Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Но приходишь в компанию, и просто невозможно объяснить, что не хочешь пить, пристают весь вечер, чуть ли не насильно рюмку в руку суют. Если по-другому никак, значит, буду с ними прощаться. Для себя тоже не вижу другого пути.
Они тебя тренируют, проверяют твою решимость.
Воспринимай это как прокачку скилла трезвости.
Врать при этом не стоит.
Врать вааще не стоит, а тут не стоит особенно - пытаясь запутать других учишься запутывать себя.
Да и приписывать себе несуществующие хвори - плохая идея.

Расставаться с друзьями, ограничивать себя в посещении развлекательных мероприятий - это совершенно лишняя жертва.
Наоборот - отсутствие алкоголя должно положительно сказываться на уровне и качестве удовольствий, получаемых от жизни.

Я из принципа не пропускал и не пропускаю ни одного мероприятия, и чем алкогольнее туса - тем полезнее её посетить, наблюдая за собой.

Да вот еще народную мудрость вспомнил: "С кем поведешься, от того и наберешься".
Так что издревле было замечено влияние групп людей на индивидума. На уровне биополя, мне кажется.
Поэтому считаю, что алкашей из своего круга общения необходимо полностью исключать.

Да вот еще народную мудрость вспомнил: "С кем поведешься, от того и наберешься".
Так что издревле было замечено влияние групп людей на индивидума. На уровне биополя, мне кажется.
Поэтому считаю, что алкашей из своего круга общения необходимо полностью исключать.
Это для лузеров мудрость. Для нормальных чуваков есть вот такая:
"Спасайся сам и over 9000 вокруг тебя спасутся".

Это для лузеров мудрость. Для нормальных чуваков есть вот такая:
"Спасайся сам и over 9000 вокруг тебя спасутся".
Да уж.. наши предки были лузерами. Народная мудрость она потому таковой стала, что прошла испытание временем, веками..
А твоим "нормальным чувакам" без году неделя)))

Да уж.. наши предки были лузерами. Народная мудрость она потому таковой стала, что прошла испытание временем, веками..
А твоим "нормальным чувакам" без году неделя)))
Люди в массе своей лузеры, да. Тебя это удивляет?
Алкашу лузером быть нельзя. Это, я думаю, тоже понятно.
Всё сошлось теперь? :)

В том то и дело что у меня истории такие что и не встали мозги,не было б меня,и сколько таких историй.
Но наверху присмотрели видимо.)
Я православный,но чем больше сталкивался с РПЦ,как институтом в целом,тем больше разочаровывался.
Поэтому дома по тихой молюсь.В последние дни на отходах очень помогла вот эта молитва.
Не знаю православная ты или нет,но написано всё просто и ясно.Прочитаешь и легче.
Если нет,мб кому ещё пригодится.

Молитва Оптинских старцев на начало дня.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Про мамку,конечно уберегу.Я единственное у неё растройство был.Старший умница и племяшки радуют.
Она пока конечно ещё не верит,я ж и 3 месяца не пил.Но успокою со временем.

Спасибо за молитву, буду читать. Я - православная, но верю в бога, а не в церковь. От того ее состояния, в каком она сейчас находится, лично меня коробит очень сильно, и ходить я туда не хочу. Поэтому тоже молюсь, беседую самостоятельно.
Дерзай, успокаивай маму, она ведь этого очень ждет и верит в тебя.

всем окружающим можно чё-нить наплести, если уж общаться необходимо: проблемы с поджелудкой, пить не буду, потому что умереть не хочу и т.д.
то, что проблему осознала - очень хорошо, не отступай от намеченного и всё обязательно получится)
Спасибо!)) Буду дерзать)) А врать не хочу, буду прямо говорить, что плохо стала алкоголь переносить, поэтому не пью. Вот как-то так примерно.

