Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
А я то думал - когда же это произойдёт? Приснился мне сон, где я употребляю в привычной в последнее время для себя обстановке. Притом понимаю же, что так не может быть, я же принял решение! :ohmy: Пробуждаюсь - хух! Это просто сон!

А я то думал - когда же это произойдёт? Приснился мне сон, где я употребляю в привычной в последнее время для себя обстановке. Притом понимаю же, что так не может быть, я же принял решение! :ohmy: Пробуждаюсь - хух! Это просто сон!
Было тоже самое, такие сны про алко пока что в общей сложности приходили раза 4 точно)

Я еще пошутил, что так можно и во сне просто бухать и на утро отходняков нет и за руль можно:-D

Короче, 6-й день. Особого напряга нет, только немножко "страх новой жизни". Но это проходит, знаю.
Но сегодня я должен быть осторожен - возвращаюсь в город, на работу завтра, а обычно по приезду я употреблял под видосики. Во всеоружии. Если что, форум и макдак рядом)

Коллеги, если накрывает в транспорте, что делать? У меня походу такое состояние. И не выйти, не поесть, только спокойствие. Меряю скорость движения.

Где то через пол часа, час должно отпустить или по крайней мере упасть к минимуму. Как вариант если только смотпеть в окно и отвлекаться. Главное в голове не продолжать эту мысль. А лучше посиди на форуме, почитай статьи, я так делал

Где то через пол часа, час должно отпустить или по крайней мере упасть к минимуму. Как вариант если только смотпеть в окно и отвлекаться. Главное в голове не продолжать эту мысль. А лучше посиди на форуме, почитай статьи, я так делал
Да, спасибо! Вроде попустило... Да главное не жевать информационную жвачку

Коллеги, если накрывает в транспорте, что делать? У меня походу такое состояние. И не выйти, не поесть, только спокойствие. Меряю скорость движения.
А ничего не надо. Просто о чем-нибудь повеселее подумать, расслабиться и все. Обычные ПАшки-всдшки, никакого вреда.

Я просто в машине, а со мной - типичные 50+ летние нытики по жизни. Как я ненавижу пустой трёп по-поводу "раньше было лучше"... Вот , мне не нравится моя жизнь - беру и меняю. Спасибо, Форум, что вы есть, бо я бы с ума с ними сошёл)

Знаю что не сорвусь, но такое состояние как будто оно поглощает полностью.

в этом состоянии нужно свои чувства возвращать себе. Т.е фокусироваться на том, что это Я чувствую. Чувства будут отступать. Русский язык вообще оказывает нам в этом плане медвежью услугу своей гибкостью, только в русском языке можно сказать - на меня напала тревога. В других языках - я тревожусь. Вот важно правильно свой мозг возвращать. Страх, тревога, тяга не нападают, это ТЫ их чувствуешь. Это твои чувства, не более того

в этом состоянии нужно свои чувства возвращать себе. Т.е фокусироваться на том, что это Я чувствую. Чувства будут отступать. Русский язык вообще оказывает нам в этом плане медвежью услугу своей гибкостью, только в русском языке можно сказать - на меня напала тревога. В других языках - я тревожусь. Вот важно правильно свой мозг возвращать. Страх, тревога, тяга не нападают, это ТЫ их чувствуешь. Это твои чувства, не более того
Да - мои чувства это не я сам

Шестой день трезвости. За исключением того, "дорожнего" предсрыва, день прошёл нормально) Чистая голова, немного улучшается память, работаю очень дозировано, хотя для диссера за последние три дня сделал больше, чем за последние три недели, а мож и месяц! Как всегда страх новой жизни (уже был), неуверенность в себе (было), эмоциональный фон в среднем стабильный. Не в последнюю очередь благодаря форуму)
А так, читаю форум, читаю лит-ру , в частности Стеценка, ознакамливаюсь по-тихоньку. Спасибо за советы!

Да - мои чувства это не я сам
Более того - твои мысли это не ты сам, а лишь продукт деятельности коры ГМ как и другого органа, у почек - моча, у слюнных желез - слюна и т.д.
Например, пришла тебе в голову мысль, ты ее отследил и поймал, а дальше - твой выбор - отпустить её и переключиться на иные события, или продолжить гонять туда-сюда как жвачку...

"Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть." (Мартышка, 38 попугаев)

Седьмой день) Даже и не верится, меня последние два года только на день хватало.
Подъем по будильнику, нормальный завтрак, никакой "пьяной" спешки и несобранности.
Поговорил с руководителем, он похвалил за работу)
Волновался по-поводу коллеги, которая меня постоянно "дёргала" - был ДР, подарили с дериком букет цветов.
Но всёже есть фоновое волнение по поводу того, чтобы не сорваться. Но я просто принимаю это волнение, как норму на 7-м дне после 12 лет пьянства

Предсрыв. Во-первых, прекратил слушать музыку, во время которой накатывало, во-вторых - упал отжался 20 раз (с моим то ИМТ 40,2)) ). Вроде попустило. Но блин, это страшновато, как будто в чёрную дыру сваливаешся

Предсрыв. Во-первых, прекратил слушать музыку, во время которой накатывало, во-вторых - упал отжался 20 раз (с моим то ИМТ 40,2)) ). Вроде попустило. Но блин, это страшновато, как будто в чёрную дыру сваливаешся
Если брать по 10 бальной шкале, на сколько баллов оцениваешь тягу?

Если брать по 10 бальной шкале, на сколько баллов оцениваешь тягу?
Где-то 4 из 10. Не сильная тяга, но какой-то страх, что если сегодня вот так, то завтра могу не выдержать. Хотя и знаю, что это всё зависит от принятия мер "здесь и сейчас". Это нормальное состояние?
upd: Срывается тот, кто держится) Попустило!!

Последнее редактирование:

В черной дыре ищи себя, попробуй чувствовать свое тело и осознавать сознание.
Мне от страха сорваться сильно помогает осознание того, что между алкоголем и тягой есть ТВОЕ РЕШЕНИЕ. Решение выпить, которое можно не принимать. В моменты тяги тоже помогает на нем фокусироваться вместо акцентуации на тяге.

В черной дыре ищи себя, попробуй чувствовать свое тело и осознавать сознание.
Мне от страха сорваться сильно помогает осознание того, что между алкоголем и тягой есть ТВОЕ РЕШЕНИЕ. Решение выпить, которое можно не принимать. В моменты тяги тоже помогает на нем фокусироваться вместо акцентуации на тяге.
Да, с осознанием, где ты, а где твои мысли - мощный инструмент. Применю.

Назад
Сверху Снизу