Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
я не нашла, как его поставить(( пока плохо на сайте ориентируюсь.

823649736371.gif

Привет, Настя! Я тоже Настя 😄 Молодец что сама осознаешь проблему. Я вот до сих пор до конца не могу признать что я алк. Вроде и понимаю, а нет нет да промелькнет мысль "а может я и не алк вообще, под заборами ведь не валяюсь, в подъездах не сплю" и т.д. На форуме уже 3 темы у меня, по кругу всё бегаю и бегаю. А от себя, как говорится, не убежишь. Бросаю, держусь какое-то время, потом всё забывается, начинаешь выпивать, сначала понемногу, думаешь можно контролировать, а нифига не выходит, результат всегда один и все начинается по новой. Сейчас вот месяц держалась, и тут на праздниках этих новогодних слабину дала снова, ну ладно хоть в этот раз не понесло меня, смогла остановиться, сейчас реально на зубах держусь чтобы не забухать. Доча тоже сильно мотивирует. Непростительно нам мамам детство у ребенка забирать. Так что держись, мать! Ты сможешь! 😉

Привет, Настя! Я тоже Настя 😄 Молодец что сама осознаешь проблему. Я вот до сих пор до конца не могу признать что я алк. Вроде и понимаю, а нет нет да промелькнет мысль "а может я и не алк вообще, под заборами ведь не валяюсь, в подъездах не сплю" и т.д. На форуме уже 3 темы у меня, по кругу всё бегаю и бегаю. А от себя, как говорится, не убежишь. Бросаю, держусь какое-то время, потом всё забывается, начинаешь выпивать, сначала понемногу, думаешь можно контролировать, а нифига не выходит, результат всегда один и все начинается по новой. Сейчас вот месяц держалась, и тут на праздниках этих новогодних слабину дала снова, ну ладно хоть в этот раз не понесло меня, смогла остановиться, сейчас реально на зубах держусь чтобы не забухать. Доча тоже сильно мотивирует. Непростительно нам мамам детство у ребенка забирать. Так что держись, мать! Ты сможешь! 😉

Привет, тезка ))) То же самое и со мной - до последнего момента всегда кажется, что смогу себя контролировать и вовремя остановится, и ни фига, раз нормально, два, потом все равно срыв. А насчет "под заборами не валяюсь" - так у нас это все еще впереди, если не остановимся)) Я сейчас в новогоднюю ночь даже смогла продержаться, немного шампанского и баиньки пошла, хотя все предпосылки нажраться были. Так удивительно было проснуться 1го января рано утром и без похмелья... Давно со мной такого не было. До этого держалась 2 месяца, пила, но в рамках, сильно в рамках, не больше пары бокалов. Думала, что справилась, а ничего подобного. На данном этапе алкоголь сильнее меня. Отсюда вывод - не надо с ним вообще иметь никаких дел.
Мне тоже очень хочется сейчас выпить, но не буду. Так что давай держаться вместе.
Когда-то давно, когда дочке было 4 месяца, я осталась без мужа, работы и образования. И не было "могу/не могу", было слово "надо" ради ребенка. Ей были нужны вещи, питание , игрушки, независимо от того, могу я или нет. Вот и сейчас то же самое. НАДО и все. Надо останавливаться. Наши детки - наша единственная отрада, мы не имеем права им гадить.

Привет, тезка ))) То же самое и со мной - до последнего момента всегда кажется, что смогу себя контролировать и вовремя остановится, и ни фига, раз нормально, два, потом все равно срыв. А насчет "под заборами не валяюсь" - так у нас это все еще впереди, если не остановимся)) Я сейчас в новогоднюю ночь даже смогла продержаться, немного шампанского и баиньки пошла, хотя все предпосылки нажраться были. Так удивительно было проснуться 1го января рано утром и без похмелья... Давно со мной такого не было. До этого держалась 2 месяца, пила, но в рамках, сильно в рамках, не больше пары бокалов. Думала, что справилась, а ничего подобного. На данном этапе алкоголь сильнее меня. Отсюда вывод - не надо с ним вообще иметь никаких дел.
Мне тоже очень хочется сейчас выпить, но не буду. Так что давай держаться вместе.
Когда-то давно, когда дочке было 4 месяца, я осталась без мужа, работы и образования. И не было "могу/не могу", было слово "надо" ради ребенка. Ей были нужны вещи, питание , игрушки, независимо от того, могу я или нет. Вот и сейчас то же самое. НАДО и все. Надо останавливаться. Наши детки - наша единственная отрада, мы не имеем права им гадить.

