Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
Ох, коллеги...
Я сегодня был что называется на волоске. И начиналось все так. Я с утра решил, что вчера, 29.11, был мой последний раз. И нормально все шло. Появилась та "токсичная" коллега, хоть она по-моему не такая уж и токсичная, это был мой загон на прошлой неделе. Но спусковым крючком для меня стало не это, а то что я получил положительные эмоции от общения с другой моей коллегой - мы там в программе шарились) (я ж инженер). Короче у меня чегото стукнуло - раз такое хорошее настроение, чо б не отметить это... Чертова алкопрограмма! Как все плохо - пей, чтоб БЫЛО лучше, когда все хорошо - пей, чтобы БЫЛО ЕЩЕ лучше... Как я ненавижу это состояние - торга с самим собой! Короче накрыло меня полностью. И я решил поехать на одну из моих точек употреба (целый ритуал, м-ть его). Но сначала зашел в макдачную, жрать реально захотелось. Вышел - и думаю - а нафига мне пить? Что я получу? Все же нормально! Это же опять тяжелое утро, выкинутые деньги, здоровье в целом. Короче, я решил НУ НАФИГ! Поехал домой, и под чаек пишу этот пост)
Вывод по сегодняшнему дню:
1. Нужно контролировать эмоции - что плохие что хорошие, и сытость (правило HALT), без перегибов в + или -
2. Если накроет снова - вести торг до последнего и все-таки не употреблять отраву
3. Активизировать работу над триггерами
p/s Это самый сильный предсрыв, который я переживал, 9,5 из 10. Так я обычно употреблял.
pp/s Вот заходил в маркет - продукты надо было докупить - вообще ничего, никакой тяги, хотя полки с "моей слабостью" под завязку
Отсюда вывод какой? Если появилась сильная тяга -поешь в макдональдсе)))

Нормально все будет. Если можешь держаться хотя бы месяц, значит еще не все потеряно) пару раз еще может и сломаешься, потом в итоге встанешь на рельсы))

Утро - время откровений

Чего снег триггер - это связано с неразделенной любовью... Это все происходило в эту погоду, плюсом эта ностальгическая песня Глюкозы. И это как-бы триггернулось в подсознании, хоть и понимаю, что это - ИЛЛЮЗИЯ! Этот человек (К) уже больше года замужем, что я так себя извожу, не понимаю.
Короче, если что, макдак в помощь, и работаю над этим)
Я до полугода постоянно думал о бухле. Не думать не получалось, да и думать было интересно.
Так неужто эти полгода были одним большим триггером?

Я до полугода постоянно думал о бухле. Не думать не получалось, да и думать было интересно.
Так неужто эти полгода были одним большим триггером?
Я думаю что нет. Триггер в моем понимании - событие/человек/место и т.п. - которые запускают механизм срыва.
Оно все так переплетается асоциативными связями, что потом уже и не разберёш, где триггер, а где - сама болезнь

И смех, и грех...
Кстати про песню глюкозы - снег идет. Если капнуть еще чуть глубже так можно и вовсе придти к первоисточнику фильма "Ирония судьбы, или с легким паром". Это я про мелодию)

Я думаю что нет. Триггер в моем понимании - событие/человек/место и т.п. - которые запускают механизм срыва.
Оно все так переплетается асоциативными связями, что потом уже и не разберёш, где триггер, а где - сама болезнь
Да вообще все запускает.
Потом меньше , потом еще меньше.
Я не знаю как вообще избегать этих штук и как с ними бороться.
Я их принимаю и когда они обостряются, просто расслабляюсь и говорю что это приступ болезни и нихрена я с ним сейчас не сделаю, могу наблюдать, рассуждать, отвлечься, прогуляться.
А сейчас их и вовсе нет в таком виде, как в начале. Уже и непонятно по какому поводу руками размахивать.

Итак, отчет по вчера/сегодня...
Пока что неутешительно. Вчера я пил. 4 банки своего алкоэнергетика. Не знаю, ничего не могу с собой поделать - мне хочется каких-то ощущений, хочется ехать в какие-то бичовые места, хоть я и понимаю - это может очень плохо закончится. Меня как будто тянет туда, где я в 2016 году пил из-за разрыва с той, ради которой был готов на все... Это все как-то перемешалось, я запутался, теперешние отношения не радуют, и я не знаю, как поступить...
Сегодня прогулял работу... Вернее, сказал, что буду работать над дисером - и я работал, где-то полчаса, а потом - тур по своим точкам. Но - пил я всего 2 банки, третью взял - надпил и просто выкинул в урну. Не пошло. Я ужаснулся, куда я качусь. Это же пипец полный!
Короче, сейчас я дома, опьянения нет, так как плотно поел при этом, виделся с девушкой, и решил - беру свою жизнь в свои руки. Продолжаю. Да, сорвался, но продолжаю. Назад дороги нет.

Сейчас спать, завтра со свежей головой всё с начала.

Вот наверное меня осудят за совет. Но мне поначалу помогало, когда очень уж невмоготу и чувствуешь, что сейчас купишь бухла и выпьешь, съешь таблетку атаракса. Бухло тебе станет нахрен не нужно. Подсесть на него невозможно и долго использовать тоже, т.к. от него сильно спать хочется. Но от бухла в моменте он тебя отвернет стопудово )) Только не смешивай естественно - это не до и не после, это вместо ). Инструкцию читай обязательно.
Мне сильно помогло на первых неделях не сорваться.
Извиняюсь, если оскорбил чьи-то чувства или нарушил правила какие-нибудь по фарме.

Еще я очень много планирую. Понял, что так нельзя - надо больше спонтанности.
Потому как из-за этого частто напрягаюсь, а напряг - фактор того самого.

Еще я очень много планирую. Понял, что так нельзя - надо больше спонтанности.
Потому как из-за этого частто напрягаюсь, а напряг - фактор того самого.
Завышенные ожидания, а не планирование губительны.
Планировать, как раз нормально.
Планы должны быть реалистичными и учитывать возможность того, что тебе не стать Владычицей Морскою.

Я чувствую, что завтра опять будет употреб...
Может я еще не допил своего...
Хочется вкабанить синечки? :) диссер пишешь, ученый. значит можешь понять в какой жопе ты уже, понять, что это ты не контролируешь и экстраполировать на будущее, оценить эффекты

Хочется вкабанить синечки? :) диссер пишешь, ученый. значит можешь понять в какой жопе ты уже, понять, что это ты не контролируешь и экстраполировать на будущее, оценить эффекты
Я это прекрасно понимаю) Но мне как-будто не хватает каких-то ощущений, хочется чего-то нового в жизни

Я это прекрасно понимаю) Но мне как-будто не хватает каких-то ощущений, хочется чего-то нового в жизни
нового? чего там нового. Нового там ничего нет, ты просто алкаш, который не может и не хочет жить без вещества.

Если доживешь, то придешь:) почитай мою тему, как я искал ощущений.

нового? чего там нового. Нового там ничего нет, ты просто алкаш, который не может и не хочет жить без вещества.

Если доживешь, то придешь:) почитай мою тему, как я искал ощущений.
Спасибо! Буду иметь ввиду

Назад
Сверху Снизу