Там дело не в том, что наплести что нибудь или не наплести.
Мои друзья-алкоголики вообще не предлагали пить, у нас как то не принято настаивать или предлагать дважды.
Дело в нас самих. Это аура какая то алкогольная вокруг них. Информационное поле, если хотите. Энергетика.
Да как угодно можно назвать. В нее попадаешь и становишься таким же как они))) и пьешь.
Очень похоже на то, что именно так и есть. Причем, вот замечала уже неоднократно, с такими людьми можно не пить даже, ну там на мероприятиях каких-нибудь безалкогольных, но при этом тянет выпить, мысли такие в голову лезут.

Они тебя тренируют, проверяют твою решимость.
Воспринимай это как прокачку скилла трезвости.
Врать при этом не стоит.
Врать вааще не стоит, а тут не стоит особенно - пытаясь запутать других учишься запутывать себя.
Да и приписывать себе несуществующие хвори - плохая идея.

Расставаться с друзьями, ограничивать себя в посещении развлекательных мероприятий - это совершенно лишняя жертва.
Наоборот - отсутствие алкоголя должно положительно сказываться на уровне и качестве удовольствий, получаемых от жизни.

Я из принципа не пропускал и не пропускаю ни одного мероприятия, и чем алкогольнее туса - тем полезнее её посетить, наблюдая за собой.

Я пока боюсь так делать, боюсь сорваться, поэтому поначалу хотя бы ограничу такие тусовки.

Я пока боюсь так делать, боюсь сорваться, поэтому поначалу хотя бы ограничу такие тусовки.
Не так страшен черт :)
Дальше будет сложнее и риск больше.
То есть ты пока что сейчас полна решимости, свежи ощущения, и т.д.
По-моему самое подходящее время, чтобы научиться уживаться с алкоголем в окружающем мире.
Пока ты полна решимости, пока свежи воспоминания и все причинно-следственные связи очевидны.
Пытаться сделать вид что бухла не существует, что нет выпивающих друзей и веселых хмельных вечеринок - это опять же попытки себя запутать.
Из которых ничего хорошего не выходит, обычно.

Настен, ну как ты? колбасит?
Если слабость, на улицу сегодня лучше не выходи, а то еще в обморок по дороге шмякнешься где нить. и тем более если тяга есть, в магаз точно завернешь.
У меня желудок болел сильно, как будто ножом разрезало и тошнота была. Спасалась йогуртами и ряженкой. Неделю только молочку ела и еще витамины всякие.
Вроде сейчас, ттт, нормально.
Если хочешь, почитай мои темы... там и слезы, и "ааа! помогите, умираю!" и радости, в общем, все мои эмоции и мысли, которые испытывала за первые месяцы бросания. Перечитываю и смеюсь, глупости...но тогда мне было очень страшно, стыдно и плохо. Выползала потихоньку..да и сейчас ползу.

Люди в массе своей лузеры, да. Тебя это удивляет?
Алкашу лузером быть нельзя. Это, я думаю, тоже понятно.
Всё сошлось теперь? :)
Меня это не то, что удивляет. Я просто напросто не согласен с таким оригинальным определением людей в массе своей)))
У алкашей, скорее, больше шансов стать "лузерами". Думаю, не ошибусь, если скажу, что в конце концов и становятся.

Это еще одна причина, по которой мне с ними неприятно было общаться. Где то на подсознательном уровне чувствовал, что будущего у них нет.

Впрочем полемизировать можно сколько угодно, мне важно, что ТС согласилась с моим опытом трезвости.

П.С. Кстати, что у тебя там с трезвостью, счетчика у тебя нет и судить о твоем опыте мне сложно. Насколько твои оригинальные заявления подтверждены собственной практикой, в смысле.

П.С. Кстати, что у тебя там с трезвостью, счетчика у тебя нет и судить о твоем опыте мне сложно. Насколько твои оригинальные заявления подтверждены собственной практикой, в смысле.
Пятый год пошел.

Но судить о людях по счётчикам - это не очень разумно.
Учитывая что счётчик ничего принципиально не меняет.
Бухло всё там же - на расстоянии вытянутой руки.
С годами расстояние это не увеличивается, как всегда от употребления отделяет несколько секунд.
Потому-то и бессмысленны попытки спрятать голову в песок и перетерпеть - дальше будет то же самое, минус решимость.