Недавно беседовал с мамкой.В детстве бывало под конец школы убегал из дома.Подростковый период то сё.
Сейчас лучший друг с кем можно по душам поговорить.
И она мне рассказала на НГ такую историю,я сам не помню.

Она после развода с отцом чуть не сошла с ума.
И говорит,лежу,уже совсем едет крыша,а ты маленький заходишь с улицы,подходишь и за плечо меня тихонько тормошишь:"Мам,ну ты тёёё,мааам."
И у меня говорит как просветление,всё стало чётко и понятно ради чего жить.
Я аж слезу пустил,сидел молчал.
Вы же матери,как можно пить.Ладно мы м***ки порой.(

Сейчас как дела Насть?

На данном этапе алкоголь сильнее меня.
Алкоголь ни сильнее ни слабее - это просто химическое соединение, без воли, без силы.
Воспринимать его как врага - это снова перекладывание ответственности.
Типа, я стараюсь, но алкоголь сильнее...

Недавно беседовал с мамкой.В детстве бывало под конец школы убегал из дома.Подростковый период то сё.
Сейчас лучший друг с кем можно по душам поговорить.
И она мне рассказала на НГ такую историю,я сам не помню.

Она после развода с отцом чуть не сошла с ума.
И говорит,лежу,уже совсем едет крыша,а ты маленький заходишь с улицы,подходишь и за плечо меня тихонько тормошишь:"Мам,ну ты тёёё,мааам."
И у меня говорит как просветление,всё стало чётко и понятно ради чего жить.
Я аж слезу пустил,сидел молчал.
Вы же матери,как можно пить.Ладно мы м***ки порой.(

Сейчас как дела Насть?

Привет! Да ну, все мы - м***ки иногда)))
Сейчас дела уже получше. Голова светлая, хотя спала урывками, как в кому в сон падала, а через 15 минут глаза сами собой открываются. Ломает еще сильно, руки трясустся, мокрая сижу как мышь, слабость. Желудок очень болит, но позавтракать получилось.
Встала - и сразу сюда. Только что твою историю прочитала, тяжелая она очень. Сейчас Стеца читать буду.
Настроение нормальное, паники уже такой нет, ребенок со мной общается, и то слава богу. С мамой контакт налажу со временем, по крайней мере очень на это надеюсь. Очень хочется выпить, вот есть такое, но не буду. С меня хватит этого дела. Общая направленность довольно таки оптимистичная, поставила счетчик, буду жить дальше, исправлять свои ошибки, менять стиль жизни. Другого пути для себя не вижу.

Привет! Да ну, все мы - м***ки иногда)))
Сейчас дела уже получше. Голова светлая, хотя спала урывками, как в кому в сон падала, а через 15 минут глаза сами собой открываются. Ломает еще сильно, руки трясустся, мокрая сижу как мышь, слабость. Желудок очень болит, но позавтракать получилось.
Встала - и сразу сюда. Только что твою историю прочитала, тяжелая она очень. Сейчас Стеца читать буду.
Настроение нормальное, паники уже такой нет, ребенок со мной общается, и то слава богу. С мамой контакт налажу со временем, по крайней мере очень на это надеюсь. Очень хочется выпить, вот есть такое, но не буду. С меня хватит этого дела. Общая направленность довольно таки оптимистичная, поставила счетчик, буду жить дальше, исправлять свои ошибки, менять стиль жизни. Другого пути для себя не вижу.

История у меня не самая тяжёлая,т.е счас всё окинув взглядом понимаешь что всё могло быть хуже и намного раньше.
Наверху видимо приглядывают.Сколько раз мог влететь по синей дыне в Мскв в нехорошую историю.Но назад не оглядываемся.)

Другого пути и нет.Только на кладбище и это ещё и близким жизнь не испортив если хорошо.
Но.
Всё будет замечательно.)

