортное мышление) Обед прошёл немного не по плану) Сразу на форум, мне ещё в дорогу домой сегодня

Стоит только выпасть из привычного режима - и всё, сразу тянущее, слабенькое, но дискомфортное мышление) Обед прошёл немного не по плану) Сразу на форум, мне ещё в дорогу домой сегодня
Может голодный?
Чай сладкий попей или воды много)

Может голодный?
Чай сладкий попей или воды много)
Да, спасибо! Поел с запасом) По прошлому опыту знаю - когда не голодный, вероятность употребления стремится к нулю

Меня последние несколько дней беспокоит одна штука - что трезвость стала э, обыденностью, что ли. Я не говорю, что она не приносит удовольствия - наоборот, появилась какая-то стабильность, просыпаюсь по будильнику, успеваю в работе. Я сегодня как домой ехал, так даже предсрыва не было (подозрительно). Хоть рядом сидела компания и пила в прошлом мой любимый яд... Короче, такие мысли. Я стараюсь ловить кайф от трезвости, и поверьте, хоть я не пью каких-то 11 дней, я осознаю насколько это хрупкое состояние. Подозреваю, что это норма сейчас . Пишите, кто что думает, и как у вас было, это будет очень ценно для меня. В долгу не останусь)

Меня последние несколько дней беспокоит одна штука - что трезвость стала э, обыденностью, что ли. Я не говорю, что она не приносит удовольствия - наоборот, появилась какая-то стабильность, просыпаюсь по будильнику, успеваю в работе. Я сегодня как домой ехал, так даже предсрыва не было (подозрительно). Хоть рядом сидела компания и пила в прошлом мой любимый яд... Короче, такие мысли. Я стараюсь ловить кайф от трезвости, и поверьте, хоть я не пью каких-то 11 дней, я осознаю насколько это хрупкое состояние. Подозреваю, что это норма сейчас . Пишите, кто что думает, и как у вас было, это будет очень ценно для меня. В долгу не останусь)
Да до месяца можно вообще спокойно. Затем мозг начинает: "Ну что ты, поигрались и будет, ты ведь это не серьезно?
Пока что идет игрушка в трезвость. Типа, смотрите, я могу.

Пишите, кто что думает, и как у вас было, это будет очень ценно для меня. В долгу не останусь)
Я месяц тоже не напрягалась, легко трезвость давалась.
Здесь и может быть подвох, потому что, в моем случае, это была эйфория, и я настолько расслабилась на ней, что чуть не слетела.

А пора, взглянуть своим страхам в глаза, наступила на втором месяце.

У меня немного по другому. Наоборот первый месяц больше всего ломало. Началось как раз после 2х недель. Второй месяц приходы тоже были, но здесь уже как то привыкаешь чтоли... это скорее всего так же зависит от типа, еу или запойники. Я лично был пивным еу. Им говорят вначале сложнее держаться чем запойникам.

Ну что ж , спасибо. Я так и догадывался - всё только начинается. Но я готов идти до конца, так как дальше вести тот образ жизни, который я вел еще месяц назад, просто смертельно опасно. Плюсом я ещё приболел походу, вон щас на горячее наседаю.

У меня немного по другому. Наоборот первый месяц больше всего ломало. Началось как раз после 2х недель. Второй месяц приходы тоже были, но здесь уже как то привыкаешь чтоли... это скорее всего так же зависит от типа, еу или запойники. Я лично был пивным еу. Им говорят вначале сложнее держаться чем запойникам.
А потом легче, чем запойникам? Я тоже еу, без запоев в понимании алкоголизма, колбасит знатно сейчас, а начало прямо после первых двух недель наверное

Я заметил одну вещь - дома симптомы отвыкания почти не приходят. Вот конкретно за сегодня не было ни одного.

Я заметил одну вещь - дома симптомы отвыкания почти не приходят. Вот конкретно за сегодня не было ни одного.

Глобально - всему виной тревога, которая возникает из-за напряжения. Научишься расслабляться и тяги не будет. Тяга в общем-то тоже следствие напряжения. Можно расслабляться например через тело и внимание, попробуй вот это попрактиковать

Вообще алкоголизм - следствие гордыни, если говорить языком христианства, или болезненно деформированного эго другими словами.
Люди и мир несут неопределенность, которая для больного нашей хворью человека синонимична с опасностью. Вот ты дома сидишь, напряжения меньше и тяги, как следствие, практически нет )

Последнее редактирование:
Глобально - всему виной тревога, которая возникает из-за напряжения. Научишься расслабляться и тяги не будет. Тяга в общем-то тоже следствие напряжения. Можно расслабляться например через тело и внимание, попробуй вот это попрактиковать

Вообще алкоголизм - следствие гордыни, если говорить языком христианства, или болезненно деформированного эго другими словами.
Люди и мир несут неопределенность, которая для больного нашей хворью человека синонимична с опасностью. Вот ты дома сидишь, напряжения меньше и тяги, как следствие, практически нет )
Да, буду знать! Я сейчас аутотренинг практикую, вернее вспоминаю, когда-то пробовал. И да, подтверждаю, после сеанса появляется спокойствие и падает уровень тревоги. А еще у меня приходит тяга, когда появляется какая-то "расконцентрация сознания", что-ли. В любом случае, работа продолжается)

У меня для вас две новости - плохая и хорошая.
Плохое - заболел, боюсь что коронка, потому что запахов не ощущаю; заболели дома все, и я остаюсь минимум на два дня, на работу не еду. Психологически обстановка так себе, плюс погода ещё смурная. По-этому занимаю себя, читаю книги, постоянно на чеку.
Хорошее - за неделю еще -2,7 кг, конкретно за сегодня предсрывов не было. Даже сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем после каждой попойки на следующий день.

Дал себе немного поблажки - посмотрел на ютабе типо развлекательный контент, и скажу я вам , приходит какое-то состояние, оно не конструктивное, оно приводит к тем мыслям. Я не знаю как его описать, но оно похоже на "вседозволенность", только в уме. Чтобы его заменить, я сразу дослушал книгу Стеценка, опять появилось осознание проблемы! Я не скажу, что забыл, как было плохо, но "раскованность" сознания явно не дисциплинирует. Делаю выводы, иду дальше.

Завтра приедут тест брать, так как у деда подтвердили ковид... Он правда уже переболел, но я был в контакте, и придется у меня взять. 95% процентов, что и у меня, так как ни вкуса ни запаха я не ощущаю. Вот так и начинается новая жизнь - с испытаний)))

Назад
Сверху Снизу