Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
Неделя трезвости)
Помню что 7 дней назад со мной было... Не хочу туда, боюсь, что однажды что-то не сработает, и я снова там окажусь.
Сегодня два раза были предсрывы, два раза я признал свою слабость, и сказал, что мои мысли - не я сам! И сработало! Читаю форум, продолжаю повышать знания в этой области и трезветь)
А, у меня тут вопрос один - аутотренинг можно использовать в качестве "информационного метода" при алкоголизме?

Неделя трезвости)
Помню что 7 дней назад со мной было... Не хочу туда, боюсь, что однажды что-то не сработает, и я снова там окажусь.
Сегодня два раза были предсрывы, два раза я признал свою слабость, и сказал, что мои мысли - не я сам! И сработало! Читаю форум, продолжаю повышать знания в этой области и трезветь)
А, у меня тут вопрос один - аутотренинг можно использовать в качестве "информационного метода" при алкоголизме?
конечно

Если коллега с работы с утра жалуется на жизнь, что посоветуете делать?

Если коллега с работы с утра жалуется на жизнь, что посоветуете делать?
Надеть наушники и уйти с головой в работу. Я вообще постоянно в наушниках сижу

Вроде как уже привыкаю к этому состоянию - Трезвости! Восьмой день, полёт нормальный.

Два предсрыва за полчаса) Эксперименты пока приостановлю.
1. Зашёл на фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), а там...
2. Послушал музыку тех групп, которые слушал в "те времена"
И всё это на фоне повышенной усталости - во вторую половину дня дерик решил пойти вразнос.

Два предсрыва за полчаса) Эксперименты пока приостановлю.
1. Зашёл на фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), а там...
2. Послушал музыку тех групп, которые слушал в "те времена"
И всё это на фоне повышенной усталости - во вторую половину дня дерик решил пойти вразнос.
Может тебе, конечно, все в новинку пока и все интересно, но эта болтанка вообще просто норма. Перепады настроения, приступы жалости к себе, обиды всякие, несправедливость мира и прочие "господи, за что".
Конечно она будет утихать со временем, но поверь мне, не по дням и неделям. А месяца по 2 по 3. На таких отрезках ты будешь что-то ощущать, какие-то перемены.
А если по дням считать, то будешь расстраиваться, так как оно не линейно затихает, а рывками, больше-меньше.
Просто прими за норму и даже если на третьей неделе случится чудо и почувствовал себя на вершине трезвости, то не торопись отмечать победу, все еще будет.
Я не с целью позлорадствовать, а с целью что процесс длинный, требует терпения и спокойного отношения к этим постабстинентным прелестям.

Может тебе, конечно, все в новинку пока и все интересно, но эта болтанка вообще просто норма. Перепады настроения, приступы жалости к себе, обиды всякие, несправедливость мира и прочие "господи, за что".
Конечно она будет утихать со временем, но поверь мне, не по дням и неделям. А месяца по 2 по 3. На таких отрезках ты будешь что-то ощущать, какие-то перемены.
А если по дням считать, то будешь расстраиваться, так как оно не линейно затихает, а рывками, больше-меньше.
Просто прими за норму и даже если на третьей неделе случится чудо и почувствовал себя на вершине трезвости, то не торопись отмечать победу, все еще будет.
Я не с целью позлорадствовать, а с целью что процесс длинный, требует терпения и спокойного отношения к этим постабстинентным прелестям.
Болтанка типа перепады в самочувствии? Так я это уже почти принял. Жду и стараюсь ловить кайф в "новой жизни" - в пьянке вообще ничего не хотелось, только видосы да попойка. Знаю, что долгий путь. Просто мне так легче,- когда я прописываю состояние, то оно не такое уж и страшное, плюс это, как мне кажется, работа над ошибками. В любом случае, спасибо за совет!

Болтанка типа перепады в самочувствии? Так я это уже почти принял. Жду и стараюсь ловить кайф в "новой жизни" - в пьянке вообще ничего не хотелось, только видосы да попойка. Знаю, что долгий путь. Просто мне так легче,- когда я прописываю состояние, то оно не такое уж и страшное, плюс это, как мне кажется, работа над ошибками. В любом случае, спасибо за совет!
Я просто подумал что ты дни и часы считаешь, ну и чтоб не обломался неделе на третьей, когда оно не пришло.
Понял тебя. Ну да, конечно пиши.