Алкоголь ни сильнее ни слабее - это просто химическое соединение, без воли, без силы.
Воспринимать его как врага - это снова перекладывание ответственности.
Типа, я стараюсь, но алкоголь сильнее...

Значит, надо менять свое отношение. Сейчас мыслю так: да, у алкоголя нет ни силы ни воли, но я - больна, и конкретно мне это химическое соединение нельзя! Как диабетику нельзя употреблять сахар. У меня такой организм, кто-то может пить, кому-то нельзя. Мне нельзя. Поэтому даже пробовать не буду. Близко не подойду. Мне немного проще в этом плане, я могу контролировать свое непитие, могу не начинать пить. Вот если в рот попало, то все, кранты. Но пока голова в адеквате, то держусь, причем, особо не напрягаясь. Ловлю кайф от других вещей, рисую, например. Причем, для меня этот кайф даже посильнее алкогольного будет, если хорошо получается. Так что вполне можно себя переключить на другие вещи. Отвлекаться. Остается проблема с пьющими компаниями, круг друзей поменять можно, а вот родственников никуда не денешь. Но все зависит только от меня и ни от кого больше. Значит, буду вылезать.

История у меня не самая тяжёлая,т.е счас всё окинув взглядом понимаешь что всё могло быть хуже и намного раньше.
Наверху видимо приглядывают.Сколько раз мог влететь по синей дыне в Мскв в нехорошую историю.Но назад не оглядываемся.)

Другого пути и нет.Только на кладбище и это ещё и близким жизнь не испортив если хорошо.
Но.
Всё будет замечательно.)

Ага, у меня тоже самое с этими историями. Чуть не влипала в такие страшные вещи, что волосы дыбом встают, ну вот богом относило, по-другому и не скажешь. Хотя, может, и зря. Быстрее бы допрыгалась до своего личного дна, быстрее бы мозги на место встали.
Мама у тебя замечательная, береги ее. Моя вон меня не поддерживает, и по здравому размышлению, правильно делает. Молодец она у меня. И сколько я ей нервов уже истрепала, это ужас какой-то просто.
Я тоже надеюсь, что все все будет хорошо))) И мы еще будем гордиться собой. ))

Привет! Надеюсь это не будет обычной темой "на отходняке".

С пьющими друзьями я расстался. То есть, совсем расстался.
Но не пожалел, появляются новые знакомые, еще может и не друзья, но скажем, какой то трезвый круг.
С пьющими родственниками тоже не общаюсь. Но с ними я и до того не общался и не пил никогда. Так что тут особо ничего менять не пришлось.

Здесь не принято ничего советовать, а только делиться опытом..
Поэтому мой опыт таков: не пожалел ни о друзьях пьющих, ни о родственниках.
Жестоко, конечно, но для себя я другого выхода не видел. Понимал, что общаясь с ними, я пить не брошу.
Боливар двоих не вынесет, в общем))) место есть только для одного 😄

Это уже скорее сама для себя пишу.
Итог такой - допрыгалась. Все зависит только от меня, все остальное - мои глупые отмазки, никто кроме меня в том, что произошло, не виноват.
С утра было желание купить выпить, значит, никуда не пойду. Сегодня дома отсижусь, пока даже двигаться тяжело. Ну, и начинаю новую жизнь. Без алкоголя. Буду держаться всеми силами и любыми возможностями. Бывало и хуже, и ничего, выкарабкивалась. Я справлюсь.

но я - больна, и конкретно мне это химическое соединение нельзя! Как диабетику нельзя употреблять сахар.
Болезнь - не лучшее описание происходящего, кмк. Ушербностью веет.
Как там у Бродского было про статус жертвы?
Алкоголик заболевает, когда запутывает себя, заставляя себя подумать что он не тот, кем является.
Алкаш осознающий - вполне нормальный и здоровый человек.

Привет! Надеюсь это не будет обычной темой "на отходняке".

С пьющими друзьями я расстался. То есть, совсем расстался.
Но не пожалел, появляются новые знакомые, еще может и не друзья, но скажем, какой то трезвый круг.
С пьющими родственниками тоже не общаюсь. Но с ними я и до того не общался и не пил никогда. Так что тут особо ничего менять не пришлось.