А то что ты своих бывших друзей считаешь обреченными - это гордыня + фап на счётчик к такому приводит.
Типа ты уже не обречен, год не пил же! А они - второй сорт.

Но судить о людях по счётчикам - это не очень разумно.
Учитывая что счётчик ничего принципиально не меняет.
Нет, не правда. Если мы здесь делимся опытом, то мне важно знать, каким сроком трезвости этот самый опыт (эти оригинальные заявления) подтвержден.

Бухло всё там же - на расстоянии вытянутой руки.
С годами расстояние это не увеличивается, как всегда от употребления отделяет несколько секунд.
Потому-то и бессмысленны попытки спрятать голову в песок и перетерпеть - дальше будет то же самое, минус решимость.
А это вообще непонятно к чему.. особенно "перетерпеть"

А то что ты своих бывших друзей считаешь обреченными - это гордыня + фап на счётчик к такому приводит.
Типа ты уже не обречен, год не пил же! А они - второй сорт.
Я не знаю как воспринимать слова о гордыне от человека, считающего людей в массе своей лузерами)))

А вообще, алк в отрицании, конечно же, обречен. Если не изменит своего мировозрения и не бросит пить.
Так что я в этом не совсем и не прав.

Кроме того, общаться я с ними перестал не сейчас, с годом трезвости, а сразу, приняв решение бросить пить.
Они себя аками не считали, бросать пить естессно не собирались. Так что гордыня тут никаким боком.

Но я высказываюсь тут не для того, чтобы полемизировать, а для того, чтобы делиться опытом.
Еще раз повторюсь, что мне главное, что ТС оказался ближе мой опыт, исключающий общение с алкоокружением.

Нет, не правда. Если мы здесь делимся опытом, то мне важно знать, каким сроком трезвости этот самый опыт (эти оригинальные заявления) подтвержден.
То что для тебя это важно не говорит о том, что это имеет смысл.
Ок, для тебя важно - я тебе рассказал. Тебе полегчало? :)

Я не знаю как воспринимать слова о гордыне от человека, считающего людей в массе своей лузерами)))
Ну, надо заметить что это ты начал тут приводить лузерские поговорки и утверждать что это вершина народной мудрости.

Еще раз повторюсь, что мне главное, что ТС оказался ближе мой опыт, исключающий общение с алкоокружением.
Опять же непонятно почему это для тебя главное.
Тебе-то с этого что? Гордыню почесать?

То что для тебя это важно не говорит о том, что это имеет смысл.
Ок, для тебя важно - я тебе рассказал. Тебе полегчало? :)
Честно говоря, я сильно удивлен, что человек с такими оригинальными заявлениями и взглядами может иметь пятилетний стаж трезвости.

Ну, надо заметить что это ты начал тут приводить лузерские поговорки и утверждать что это вершина народной мудрости.
Пословицы и поговорки является народной мудростью. Это общеизвестный факт.

Опять же непонятно почему это для тебя главное.
Тебе-то с этого что? Гордыню почесать?
Главное, потому что в этом смысл моего пребывания на НД - помогать другим, делиться своим опытом.
(Почему то тебе все время гордыня мерещиться.. может проекция? 😉

Вот и хорошо, что из Питера. На нашем сайте консультирует врач-нарколог-алкоголик Олег Стеценко
Узнай у него на какую группу податься и бегом туда. А может и на приём к нему записаться. Он не пьёт больше 12 лет. Одной не справиться никак. И никакая сила-воли не поможет. А почему прочти его книгу "Как не пить". Найдёшь в любом поисковике.

Вот и хорошо, что из Питера. На нашем сайте консультирует врач-нарколог-алкоголик Олег Стеценко
Узнай у него на какую группу податься и бегом туда. А может и на приём к нему записаться. Он не пьёт больше 12 лет. Одной не справиться никак. И никакая сила-воли не поможет. А почему прочти его книгу "Как не пить". Найдёшь в любом поисковике.
Он тоже из Питера.

Назад
Сверху Снизу