Дневник трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Alco85
  • Дата начала Дата начала
Сегодня не пьеш запоями, а станешь, вот как я могу пить 2,4 недели, молодой парень, я думал, ну какой я алкаш? Все это до поры до времени, если начинаю пить, рпью все, в последнем запое выпил антисептик, спирт... Под забором ещё небыл.. Не пей

Нет смысла эти мысли гонять, хочешь выпить пей, но ты сам должен для себя решить, именно решить раз и навсегда, что тебе это мешает и удовольствия ты не получишь, а если мысли другие, пей, пока эти мысли не придут
Ты мне напомнил книгу Алена Карра, где он говорил про бокал, мол не бросай пить, дочитай до конца книгу, а если человек забросил в долгий ящик чтение... так и будет пить?)))

Снова срыв...
Может я какой-то мнительный, но меня днем накрыло по-поводу той коллеги с работы, она очень токсичный чел, я перенервничал, и ...
Завтра все с нуля. Трезвость превыше всего!...

Снова срыв...
Может я какой-то мнительный, но меня днем накрыло по-поводу той коллеги с работы, она очень токсичный чел, я перенервничал, и ...
Завтра все с нуля. Трезвость превыше всего!...
В этот раз сколько банок было?

Ох, коллеги...
Я сегодня был что называется на волоске. И начиналось все так. Я с утра решил, что вчера, 29.11, был мой последний раз. И нормально все шло. Появилась та "токсичная" коллега, хоть она по-моему не такая уж и токсичная, это был мой загон на прошлой неделе. Но спусковым крючком для меня стало не это, а то что я получил положительные эмоции от общения с другой моей коллегой - мы там в программе шарились) (я ж инженер). Короче у меня чегото стукнуло - раз такое хорошее настроение, чо б не отметить это... Чертова алкопрограмма! Как все плохо - пей, чтоб БЫЛО лучше, когда все хорошо - пей, чтобы БЫЛО ЕЩЕ лучше... Как я ненавижу это состояние - торга с самим собой! Короче накрыло меня полностью. И я решил поехать на одну из моих точек употреба (целый ритуал, м-ть его). Но сначала зашел в макдачную, жрать реально захотелось. Вышел - и думаю - а нафига мне пить? Что я получу? Все же нормально! Это же опять тяжелое утро, выкинутые деньги, здоровье в целом. Короче, я решил НУ НАФИГ! Поехал домой, и под чаек пишу этот пост)
Вывод по сегодняшнему дню:
1. Нужно контролировать эмоции - что плохие что хорошие, и сытость (правило HALT), без перегибов в + или -
2. Если накроет снова - вести торг до последнего и все-таки не употреблять отраву
3. Активизировать работу над триггерами
p/s Это самый сильный предсрыв, который я переживал, 9,5 из 10. Так я обычно употреблял.
pp/s Вот заходил в маркет - продукты надо было докупить - вообще ничего, никакой тяги, хотя полки с "моей слабостью" под завязку

Что-то снежит за окном... Для меня это триггер. Буду держаться)

Самое дурное, что я вот бывало предвкушаю что-то, когда планировал пить, но потом, как только банка "уничтожена" - все, никакого кайфа, только жалобы на жизнь) Так я вот подумал - ну хорошо, пойду допустим погуляю, а чо какого-нибудь пепси не взять? Ну результат тот же, только сознание в порядке и человеком чувствуешь себя.

Последнее редактирование:
Что-то снежит за окном... Для меня это триггер. Буду держаться)
Не смотри в окно, почитай книгу)

Поработай со своими мыслями, не гони их совсем, можешь прописать, не обязательно здесь)
Здесь можешь тоже (по желанию) - так ты получишь обратную связь.

И помни, это всего лишь мысли и ими возможно управлять, повернуть их в другое русло.

Утро - время откровений

Чего снег триггер - это связано с неразделенной любовью... Это все происходило в эту погоду, плюсом эта ностальгическая песня Глюкозы. И это как-бы триггернулось в подсознании, хоть и понимаю, что это - ИЛЛЮЗИЯ! Этот человек (К) уже больше года замужем, что я так себя извожу, не понимаю.
Короче, если что, макдак в помощь, и работаю над этим)

Да. Я просто перенервничал + навязчивые мысли...
Но я решительно настроен на полное прекращение употреба.

Ты просто думаешь, что алкоголь что-то меняет + не хочешь чувствовать эмоции, которые ты считаешь негативными. Не борись с тягой, пусть будет. Ни с чем не борись. Нужно наоборот расслабиться и НЕ принимать всего лишь одного решения - выпить. А ты пытаешься через напряжение и преодоление. Разреши всему быть и внутри и снаружи. И принимать это не нужно. Просто перестань бороться. Стань ленивым ) Поверь, это уберет только лишнее напряжение, все что нужно для жизни останется )
У тебя есть иллюзия, что ты чем-то управляешь в мире. Но ты даже собой управлять не можешь. Зачем столько напряжения?
Единственное что ты можешь - менять свое отношение к происходящему.

приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?

Не смотри в окно, почитай книгу)

Поработай со своими мыслями, не гони их совсем, можешь прописать, не обязательно здесь)
Здесь можешь тоже (по желанию) - так ты получишь обратную связь.

И помни, это всего лишь мысли и ими возможно управлять, повернуть их в другое русло.
Спасибо)
Щас на работе, экран ноута - наше все)))

приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?
это я про триггеры.
триггеры-фигиггеры.

Назад
Сверху Снизу