Здесь не принято ничего советовать, а только делиться опытом..
Поэтому мой опыт таков: не пожалел ни о друзьях пьющих, ни о родственниках.
Жестоко, конечно, но для себя я другого выхода не видел. Понимал, что общаясь с ними, я пить не брошу.
Боливар двоих не вынесет, в общем))) место есть только для одного 😄
А по другому и никак с этими друзьями, родственниками. Я по весне, лету вообще не пила около 5ти месяцев. Желания не было. Но приходишь в компанию, и просто невозможно объяснить, что не хочешь пить, пристают весь вечер, чуть ли не насильно рюмку в руку суют. Если по-другому никак, значит, буду с ними прощаться. Для себя тоже не вижу другого пути.
И это уже не отходняк, мне кажется, голова сегодня трезвая и светлая, мысли осознанные. Решение здравое. Но пока зарекаться небуду, боюсь. Пусть уж лучше счетчик покажет нормальный результат, а не моя болтология))

Болезнь - не лучшее описание происходящего, кмк. Ушербностью веет.
Как там у Бродского было про статус жертвы?
Алкоголик заболевает, когда запутывает себя, заставляя себя подумать что он не тот, кем является.
Алкаш осознающий - вполне нормальный и здоровый человек.

Я - алкаш осознающий, значит, есть шансы на нормальность))

Ага, у меня тоже самое с этими историями. Чуть не влипала в такие страшные вещи, что волосы дыбом встают, ну вот богом относило, по-другому и не скажешь. Хотя, может, и зря. Быстрее бы допрыгалась до своего личного дна, быстрее бы мозги на место встали.
Мама у тебя замечательная, береги ее. Моя вон меня не поддерживает, и по здравому размышлению, правильно делает. Молодец она у меня. И сколько я ей нервов уже истрепала, это ужас какой-то просто.
Я тоже надеюсь, что все все будет хорошо))) И мы еще будем гордиться собой. ))

В том то и дело что у меня истории такие что и не встали мозги,не было б меня,и сколько таких историй.
Но наверху присмотрели видимо.)
Я православный,но чем больше сталкивался с РПЦ,как институтом в целом,тем больше разочаровывался.
Поэтому дома по тихой молюсь.В последние дни на отходах очень помогла вот эта молитва.
Не знаю православная ты или нет,но написано всё просто и ясно.Прочитаешь и легче.
Если нет,мб кому ещё пригодится.

Молитва Оптинских старцев на начало дня.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Про мамку,конечно уберегу.Я единственное у неё растройство был.Старший умница и племяшки радуют.
Она пока конечно ещё не верит,я ж и 3 месяца не пил.Но успокою со временем.

А по другому и никак с этими друзьями, родственниками
всем окружающим можно чё-нить наплести, если уж общаться необходимо: проблемы с поджелудкой, пить не буду, потому что умереть не хочу и т.д.
то, что проблему осознала - очень хорошо, не отступай от намеченного и всё обязательно получится)

В том то и дело что у меня истории такие что и не встали мозги,не было б меня,и сколько таких историй.
Но наверху присмотрели видимо.)
Бог, всех нас алкашей любит))) из последних историй - Форест запомнился

Бог, всех нас алкашей любит))) из последних историй - Форест запомнился

Скажем так,он любит человеческое что в нас осталось.
Алкашей он не любит,за что нас любить.
А можешьссыль кинуть,что за Форест.

всем окружающим можно чё-нить наплести, если уж общаться необходимо: проблемы с поджелудкой, пить не буду, потому что умереть не хочу и т.д.
то, что проблему осознала - очень хорошо, не отступай от намеченного и всё обязательно получится)
Там дело не в том, что наплести что нибудь или не наплести.
Мои друзья-алкоголики вообще не предлагали пить, у нас как то не принято настаивать или предлагать дважды.
Дело в нас самих. Это аура какая то алкогольная вокруг них. Информационное поле, если хотите. Энергетика.
Да как угодно можно назвать. В нее попадаешь и становишься таким же как они))) и пьешь.

Назад
Сверху Снизу