Я просто подумал что ты дни и часы считаешь, ну и чтоб не обломался неделе на третьей, когда оно не пришло.
Понял тебя. Ну да, конечно пиши.
Да, спасибо! Я помню, как раньше пытался бросить, то где-то на 3-4-й неделях приходило то самое, опасное, ложное чувство того, что "вроде ничего опасного и нет, ну выпью разок, и всё". Поинформирован - значит вооружён.

Я-то думаю, чего с утра так как-то так, некомфортно - походу заболеваю. :confused: Чай с малиной, поменьше напряга и здоровое мышление. Сегодня, кстати, с утра уже был предсрыв - принял мысли, перевёл их в конструктивную плоскость и сказал себе - то, что сейчас кажется чем-то неприятным, завтра я даже не вспомню. Всем удачи!

Снова накрывет, скорее страх за близких, чем предсрыв - позвонила мама, сказала что у отца температура (а ему нельзя болеть, он после онколгии, операции на горле...). Ну а чем же я могу помочь? Вот и волнуюсь, сразу рисуются в голове драматические картины. Не люблю такое состояние! Осознаю, что это просто эмоции, но блин накатывает же. Короче, беру себя в руки, перевожу на конструктив, а то ещё чего доброго...

Итак, сегодня было на один предсрыв меньше, чем вчера, но я устал, и надо хорошо выспаться на завтра.

Так в том то и дело, что с этими друзьями у нас есть/было что обсудить - музыка, кино, работа - но вот этот минус (пьянка), он перекрывает ВСЕ. Последнее время только и собирались, чтобы нажраться и наржаться. А канд надо, мне это нравится, это э ещё одна причина, по которой я решил "остановиться". Спасибо за совет.
О, я тоже диссер пытаюсь родить.
Удачи!
PS Пока тебя читала сама засуетилась. Секундомер на предсрывы)) Ты то пиши-пиши, если помогает прописывать...
Но не порви *опу только.
Шатает первые 2-3 месяца, постарайся по возможности абстрагироваться.
Спокойствие, только спокойствие. :kiss2:

Последнее редактирование:
О, я тоже диссер пытаюсь родить.
Удачи!
PS Пока тебя читала сама засуетилась. Секундомер на предсрывы)) Ты то пиши-пиши, если помогает прописывать...
Но не порви *опу только.
Шатает первые 2-3 месяца, постарайся по возможности абстрагироваться.
Спокойствие, только спокойствие. :kiss2:
Если алкоголик, то шатает и через год и через два.
Если не лечиться. Если просто ждать, пока легче станет. Не станет.

Снова приснился сон. Что мы с девушкой поругались - и я принял "лекарство"... Просыпаюсь - я трезвый! Трезвый! Это просто сон. Ну до чего же реальный! Мне аж страшно стало - это теперь счётчик обнулять, себя ненавидеть - и ЭТО ВСЁ ВО СНЕ! Блин, коллеги, я прям под впечатлением! Насколько наши м0зги меняются под влиянием алкогольной отравы.
Но самое интересное - что с утра я уже успел немного повздорить с девушкой изза её неудачной шутки по-поводу моего финансового положения. А оно пока не очень по причине всем известной. Я ей так и сказал - мне это не приятно! Но самое интересное - мне в этот момент предсрыв не прилетел)

Походу предсрыв. Какое-то тянущее ощущение дискомфорта, скука какая-то, пока терпимо. Но щас в макдачную, потом домой спать, переутомился за неделю. Осознаю

Да, предсрыв был средним с уклоном в большую строну - где-то 6 из 10... Я сам виноват - переутомление. Но бегом сконцентрировался на работе, потом в макдак - попустило. Ещё по дороге домой книгу Стеценка послушал (пока удобнее в аудиоварианте) - так страх взял, на что мы подсели, какая же это зараза - зависимость от алкоголя. Но понимаю - главное не допускать эмоциональных и мотивационных качелей. Чем ровнее тем лучше и безопаснее. По этому сейчас спать! Всем успехов!

Походу у меня начались какие-то проблемы со сном. Дело в том, что мне приснился срыв - сухой срыв без употребления. Наверное надо больше расслабляться и больше спать. Но что ж я хотел - 12 лет стажа сами не пройдут, придётся платить цену

Назад
Сверху Снизу